Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеченная индейка в духовке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-12-27 16:22 Запеченная индейка в духовке

Рассол для индейки весом 4,5 кг: вода 1,5 литра, вино белое 250 мл, соль 90 г, лавровый лист, гвоздика, перец душистый. Подготовленную индейку поместить в рассол, поставить в холодильник на сутки. Во время замачивания несколько раз перевернуть. На следующий день индейку вынуть из рассола, дать стечь, обсушить. Растопить 250 г сливочного масла, добавить в масло 250 мл белого вина и 250 мл овощного бульона. Смочить кусок чистой марли в полученной жидкости и накрыть индейку. Запекать 2,5 часа, при этом каждые полчаса увлажнять марлю. Затем осторожно снять марлю, чтобы не повредить кожу, допечь еще полчаса. Во время запекания я не переворачивала птицу. Посмотреть процесс приготовления можно в видео:


2017-12-27 16:20 Салат "Оливье По-Новому" с Подкопченными Брюшками Семги.

Этот салат вы будете готовить на каждый новый год! Попробовав оригинальный салат с брюшками сёмги один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова! Картофель, морковь и яйца режем кубиками. В салат из яиц и овощей добавляем нарезанные на мелкие кусочки брюшки сёмги. Далее добавляем в салат с сёмгой зеленый горошек и майонез. Нарезаем свежую зелень и также добавляем её в наш почти готовый рыбный салат с овощами и яйцами. Салат с сёмгой готов, осталось лишь красиво подать его к столу. Приятного аппетита!


2017-12-27 08:24 Топ - 5 праздничных салатов на Новый год

Друзья,с Наступающим Вас Новым годом! Предлагаю Вашему вниманию ТОП--5 лучших праздничных салатов для новогоднего стола.Поделитесь этими рецептами и видео со своими друзьями, и пусть эти праздничные салаты сделают ваш новогодний стол невероятным вкусным и самым лучшим :) И так..мой ТОП-5 лучших салатов для новогоднего стола : 1. Салат "Елочная игрушка" Предлагаю Вашему вниманию новогодний салат "Елочная игрушка".Это салат фаворит на новогоднем столе.Очень вкусный и легкий в приготовлении.Красивая подача этого салата задает настроение празднику! С Наступающим Вас Новым Годом! :) Картофель отварить в мундирах.Морковь и свеклу отварить до готовности.Яйца сварить вкрутую.Все овощи и яйца остудить и почистить. Картофель,свеклу,яйца и сыр натереть на крупной терке.Куриное филе и грибы мелко измельчить.Все слои кроме курицы и сыра смазываем майонезом,соль и перец добавляем по вкусу. Собираем в следующем порядке : картофель морковь яйца свекла грибы курица Украсить салат по своему усмотрению .Как украсила я-можно посмотреть в моем видео. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2. Салат "Невеста" Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного салата "Невеста".Салат получается вкусным,воздушным и совершенно замечательным.Он презентабельно смотрится на столе,поэтому отлично подойдет для новогоднего стола и других торжеств. Лук мелко измельчить и залить кипятком на 10 минут,чтобы вышла лишняя горечь.Затем воду слить,добавить уксус и перемешать.По желанию посолить и поперчить по вкусу. На дно круглой формы укладываем курицу и делаем сеточку из майонеза.Затем на крупной терке прямо в форму натираем картофель на крупной терке.НЕ УТРАМБОВЫВАЕМ.Солим и перчим по вкусу,делаем сеточку из майонеза. Затем сверху укладываем тёртый сыр и делаем сеточку из майонеза.Далее слой из тёртых желтков и сеточка из майонеза.Далее слой из маринованного лука,сеточку из майонеза не делаем.Далее слой из тёртого картофеля и сеточка из майонеза.Последний слой тёртые белки,который украшаем сеточкой из майонеза и я также украсила розочками из помидоров черри,которые символизируют букет невесты. Салат должен быть воздушным,поэтому ни один слой не должен утрамбовываться ложкой,иначе воздушностиь салата нарушиться. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 3. Салат "Шапка Мономаха" Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и праздничный салат "ШАПКА МОНОМАХА".Приготовив этот салат один раз,он навсегда пропишется в любимых рецептах Вашей семьи. Салат очень красиво и празднично смотрится на столе.Вкус салата тоже очень порадует.Готовьте и фурор от гостей Вам обеспечен. :) Картофель сварить в мундирах,морковь и свеклу отварить,яйца сварить вкрутую.Все продукты остудить,затем натереть на крупной терке.К свекле добавить чеснок пропущенный через пресс,половину орехов ,немного майонеза и все перемешать.Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками. На круглое блюдо выкладываем 1\2 часть картофель,разравняем,солим и перчим по вкусу,смажем майонезом. Затем выкладываем половину свекольной массы и распределим по картофелю.Посыпаем сыром( половину только) и смазываем майонезом.Затем кладём половину от куриной грудки и смазываем майонезом.Далее кладем половину массы яиц,распределяем и смазываем майонезом.Следующий слой-морковь( половина от массы),смазываем майонезом.С каждым слоем оркужность слоев уменьшаем.Теперь делаем опушку и слои снова повторяем.Последним слоем должен быть картофель.Наглядно это можно посмотреть в видео.Все слои солим с перчим по вкусу. Салат можно украсить по своему усмотрению.Я посыпала тертым сыром,молотыми орехами и украсила луковой чашечкой наполненной гранатовыми зернами ,и тд. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 4. Салат "Гнездо Глухаря" Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и презентабельный салат для праздничного стола-ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Этот салат станет украшением любого застолья.Хотите восторги и похвалы от близких и гостей?! Тогда готовьте этот салат не раздумывая!!! :) Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить до хрустящего состояния.Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков.Лук нарезать тонко полукольцами,грибы пластинками,корнишоны соломкой.На растительном масле обажарить грибы с луком,добавить соль и перец по вкусу. В миске растолочь желкти от яиц,добавить мак,соль и перец по вкусу,заправить майонезом и сформировать яйца.Индейку или курицу нарезать соломкой или разобрать на волокна.В миске смешать белки нарезанные соломкой,2\3 картофеля,корнишоны,грибы с луком.Добавить соль и перец по вкусу.и заправить майонезом. На большую тарелку положить листья салата,сверху массу для салата и сформировать гнездо.В середину гнезда положить яйца.Бока гнезда посыпать оставшимся картофелем и украсить зеленью. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 5. Салат "Овощной торт" Предлагаю Вашему вниманию отличный вариант салата для праздничного стола -ОВОЩНОЙ ТОРТ.Этот салат станет фаворитом любого застолья.Попробовав его,все просят рецепт! :) Картофель сварить в мундирах.Морковь и свеклу сварить до готовности.Яйца сварить вкрутую.Овощи и яйца остудить и почистить. Все ингредиенты кроме лука натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.К луку добавить сахар,соль по вкусу,уксус по вкусу и оставить мариноваться на 15 минут. На тарелку положить кольцо от разъемной формы.Выкладывать слои в следующем порядке : картофель лук яйца морковь картофель свекла Все слои кроме лука смазывать майонезо,солить и перчить по вкусу. Аккуратно снять кольцо и украсить салат. Салат украсить по своему усмотрению.Мой вариант декора можно посмотреть в видео ниже.


2017-12-27 08:21 Семга, запеченная с кабачками

Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин. Чуть посолить, выложить на каждый пару ломтиков порезанной или поломанной брынзы. Стейки уложить на решетку, на каждый положить несколько веточек тимьяна без стебля. Решетку установить на противень с кабачками и поместить в духовку, запекать при 180 градусах 40 минут. Семга, запеченная с кабачками, готова. Приятного аппетита!


2017-12-26 22:25 Быстрая хрустящая закуска из огурцов.

Очень вкусная и ароматная закуска. Хрустящие маринованые огурчики напоминают закуски по-корейски. Степень остроты регулируйте сами. Готовится очень быстро. Огурец режем полосками. Перец и лук режем кубиками, зелень шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. Нагреваем масло на сковороде, добавляем в него соль, сахар, специи. Размешиваем и в теплом виде отправляем к овощам. Всё тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. Если чего-то не хватает - добавляем. Убираем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь. Приятного аппетита!


2017-12-26 22:24 Муссовый торт без выпечки. Быстро, просто и вкусно

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса как мокрый песок. Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, выложить крошку и утрамбовать. Поставить пока в холодильник. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить на 15минут. Шоколад поломать как можно мельче, добавить 200мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и перемешать. 300мл сливок взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и акуратно перемешать. Желатин растопить, влить в мусс - перемешать. Вылить все в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания. Затем пройтись ножом по краю формы и снять ее. Торт украсить по желанию. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)


2017-12-26 22:24 Ленивые голубцы в томатном соусе

Вкуснейшие ленивые голубцы в духовке. Пошаговый рецепт в видео. Капусту нашинковать, порубить ножом и залить кипятком на 1-2 минуты. В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, капусту (слить и отжать от воды),соль, перец, чеснок, лук (размолоть в блендере с 1-2 ст.л. воды). Вымешать фарш, отбить. Сформировать голубцы, конусообразной формы, выложить в смазанную маслом форму, поставить на 10 минут в духовку при 200С. Для соуса обжарить лук и морковь, добавить муку, немного обжарить, влить пассату, специи, и кипяток, довести до кипения. Этим соусом залить голубцы и ещё запекать 30-40 минут. Всем вкусных голубцов и до встречи в следующем видео!


2017-12-26 22:23 Быстрая закуска из Крабовых палочек

Закуски — это изюминка любого праздничного стола. Готовится закуска очень быстро,а главное вкусная. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть на терку. Соединить сыр и крабовые палочки добавить майонез и хорошо перемешать.Добавить соль. Сделать закуску в виде маленьких шаров. Украсить зеленью или маслинами. Закуска нежная и вкусная.


2017-12-26 22:23 Закусочный мясной торт Новогодняя елочка

Более подробно смотрите в моем коротком видео. Сначала готовим фарш. Белый хлеб ломаем на куски и заливаем его кефиром или молоком. Пока разбухает хлеб, подготовим остальные ингредиенты для фарша. Куриное и свиное мясо режем на куски. Одну луковицу тоже нарезаем кусочками. В мясорубке перекручиваем куриное филе, свинину, лук и уже разбухший белый хлеб. К фаршу добавляем одно сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем. Вырезаем два пергаментных листа, в два раза больше размера блюда, на котором будем собирать закусочный торт. В итоге должно получиться 4 мясных коржа. Половину фарша выкладываем на пергаментный лист и равномерно его распределяем ложкой. Точно также делаем и второй корж. Мясные коржи ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40-45 минут. Пока пекутся коржи, готовим начинку для закусочного торта. Шампиньоны нарезаем пластинками. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем порезанные грибы. Шампиньоны жарим на большом огне до испарения жидкости. Пока жарятся грибы, нарезаем лук полукольцами. Из сковороды уже испарилась вся жидкость. Уменьшаем огонь до среднего, доливаем сюда еще немного подсолнечного масла и кладем порезанный лук. Все обжариваем до красивого золотистого цвета. В конце жарки грибы солим перемешиваем и снимаем с огня. Мелко нарезаем третью луковицу. Морковь трем на крупной терке. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем порезанный лук. Обжариваем до полуготовности и добавляем тертую морковь. Немного обжариваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне примерно 5 минут, пока морковь не станет мягкой. В конце морковь солим, перчим и оставляем остывать. В остывшую морковь добавляем 2 зубчика чеснока и 2 ст. л. майонеза. Все перемешиваем.


2017-12-26 22:23 Салат "Оливье" по-королевски

Праздничный салат "Оливье" с красной рыбой украсит и разнообразит любой новогодний или рождественский стол! Рекомендую попробовать! Подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь, огурец, яйца и рыбу нарезаем кубиками. Горошек выкладываем из банки, слив жидкость. Зелень измельчаем. Всё перекладываем в глубокий салатник. Заправляем майонезом по вкусу, если нужно подсаливаем. Салат готов к подаче! Перекладываем его в красивый салатник, украшаем по своему вкусу. Пошаговый рецепт приготовления салата смотрите в моем коротком видео ниже!


2017-12-26 22:21 Овсяно-тыквенное печенье

Предлагаю рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком это уже полноценный завтрак. Шаги приготовления: 1. Тыквенное пюре с сахаром, растительным маслом, корицей, имбирем, солью и добавляем яйцо, перемешиваем. 2. Добавляем в смесь овсяные хлопья разрыхлитель и муку, перемешиваем. 3. На некоторое время оставляем тесто для печенья, чтобы овсяные хлопья набухли. 4. На бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем ложкой печенье. 5. Отправляем в духовку на 20 мин. При температуре 180 градусов. Как я готовлю овсяно-тыквенное печенье, все процессы, калорийность и другие подробности можно посмотреть в видео ниже! Печенье готово! Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное