Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

У Перми пока не будет своего гимна


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 28 июля 2006 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
28.07.06 13:30, N 1199

У Перми пока не будет своего гимна

28.07.06 12:04

Пермь, 28 июля (Новый Регион) - У Перми пока не будет своего гимна. Как сообщила "Новому Региону" сотрудник департамента по культуре, спорту и молодежной политике администрации г.Перми Ирина Конюшевская, в конкурсе на лучший гимн города, который проводился с начала этого года, из 35 участников не оказалось победителей.

При этом, в жанре гимна было написано только одно произведение. В основной массе участники предоставляли лирические сочинения о Перми. Среди конкурсных заявок члены жюри зафиксировали даже один плагиат с гимна России. Автор немного изменил мелодию, однако повторение мог распознать даже неискушенный слушатель.

На рассмотрение городской думы комиссия конкурса на лучший гимн Перми предоставила три варианта решения проблемы: закрыть конкурс и не повторять его в ближайшее время, провести конкурс только среди профессиональных музыкантов или сделать заказы 5-7 композиторам и заплатить им авторские гонорары.

Депутаты Городской Думы выбрали первый вариант, поэтому в ближайшее время у Перми так и не будет гимна.

Между тем, пермяки смогут послушать песни о родном городе в библиотеке им. Пушкина. По словам Ирины Конюшевской, на протяжении 6 лет проводились конкурсы на их написание, после чего на лазерных дисках вышли сборники песен-победителей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/76904.html


Пермяки сами придумают сценарии карнавала и Дня города на следующий год

28.07.06 12:03

Пермь, 28 июля (Новый Регион) - Пермяки сами придумают сценарии карнавала и Дня города на следующий год

Все желающие смогут принять участие в конкурсе на лучшую идею пермского карнавала-2007. Он будет объявлен с 1 сентября этого года. Кроме своей идеи, конкурсантам необходимо будет предоставить и механизм реализации карнавала. Победитель получит премию в размере 30 тысяч рублей.

У пермяков появится шанс разработать и сценарий празднований Дня города. Для этого им необходимо будет составить конкурсный пакет с проектом Дня города, эскизами, описанием программ и прочими документами. Конкурсант, чей проект будет признан лучшим, получит 45 тысяч рублей.

В настоящий момент специалисты Департамента по культуре, спорту и молодежной политике готовят положения о проведении конкурсов, которые будут объявлены в сентябре.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/76903.html


Тибетские монахи снова в Перми

28.07.06 12:03

Пермь, 28 июля (Новый Регион) - Тибетские монахи снова в Перми. Они приехали в краевой центр 27 июля по приглашению организаторов и устроителей второго фестиваля "Дни Тибета в Перми" и этнофестиваля "Камва". В составе делегации - шесть буддийских священнослужителей из Дрепунг Гоман Дацана. Этот монастырь входит в тройку самых влиятельных храмов Тибета и находился в его столице Лхасе. Сегодня это не только религиозный, но и крупнейший образовательный центр. В нем обучается 2500 монахов, из них более 100 россиян.

С 27 июля по 8 августа в холле Пермского государственного театра кукол монахи проведут священный тибетский ритуал - построение песочной мандалы - символа, представляющего какой-либо аспект учения Будды. Мандала будет посвящена Будде Медицины. Как говорят буддисты, энергии создания мандалы способны преобразовать негативные эмоции (невежество, низменные желания, агрессию) в благородные качества, а также оздоровить тело и душу человека.

В рамках фестиваля пройдут лекции по тибетской философии, медицине и астрологии, будет организован слайд-показ о жизни тибетцев, внутреннем укладе монастырей. Одновременно в центре духовного развития личности "Атман" состоится просмотр документальных и художественных фильмов о Тибете. Буддийские монахи примут участие и в фестивале "Камва". В парке им. Горького вместе с хантами, манси, ирландцами, гости исполнят народные песни и танцы Тибета.

Напомним, в прошлом году тибетские монахи в первый раз побывали в Перми.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/76901.html


Потребности российской электроэнергетики в инвестициях на ближайшие пять лет оцениваются в 2,5 трлн. рублей

28.07.06 12:02

Пермь, 28 июля (Новый Регион) - Потребности российской электроэнергетики в инвестициях на ближайшие пять лет оцениваются в 2,5 трлн. рублей. Структурная реформа в отрасли создала условия для прихода таких масштабных инвестиций. Об этом заявил директор Департамента экономической политики РАО "ЕЭС России" Игорь Кожуховский на конференции "Новые механизмы принятия инвестиционных и тарифных решений в электроэнергетике", которая прошла в Перми.

Как отметил Игорь Кожуховский, электропотребление по стране в целом приближается сейчас к историческому максимуму 1990 года. В последний период оно росло темпами примерно 2 % в год. В 2005 году электропотребление составило 941 млрд. кВт.ч. Прирост потребности в электроэнергии за пять лет составит 126 млрд. кВт.ч, или 13,4 %. Ежегодный темп роста - 2,6 %.

По словам начальника Департамента экономической политики РАО "ЕЭС России", в рамках разработки прогнозного баланса было организовано инициативное внесение инвестиционных проектов всеми участниками холдинга, независимыми компаниями. Всего по Приволжскому федеральному округу было внесено 62 предложения по инвестиционным проектам (объекты генерации). Из них по критериям экономической эффективности и балансовой необходимости было отобрано 38 проектов суммарной установленной мощностью 2,5 ГВт. Все эти проекты предусматривают строительство или реконструкцию тепловых электростанций. В целом по стране планируется ввод генерирующих мощностей на 25 ГВт.

Как подчеркнул Игорь Кожуховский, за счет собственных средств энергокомпаний, входящих в состав холдинга, за счет тарифных источников предусматривается привлечь всего 48 % от всей инвестиционной программы. Большую часть планируется привлечь за счет нетарифных источников. В том числе речь идет и выпуске и размещении дополнительных эмиссий акций ОГК и ТГК, и о механизме гарантирования инвестиций, и о прямых частных инвестициях в локальные проекты и т.д. Основная цель мероприятий по привлечению инвестиций - превращение энергетики из фактора торможения экономического развития в отрасль, обеспечивающую основу экономического роста.

Мероприятия по привлечению инвестиций одобрены Президентом РФ на совещании по вопросам развития электроэнергетики 2 июня 2006 года, идут в русле курса на удвоение ВВП и реализацию национальных проектов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/76900.html


Наталия Витренко: Ющенко сорвал маску с Януковича

28.07.06 11:48

Киев, Июль 28 (Новый Регион - Киев, Михаил Рябов) - Во время круглого стола в Секретариате президента Украины все политики, ранее заявлявшие о недопустимости вхождения Украины в НАТО, согласились с предложением Виктора Ющенко об интеграции в альянс. Об этом в интервью РИА "Новый Регион" заявила лидер блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко.

"Новый Регион": Как вы оцениваете результаты первого раунда круглого стола, инициированного Ющенко?

Наталия Витренко: Ющенко устроил прозападный проНАТОвский шабаш. Он сдернул маски с Януковича, Мороза и Симоненко. Все увидели, что разницы между ними и Ющенко нет. Они на круглом столе придумывали формулировки, как людей обмануть, как электорат успокоить.

Суть ведь не в том, когда Украине вступить в НАТО: в 2008 или в 2015 году. Суть в том: вступать ли в НАТО, или не вступать. Или же вступать в Единое экономическое пространство. Но эту альтернативу не отстаивал никто. Никто не высказался в защиту русского языка.

"Н.Р.": Но ведь на круглом столе развернулась полемика между коммунистом Симоненко и президентом Ющенко. Симоненко как раз и выступал против НАТО и за русский язык.

Н.В.: Симоненко сказал, что он за референдум. "Одобрить вступление в НАТО по итогам всеукраинского референдума", - вот как они записали.

Есть два разных подхода. Одна часть людей, меньшая, - за НАТО. Другая - против. Референдум можно сфальсифицировать. Но возникает вопрос: кто из политиков в парламенте Украины защищает интересы населения, которое категорически против НАТО? Никто из них не сказал: "Мы против НАТО, никакой референдум нам не нужен".

Вспомните вчерашнюю дискуссию по предложению Ющенко о создании "Единой поместной Украинской Церкви". Что сказал Мороз, как всегда, иуда? Он не сказал, что Украина уже имеет духовную связь с Москвой, и мы эту связь, каноническое Православие, никому не позволяем трогать. Никто этого не заявил!

А Мороз сказал, что это острый вопрос для общества, давайте сменим формулировку. "Уважать право создания единой поместной Церкви". То есть, они вчера на круглом столе просто искали формулировки, чтобы обмануть народ и превратить Украину в придаток НАТО.

И то, что говорила Тимошенко, про разницу в мировоззрении, она не права. Там взгляд один. Один прозападный подход. Политическая элита Украины вопреки желанию народа тянет страну на Запад. И это продолжается уже 15 лет.

"Н.Р.": Чем объяснить пассивность Януковича на круглом столе?

Н.В.: Он же такой же, как Ющенко. Чем Януковичу апеллировать? Что он сказал по НАТО? Он просто пытался сгладить остроту, приводил какие-то неубедительные путанные примеры, говорил надо - не надо ругаться.

Вместо того, чтобы заявить позицию, что сотрудничать нужно со всеми странами мира и со всеми организациями, но никуда не входить. Этого не сказал никто.

Ющенко предлагает подписать Универсал предательства, прозападные политики объединились, их тусовка показывает только одно: они ищут механизмы и формулировки, как обмануть народ.

Лидер коммунистов выглядел убого: его спрашивают, что будете делать, если "Регионы" и Ющенко договорятся? Вместо того, чтобы заявить, что тогда выйдет из Антикризисной коалиции, он начал говорить про референдум. Он не осмеливается сказать.

Вчера были сброшены маски, их вчера Ющенко ожесточенно срывал, он продемонстрировал стране, что все они одинаковы.

"Н.Р.": Чем сегодня завершится второй раунд?

Н.В.: Уверена, что они сойдутся по формулировкам, они на это мастера. Тимошенко, если не подпишет, то только для того, чтобы потом пиариться и называть себя "оппозицией". Но она не оппозиция. Оппозиция - те, кто предлагают альтернативу. Но там ее не предлагает никто. По большому счету, все одинаковые, все прозападные.

Когда этот колхозный бухгалтер Ющенко, называя себя экономистом, начал говорить про успехи экономики, кто ему оппонировал? Кто сказал, что мы теряем рабочие кадры, отлаженные технологии, передовые производства?

Это было очень убогое зрелище. Но для того, чтобы вылечить болезнь, нужно глотать лекарство. Вчера оно было дано стране в большой дозе.

"Н.Р.": А вас почему не было на круглом столе? Не пригласили?

Н.В.: Не пригласили. Но если это круглый стол, то нужно приглашать политиков с разными взглядами. Тем более, что нам не хватило всего 0.07 процента для прохода в Верховную Раду. Присутствовали Плющ, Кравчук, политические силы которых набрали намного меньше. А нас не было, потому что Ющенко не хотел слышать другое мнение. Это был проНАТОвский шабаш, показать, что все в стране одинаковые - ученые, политики и президент, все думают одинаково.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/76896.html


Все публикации за 28.07.06

Выпуск N 1199, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное