Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусный сметанный кекс


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-12-22 16:24 Вкусный сметанный кекс

Яйца с солью взбиваем в густую пену. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем подсолнечное и растопленное сливочное масло или маргарин, сметану, взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином и добавляем в тесто. Добавляем изюм и измельченную курагу по желанию. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах около 40-60 мин. до сухой палочки ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ОЧЕНЬ КОРОТКОМ ВИДЕО!


2017-12-22 16:24 Самая вкусная сельдь на новогодний СТОЛ

Удалить голову, внутренности и снять шкуру на сельди. Удалить кости. Разрезать на кусочки. Морковь нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Зелень так же нарезать. Сложить все слоями в банку. Сварить маринад из оставшихся ингредиентов.. Остудить. Залить маринадом сельдь. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Потом оставить еще на 12 часов в холодильнике. Поверьте, такой вкусной сельди вы еще не ели. Приятного аппетита.


2017-12-22 16:24 Салат Настоящее Наслаждение

Вкусный Рецепт из Ресторана! Салат Настоящее Наслаждение! Только для гурманов! Вкусно и просто! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сельдерей и яблоки порежьте небольшими кубиками и отправьте их в салатницу. Немного сдобрите все майонезом, чтобы яблоки не успели почернеть. Филе куриной грудки так же порежьте кубиками и отправьте в салатницу. Туда же, потрите на овощетерке отварные яйца и запрвьте салат майонезом. Грецкие орехи размельчите в мелкую крошку и используйте ее для украшения своего салата. Салат готов, всем приятного аппетита и хорошего настроения! Как готовлю этот салат я, вы можете увидеть в моем коротеньком видео ниже!)


2017-12-22 16:23 Печенья с предсказаниями

Подготовьте листочки с пожеланиями, в виде тонких полосок. Отделить 3 белка, растопить сливочное масло. Смешать муку и сахарную пудру перемешивая добавлять белки и теплое сливочное масло. Положить ваниль. Тесто выкладываем на противень, блинчиками примерно 6 см диаметром. Выпекать до появления золотистых краев на блинчиках. Очень быстро нужно перевернуть печенье положить пожелание свернуть пополам взять за края и повесить на край стакана, оставить остывать. Смотрите видеорецепт!


2017-12-22 16:23 Вешенки закусочные.

Отличная закуска, ароматная, сочная, пикантная. Зернистая горчица МахеевЪ здесь очень хороша! Грибы помыть и отрезать низ ножек. Овощи очистить, помыть , обсушить и нарезать. Лук тонко, перец лепестками, а чеснок кружочками. По вкусу посолить и чуть присыпать сахаром. Немного помять. Добавить горчицу и хрен, перемешать. Грибы отварить в соленой воде с уксусом по вкусу до готовности . Выложить горячие грибы в овощи, перемешать. Добавить черный перец и полить маслом. Перемешать и слегка нагнетить. Убрать в холодильник часа на три и можно подавать. Через сутки будет еще вкуснее.


2017-12-22 16:23 Салат на Новый Год без майонеза

Куриную грудку отварить и остудить в бульоне. В емкость порезать грудку не крупными кусочками, небольшой пучок зеленого лука, оливки без косточки (пополам или на 4 части). Добавить орехи - подсушенные и порубленные ножом. Сюда же консервированную фасоль (жидкость слить). По вкусу соль и перец, столовую ложку соевого соуса, 2ч л лимонного сока и немного растительного масла. Все хорошо перемешать. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)


2017-12-22 08:22 Тыквенная запеканка с яблоками без муки. Полезно и вкусно!

Отвариваем тыкву до мягкости, разминаем в пюре. Яблоки очищаем и натираем на терку, добавляем к тыкве. Добавляем, яйца, сахар, манку, мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Оставляем на 20 мин, чтобы манка набухла. Выпекаем при 180 градусах 30-40 мин. ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ОЧЕНЬ КОРОТКОМ ВИДЕО


2017-12-21 23:24 Торт с мандаринами на Новый год и Рождество

Сначала приготовим шифоновый бисквит. Смешиваем теплое молоко и подсолнечное масло. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем и просеиваем через сито. В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Одну столовую ложку сахара оставляем для белков. Желтки с сахаром взбиваем, пока они не побелеют. Сюда же добавляем молоко с подсолнечным маслом. В эту смесь в несколько подходов добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности. В отдельной миске взбиваем белки до пышности, и затем добавляем оставшуюся столовую ложку сахара. Белки обязательно нужно взбить до крепкой устойчивой пены. В тесто добавляем взбитые белки в три-четыре подхода, аккуратно перемешивая лопаткой в одну сторону, чтобы не выгнать воздух из теста. Кольцо ставим на тефлоновую или пергаментную бумагу. Диаметр кольца выставляем 20 см. Готовое бисквитное тесто аккуратно перекладываем в кольцо для выпечки. Бисквит ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекаем приблизительно 45-50 минут. Готовый бисквит переставляем на решетку и даем ему остыть. Теперь приготовим сметанно-заварной крем. В миску выливаем сметану, сметану нужно брать не кислую. Сюда же добавляем 1 желток, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Вода в кастрюле должна медленно кипеть и касаться дна миски. Крем завариваем постоянно перемешивая до загустения. Это займет приблизительно 10-15 минут. Готовый крем снимаем с водяной бани и даем ему остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела. Во взбитое масло, не прекращая взбивание, добавляем по одной столовой ложке заварную смесь. Подготовим мандарины для начинки. Мандарины чистим от кожуры и разделяем на дольки. Каждую дольку очищаем от белой пленочки. Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 одинаковые части. С верхней части бисквита снимаем запеченную корочку и если нужно, выравниваем его ножом. Кольцо ставим на плоскую тарелку и кладем на дно первый корж. На корж кладем 4 часть крема. На крем выкладываем половину очищенных мандаринов. Сверху мандарины покрываем кремом и кладем второй корж. На второй корж точно так же выкладываем крем с мандаринами, и накрываем третьим коржом. Сверху торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Прошло 8 часов, теперь займемся украшением торта. Делаем шоколадную глазурь. Белый шоколад ломаем на куски и наливаем сливки. Шоколад топим в микроволновке в несколько подходов, по 10 секунд, каждый раз его перемешивая. Перегревать шоколад нельзя, так как он свернется. Так как шоколад бывает разный, то я рекомендую вливать сливки в шоколад не все сразу, а начать с половины. Если глазурь будет сильно густая, тогда добавьте еще теплых сливок. Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок, температура глазури должна быть приблизительно 25-30 градусов. Холодный торт достаем из формы и сразу же на него наносим шоколадную глазурь. Сначала делаем потеки по торту. Затем всю оставшуюся глазурь выливаем сверху на торт и выравниваем ее лопаткой. Торт ставим в холодильник и займемся приготовлением декора. В сотейник насыпаем 60 г сахара и наливаем 30 г воды. Ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты. Сироп в конце варки должен оставаться еще жидким. Пока остывает сироп, мандарины чистим от кожуры и разделяем на дольки. Вымытую и высушенную калину макаем в сироп и посыпаем сахаром. Точно также делаем и с каждой долькой мандарина. Торт украшаем подготовленными фруктами в изморози и маленькими еловыми веточками. Торт получился очень вкусный и нежный с приятными мандариновыми нотками.


2017-12-21 23:24 Салат "Загадка Софьи" без майонеза

Рецепт вкусного и не тяжёлого салата. Как раз для новогоднего стола, который и так ломится от обилия блюд. Очень приятное сочетание вкусов и лёгкая "хрустинка" обязательно понравятся вашим гостям. Порезать капусту, ветчину и очищенную грушу соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи перемолоть. Немного сыра и орехов оставить для украшения. Сделать заправку, смешав масло, сок лимона, горчицу,перец и соль. Добавить заправку в салат и перемешать, дать настоятся. Украсить по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике ниже. Приятного аппетита!


2017-12-21 23:23 Салат с сельдью и грейпфрутом

1. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке около часа, готовность проверьте деревянной шпажкой. 2. Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, сохранив выделившийся сок. 3. Готовую свеклу остудите, почистите и тонко нарежьте. 4. Выложите на тарелку свеклу, сверху выложите кусочки селедки. 5. Добавьте ломтики грейпфрута и тонко нарезанный полукольцами красный лук. 6. Смешайте грейпфрутовый сок, сахар, соевый соус, зернистую горчицу и оливковой масло. 7. Заправьте салат и украсьте листиками петрушки.


2017-12-21 23:17 Песочное печенье "Веселые Ежата"

В миске перетереть в крошку 300гр муки, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель и слегка мягкое масло. Добавить яйцо и замесить тесто. Если нужно, добавить муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто (у меня ушло всего 380гр муки). Поместить в пакет и поставить в холодильник на 30 минут. После холодильника сформировать тельца ежиков и выкладывать на противень устеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180гр 10-15 минут. Дать остыть. Растопить шоколад с 1ч л сливочного масла, смазать заднюю часть ежика шоколадом и обвалять в кокосовой стружке. Остатки шоколада сложить в пакетик, в уголке сделать дырочку и делать глазки и носик. Все тонкости приготовления и как формировать ежиков смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)


2017-12-21 20:24 Яблочный мусс. Полезный десерт

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сотейник, Добавляем воды до середины уровня яблок. Тушим до мягкости минут 10. Перекладываем в чашу блендера, перебиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар по вкусу. Взбиваем до пышности. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО


2017-12-21 20:24 Салат "Мужской праздничный"

1. Подготовим продукты. Ингредиенты можно нарезать кубиком или тонкой соломкой. 2. Сначала приготовим заправку – смешаем майонез с укропом и перцем. 3. Итак, нарежем ветчину, сыр, перец и огурцы. 4. В большой миске соединим все ингредиенты и перемешаем. 5. Приправим салат солью и заправкой. Выкладываем в салатник или оформляем с помощью кулинарного кольца. И сразу подаем. 6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2017-12-21 20:24 Праздничные рулеты из скумбрии

Запеченные рулеты из филе скумбрии в духовке с овощами - аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие! Приготовление: Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, а сладкий перец – кубиком. Обжарить овощи и дать остыть. Добавить измельченный чеснок, соль, перец. Рыбу промыть, удалить косточки и поделить на 2 филе. Посолить сверху и поперчить. На широкую часть кладем часть начинки и свернем в рулет, закрепим зубочисткой. Запекаем в духовке 30 минут. Можно есть горячим или в виде холодной закуски. Приготовьте, точно будут все в восторге. Удачного приготовления! Как я готовлю скумбрию, смотрите на видео ниже:


2017-12-21 20:24 Салат "Праздник"

Салат из красной рыбы с огурцом. Его даже можно назвать классическим, так как проверен и одобрен многими хозяйками нашей страны. Яркий, вкусный, аппетитный, нежный, достаточно легкий и простой в приготовлении. Приготовим заправку смешаем майонез и сметану 1к1. Салат собираем слоями: 1 слой тертый отварной картофель, заправка 2 слой красная рыба кубиком 3 слой отварная тертая морковь, заправка 4 слой свежий огурец кубиком 5 слой отварные яйца натертые на терке, заправка 6 слой рыба вторая половина Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-12-21 20:23 Тефтели ёжики с подливкой

Как приготовить вкусные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вкусное блюдо для детей и для всей семьи! Пошаговый рецепт в видео внизу. В фарш добавить перемолотый лук с парой ложек холодной воды, рис отваренный до полуготовности (7-10 минут отварить и слить воду),посолить,поперчить, добавить сухой чеснок,фарш хорошо вымешать и отбить. Поделить фарш мерной ложкой на нужное количество тефтелек, скатать шарики и запанировать в муке. Выложить на разогретую сковородку , обжарить немного с двух сторон и влить стакан кипятка с ложкой томата, потушить 10 минут.(можно немного подсолить воду) В полстакана тёплой воды развести муку и сметану влить в сковородку,добавить по желанию перец горошком и лавровый лист,ещё тушить 10-15 минут. Всем вкусных тефтелек и до встречи в следующем видео!


2017-12-21 20:22 Шоколадный десерт за 15 минут

Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить сливочное масло и растопить, помешивая, до однородной массы. Немного остудить. Яйца и желтки взбить в пену с сахаром, добавить шоколадную глазурь, соль, муку. Взбить до получения однородной массы. Форму для выпекания смазать растительным маслом, влить тесто, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-10 минут! Как только увидели, что появилась корочка, сразу доставайте, т.к. этот десерт должен остаться жидким внутри. Если хочется, чтобы серединка была по плотнее, подержите в духовке 14 минут. Подавайте в горячем виде с шариком пломбира! Приятного аппетита!


2017-12-21 20:22 ТУШЕННАЯ ГОВЯДИНА (РАГУ) С АПЕЛЬСИНАМИ.

1. Говядину необходимо порезать на куски по 1-2 см, вывалить в миску. 2. Апельсины приготовить 30 сек в микроволновке. Обкатать по столу, разрезать по полам и выжать сок к мясу. 3. Снять цедру с 1 апельсина, да добавить к мясу. 4. Добавить карри, соль , перец и чеснок, перемешать, да дать отстояться 1-2 часа. 5. Нарезать на равномерные кубики картофель; морковь на тонкие кольца; капусту на равномерную початки; Грибы на 4-8 частей; апельсины на полукольца. 6. Мясо необходимо запечатать при большой температуре на сковороде - минут 5. 7. В утку необходимо положить мясо на него апельсины, далее все овощи. 8. Верхний слой необходимо полить остатками соуса от мяса и немного растительным маслом. 9. Запекать все при 220 градусах. 40 минут с закрытой крышкой. Далее необходимо запекать еще 40 минут с приоткрытой крышкой. - как готовить в горшках - думаю минут 40 + 20 с приоткрытой крышкой. Подавать как основное блюдо, по вкусу можно досолить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


2017-12-21 20:21 Яркая закуска из картошки.

Очищенную картошку порежу кругляшками и обжарю. Грудинку порежу кубиком и так же обжарю. На каждый жаренный кругляшок картошки намажу крем сыр, посыплю зелёный лук и жаренную грудинку. На видео всё понятно и красиво, слюнки потекут!


2017-12-21 20:21 Бигос из карпа, трески, сома, линя

У рыбы отделить филе, снять кожу, выбрать кости. Филе нарезать на порции шириной 1,5 см, посолить. Сварить бульон из костей и отходов рыбы, процедить. Грибы свежие очистить, вымыть, сварить, достать шумовкой из воды в которой варились, нарезать. Капусту очистить от негодных листьев, вымыть, тонко нашинковать, залить рыбным бульоном (125 гр.), положить грибы, очищенный, нарезанный кольцами лук и сварить. Рыбу посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить в жире с обеих сторон, уложить сверху на капусту, тушить вместе 15 минут. Капусту приправить обжаренным шпиком. Положить яблоки, натертые на мелкой терке, влить томат-пюре, перемешать, прокипятить. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем и уксусом.


2017-12-21 20:21 Рыбный гуляш

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, жарить до образования румяной корочки. Полученный гуляш залить горячим рыбным бульоном или водой, добавить обжаренную томат-пасту с добавленным сахаром и тушить. На рыбном бульоне приготовить сметанный соус, влить его в рыбу и тушить еще 5-7 минут.


2017-12-21 20:21 Щучья икра

Свежую икру выкладывают на марлю, ошпаривают, удаляют пленки, смешивают с мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и перемешивают. Выкладывают в посуду и до подачи выдерживают на холоде 8 часов для просола и созревания.


2017-12-21 20:21 Рулет из лаваша с рыбой, плавленным сыром на Новый Год

Рыбу разминаем вилкой. Плавленный сыр и яйца натираем на крупной терке. Добавляем соль, майонез. Начинку намазываем на лаваш, плотно сворачиваем. Отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ В МОЕМ ОЧЕНЬ КОРОТКОМ ВИДЕО


2017-12-21 20:21 Ложная красная икра - закуска с селедкой

Отварить морковь. Отправляем все ингредиенты в блендер или пропускаем через мясорубку. Намазываем на хлеб. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ОЧЕНЬ КОРОТКОМ ВИДЕО!


2017-12-21 20:15 Воздушный кекс Облачко. Простой рецепт

В миску вбиваем яйца, добавляем яйца, щепотку соли, взбиваем. Добавляем воду, продолжая взбивать. Добавляем растительное масло, продолжая взбивать. Отдельно смешиваем муку, крахмал, рызрыхлитель, ванилин. Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими. По желанию добавляем натертую цедру лимона. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при 180 градусах 50-60 мин. до сухой палочки. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ В МОЕМ ОЧЕНЬ КОРОТКОМ ВИДЕО!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное