Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Пермяки о 100 днях Шубина. Игорь Николаевич, в отличие от "Лады-Калины", обладает всеми необходимыми характеристиками для того, что бы стать главой, любимым народом, - Ямур Гильмутдинов


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 5 июля 2006 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
05.07.06 16:30, N 1129

Пермяки о 100 днях Шубина. Игорь Николаевич, в отличие от "Лады-Калины", обладает всеми необходимыми характеристиками для того, что бы стать главой, любимым народом, - Ямур Гильмутдинов

05.07.06 15:54

"Новый Регион" обратился к ряду пермских общественных деятелей с просьбой прокомментировать первые 100 дней работы нового мэра Перми Игоря Шубина.

На вопросы агентства вице-президент чемпионата КВН Прикамья Ямур Гильмутдинов.


НР - Что по вашему хорошего (значимого, важного) уже удалось сделать Шубину?

Ямур Гильмутдинов: Насколько я понимаю, осуществлена главная задача для эффективной работы в условиях действия нового устава - довольно четко разграничены обязанности и полномочия между главой города и главой администрации. При решении этого вопроса удалось избежать конфликтных ситуаций, которые однозначно негативно сказались бы на всем процессе.

Ну и, конечно, то, что принял участие в рекорде на самый большой хоровод на День рождения города.


НР - В чем он ошибся?

Я.Г. : На мой взгляд, благое начинание с утверждением должности заместителя главы по PR нужно было довести до конца. Безусловно, эти функции будут возложены на какие-то ведомства, но сегодня это такое важное направление при позиционировании на федеральном и региональном уровнях, что эти вопросы должны быть сосредоточены в одном центре принятия решения с серьезным статусом.


НР- Какая перед ним стоит главная задача на ближайший год?

Я.Г. - Как бы тривиально ни звучало, но выполнение предвыборных обещаний. Уверен, что в достижении многих задач необходимо привлекать граждан города, для этого понадобиться максимум публичности, а Игорь Николаевич, в отличие от "Лады-Калины", обладает всеми необходимыми характеристиками для того, что бы стать главой, любимым народом, что указанному для сравнения автомобилю, конечно, не "светит".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73711.html


Пермяки о 100 днях Шубина. Стал не первым в городе, а вторым, - Юрий Асланьян

05.07.06 15:53

"Новый Регион" обратился к ряду пермских общественных деятелей с просьбой прокомментировать первые 100 дней работы нового мэра Перми Игоря Шубина.

На вопросы агентства отвечает писатель и журналист Юрий Асланьян.

НР - Что по вашему хорошего (значимого, важного) уже удалось сделать Шубину?

Ю.А. - Ни в чем выдающемся Игорь Шубин замечен не был. Настолько увлекся
предвыборным пиаром, что до сих пор не может остановиться.

НР - В чем он ошибся?

Ю.А. Ошибся в том, что переоценил возможности той должности, которую
занял. Стал не первым в городе, а вторым.

НР- Какая перед ним стоит главная задача на ближайший год?

Ю.А. Основная проблема населения Перми последних пятнадцати лет -
наличие рабочих мест - более менее решается. Теперь надо решать вторую
- жилищную. И начинать надо сегодня. Тут пиаром не отделаешься.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73710.html


На пути строящегося газопровода в Коми-округе обнаружено древнее селище

05.07.06 15:49

Пермь. 5 июля (Новый Регион) - На пути строящегося газопровода в Юсьвенском районе Коми-округа обнаружено древнее Купросское селище, датированное 10-13 веком, где проживали предки коми-пермяков.

Как сообщил "Новому Региону" руководитель Камской археолого-этнографической экспедиции Пермского Педуниверситета Андрей Белавин, селище составляет исторический комплекс с находящимся неподалеку городищем.

Таких комплексов "селище-городище" на территории Коми-пермяцкого округа известно только около трех или четырех. При этом, селища отличаются от городищ тем, что они не укреплены и по форме напоминают деревни.

Как сообщил Андрей Белавин, городище из Купросского комплекса было разрушено 20 лет назад во время строительства дороги. На его месте был вырыт карьер, откуда строители брали глину.
Если по заказу фирмы-строителя будет проложен газопровод "Кудымкар-Купрос", то будет потеряно и селище. Для того, чтобы его сохранить, необходимо заказать охранные работы, стоимость которых составит около 700 тысяч рублей. Во время таких работ археологи раскопают селище, проведут поиск предметов домашней утвари, а также составят чертеж поселения.

Если же охранные работы не будут проведены, а селище разрушат, то строительной организации придется заплатить штраф, превышающий стоимость охранных работ в 4 раза.

Один из вариантов решения проблемы - построить газопровод в обход Купросского селища. Однако при этом, будет необходимо оплатить археологическую экспертизу близлежащей территории, чтобы не потерять другие объекты историко-культурного наследия округа.

В настоящий момент газопровод подведен прямо к селищу, а дальнейшее строительство временно остановлено. В то же время не проводятся там и охранные работы, поскольку строительная организация пока не выделяет средств на их проведение.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73709.html


Детеныши пумы в Пермском зоопарке впервые предстали перед посетителями

05.07.06 15:42

Пермь, 5 июля (Новый Регион) - Детеныши пумы в Пермском зоопарке впервые предстали перед посетителями. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе пермского зоопарка, два детеныша пумы появились на свет 17 мая и до сих пор находились с мамой вдали от зрителей. Сегодня они впервые выглянули из окошечка "домика" и показались на публике. Родители пятнистых малышей - Папа Дукат 2004 года рождения, прибывший в Пермь из Липецка, и мама Речка 2002 года рождения из Большереченска. Для молодой пары - это первое потомство. Более того, малыши пумы в пермском зоопарке появились на свет впервые. Пока они питаются молоком мамы и в руки служителям зоопарка не даются. Потому пол малышей пока остается неизвестным. Взрослыми груднички станут только к трем годам, и тогда же будет определена их дальнейшая судьба.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73708.html


Завтра пермяки могут начать заготавливать веники и лечебные травы

05.07.06 15:41

Пермь, 5 июля (Новый Регион) - Завтра по народному календарю - Аграфена Купальница. 6 июля православная церковь чтит святую мученицу Агриппину - римлянку, жившую в 3 веке и принявшую мучения за христианскую веру.

По народным традициям, Аграфена Купальница и следовавший за ней День Ивана Купалы (7 июля) и через несколько дней Петров день (12 июля) сливались в один большой праздник, наполненный важным для земледельца смыслом, знаменующим завершения определенного этапа полевых работ.

С Аграфены начинали купаться в водоемах - "закупываться", обязательно в этот день также мылись и парились в бане. Обычно банные веники на весь год также заготавливались в этот день. На Аграфены готовили в складчину так называемую "обетную кашу" - еду для нищих. Одним из главных событий этого дня являлся также сбор трав для лечебных целей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73707.html


Завершена реконструкция подстанции "Пермь"

05.07.06 15:41

Пермь, 5 июля (Новый Регион) - Реконструкция подстанции "Пермь" позволила значительно повысить надежность электроснабжения Мотовилихинского района столицы Перми. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе АО "Пермэнерго", в настоящее время на подстанции под рабочее напряжение поставлена последняя реконструированная ячейка открытого распределительного устройства 110 кВ, которая поставила финальную точку в деле реконструкции всего сетевого объекта.

Реконструкция подстанции "Пермь", расположенной в Мотовилихинском районе краевого центра, была произведена в три этапа. В результате здесь появились новые силовые трансформаторы мощностью 63 тысячи кВА, устройства релейной защиты и автоматики, связи и телемеханики.

С начала этого года, на завершающей стадии работ, выполнена замена оборудования ячеек 35-110 кВ и семи устаревших масляных выключателей с комплектами трансформаторов тока на современное элегазовое оборудование. Их предшественники прослужили 45 лет, с начала работы самой подстанции. А некоторое другое выведенное из эксплуатации оборудование вообще было выпущено в 30-х годах прошлого века. Запасные части к нему уже не выпускались, что отражалось на надежности работы подстанции "Пермь", создавало энергетикам другие проблемы эксплуатационного характера.

С окончанием реконструкции ПС "Пермь" значительно повысилась надежность электроснабжения всего Мотовилихинского района, в том числе жилых домов, учреждений и предприятий а также пермского телецентра, ряда больниц и узлов связи.

В целом проект обошелся компании "Пермэнерго" более чем в 39 млн. рублей капитальных вложений.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73705.html


6 и 7 лет лишения свободы получили наркокурьеры, поставлявшие в Прикамье кокаин и амфетамин

05.07.06 15:40

Пермь, 5 июля (Новый Регион) - Суд Мотовилихинского района г.Перми вынес приговор жителям Перми Татьяне Мещуровой и Юрию Огородову, которые, как выяснили следователи наркоконтроля, принимали активное участие в ввозе на территорию Пермского края кокаина. Суд приговорил Ю.Огородова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Т.Мещурову к 6 годам общего режима.

Как пояснили в пресс-службе Госнаркоконтроля, в начале ноября 2005 года в поезде N72 сообщением Санкт-Петербург - Екатеринбург на станции Верещагино оперативники полиции задержали наркокурьеров. При осмотре купе наркополицейские обнаружили и изъяли два плотно упакованных свертка. После проведенной экспертизы выяснилось, что в пакетах находится более 200 граммов кокаина. В ходе обыска у курьеров было обнаружено и изъято 10,3 гр МДМА (Экстази) и 263гр амфетамина. Таким образом, в результате длительной оперативной разработки был перекрыт канал поставки наркотиков на территорию Пермского края.

Областной суд оставил приговор Мотовилихинского суда без изменений и он вступил в законную силу.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73704.html


Вышла в свет книга по археологии Урало-Поволжья эпохи средневековья

05.07.06 15:40

Пермь, 5 июля (Новый Регион) - Вышла в свет книга по археологии Урало-Поволжья эпохи средневековья. Это первый опыт издания специализированной археологической книги на средства регионального бюджета.

Музей археологии и этнографии Пермского Предуралья университета и Пермский филиал Института истории и археологии УрО РАН опубликовал монографию доктора исторических наук В.А. Иванова и кандидата исторических наук Н.Б. Крыласовой "Взаимодействие леса и степи Урало-Поволжья эпохи средневековья (по материалам костюма)".

Книга посвящена исследованию идеологических основ, межэтнических взаимоотношений, торговых контактов, воздействия моды, возникновения устойчивых этнокультурных стереотипов в отношении состава средневековых костюмных комплексов двух соседних, но совершенно разных миров - степняков-кочевников и оседлых жителей лесной полосы Предуралья.

Книга издана при финансовой поддержки департамента промышленности природопользования администрации Пермской области, которому поручено курирование вопросов фундаментальной науки в регионе. Это первый опыт издания специализированной археологической книги на средства областного бюджета.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73703.html


На капитальный ремонт домов ТСЖ в Перми выделено из областного бюджета в 2006 году 130 млн. рублей

05.07.06 15:40

Пермь, 5 июля (Новый Регион) - На капитальный ремонт домов ТСЖ в Перми выделено из областного бюджета в 2006 году 130 млн. рублей. Как отметил глава Перми Игорь Шубин во время инспектирования хода ремонтных работ в одном из домов ТСЖ "Химград", "Как только собственники определятся с формой управления домом, они могут подавать заявку на проведение капитального ремонта".

В 2005-2006 годах средства на эти цели выделялись из областного бюджета. В прошлом году было отремонтировано 40 домов, в этом году планируется 60. На последнем заседании городской Думы было принято Положение о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов за счет местного бюджета. Муниципалитет берет на себя обязательство в течение 3-х лет привести в порядок все нуждающиеся в капремонте дома, где собственники определились с формой управления домом и подали заявку до 1 января 2007 года, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73702.html


За сутки в водоемах области утонули шестеро мужчин

05.07.06 15:39

Пермь, 5 июля (Новый Регион) - За сутки в водоемах области утонули шестеро человек. Все погибшие - мужчины. Тела погибших найдены в г.Кунгур (р. Ирень), г.Александровск (р. Яйва), пос.Куеда (пруд), в Добрянка (р.Кама), г.Пермь (Мулянка и Кама). Все погибшие на воде - мужчины.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73701.html


От клещей в Пермском крае пострадали уже более 18 тысяч человек

05.07.06 15:39

Пермь, 5 июля (Новый Регион) - С начала сезона по поводу присасывания клещей обратилось 18 077 жителей области, в том числе 1 173 ребенка. В прошлом году за этот же период обратившихся было 17 309 человек.

На наличие антигена вируса клещевого энцефалита исследовано 11 162 клеща, из них оказались зараженными 966. На наличие возбудителей клещевых иксодовых боррелиозов (болезнь Лайма) исследовано 2 308 клещей, из них каждый третий оказался заражен.

318 человек госпитализировано в лечебные учреждения с подозрением на клещевой энцефалит и 229 на клещевые иксодовые боррелиозы

Самое распространенное место встречи клеща и человека - дачный массив "Алешиха". Далее - по степени убывания числа обратившихся - "Жебреи", "Кукуштан", "Янычи", Северное кладбище, Балатовский парк, Новые Ляды.

Эпидемиологи предупреждают о необходимости немедленного обращения в лабораторию при обнаружении клеща. От этого фактора напрямую зависит эффективность профилактических мер.

Напоминаем адреса лабораторий, куда можно обратиться по поводу присасывания клеща: пл. Восстания, 39, тел. 267-50-88, ул. Куйбышева, 50, тел. 236-47-63, ул. Сысольская , 4 (Кировский район), 255-23-18.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73700.html


Участники фестиваля университетов "Пермь-Европа" обратились к губернатору Чиркунову с открытым письмом

05.07.06 15:39

Пермь, 5 июля (Новый Регион) - Участники международного фестиваля университетов "Пермь-Европа", завершившегося на днях в Перми, обратились к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову с открытым письмом. В письме участники фестиваля благодарят краевые власти за гостеприимство и профессиональную организацию такого масштабного проекта и предлагают сделать этот фестиваль ежегодным.

Приводим текст письма полностью: "Уважаемый Олег Анатольевич! Хотелось бы выразить Вам свою признательность и благодарность за проведения такого полномасштабного проекта как "Пермь - Европа", а в особенности организаторам этого фестиваля. Команда профессионалов подобного уровня заслуживает только самых высоких похвал. Фестиваль "Пермь - Европа" является, наверное, первым проектом, дающим возможность молодым людям России и других стран встречаться, обсуждать волнующие их вопросы настоящего и будущего, познавать современную, живую культуру разных народов в общении с их молодежью.

Мы предлагаем сделать этот фестиваль ежегодным, ведь от новых идей, которые рождаются во время нашего общения, зависит будущее наших стран.

Спасибо Вам и Пермскому краю за идею этого праздника молодых, за ее блестящую реализацию, за гостеприимство".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73699.html


Все публикации за 05.07.06

Выпуск N 1129, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное