Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

План первого полугодия 2006 года по полезному отпуску электроэнергии выполнен ОАО "Пермэнерго" на 102,1 %


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 18 июля 2006 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
18.07.06 12:30, N 1167

План первого полугодия 2006 года по полезному отпуску электроэнергии выполнен ОАО "Пермэнерго" на 102,1 %

18.07.06 11:36

Пермь, 17 июля (Новый Регион) - План первого полугодия 2006 года по полезному отпуску электроэнергии выполнен ОАО "Пермэнерго" на 102,1 %.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ОАО "Пермэнерго" Игорь Шершаков на совещании, посвященном итогам деятельности компании за шесть месяцев 2006 года.

В совещании, которое провел генеральный директор ОАО "Пермэнерго" Олег Жданов, приняли участие руководители структурных подразделений, директора филиалов компании, начальники районных электрических сетей.

В фактическом выражении полезный отпуск электроэнергии составил 8843,5 млн. кВтч. При этом выручка "Пермэнерго" превысила 3 млрд. 644 млн. рублей, что на 28 млн. рублей больше показателей, предусмотренных планом.

Для справки. ОАО "Пермэнерго" осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Пермского края. Общая площадь обслуживаемой территории составляет 160,6 тыс. кв. км. В зоне ответственности компании проживает почти 3 млн. человек. В состав компании входят 8 филиалов - предприятий электрических сетей: Березниковские, Кунгурские, Очерские, Пермские городские, Северные, Центральные, Чайковские и Чусовские электрические сети. Протяженность линий электропередачи различного напряжения, находящихся на балансе ОАО "Пермэнерго", составляет 48,7 тыс. км.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75285.html


Предупреждение об отключение воды в мкр "Кислотные дачи" и пос. Камский

18.07.06 11:36

Пермь, 18 июля (Новый Регион) -19 июля с 9.00 до 24.00 часов будет прекращено водоснабжение в мкр "Кислотные дачи" и пос. Камский в связи с врезкой вновь построенного водопровода.

К сведению населения: после включения водоснабжения на отключенных участках водопровода в течение суток возможно ухудшение качества питьевой воды в связи с изменениями скоростей потоков. Компания "Новогор-Прикамье" рекомендует использовать воду в питьевых целях после кипячения.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75283.html


В Перми задержана дама с 31 граммом героина

18.07.06 11:36

Пермь, 18 июля (Новый Регион) - В Орджоникидзевском районе Перми в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками милиции была задержана 31-летняя дама, у которой стражи порядка изъяли 10 граммов героина.

За минувшие сутки правоохранительными органами Пермского края зарегистрировано 455 преступлений, из которых раскрыто 272. ранее совершенных раскрыто 51.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75282.html


На автодороге Коса-Пятигоры перевернулся автомобиль. Два человека госпитализированы

18.07.06 11:36

Пермь, 18 июля (Новый Регион) - На 6 км автодороги Коса-Пятигоры водитель автомашины "ВАЗ-21101" не справился с управлением и совершил опрокидывание машины в кювет. В результате ДТП пассажир и черепно-мозговой травмой госпитализирован. По факту аварии проводится проверка.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75281.html


Житель Березников устроил погоню со всеми атрибутами: милицией, мигалками, стрельбой в воздух

18.07.06 11:35

Пермь, 18 июля (Новый Регион) - На автодороге Березники - Усолье при задержании автомашины "ВАЗ-2115", водитель которой не реагировал на требования сотрудников милиции об остановке, было использовано табельное оружие. Произведя один выстрел в воздух, машина и водитель были задержаны. За рулем находился 21-летний молодой человек в алкогольном опьянении. Для разбирательства он доставлен в дежурную часть Березниковского УВД, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75280.html


Николай Малышев согласился с вынесенным ему приговором и не будет обжаловать его

18.07.06 11:35

Пермь, 18 июля (Новый Регион) - Бывший вице-мэр Перми Николай Малышев согласился с вынесенным ему Мотовилихинским судом приговором и не будет обжаловать его в Верховном суде, - сообщает сегодня "Российская газета-Прикамье".

Напомним, 7 июля Мотовилихинский районный суд признал Николая Малышева виновным в получении взятки в виде квартиры по сниженной цене и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно и к запрету занимать руководящие должности в органах государственной власти.

Во время следствия Николай Малышев отрицал все обвинения в вымогательстве квартиры и пытался через суд добиться прекращения своего уголовного дела. За неделю до начала процесса он написал заявление об увольнении с должности вице-мэра Перми по собственному желанию и на суде фигурировал уже как безработный. Представитель государственного обвинения Елена Третьякова во время судебных прений потребовала приговорить Николая Малышева к семи годам лишения свободы условно - учитывая тяжесть содеянного, с одной стороны, возмещение причиненного ущерба (подсудимый добровольно доплатил строителям, у которых вымогал взятку, разницу в стоимости квартиры в размере 300 тысяч рублей) и положительные характеристики подсудимого - с другой.

После этого было объявлено о том, что обвиняемый намерен подать протест на свой приговор, и обратиться в кассационную коллегию Пермского областного суда. Однако, как пояснили корреспонденту "РГ" в прокуратуре, адвокаты обвиняемого в итоге сочли вынесенный приговор правомерным.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75279.html


Изменились условия участия в областной целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в Пермской области"

18.07.06 11:35

Пермь, 18 июля (Новый Регион) - Изменились условия участия в областной целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в Пермской области". В соответствии с вступившими в силу поправками к закону, участником программы в Перми может стать семья, отвечающая следующим условиям: молодая семья, зарегистрировавшая брак в установленном порядке, при условии, что оба супруга не достигли 30 лет, а также неполная семья, состоящая из одного родителя в возрасте до 30 лет, имеющего одного или более несовершеннолетних детей. Семья не должен иметь в собственности или в пользовании по договору социального найма жилое помещение, либо иметь жилое помещение общей площадью менее 12 квадратных метров на одного члена семьи. Члены семьи зарегистрированы на территории Пермского края и г.Перми не менее 1 года.

Программа предусматривает оказание финансовой помощи молодой семье - участнику Программы в виде субсидии. Субсидия используется для оплаты части затрат, производимых молодой семьей - участником Программы на приобретение жилья.

В первую очередь, согласно новым поправкам в законе "Об областной целевой программе" получат государственную помощь в приобретении жилья семьи, которые попадают в следующие категории: многодетные молодые семьи, признанные в соответствии с Законом нуждающимися в улучшении жилищных условий; молодые семьи, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления до 19 сентября 2005 года; молодые семьи, относящиеся к приоритетной категории, установленной представительным органом муниципального района в соответствии с программой социально-экономического развития, принятой органом местного самоуправления; молодые семьи, имеющие одного и (или) более детей, признанные в соответствии с настоящим Законом нуждающимися в улучшении жилищных условий.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75278.html


В Чусовом будут облагорожены места массового купания горожан

18.07.06 11:35

Пермь, 18 июля (Новый Регион) - В Чусовского района принято решение облагородить места массового купания горожан. У излюбленного места под тополями на реке Усьва в следующем году, возможно, появится платная автостоянка, биотуалеты, мусорные бачки. Убирать территорию будут подростки, работающие в Центре занятости населения.

В скором времени в Чусовом появятся около 30 современных детских площадок. Планируется, что уже в этом году чусовские ребятишки будут осваивать новые современные площадки, которые придут на смену старых полуразрушенных площадок, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации г.Чусового.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75277.html


Вузы Перми заканчивают прием заявлений от абитуриентов

18.07.06 11:33

Пермь, 18 июля (Новый Регион) - Вузы Перми заканчивают прием заявлений от абитуриентов дневного отделения. Так, до 15 июля заявления принимал Пермский технический университет, до 17 июля - Пермский госуниверситет. К этому же сроку прекратили прием документов на очное отделение и другие вузы города. Абитуриенты уже начали сдавать вступительные экзамены.

По итогам приема заявлений, самыми популярными оказались, к примеру, в ПГУ, такие специальности, как компьютерная безопасность, финансы и кредит, менеджмент организаций, где конкурс достигает 34-35 человек на место. В Политехе самыми популярными оказались строительные и горно-нефтяные специальности. В Пермском институте искусств и культуры - актерское мастерство и социально-культурная деятельность.

Вступительные экзамены продолжатся до конца июля. Как правило, зачисление в вузах пройдет в начале августа.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75275.html


Пермь готовится ко Дню десантника

18.07.06 11:33

Пермь, 18 июля (Новый Регион) - В Перми пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню десантника, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

2 августа в Перми состоятся шествие и праздничная программа, посвященные Дню воздушно-десантных войск России. Перед пермяками выступят творческий коллектив "Голубые береты- 2" и военно-спортивный клуб "Легион". В этот день будет проведено шествие, возложены цветы у "Вечного огня", памятника "Разорванное братство". Праздничная программа развернется на стадионе "Юность". Там будет работать полевая кухня и несколько торговых точек.

На время движения колонны с 11.00 до 13.00 по улицам Орджоникидзе и Сибирской будет приостановлено движение транспорта.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75274.html


В госархив Пермского края переданы документы писателя Виктора Астафьева

18.07.06 11:33

Пермь, 18 июля (Новый Регион) - В государственный архив Пермской области поступило более 700 документов писателя Виктора Астафьева от его вдовы Марии Астафьевой-Корякиной. Среди них рукописи автобиографических рассказов Астафьева, личные документы отца писателя, более 170 фотографий, материалы по подготовке собрания сочинений В.П.Астафьева в 15 томах. Документы датированы 1943-2004 гг..

Большую часть полученных документов составляют письма к Астафьевым от читателей, друзей, коллег по творческой деятельности; переписка по вопросам публикации произведений, комплектования музеев и архивов документами писателя; поздравления с праздниками, юбилеями от государственных, общественных деятелей, глав правительств, регионов, а также телеграммы соболезнования по поводу смерти В.П.Астафьева. Интерес представляют некоторые биографические документы, в том числе автобиография В.П.Астафьева на 19 листах, написанная в 2000 году в форме воспоминаний, впервые поступившие в архив личные документы отца - Петра Павловича и дугих членов семьи писателя.

Уроженец села Овсянка Красноярского края, Виктор Астафьев (1924-2001) более 20 лет жил и работал в Пермском крае. Здесь Астафьевым был написан первый рассказ "Гражданский человек", вышли из печати его первые сборники "До будущей весны" и "Огоньки", опубликован первый роман "Тают снега".

В ГОУ "Государственный архив Пермской области" хранятся и другие документы личного фонда писателя, лауреата Государственных премий РСФСР и СССР. В настоящее время в фонде числится 886 единиц хранения за 1928-2002 гг. Почти треть из них выделена в категорию особо ценных дел. Фонд постоянно пополняется новыми материалами и является на сегодня уникальным собранием документов писателя в Пермском крае и одним из крупнейших в России.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75273.html


Закон о базовом материнском капитале заработает с 1 января 2007 года

18.07.06 11:33

Пермь, 18 июля (Новый Регион) - С1 января 2007 года должен заработать закон о базовом материнском капитале, - сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Пермскому краю.

В нынешнем году должна быть завершена вся деятельность по подготовке законопроекта о базовом материнском капитале, с тем, чтобы с 1 января 2007 года новый закон заработал. Об этом заявил первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам демографии.

По словам Дмитрия Медведева, матери смогут использовать выделяемые 250 тыс. руб. либо на образование ребенка, либо на решение жилищной проблемы, либо разместить в накопительную часть пенсии.

Правительство намерено в сентябре внести в Государственную Думу соответствующий законопроект, отметил первый вице-премьер. Первый заместитель главы Правительства призвал "определиться по концепции проекта закона о базовом материнском капитале", уточнить "организационные, финансовые и юридические" аспекты при формировании этого "нового для нашей страны явления". Дмитрий Медведев признал, что наиболее сложной проблемой является юридическое оформление базового материнского капитала.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75272.html


Главные информационные шантажисты в Пермском крае - самопровозглашенные "экологи" и "защитники акционеров"

18.07.06 10:51

Главные информационные шантажисты в Пермском крае - самопровозглашенные "экологи" и "защитники акционеров". Анализируя ситуацию с публичными конфликтами, связанными с пермскими предприятиями, еженедельник "Business-class" делает вывод, что 2006-ой год принес затишье на поле скандальных захватов предприятий, бушевавших в Пермском крае в 2004-2005 года.

На смену крупным "войсковым" битвам пришли локальные спецоперации, точечные удары по имиджу компаний. Все реализованные в этом году в Пермском крае акции по шантажу строились по одной и той же схеме - вместо прямой атаки организация (или группа лиц) создавала или привлекала специальную группу людей (экологов, акционеров и т.д.), которая и начинала публичный шум. Главная цель таких акций, по мнению экспертов, - заставить обороняющуюся компанию воевать на несколько фронтов: с компанией-агрессором, с публичными оппонентами, с нападающими СМИ; нанести урон репутации компании, осложнить отношения с партнерами и властями.

Первый инцидент имел место в Березниках и был связан с компанией ОАО ВСМПО "АВИСМА". С иском к компании обратился ранее местный эколог Михаил Глуховской. Он заявил, что комбинат загрязняет атмосферу вредными химическими веществами - диоксинами. Как сообщил "bc" представитель правового отдела ОАО ВСМПО "АВИСМА" Александр Кривицын, Глуховской внес госпошлину, необходимую для подачи иска, в размере 100 тыс. рублей, хотя очевидно, что таких денег ни у него, ни у его общества быть не могло. Сам платеж осуществлялся в одном из московских банков. Очевидно, что средства поступали откуда-то "извне". Сам Глуховской "московский след" отрицал.

Заслушав обе стороны, суд вынес решение об отказе в удовлетворении иска Глуховского. При этом случай с "АВИСМОЙ" - один из немногих, где атаку пресекли, скорее, юристы, нежели пиарщики.

Второй предполагаемый случай "шантажа" произошел опять же в Березниках - во время предвыборной кампании в мае 2006 года. В преддверии выборов мэра представители "Анархо-экологического сопротивления" организовали в Березниках митинг против компании "Уралкалий", продвигавшей на выборах своего кандидата. Обращает на себя внимание тот факт, что это произошло именно во время предвыборной кампании. Неизвестно, откуда у "АЭС" средства на проведение такой акции, в которой, по источникам самих экологов, участвовало до 20 тысяч человек. Как сообщил сотрудник пресс-службы ОАО "Уралкалий" Олег Чипура: "Я не думаю, что здесь нет корысти. Не знаю, что это - чей-то шантаж или заказ". Его поддерживает и пермский консультант по PR Борис Майоров: "У меня сложилось четкое ощущение, что в Березниках анархо-экологи действовали заинтересованно. Естественно, что истинные причины этой "операции" знали 1-2 человека, а остальные искренне пошли за своими лидерами бороться за безъядерное б удущее Березников". Однако сами экологи все отрицают. "Наша акция не имеет никакого отношения к выборам. Всю информацию о нарушениях мы получили из своих источников, в том числе от рабочих "Уралкалия", - сообщила "bc" Ксения Демакова, представитель "АЭС".

Еще один случай произошел во время конфликта по поводу контрольного пакета акций "Уралгазсервиса" (УГС). По инициативе пермяка Бориса Слобожанинова была создана "Организация защиты интересов прав вкладчиков", начавшая кампанию против основного собственника "Уралгазсервиса" - финансовой группы "Ермак" с обвинениями в недобросовестном использовании средств клиентов.

Напротив, как рассказывают представители "Ермака", "организация" не гнушалась совершать сделки с фигурантами уголовного дела по хищению пакета акций УГС и почти открыто координировать с ними свои действия". Особенностью противостояния "Ермака" и Бориса Слобожанинова стало почти полное поражение последнего в плане PR. Однако, по мнению некоторых экспертов, Слобожанинов попробует продолжить попытки давления на "Ермак" в 2006 году снова.

Относительно стоимости "шантажа" высказал свое мнение Борис Майоров: "Для эффективного удара, который может повлечь за собой определенный общественный резонанс, необходимо устраивать примерно две информационные "вспышки" в месяц. Чтобы провести в СМИ заданную информацию, лучше устроить пресс-конференцию или публичную акцию. Для этого необходимо привлечь минимум 2 телеканала и 3-4 газеты, интернет-СМИ, что может обойтись заказчику в сумму от 200 до 500 тысяч рублей за мероприятие. Привлечение специалистов из области "PR" на профессиональную организацию кампании - 2-3 тысячи долларов в месяц. Плюс дополнительные затраты на оргработу - аренду зала для пресс-конференций, оплата услуг манифестантов и т. д., где стоимость уже зависит от масштабов мероприятия. Такие же средства могут потратить и защищающиеся - на восстановление имиджа. Причем если аргументация атакующей стороны продумана и доказательна, то компании, против которой идет война, придется потратиться намно го больше". Таким образом, считает эксперт, на современном рынке организация "корпоративного шантажа" может выступить эффективным средством в борьбе за влияние на рынке. Особенно большим может быть ущерб для предприятий пищевой отрасли, сферы услуг и т. д.

На сегодня очевидно, что на пермском рынке технология "корпоративного шантажа" переживает неожиданный всплеск. Поскольку настоящая цель заказчика атаки всегда скрыта и лежит вне заявленных публике обвинений, сложно сказать, насколько эффективны эти удары. Однако, судя по ожесточенному сопротивлению предприятий-мишеней, им есть что защищать.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75257.html


Все публикации за 18.07.06

Выпуск N 1167, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное