Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-12-14 16:24 АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД

Цедру 1 апельсина соединяем сахаром и оставляем минут на 20. Важно снять только оранжевый слой цедры иначе готовый десерт будет горчить. За это время выжимаем сок из апельсинов, а желтки перемешиваем с крахмалом до однородного состояния. В небольшой кастрюльке объединяем все подготовленные ингредиенты и увариваем на среднем огне до загустения, при непрерывном помешивании. Процеживаем курд через мелкое сито и полностью охлаждаем перед использованием.


2017-12-14 16:23 Новогодняя закуска "Елочные Игрушки"

Отварить куриную грудку и яйца - остудить. Орехи подсушить на сковороде или в микроволновке и измельчить в крошку. Куриную грудку мелко порезать, добавить натертые яйца, сыр (потертый на мелкой терке), мелкопорезанную зелень, чеснок через чесночницу, соль и перец по вкусу, 3-4ст л майонеза (чтобы получилась масса как салат) и все перемешать. Сформировать шарики, обвалять их в орехах. Украсить в виде елочных игрушек с помощью маслин. Как украсить закуску и все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)


2017-12-14 16:22 Овсяная каша

Подробный рецепт и какая каша получается можно посмотреть в видео. В кипящую воду добавить промытую овсянку, варить 7-10 минут пока вода не выкипит. Влить молоко, посолить, добавить сахар, как закипит варить 3-5 минут, снять с огня, оставить на минутку под крышкой постоять. Всем вкусной овсяной каши и до встречи в следующем видео!


2017-12-14 16:22 Чикенбургер с двойным сыром и чесночным соусом.

Сделаю фарш из филе и жира,подсолю, сформирую плоские котлеты, обваляю в сухарях ,обжарю. Замариную лук с уксусом,водой и сахаром. Майонез смешаю с чесноком. Булочку разрежу, обжарю. На низ булки кладу лист салата, соус, лук,помидоры, 1ый слайс сыра,котлета, 2 слайс сыра, соус, лист салата, верхушка. В видео всё красиво и понятно!


2017-12-14 15:24 Рулет в кексе «Апельсиновый блюз».

Нежный шоколадный кекс таит внутри ароматный сюрприз – рулет с апельсиновым джемом «МахеевЪ»! Удивите и порадуйте гостей за новогодним столом! Для рулета яйца взбить с сахаром в пышную массу, увеличенную в объеме в три раза. Просеять сверху муку с сухим молоком и разрыхлителем. Быстро лопаткой смешать тесто и вылить на лист с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-7 до золотистого цвета. Вынуть бисквит, перевернуть на полотенце или коврик и снять пергамент. Горячим намазать сверху апельсиновым джемом и скрутить рулетом. Сверху завернуть в салфетку и дать остыть. Для кекса взбить яйца с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить сметану и просеять сверху смесь муки, какао и разрыхлителя. Лопаткой смешать тесто, добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать. Вылить треть теста в прямоугольную форму. Сверху по центру выложить остывший рулет. Края рулета предварительно обрезать. Залить рулет тестом, лопаткой распределяя его равномерно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – сухой зубочистки. Минут через 10-12 от начала выпечки вынуть кекс и ножом провести полосу вдоль рулета для равномерного пропекания. Готовый кекс немного остудить и аккуратно вынуть из формы на решетку. Полностью остывший кекс украсить по вкусу и умению и подавать


2017-12-14 15:24 Салат Цезарь - Новогодний Салат с курицей и сухариками

Приготовить крутоны в духовке ля салата. Замариновать куриную грудку и обжарить на сковороде. Сделать фирменный салат Цезарь. Порезать овощи. Собрать правильно салат и заправить Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже! Все с Наступающим Новым годом!


2017-12-14 15:23 Тарталетки с сытной мясной начинкой к праздничному столу

Отличная идея для закусок на праздничный стол – Закуски в корзиночках. Фарш можно брать любой. Фарш обжарить и посолить. В сыр добавить фарш и майонез всё хорошо перемешать. Тарталетки наполнить нашей начинкой. Украсить зеленью. Закуска получается очень сытная и вкусная.


2017-12-14 15:22 Новогодний Салат с сухариками и кукурузой - Вкусный хрустящий салатик, просто объедение

Сделать вкусные сухарики (смотрите в видео). Подготовить все овощи, нарезать. Собрать праздничный салат и заправить. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже! Всех с Наступающим Новым годом!


2017-12-14 15:22 Освежающий салат с манго

Манго, огурец, лук очистить, нарезать. Для заправки смешать сок имбиря, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать. Салат готов, приятного аппетита! Подробности в видео:


2017-12-14 15:17 Пирог "ПЕРЕВЕРТЫШ" с перцем

Перец нарежем кольцами. Оливки нарезать колечками. Чеснок раздавить и нарезать мелко. Отправить в посуду, где будем смешивать соус. Добавить мед и соевый соус. Очень хорошо перемешать. В сковороду добавить масло и хорошо разогреть. Добавить перец и посолить. Помешивая прожарить его на большом огне 2-3 минуты. Вылить к перцу соус и еще прожарить 2-3 минуты помешивая. Выложить перец на противень, на пергамент. Посыпать орегано и добавить к нему оливки. Накрыть листом теста, обрезать края и "затолкать тесто между краем формы и перцем. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тесто должно зарумянится. По истечении времени, переворачиваем пирог и удаляем сразу пергаментную бумагу. ОСТОРОЖНО,ПАР ГОРЯЧИЙ!!!


2017-12-14 15:17 Салат с грилованной говядиной и грейпфрутом.

Яркий, острый и пикантный салат отлично подойдет к новогоднему столу в качестве легкого аперитива. Кусок говяжьей мякоти натереть горчицей и оставить мариноваться на ночь в прохладном месте. Обжарить мясо на сухой сковороде-гриль со всех сторон по 2 минуты. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Овощи очистить и промыть. Нарезать лук тонкими кольцами, перец – лепестками, острый перец – тонкой соломкой, а грейпфрут разобрать на дольки, вырезать пленки и нарезать кусочками. Салат промыть и очень хорошо просушить. Маслины разрезать пополам. Для заправки смешать зерновую горчицу с горчичным маринадом и соком от грейпфрута. Перемешать и влить ароматное масло. Плоскую тарелку выслать листьями салата. Выкладывать компоненты салата слоями. Каждый слой слегка сбрызгивать заправкой. Сверху полить остатками заправки и дать настояться с полчаса в прохладном месте.


2017-12-14 11:20 Пирог с луком и кукурузными чипсами

Кукурузные чипсы размять в мелкую крошку. Отделить белок и желток одного яйца. В один стакан крошки чипсов добавить белок 1 яйца, 4 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать. Форму зля запекания смазать оливковым маслом и равномерно распределить полученную массу из чипсов. Запекать корж 5 минут в духовке при 190 С. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковородке 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарить лук. Нарезать половину болгарского перца узкими полосками. Добавляем к луку и обжариваем 5-7 минут. Выложить лук с перец на корж. Вылить в миску 1 стакан молока, 1/2 стакана натёртого сыра, 1/4 ч.л. мускатного ореха, поперчить, тщательно перемешать. Залить смесью обжаренный лук, посыпать сверху 1/2 стакана натёртого сыра. Запекать 30 минут в духовке при 170 С. Дать остыть, извлечь из формы.


2017-12-14 01:24 3 вида Красивых Бутербродов на Праздничный Новогодний Стол

Бутерброды с красной рыбой Сначала нарезаем батон. Каждый ломтик батона смазываем сыром янтарь. Для того, чтобы бутерброды выглядели аккуратнее и красивее, разрезаем каждый ломтик батона пополам. Лимон нарезаем полукружочками или четвертинками. Огурец нарезаем кружочками или полукружочками. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики. На каждый бутерброд кладем кусочек лимона, красную рыбу, половинку огурца и веточку укропа. Готовые бутерброды красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол. Такие бутерброды с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые и с достоинством займут свое место на праздничном столе. _______________________________________________________ Кучерявые бутерброды Батон нарезаем ломтиками. Каждый кусочек батона намазываем сливочным маслом. Масла должно быть не сильно много, чтобы бутерброды не были жирными. Делаем на намазку. Для этого творог будем измельчать в измельчителе, или можно пропустить творог через сито. В зависимости от влажности творога добавляем две - три столовые ложки майонеза. Немного солим, не забываем, что майонез уже солёный. Творог должен получиться пастообразной консистенции. Получившуюся творожную массу разделяем на 3 одинаковые части. В первую часть творога добавляем мелко нарезанный укроп, для того чтобы масса получилась зелёная. Все хорошо перемешиваем. Во вторую часть творожной массы добавляем примерно 2-3 чайные ложки сладкой паприки, для того, чтобы творожная масса стала красного цвета. В третью часть творожной массы добавляем выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. и перемешиваем. Берем ломтик хлеба, намазанный маслом, и выкладываем на него вилкой по краю творожную массу, чередуя цвета. Таким образом украшаем все бутерброды. Этого количества творожной массы мне хватило на 12 бутербродов. Небольшой помидор нарезаем пластинками. Нарезанные пластинки помидора выкладываем в центр каждого бутерброда. Бутерброды получились яркие, красивые и очень вкусные, как раз на праздничный стол. _________________________________________________________ Бутерброды с цветами Батон нарезаем ломтиками. Мелко режем укроп. Измельченный укроп добавляем в сливочный сыр и перемешиваем. Этим сыром намазываем кусочки батона. Помидор нарезаем на тонкие кружочки и кладем на каждый бутерброд. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Формочкой цветок вырезаем из сыра цветы и кладем на помидор. Круглой формочкой вырезаем серединку цветка и обваливаем ее в паприке. Серединку кладем в центр цветка. Более наглядно как сделать такие бутерброды смотрите в моем коротком видео.


2017-12-14 01:24 Праздничный салат "Мой генерал"

Мясной салат "Мой генерал" получается очень вкусным и нарядным! Он отлично подойдет для праздничного стола! Подготовим все ингредиенты: мясо нарежем соломкой или кубиком, чеснок измельчим, все остальные компоненты натираем на терке. Салат выкладываем слоями. 1-й слой: мясо + чеснок + майонез; 2-й слой: сыр (каждый слой смазываем небольшим кол-вом майонеза); 3-й слой: яйца; 4-й слой: морковь; 5-й слой: свекла. Украшаем салат по своему вкусу. Я украшаю свекольными звездочками и зеленью. Желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления салата Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!


2017-12-14 01:21 Оладьи яблочные "Присканцы"

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем ложку муки. Оставляем, пока не поднимется шапочкой пена. Добавляем остальную просеянную муку, яйцо, замешиваем тесто, оставляем на час. В это время чистим яблоки, режем кубиком чуть меньше сантиметра. Сбрызнем их лимонным соком, чтоб не потемнели Тесто постояло час, добавляем к нему яблоки. Перемешиваем, оставляем ещё на час. Жарим в раскаленном масле на умеренном огне до румяности. Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Внутри наши присканцы получаются воздушные, не маслянистые. Поверьте, присканцы и яблочные оладьи- это совсем разные блюда! Кубики яблока при жарке не размягчаются полностью, когда кушаешь - немного похрустывают..


2017-12-14 01:21 Новогодний салат с курицей и черносливом

Плавленные сырки потереть на терке. Добавить нарезанное кубиками куриное филе. Яйцо потереть на терке, чернослив мелко нарезать. Добавить майонез, черный перец, измельченный чеснок. Перемешать. Выложить в салатник. Посыпать тертым ггецким орехом. Украсить зеленью укропа.


2017-12-14 01:14 Новогодний торт без выпечки "Конфетти"

По-новогоднему нарядный тортик. Очень нежный, съедается легко. Делается быстро, застывает буквально за час, хотя можно приготовить и заранее. Готовим желатин согласно инструкции, даём остыть. Измельчаем печенье в блендере, добавляем растопленное масло и 1-2 ст.л сгущёнки. Устанавливаем на блюдо кулинарное кольцо, выкладываем массу и утрамбовываем ложкой, убираем в холодильник. К творогу добавляем сгущёнку, ванильный сахар и сок лимона, прорабатываем погружным блендером до кремообразной консистенции. Добавляем остывший желатин и ещё раз размешиваем блендером. Добавляем кондитерскую посыпку(в виде конфетти), быстро перемешиваем. Выкладываем крем на основу, разравниваем. Убираем торт в холодильник до полного застывания. Извлекаем торт из кольца, посыпаем кокосовой стружкой и посыпкой. Подробнее смотрите в видео ниже.


2017-12-14 01:04 Бутерброды со шпротами

Потереть сыр и чеснок на терке. Добавить майонез перемешать. Багет нарезать ломтиками. Намазать сырной массой. Выложить на бутерброды шпроты, ломтики помидора. Украсить зеленым луком и укропом. Посыпать черным перцем.


2017-12-13 20:24 Салат Дамский

Отварное филе нарезать, сыр натереть на тёрке. Ананасы нарезать кусочками. Выкладывать ингредиенты слоями слегка смазывая майонезом. По желанию поперчить. Приятного аппетита!


2017-12-13 20:24 Вкуснятина ВСЕГО за 99 рублей, заменит Вам КОЛБАСУ!

Рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью. Получается очень аппетитный, ароматный, сочный. Так как Рулька стоит не дорого, он еще и бюджетный. Вкус достойный, Его обязательно оценят Ваши родные. Приготовим отвар из лука, моркови, лаврового листа, перца и соли. Из рульки удаляем кость, мясо отбиваем солим перчим, кладем морковь тонкими пластинками, кладем мясо Куриной грудки порезанное пластинками. Сворачиваем рулет, скрепляем нитками. Варим в получившемся отваре 3 часа. Остужаем. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-12-13 20:24 Салат с языком и фасолью

Нарезать лук полукольцами. Обжарить до прозрачности. добавить грибы, обжарить. Язык нарезать соломкой. Добавить фасоль. Огурец нарезать соломкой. Добавить остывшие грибы с луком, нарезанную мелко петрушку, майонез,перец. Перемешать.


2017-12-13 20:23 Праздничный салат «Гроздь винограда»

Салат, который впечатляет своим вкусом! Формируем в форме грозди винограда, что достойно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы и сыра с грецкими орехами и виноградом – для любителей интересного и сытного вкуса. Салат покоряет уже с первой ложки! Буду рада, если вам придется по вкусу. Приготовление: Отвариваем куриную грудку, режем кубиком и обжариваем (не пересушите) пару минут с растительным маслом, солью и карри. Даем остыть. Делаем майонезом очертание грозди, кладем первым слоем курицу. Смазываем майонезом и посыпаем орешками. Следующий слой из натертых яиц, также смажем и посыпаем орешками. Завершающий слой - натертый сыр, смазываем майонезом и сверху орешки. Делим виноград на половинки (убираем косточки, если есть), немного майонеза в середину и прикрепляем каждую к поверхности салата. Зеленью петрушки делаем листочки у основания. Подробный видео рецепт можете посмотреть внизу:


2017-12-13 20:23 Жареная вермишель по мексикански

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное и простое блюдо практически из ничего -ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ по-мексикански.Блюдо готовится на 1-2-3! Оно может быть как гарниром,так и основным блюдом :) Если у Вас нет таких специй как у меня,то смело добавляйте свои любимые специи. :) На сковороде растопить сливочное масло,добавить сухую вермишель и тушить до тех пор,пока вермишель слегка не поменяет цвет на светло-коричневый.Затем добавить соль по вкусу,чилли с лимоном,испанскую паприку и сухой молотый чеснок.Перемешать.Тушить-1-2 минуты помешивая. Затем залить вермишель водой,чтобы она её покрыла.НЕ БОЛЬШЕ! Варить ровно 4 минуты.При подаче по желанию посыпать зеленью. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2017-12-13 20:22 Острая лапша с мясом в азиатском стиле

1. В кипящую воду выложите пасту и насыпьте 1,5 ч. л. соли. Варить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, примерно 12 минут. 2. Тем временем мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо в хорошо разогретую сковороду. Жарить на средне-сильном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока подготавливаются овощи. 3. Тем временем лук почистить и порезать крупным рубиком. Чеснок почистить и мелко порубить. Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Имбирь и перец чили мелко порубить. Высыпать все овощи в сковороду с мясом, перемешать. Увеличить огонь до максимального, жарить, часто помешивая, около 5-7 минут. Посыпать содержимое сковороды перцем, полить соевым соусом, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого, тушить мясо с овощами около 3-4 минут. 4. Пока мясо с овощами тушится, лапшу нужно откинуть на дуршлаг. Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать.


2017-12-13 20:22 ТАЙСКИЙ СОУС SHRIRACHA. Готовим самостоятельно дома.

Рецепт подразумевает ферментацию, поэтому, чтобы в процесс не вмешалась патогенная микрофлора, тщательно моем все ингредиенты. После промывания удаляем ножки перца (семена оставляем), очищаем чеснок, измельчаем с солью и сахаром до пастообразного состояния. Складываем пасту в банку так, чтобы она заполнила не более половины объема. Горло банки накрываем марлей или тканью, чтобы не перекрывать доступ воздуха. Соус шрирача при брожении значительно увеличится в объеме. Уже на следующий день масса в банке начнет «играть», вы сразу заметите пузырьки. Во время брожения острый соус надо ежедневно перемешивать деревянной лопаткой. Процесс продлится около недели, а потом очень замедлится. Это говорит о том, что пришло время для следующего этапа. Теперь мы должны полностью блокировать брожение, и в этом нам поможет столовый белый уксус. Делим его на 3 части и добавляем по одной в день. Можно добавить и сразу весь необходимый объем уксуса, но в этом случае он забьёт ароматы перца и чеснока. После того как добавили последнюю порцию уксуса, ждем еще сутки и приступаем к завершающей фазе. Еще раз перебиваем блендером пасту, а затем пропускаем ее через мелкое сито, помогая силиконовым шпателем. Осталось немного уварить соус в кастрюле – достаточно 10 минут. Это позволит избавиться от остатков уксусных ноток и довести консистенцию до совершенства. P.S. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть и о том, что используется этот соус для приготовления алкогольных коктейлей. Он придаст напитку необычные острые нотки. К примеру, им можно заменить табаско в коктейле «Кровавая Мэри».


2017-12-13 20:19 Шоколадный торт "Бразилия" с апельсиновым конфи

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса. Шаги приготовления: 1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его. 2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут. 3. Разводим небольшим количеством воды крахмал. 4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем. 5. Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто. 6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут. 7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части. 8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи. 9. Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью. 10. Украшаем торт на свое усмотрение. Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное