Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Царский рулет из скумбии


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-12-20 16:30 Царский рулет из скумбии

Скумбрию разморозить, отрезать голову и разделать так, чтобы животик, остался целый (не знаете как, смотрите видео рецепт чуть ниже). Удалить все кости и плавники. Мыть не нужно, просто обтереть бумажным полотенцем. Яйца отварить и порезать кружочками, морковь отварить и потереть на терке, твердый сыр - потереть. На пищевую пленку выложить одну тушку рыбы, посыпать специями и желатином, сверху морковь, кружки яйца и тертый сыр. Сверху вторую тушку рыбы вальтом, присыпать опять специями, желатином, тонкий слой морковки и сыра. Плотно завернуть рулетом в много слоев пленки. Попротыкать иголкой и опустить в кипящую, подсоленную воду. На маленьком огне варим 30 минут. Вытащить, поставить под пресс, дать остыть до комнатной температуры, а затем в холодильник на 5-6 часов. После холодильника пленку развернуть, тонко нарезать и подать к столу. Все тонкости приготовления и как разделать и завернуть рыбу смотрите в коротком видео рецепте :)


2017-12-20 14:23 Закуска на Новый Год. Тарталетки с рыбной начинкой и плавленным сыром

Рыбу разминаем вилкой. Яйца и сыр натираем на терку. Добавляем соль, майонез. Фаршируем тарталетки ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО


2017-12-20 14:22 Пельмени "Розы"

Для теста: смешать 200 г пшеничной муки, 40 г цельнозерновой муки, яйцо, воду (немного, примерно 1/5 стакана), соль. Замесить тесто, оставить на 20 минут. Затем раскатать тесто, вырезать кружочки (у меня форма диаметром 8 см). Как сформировать «розы», лучше посмотреть в видео, это нагляднее. Начинка: у меня 400 г фарша свинина + говядина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г овсяных отрубей, петрушка, перец. Я варила пельмени на пару в мультиварке 10 минут. Получилось очень вкусно, попробуйте и вы!


2017-12-20 14:22 Невероятно Вкусная Закуска на Новогодний Стол! Грибные пеньки

В первую очередь подготовьте начинку, для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие грибы. На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи на растительном масле, не забудьте про соль. Сыр натрите на овощетерке. Багет нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякишь, как показано на видео. После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите ее в подготовленные в хлебные ломтики. Сверху посыпьте тертым сыром. Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 10 минут. Очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска грибные пеньки готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью. Все тонкости приготовления данной закуски, вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


2017-12-20 03:25 Салат "Королевский"

Салат из свеклы «Королевский». Салат получается невероятно аппетитный, сытный, вкусный, питательный, полезный. Очень простой в приготовление, я люблю его готовить вне зависимости от времени года. Свеклу отварит, натереть на крупной терке, добавить изюм и грецкие орехи, заправить сметаной. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-12-20 03:24 Такого Вкусного Салата Вы еще не Пробовали! Фунчоза с Овощами

В первую очередь, нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки. На хорошо разогретой сковороде, обжарьте овощи на растительном масле в течении 10 минут. В это время, приготовьте фунчозу по инструкции указанной на упаковки. Я обычно варю ее ровно 3 минуты и она получается идеальной на мой вкус.


2017-12-20 03:24 Торт времён великой депрессии

Как приготовить торт почти из ничего? Торт без яиц, молока и масла (если делать с постной глазурью), готовим постный вегетарианский торт. Крейзи кейк или торт времён великой депрессии. Пошаговый рецепт и какой торт получается можно посмотреть в видео внизу. Соединить все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, соль, сода. Соеднинить все жидкие: вода, масло, уксус, ванильный экстракт. Всё смешать венчиком не долго, только чтобы не было комочков, вылить в форму диаметром 20 см (форму не смазывать). Выпекать при 170-175С 30-40 минут (я пекла 35). Оставить в форме на 10 минут и выложить на решётку. Глазурь: соединить растопленное масло, какао и ложку молока, добавить сахарную пудру и ещё немного молока, хорошо взбить миксером. Глазурь использовать по желанию (я предлагаю 3 варианта 2 из них постные), либо просто посыпать пудрой. Всем вкусного тортика! и до встречи в следующем видео!


2017-12-20 03:23 Ленивые пирожки

Берем лаваш, разворачиваем, режем поперек на 4 равные, по - возможности, части. Намазываем каждую часть майонезом, можно к нему добавить и кетчуп, по желанию. Насыпаем на край одной половинки мелко нарезанный лук, сверху резанную колбасу или мясо, затем нарезанный вдоль или кубиками соленый огурец( можно помидор, кто любит), сверху сыр ( можно пластиной или натертый на терке), резанную зелень по желанию. Все это надо столько, чтобы можно было завернуть конвертом. А количество ингредиентов варьируется по вкусу. Заворачиваем конвертом и поджариваем на сковороде. Готово. Налетайте.


2017-12-20 03:23 Голубцы из пекинской капусты или Новогодние традиции.

1. Разбираем капусту по листикам, ставим их в кипящую воду так, чтобы она покрывала только толстую часть листьев, а нежные части листочков не должны касаться воды, накрываем крышкой, провариваем минут 5-7, чтобы толстая часть листа стала мягкой, а верхняя, нежная, пропарилась и стала эластичной. 2. В мультиварке, на режиме «Жарка» пассируем тёртую морковь и мелко нарезанную луковицу, готовим 25 минут, помешивая, чтобы не пригорело. 3. Приготовим начинку, у нас их будет 2. Для начала смешаем фарш с пережаренной морковкой и луком, теперь разделим фарш на две части. 4. Первая начинка, классическая: добавляем в половину фарша отваренный рис, солим, перчим по вкусу. 5. Во вторую половину фарша добавляем натёртый на средней тёрке кабачок, (его стоит отжать от лишней жидкости после натирания). Также солим и перчим начинку. 6. При необходимости срезаем немного с толстой части листа пекинской капусты, чтобы удобнее было заворачивать голубец или истончаем его пристукнув кулинарным молоточком. Кладём начинку, сворачиваем голубец. Проделываем это со всей начинкой. Чтобы не запутаться, можно выкладывать голубцы в чашу мультиварки слоями, один слой с начинкой без риса, а второй с рисом. 7. Укладываем голубцы в чашу мультиварки, заливаем соусом: смешиваем томатную пасту с йогуртом и крахмалом, разбавляем до нужного количества кипящей водой из чайника и заливаем голубцы. 8. Если осталась начинка, можно скатать из неё тефтели и положить их сверху на голубцы, если остались капустные листы, их также можно положить в чашу мультиварки. 9. Готовим на режиме «Томление» от часа до двух, до желаемой степени готовности капустных листьев, я люблю, чтобы они сохраняли форму, а не разваливались в кашу. 10. Подаём к столу со сметаной, посыпав рубленной зеленью и чесноком. Мужчины предпочитают те, что с рисом – они сытнее, а для прекрасной половину диетический вариант с кабачком.


2017-12-20 03:22 Три закуски за 25 минут

Вкусные закуски, на приготовление которых не требуется много времени. Выглядят ярко и аппетитно. Предлагаю просто как вариант оформления, а количество и состав продуктов корректируйте сами. 1.Сварить яйца. Из хлеба вырезать кружочки. Помять вилкой желтки со сливочным маслом до кремообразной консистенции, добавив соль и лимонный сок по вкусу. Сложить массу в кулинарный пакет и выдавить на кусочки хлеба по кругу. В серединку выложить икру и украсить кусочком лимона или той же массой по желанию. 2.Ананасы откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.Измельчить в блендере ветчину, ананасы,часть фисташек, добавив сыр, соль и специи. Остальные фисташки измельчить в кофемолке. Намазать массу на крекеры и посыпать фисташками. 3.Натереть на тёрке белки, рыбу помять вилкой, добавить сыр и перемешать. Можно измельчить всё в блендере. Сложить массу в кулинарный пакет и выдавить в тарталетки. Посыпать сверху зеленым луком. Подробнее смотрите в моём видеоролике ниже. Приятного аппетита!


2017-12-20 03:19 Рождественский немецкий штоллен

Прежде всего нужно замочить сухофрукты, здесь выбирайте те, что любите, те, что вам нравятся больше всего, но, как правило, обязательно в немецком штоллене цукаты, изюм и орехи. Кроме того, очень вкусно и я рекомендую добавить сушенную клюкву или сушенную вишню или и то, и другое. А еще я добавила немного, 80 г кураги. Замачивать нужно все выше перечисленное, кроме орехов. Все крупное нужно нарезать до размеров изюма. Выкладываем все в неметаллическую емкость и заливаем коньяком 150 г и соком апельсина 150 мл. Закрываем емкость крышкой и тщательно встряхиваем, чтобы каждый кусочек был в ароматной заливке. Ставим посуду в холодильник минимум на 8 часов, в идеале на сутки, можно и на двое. Не забывайте только время от времени коробочку встряхивать. В конечном итоге при вымачивании более 12 часов в сухофруктах жидкости не остается совсем, она попросту впитывается, что нам и нужно. Начинаем готовить тесто, традиционно – из опары. Растворяем дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 ст. л. сахара, важно – молоко не горячее, а именно теплое. После растворения дрожжей добавим просеянную муку 170 г. Размешаем до однородности. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков буквально на 20-30 минут. За это время опара очень хорошо подойдет, а если у вас она плохо взошла, значит дрожжи некачественные, либо не свежие, и дальнейший процесс продолжать нет смысла. Подошедшую опару обминаем, добавляем очень мягкое сливочное масло, оставшийся сахар, желтки, щепотку соли, цедру лимона, а также смесь пряностей – корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, молотый имбирь, молотый мускатный орех. Все тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку примерно 300 г на начальном этапе, размешиваем, затем завершаем процесс вымешивания на столе, добавляя остальную муку, должно получиться плотное, но не тугое тесто. Кладем его в посуду, накрываем полотенцем и также оставляем в теплом месте (комната) без сквозняков. Я поставила в духовку, включила там лампочку, и температура получилась чуть выше, чем в комнате Пока тесто подходит, приготовим орехи и сухофрукты. При необходимости откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний коньяк с соком. Обваливать в муке нет необходимости, фрукты прекрасно смешаются равномерно в тесте. Смешать их с орехами. Все, наши вкусные добавки подготовлены. Тесто обминаем, перекладываем на стол, притрушенный мукой, слегка тесто разглаживаем руками в небольшую лепешку, выкладываем сухофрукты с орехами. Смешиваем добавки с тестом, перемешивая до равномерного их распределения. .Сразу же разделяем тесто по количеству кексов, отлично из этого количества – 4 шт. Я использовала одну металлическую форму и три фольгированные формы размером 11х21 см. Все четыре идеально помещаются на противне. Формы слегка смазать растительным маслом. И вот теперь такое отягощенное большим количеством добавок тесто подходит очень долго, 2-3 часа. На это время необходимо накрыть их полотенцем. Выпекатся штоллены при температуре 170-180 градусов в течении 50-60 минут до сухой палочки. Я пекла 1 час при t 170 градусов. Но это у меня так, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Качество газа у всех разное, и время выпекания соответственно тоже разное. Чтобы не было никакого пригорания рекомендуют на дно формы класть 3-4 слоя фольги. Обязательно проверяйте выпечку на сухую палочку примерно через 45 минут. Готовые штоллены сразу вынимаем из духовки, из формы, и еще теплые смазываем растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахарной пудрой со всех сторон, кроме низа. Немецкий штоллен должен быть обязательно очень белым. Через некоторое время заворачиваем кексы в пергамент, затем можно в фольгу, неплотно в пакет и поместить в прохладное, но сухое место, можно просто в шкаф, подойдет даже одежный. Мы один, конечно, съедаем сразу, выдержки не хватает – настолько кексы ароматные и аппетитные. Желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов в приготовлении немецкого рождественского штоллена!


2017-12-20 03:19 Домашний рецепт Творожно - Бананового Мусса

1. Творог переложить в блендер, добавить очищенные порезанные бананы и сметану всё измельчить до однородной массы без комочков. 2. В креманку выложить банановую массу, сверху положить клубничный джем и украсить всё кукурузными хлопьями. 3. Банановый мусс готов, можно подавать десерт к столу!!!


2017-12-20 03:19 Меню на Новый Год.Меню из 6 праздничных блюд.

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлгаю Вам меню из 6 вкуснейших блюд для Новогоднего стола. ОГУРЕЧНЫЕ КАНАПЕ Огуречные канапе -это миниатюрная закуска,которая всегда разлетается со стола первой.Канапе из огурцов - это закуска для любого праздника,отлично подойдет для Нового года.Она достойна Вашего внимания.Канапе из огурцов отлично смотрится на праздничном столе,а приготовление не займет у Вас много времени. :) Бекон мелко нарезать и пожарить на сухой сковроде до хрустящего состояния.Желтки растолочь вилкой,добавить чеснок пропущенный через пресс и сыр.Перемешать.Затем добавить бекон ( без жира) ,майонез по вкусу и перемешать. У огурца отрезать концы,сделать кольцом овощечистки канавки( смотрите видео) и нарезать на кружочки толщиной 1 см.С помощью чайной ложки вынуть середину огурца,не повредив при этом дно.Огуречные чашечки наполнить начинкой.Готово! :) -------------------------------------------------- СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ У белого хлеба отрезать корочки,нарезать небольшими кусочками,залить молоком,а затем отжать.В миске смешать фарш,отжатый хлеб,лук( мелко измельчить),чеснок ( пропустить через чеснокодавку),яйцо,сливки,соль и перец по вкусу.В миску натереть масло-это секретный ингредиент и смешать быстро с фаршем.Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть из морозилки.Котлеты обвалять в сухих хлебных крошках,или в панировочных сухарях ,или в муке.Жарить на разогретом масле до золотисти. В процессе жарки масло постепенно будет таять и тем самым котлеты будут ОЧЕНЬ сочными.Процесс приготовления можна посмотреть в моем видео. ----------------------------------------------------- САЛАТ "АТЛАНТИДА" НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ "АТЛАНТИДА" -украшение любого праздничного стола.Очень вкусно,просто и легко. :) Можно использовать любую рыбу -копченую,вареную,запеченную или даже рыбную консерву.В любом варианте получается очень вкусно. :) Пробуйте и радуйте своих родных! :) Лук мелко измельчить,посолить и поперчить по вкусу.Добавить уксус и оставить мариноваться,а за то время подготовить другие ингредиенты. Я использую рыбу лосось запеченную в духовке,но можно брать любую.Лосось нарезать небольшими кусочками. Картофель и яйца натереть на крупной терке.Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Собрать салат в такой последовательности :картофель,рыба,лук.яйца,сыр.Затем слои повторить.Все слои кроме рыбы смазать немного майонезом,посолить и поперчить по вкусу. По желанию салат украсить. Салат я формировала использовав кольцо для торта ( можно посмотреть в видео),но можно просто выкладывать слои на тарелку без кольца.С кольцом более аккуратне. ------------------------------------------------------------------------- САЛАТ "ЭКЗОТИКА" Салат "Экзотика"-это салат для настоящих гурманов.В нем всего 3 ингредиента! Готовится на 1-2-3! Салат получается очень вкусным и сочным.Особенно понравится любителям свекольных салатов.Отлично подойдёт для Новогоднего стола. Свеклу нужно предварительно сварить,остудить и почистить.Натереть свеклу на крупной терке.Если много выделяется сока,обязательно слить сок.Если консервированный ананас нарезан небольшими кусочками,тогда свеклу нужно тоже нарезать небольшими кусочками.У меня ананас мелко измельченный,поэтому я свеклу терла на терке.Ананас обязательно нужно отжать от сока. Орехи нужно поджарить на СУХОЙ сковороде,остудить и нарубить ножом на небольшие кусочки. В миске смешать свеклу,ананас,орехи.Добавить по желанию чеснок пропущенный через пресс и заправить майонезом.Для тех,кто не употребляет майонез,можно завправить растительным маслом,тоже получается вкусно.Соль и перец добавить по вкусу.Все ингредиенты салата хорошо перемешать.Дать салату настояться в холодильнике примерно 1 час. ----------------------------------------------------------------------- ПРАЗДНИЧНОЕ МЯСНОЕ ГНЕЗДО Предлагаю Вашему вниманию невероятно вкусное блюдо для праздничного стола - МЯСНОЕ ГНЕЗДО. Это блюдо потрясающе вкусное!! Мясо сохраняет сочность и на следующий день!!!Блюдо готовится из простых продуктов,можна фантазировать со специями.Это моя авторская идея,которая как и у любой хозяйки родилась совершенно спонтанно и прочно укоренилась в любимых рецептах моей семьи :) Лук и чеснок измельчить в блендере,или натереть на крупной тёрке.В миску с фаршем добавить луково-чесночную смесь,пармезан,яйцо,томатную пасту,сливки,сухие хлебные крошки,соль,чёрный перец по вкусу и копчёную паприку с розмарином.Всё тщательно вымешивать,чтобы фарш получился вязким. Круглый противень смазать растительным маслом.Из фарша сделать большой колобок и положить в центр противня.Стакан смочить в холодной воде и аккуратно надавить на центр колобка фарша.Затем руками сформировать гнездо.Наглядно это можно посмотреть в моем видео.Гнездо отправляем в предварительно нагретую до 180С духовку на 20 минут. Пока готовится гнездо,картофель очистить и нарезать спиральками спиралерезкой.Если нет спиралерезки,можна нарезать очень тонкой соломкой .Картофель сразу же поместить в холодную воду.Вынуть картофель из воды и обсушить бумажным полотенцем.Затем сбрызнуть растительным маслом,посолить и пеперчить по вкусу.Перемешать. По истечению 20 минут,гнездо вынуть из духовки и наполнить середину ГУСТЫМ томатным соусом и положить в соус кусочки свежей моцареллы.Бортики гнезда как можна аккуратнее накрыть картофельными спиральками. Отправить гнездо в духовку примерно на 45 минут,возможно чуть больше.( всё зависит от вашей духовки).Картофель должен хорошо подзолотиться. При подаче гнездо украшаем веточками петрушки и укропа. --------------------------------------------------------------------------- КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ Скажу сразу...это не ОРИГИНАЛ Киевского торта,но в моей семье этот торт называют КИЕВСКИМ.По моему вкусу и вкусу моих родных этот торт гораздо превосходит Киевский торт по своим вкусовым качествам,а также по простоте приготовления.Приготовить такой торт совсем просто,а в этом вам помогут мои простые инструкции. Вот представьте на минутку...песочные коржи,покрытые меренгой с хрустящими поджаренными орехами и все это смазано кремом,в состав которого входит сгущенка и масло...разве может быть что-то лучше???!!...это же настоящее искушение!!! Ну оооочень вкууусно! :) Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.Маргарин порубить ножом и растереть с мучной смесью до образования крупной крошки.Добавить желтки ,сметану и замесить тесто.Тесто будет немного липнуть к рукам.Можете добавить чуть больше муки-грам 50 не больше,если будет сильно липнуть.Белки взбить с сахаром до густой пены.Тесто разделить на 3 части.ТЕПЕРЬ важный нюанс-противень переворачиваем вверх дном,кладём на него пекарскую бумагу, кусок теста и раскатываем скалкой прямоугольный корж,примерно как величина противня.Печём в разогретой предварительно до 190С духовке примерно 7-8 минут с конвекцией.Если духовка без конвекции,то это займет чуть больше времени..Затем проделываем такую же процедуру снова с двумя коржами,только смазываем коржи белком и посыпаем орехами и отправляем в духовку печь Если духовка с концекцией,то это займет примерно 10-11 минут для каждого коржа.Если без конвекции,то чуть-чуть больше.Даём коржам полностью остыть. Взбиваем миксером масло примерно 5-6 минут,затем добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минуты.Смазываем коржи кремом( верхний слой должен быть без орехов и безе),посыпаем крошкой или чем-то другим.Я посыпала торт смесью из тертых шоколадных конфет и украсила конфетами трюфелями,но безусловно торт Вы можете украсить по своему усмотрению.Не режьте торт сразу,он будет немного крошиться .


2017-12-20 03:18 Макароны с брокколи и мясными фрикадельками в сметанном соусе

1. Лук почистить и максимально мелко порезать. В миску выложить фарш, лук, добавить 0,25 ч. л. соли и перца, панировочные сухари, яйцо, а также молотый кориандр, хорошо перемешать. 2. В отдельной миске или мерном стакане размешать сметану с водой и соевым соусом, а также добавить по 0,25 ч. л. соли и перца. Отставить в сторону. 3. Большую глубокую сковороду поставить на средне-слабый огонь, налить растительное масло, оставить разогреваться. 4. Пока сковорода разогревается, из фарша нужно сформировать круглые шарики размером с грецкие орехи. Выложить шарики на разогретую сковороду, обжарить на сильном огне около 2 минут с обеих сторон. 5. Залить фрикадельки в сковороде сметанной смесью, довести до кипения 6. Добавить соцветия брокколи, перемешать. Сразу же выложить в соус лапшу, слегка утопить ложкой в соус (из-за объема лапша сразу не будет вся погружена в соус, а примерно лишь на 1/3), накрыть крышкой, тушить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. 7. Тем временем зелень мелко порубить. 8. Сыт измельчить на мелкой терке. 9. Макароны готовы. Снять сковороду с плиты. В готовые макароны всыпать сыр и зелень, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.


2017-12-20 03:16 Сырные палочки из слоеного теста - вкусная и быстрая закуска

Немного раскатываем слоеное тесто (3 мм). Смешиваем желток и молоко. Смазываем тесто желтком с молоком. Половину теста посыпаем сыром, натертым на терку. Сверху накрываем половиной теста, приминаем Разрезаем на полоски шириной 2 см. и скручиваем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180-200 градусах 20-25 минут ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!


2017-12-20 03:13 Салат НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ с Курицей и Киви

Сначала подготовим все ингредиенты. Запеченное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Как вкусно запечь куриное филе, есть у меня на канале, ссылка в описании, под видео. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белок и желток трем на мелкой терке. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Мелко режем зеленый лук. Очищенные киви нарезаем небольшими кубиками. Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок. Салат собираем в креманке. На дно кладем порезанную куриную грудку. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем кладем тертый желток. Немного солим и смазываем майонезом. Дальше кладем порезанные помидоры. И последним слоем кладем тертый белок, его немного солим. Сверху салата выкладываем горочкой порезанное кусочками киви. Елочку украшаем гирляндой из майонеза. И вешаем на нее елочные игрушки из зернышек граната. Осталось только елочку немного украсить маленькими веточками укропа… и салат готов. Из этого количества ингредиентов получается 3 таких креманки с салатом. Салат получился очень легкий, вкусный и красивый, как раз на новогодний стол. Более подробно смотрите в моем коротком видео.


2017-12-20 03:11 Маринованые грибы (шампиньоны) как в магазине На Новый Год

В кастрюлю добавляем 250 г. воды, уксус, соль, лавровый лист, черный перец горошек, кориандр, масло, розмарин. Маринад доводим до кипения. Высыпаем в закипевший маринад грибы и варим 5 мин. Даем грибам немного остыть. Чеснок мелко рубим. Лук нарезаем полукольцами. В отдельную посуду отправляем лук, чеснок, грибы с маринадом, перемешиваем. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на сутки. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!


2017-12-20 03:09 Торт без выпечки с фруктами, йогуртом, желе

Песочное печенье измельчаем в крошку. Масло растопить и добавить в крошку печенья, перемешать. Застелить форму пленкой, высыпать на дно крошку печенья, разровнять, утрамбовать. Отправляем в холодильник, чтобы корж застыл. Фрукты измельчаем и добавляем в йогурт. Отдельно растворяем в небольшом количестве воды желатин. Растворенный желатин отправляем в йогурт. Йогурт заливаем сверху застывшего коржа, отправляем в холодильник до застывания йогурта. Растворяем желе согласно инструкции, но воды добавляем меньше, чтобы желе лучше держало форму. Остывшее желе заливаем сверху застывшего йогуртового слоя. Отправляем в холодильник для застывания. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО!


2017-12-20 03:09 Нежная "Селедка под шубой" в другой интерпретации

Приготовить обычную селедку можно по-новому, сохраняя основные ингредиенты и добавляя новые. Нежный вкус селедки под шубой: с добавлением вареных яиц и твердого сыра. Высоту салата можно регулировать, достаточно выбрать кольцо большего диаметра или уложить слоями в глубокий салатник. Вкусно и просто, попробуйте! Приготовление: Белок от яиц, картофель, свеклу, морковь и сыр натираем на крупной терке. Сельдь отделяем от костей и пленки, режем небольшим кубиком. Лук заливаем кипятком, предварительно измельчив. Затем отжимаем. Укладываем слои: ∙ картофель, соль и майонез; ∙ селедка; ∙ лук; ∙ сыр, майонез; ∙ белки, соль, майонез; ∙ морковь, соль, майонез; ∙ селедка; ∙ сыр, майонез; ∙ картофель, соль, майонез; ∙ свекла, соль, майонез. ∙ желтки на мелкой терке. Даем салату пропитаться и подаем. Пошаговый видео рецепт смотрите внизу. Буду рада видеть вас на своем канале!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное