пожалуйста, выберите РОССИЯ / ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ: Москва Московская область Тульская область Тверская область Калужская область Ярославская область Рязанская область Ивановская область Воронежская область Белгородская область Костромская область Смоленская область Брянская область Курская область Тамбовская область Владимирская область Липецкая область Орловская область РОССИЯ / СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ: Санкт-Петербург Ленинградская область Мурманская область Псковская область Новгородская область Вологодская область Калининградская область Архангельская область Республика Карелия Республика Коми Ненецкий автономный округ РОССИЯ / СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ: Новосибирская область Красноярский край Иркутская область Томская область Кемеровская область Омская область Читинская область Агинский Бурятский автономный округ Усть-Ордынский Бурятский автономный округ Республика Бурятия Республика Алтай Республика Хакасия Алтайский край Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ Эвенкийский автономный округ Республика Тыва РОССИЯ / УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ: Свердловская область Челябинская область Курганская область Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Ямало-Ненецкий автономный округ РОССИЯ / ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ: Хабаровский край Приморский край (Владивосток) Амурская область Магаданская область Чукотский автономный округ Еврейская автономная область Республика Саха (Якутия) Камчатская область Сахалинская область Корякский автономный округ РОССИЯ / ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ: Нижегородская область Самарская область Саратовская область Пермская область Республика Татарстан Ульяновская область Кировская область Оренбургская область Пензенская область Удмуртская Республика Республика Башкортостан Коми-Пермяцкий автономный округ Республика Марий Эл Республика Мордовия Чувашская Республика РОССИЯ / ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ: Крым Севастополь Ростовская область Краснодарский край Волгоградская область Астраханская область Республика Адыгея Республика Калмыкия РОССИЯ / СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ: Ставропольский край Кабардино-Балкарская Республика Республика Северная Осетия-Алания Республика Дагестан Карачаево-Черкесская Республика Чеченская Республика Республика Ингушетия СТРАНЫ СНГ: Азербайджан Армения Беларусь Грузия Казахстан Кыргызстан Молдова Таджикистан Туркменистан Узбекистан Украина СТРАНЫ БАЛТИИ: Литва Латвия Эстония ОСТАЛЬНОЙ МИР: США Израиль Германия Канада Великобритания Австралия Швеция Люксембург Франция Италия Нидерланды Япония Болгария Китай Финляндия Испания Польша Чешская Республика Турция Бельгия Австрия Кипр Бразилия Швейцария Саудовская Аравия Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) Норвегия Южная Корея Прочие страны
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
См пошаговые
В сотейник влить 1 ст л воды и добавить порезанный кусочками плавленный сыр. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной массы. Корнишоны мелко порезать, всыпать в расплавленный сыр и перемешать. Намазать сыр с огурцами на хлеб. Положить на бутерброд по 2 шпротины с одной стороны. Покрыть шпроты колечками из лука. В колечки вложить раскрошенный желток. На другую сторону выложить тонко нарезанный редис. Украсить зеленым луком.
Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см). Яйца, картофели и сыр нужно натереть на мелкой терке. Крабовое мясо очень мелко нарезать. Укроп так же нарезать, мелко. Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок. Далее выкладываем слои в таком порядке: картофель яйца, крабовое мясо, сыр. Каждый слой промазываем сеточкой майонеза. На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край. Аккуратно, по краю посыпаем укропом. Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу. Приятного аппетита.
Подготовить форму для шоколада в виде треугольника выстой примерно 15 см, залить расплавленный шоколад. Края получившихся треугольников подровнять овощечисткой либо теплым ножом, сложить в виде пирамиды края промазать расплавленным шоколадом. Украсить конфетами в ярких обертках при помощи расплавленного шоколада. Сверху присыпать кандурином. Все подробности в видеорецепте!
Этот САЛАТ Гости Съедят за Считанные Минуты! Слоеный салат с грибами, куриным филе и картошечкой фри! В первую очередь, нашинкуйте головку лука и свежие грибы. На хорошо разогретой сковороде, обжарьте подготовленные овощи в течении 15 минут на небольшом количестве масла. Не забудьте про соль. Пока грибы с луком жарятся, нарежьте небольшими кубиками отварное куриное филе. То же самое проделайте и со свежим огурцом. Как только грибы обжарятся и немного остынут, начинайте собирать выкладывать салат. Первым слоем выложите куриное филе. Этот слой немного посолите, добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте. Делается это для того, чтобы слой не получился сухим. Хорошо его утрамбуйте и немного смажьте майонезом. Вторым слоем идут жареные грибочки. Этот слой в майонезной промазке не нуждается, поскольку грибы и так достаточно сочные. Третьим слоем будут свежие огурцы. Этот слой уже нуждается в майонезной промазке, а вот солить его не стоит, чтобы огурцы не отдали свой сок. Четвертый и предпоследний слой – это протертые куриные яйца. Их нужно обязательно подсолить и тоже сдобрить майонезом. Салат практически готов, остался завершающий штрих – и это жаренная картошечка фри. Вот такой аппетитный и очень-очень вкусный салатик у нас получился. Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Ни для кого не секрет что оладьи на кефире значительно полезнее дрожжевых и готовятся намного быстрее, из-за того, что нет необходимости ждать, пока поднимется тесто. Существует множество вариантов приготовления оладьев на кефире. Один из них я приготовлю сегодня вместе с мультипекарем REDMOND и панелью «круг». Тщательно перемешиваю яйца, сахар, соль, ваниль. Хочу сразу заметить, что конечное изделие получается не сладким, специально для того-чтобы можно было есть с чем-нибудь «вприкуску». Если же вы не добиваетесь такого эффекта, то нужно увеличить количество сахара. Добавляю кефир и соду на кончике ножа. Оставляю на 5-10 минут, пока кефир не перестанет пузыриться. Включаю мультипекарь в розетку, чтобы он нагрелся. По истечении времени гашу оставшуюся соду уксусом, засыпаю муку и перемешиваю. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Если у вас получилось более жидкое, просто добавьте еще немного муки. Мультипекарь разогрелся, ложкой выкладываем тесто на панель. В каждую ячейку выкладываю по одной столовой ложке теста, заполнять полностью ячейку не нужно, тесто поднимется в процессе приготовления. Выпекать по 5-6 минут. Из данного количества продуктов получилось 22 оладушка. Такие оладьи не похожи, на привычные, жареные на сковородке. Горячие они с хрустящей корочкой, мягкие внутри, а после того как полежат, становятся более мягкими. Поскольку рецепт не сладкий, оладьи прекрасно сочетаются с медом, вареньем, любым сиропом или обычной сахарной пудрой. Теперь не страшны никакие «гости на пороге», а также можно быстренько сообразить что-нибудь для семейного чаепития.
1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу. 2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто. 3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию) 4.Поставить форму в духовку (180°С) на 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Курицу, весом около 2кг, помыть, обсушить и удалить скелет, оставляя только крылья и голени (если Вы не знаете как это сделать, смотрите пошаговый видео рецепт ниже). Для маринада смешать соевый соус, майонез, горчицу и любые специи, которые Вы любите (у меня сухой чеснок, соль, приправа для курицы и хмели сунели). Кладем курицу в емкость, заливаем маринадом, хорошо его распределяя и оставляем на 2часа. За это время рис сварить почти до готовности, промыть под проточно водой и откинуть на сито и дать стечь. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, добавляем рис, сыр потертый на терке, виноград без косточки и специи (у меня 1ч л соли, 1ч л куркумы и 0,5ч л смесь перцев). Все акуратно перемешиваем. Достать курицу из маринада. Ниткой с иголкой зашить горловину и если Вы где то повредили кожу то тоже зашить. Наполнить курицу фаршем ( не сильно плотно) и зашить. Ножки связать и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно на 1час. Когда курица приготовилась, слить жидкость, дать остыть и затем убрать нитки. Украсить по желанию. Все тонкости приготовления и как удалить кости смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)
Шашлык в духовке. Обязательно попробуйте этот способ, мясо получается очень нежное, сочное, и даже с ароматом леса и дымка! Готовится очень просто и придется по душе всем любителям шашлыков. Мясо нарежем, замаринуем. Добавляем лук, соль, специи, томаты в собственном соку. Оставляем на 3 часа. На палочки надеваем кусочки мяса. Кладем такие шампуры на противень. Готовим 30 минут при 200 градусах Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает. Шаги приготовления: 1. Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности, посолив и поперчив их. 2. Измельчаем обжаренные грибы блендером и добавляем майонез – первый слой начинки. 3. Натираем сыр на крупной терке и чеснок, добавляем майонез – второй слой начинки. 4. Белки натираем на крупной терке и добавляем майонез – третий слой начинки. 5. Натираем желтки на крупной терке – четвертый слой начинки. 6. Собираем торт в той последовательности, в которой готовили начинку, выкладывая каждый слой начинки на крекер. 7. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его майонезом и посыпаем натертым желтком. 8. Измельчаем несколько штук соленого крекера в крошку и посыпаем бока торта. 9. Из зелени делаем елочку, украшаем отваренной морковью. 10. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Все подробности приготовления такого торта, процессы, время приготовления, калорийность, можно посмотреть в видео ниже или https://www.youtube.com/watch?v=U3VlVM_h8IM Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!
Взбиваем отдельно белки и желтки.Белки взбиваем до белой пены, добавляем сахар 100г. Продолжаем взбивать белки с сахаром до густой белой массы. Затем взбиваем желтки с сахаром до густой светлой массы. Затем смешиваем белки с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Постепенно вводим муку, лучше просеянную и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Половину орехов рубим ножом, половину перемалываем на блендере. Смешиваем орехи с яичной массой. Форму для выпечки, у меня 26 см, смазываем по боками сливочным маслом, дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем смесь в форму и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут, проверяем готовность зубочисткой.
С консервы слить масло и размять ложкой, добавить натертые на крупной терке картофель, яйца и морковь. Заправить майонезом. Соль, перец по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Влажными руками сделать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обкатать в измельченных орехах.
Капусту нарезаем на не большие сегменты. Каждый зубчик чеснока режем пополам, а свеклу – кружочками (или как нравится). Для маринада соединяем воду, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения. Поочередно укладываем овощи в банку, добавляем уксус, масло и заливаем горячим маринадом. Оставляем капусту на сутки на столе и еще на сутки в холодильнике. Капуста получается красивая, хрустящая и очень вкусная. Отличная закуска к праздничному столу.
Крабовые палочки и яйца натереть на крупной тёрке. Лаваш смазать плавленым сыром, по желанию поперчить. На одну часть выложить яйца, на вторую крабовые палочки. Свернуть в рулет, нарезать на порции. Приятного аппетита!
Порезать кубиком вареное мясо, вареную картошку, лук, грибы. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, выдавить чеснок. Заправить майонезом и перемешать. Взять тарелку, на середину поставить стакан, вокруг него выложить салат. Для украшения венка достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности салата. Наряжаем наш веночек: нарезаем морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой. Укладываем ленты моркови через равные промежутки.
Пирог в виде ёлки понравится не только детям. Очень вкусный и нарядный. Как раз к новогодним праздникам. Можно использовать любую начинку, даже сладкую. Тесто разморозить. Немного раскатать. Перемешать сыр, зелень, чеснок. Намазать массу на тесто. Свернуть рулетом и порезать кусочками наискось, шириной примерно 1,5 см. На противне выложить кусочки тесто в несколько слоев внахлёст, формируя ёлку. Смазать молоком или желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180 град 20-25 минут. Подробнее смотрите в видео ниже.
1. Ананас разделить на 4 равные части, убрать сердцевину и аккуратно вырезать 4 "филе" ананаса. 2. Два куска ананаса порезать на равномерные кубики 5-10 мм, убрать в миску. 3. Два куска ананаса разделить по толщине на 4 равномерных "стейка" и обжарить на сковороде по 5 минут с каждый стороны. обжаренные пласты порезать так же на кубики 5-10 мм, убрать в миску. 4. Весь сыр порезать на кубики 5-10 мм, убрать в миску. 5. Собрать салат "тропическая Москва Lite" - со свежими ананасами - смешать свежие ананасы, 1/2 сыра, 1/2 майонеза и 1/2 чеснока, все перемешать. 5.1 Собрать салат "тропическая Москва BBQ" - с жаренными ананасами - смешать жаренные ананасы, 1/2 сыра, 1/2 майонеза и 1/2 чеснока, все перемешать. 6. Фасовать для красочной подачи на корках ананаса, украсив листьями или мятой. Приятного аппетита. С новым годом!!!
Салат слоеный ,поэтому требует предварительной подготовки ,итак приступим: 1.Отвариваем куриную печень мин 15 мин. 2.Отвариваем в подсоленной воде яйца. 3.Натираем по отдельности на крупной терке печень,маринованные огурчики,яйца,сырую морковь и сыр.Нарезаем мелко репчатый лук . 4.Обжариваем на растительном масле по отдельности натертую морковь и нарезанный репчатый лук. 5.Нарезаем мелко зеленый лук(только перья). 6.Формируем салат на тарелке: 1-й слой -на тарелке формируем майонезную сеточку,сверху выкладываем натертую печень+майонезная сеточка, 2-й слой -натертые огурчики, 3-й слой - обжаренную морковь соединяем с обжаренным репчатым луком(перемешиваем ) не промазываем майонезом-этот слой и так достаточно жирный.Так как печень относиться к суховатым продуктам,она в себя впитает все излишки масла. 4-й слой яйца +майонезная сеточка 5-й слой посыпаем сыром и по кругу зеленым луком. Отправляем в холодильник минимум на три часа для пропитки всех слоев. Наш салат готов! Все этапы приготовления в коротеньком видео под рецептом! Приятного аппетита! Поздравляю Всех с наступающими праздниками! Отличного Всем праздничного настроения!
Готовила курицу в апельсиновом желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом, она действительно получается изумительной. Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт для гурманов. Шаги приготовления: 1.Нарезанные кубиком апельсины, провариваем в небольшом количестве воды с сахаром несколько минут после закипания. 2.Измельчаем чеснок, добавляем к нему соевый соус и горчицу. 3.Смешиваем проваренные апельсины и приготовленный соус. 4.Кусочки курицы помещаем в форму и заливаем апельсиновой массой. 5.Форму помещаем в духовку на температуру 210 градусов на 60-75 мин. Как готовлю такую курицу я, со всеми процессами, калорийностью и другими подробностями,можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=2SNNGAvu6Yk Приятного аппетита!
ПУДДИНГИ: 1) Нарезать финики на мелкие кусочки, предварительно достав косточки. 2) Замочить финики на 10-15 минут в кипятке. Добавьте туда соду. 3) В отдельной миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт. 4) Всыпьте муку и перемешайте. 5)Добавьте финики с жидкостью, перемешайте с помощью селиконовой лопаточки. 5) Выложите тесто в керамические формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой. 6) Выпекайте при температуре 180 С 25-30 минут, но не пересушите, так как пуддинги должны быть влажные. 7) Дайте им полностью остыть в формочках. СОУС ТОФФИ: 1) В кастрюльке смешать сливки, масло и сахар. 2) На среднем огне оставьте массу до растворения сахара. 3) Полейте пуддинги сверху соусом.
Вначале сделаем маринад для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек растительного масла , по чайной ложке столовой горчицы и паприки и по полчайной ложки соли и черного молотого перца, а также пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад. 1 кг филе свинины выкладываем на подходящее блюдо и выкладываем поверх весь маринад. Руками равномерно распределяем ароматную пасту по всей поверхности куска мяса, активно втирая ее в свинину. Перекладываем филе на блюдо и на поверхность наносим 3 столовые ложки французской зерновой горчицы так, чтобы она образовала аппетитную ровную корочку. Аккуратно затягиваем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой в несколько слоев и оставляем свинину мариноваться в холодильнике 5 часов. После этого разрезаем пищевую пленку. Аккуратно перекладываем мясо в форму, застеленную пергаментом, стараясь не повредить слой горчицы. Запекаем свинину в заранее прогретой до 180 градусов духовке и готовим мясо около 1,5 часов на нижнем уровне.
Эта закуска готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее! Попробуйте приготовить закусочный пирог с тунцом по моему рецепту, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с праздничного стола, а довольные гости будут выпрашивать у вас этот рецепт! Первым делом приготовим начинки для закусочного пирога. Первая начинка готовится следующим образом: Яйца нужно натереть на терке, перемешать с майонезом и немного подсолить. Вторая начинка будет тунцовой. Порежьте крупную луковицу на мелкие кубики, добавьте в неё две банки тунца. Полученную массу перемешайте с майонезом. Третья и последняя начинка будет состоять из сыра с чесноком. Что нужно делать, даже описывать не стану, поскольку все знают, как готовится еврейская закуска. Далее собираем пирог. Для этого выкладываем кусочки тостового хлеба и поочередно промазываем их подготовленной начинкой. В конце, пирог необходимо тщательно промазать последней сырно-чесночной начинкой и украсить половинками помидорок черри. Украсить готовый пирог можно и любым другим способом. Готовый пирог должен хорошо пропитаться, поэтому лучше всего готовить его с вечера, а на следующий день, он будет просто таять во рту! Попробуйте приготовить - это очень вкусно
Сегодня рецепт национальной сербской кухни - пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови. Пошаговый рецепт в видео внизу. Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое тесто. Поделить на 2 части, каждую ещё отдельно вымешать, подсыпая муки. Раскатать каждую часть в пласт диаметром примерно 26-28 см, смазать маслом верх и оставить на 10 минут полежать. Потом взять один пласт немного растянуть, и положить на скатерть присыпанную мукой, круговыми тянущими движениями растянуть в тонкий лист, чтобы просвечивал, тостый край за который тянули отрезать по всему диаметру,немного тонкой полоской по всему диаметру полить растительное масло, выложить точечно начинку, поднять край скатерти и свернуть в рулет, рулет свернуть в круг и выложить в форму смазанную маргарином (диаметр 32 см). Также поступить и со второй частью теста. Выпекать при 200С 15 минут и 30-35 минут при 180С. Всем вкусной питы! и до встречи в следующем видео!