Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Компания "Пермэнерго" готова обеспечить энергетическими мощностями комплексную застройку жилого района "Южный" в городе Чусовом


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 6 июля 2006 г., 08:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
06.07.06 08:30, N 1130

Компания "Пермэнерго" готова обеспечить энергетическими мощностями комплексную застройку жилого района "Южный" в городе Чусовом

06.07.06 08:28

Пермь, 6 июля (Новый Регион) - Компания "Пермэнерго" готова обеспечить энергетическими мощностями комплексную застройку жилого района "Южный" в городе Чусовом. Сегодня комплексная застройка городов и районов Пермского края является одной из приоритетных задач властей региона. Особенно это актуально в рамках реализации национального проекта по строительству комфортного и доступного жилья.

Одной из "точек роста" в жилищном строительстве является город Чусовой. В частности, здесь планируется реализовать проект по комплексной застройке жилого района "Южный". Предполагаемая площадь под застройку - 250 гектаров. Сейчас идут подготовительные работы.

В конце июня в ходе своей рабочей поездки в Чусовой председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с осуществлением проекта. Строительство первой очереди индивидуальных жилых домов начнется в марте следующего года. Уже в 2007 году предполагается ввести 5 тыс. кв. м. жилья. При этом важным является вопрос электроснабжения объектов жилищного строительства.

Чтобы обеспечить с точки зрения энергетики возможность массовой застройки жилого района "Южный" в городе Чусовом компания "Пермэнерго" планирует провести реконструкцию подстанции 110 кВ "Чунжино".

Сегодня выдаваемой подстанцией мощности достаточно для начала строительства. Однако учитывая перспективу, энергетики намерены установить на подстанции еще один трансформатор. Общий объем средств на реконструкцию составит более 40 млн. рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73761.html


Областные власти считают два варианта трехлетнего бюджета - оптимистичный и пессимистичный

06.07.06 08:27

Пермь, 6 июля (Новый Регион) - Областные власти считают два варианта трехлетнего бюджета - оптимистичный и пессимистичный. Вице-губернатор Алексей Новиков доложил Олегу Чиркунову об основных параметрах будущего трехлетнего бюджета региона на 2007-2009 годы, - сообщает сегодня "Российская газета-Пермь".

Из-за высокой зависимости уровня доходов бюджета региона от внешнеэкономических факторов, в частности, от цены на нефть, будут посчитаны оптимистичный и пессимистичный варианты наполняемости бюджета. Первый - при цене за баррель нефти марки Urals 58 долларов, второй - 27 долларов. Для того, чтобы в любом случае регион исполнил свои финансовые обязательства в полном объеме, принято решение разделить расходную часть бюджета на три основные группы: "А", "В1" и "В2".

К первой группе отнесены так называемые длинные расходные обязательства, которые должны выполняться при любом сценарии развития экономики. Это, в первую очередь, поэтапное повышение заработной платы региональным бюджетникам (за полтора года им повысят зарплату еще три раза на 10 процентов). Группа "В1" - это длинные и короткие обязательства, которые в зависимости от экономической ситуации могут быть немедленно прекращены. Группа "В2" - это длинные обязательства, которые необходимо учитывать уже на второй и третий годы при процессе бюджетирования. К последним двум группам относятся расходы из бюджетного профицита на региональные проекты: строительство дорог, ремонт жилья, лицензирование школ, переселение.

Проект трехлетнего бюджета Пермского края будет представлен к двадцатым числам июля, то есть по истечении месяца после доклада губернатора областному Законодательному Собранию.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73760.html


Сегодня - Ночь Ивана Купала

06.07.06 08:26

Пермь, 6 июля (Новый Регион) - Завтра, 7 июля Православная Церковь отмечает Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В память о радостном событии в храмах пройдут богослужения. Родители Иоанна Крестителя - священник Захария и Елисавета - долго не имели детей, но, по предсказанию Ангела Господня, родили сына, которого назвали Иоанном. Во время беременности Елисавету посещала ее молодая родственница - Мария, ставшая вскоре Матерью Иисуса Христа. В те дни иудейский Царь Ирод велел убить всех младенцев, а потому Елисавета с младенцем убежали в пустыню. Захария же, как священник остался в храме, и был убит за то, что укрыл от воинов Ирода местонахождение жены и сына. Иоанн оставался в пустыне до 30 лет, когда он вышел проповедовать о покаянии, приходе Христа. Иоанн сподобился крестить в реке Иордан Самого Христа. Позже Иоанн принял мученическую смерть.

В народе же День Иоанна Крестителя совпал с языческим праздником - Ивана Купала. Праздник Купалы был для наших предков великим днем очищения огнем и водой и вместе с тем служил праздником летнего солнцестояния. Поэтому весь Иванов день наполнен переплетениями христианских воспоминаний о Крестителе и языческих обрядов. Оба этих праздника были связаны с омовением водой. Люди купались, прыгали через костер, собирали травы и водили хороводы.

Суеверный обычай связывает с этим днем множество примет и поверий. Так, по поверьям крестьян, в купальскую, самую короткую ночь, нельзя спать, так как оживает и становится особенно активной всякая нечисть. Девицы опускали на речные волны венки с зажженными лучинками, судили по тому, плывет или потонет венок, о судьбе и замужеству. Если в эту ночь сорвать цветок Иван-да-Марьи и вложить в углы избы, вор не подойдет к дому. Если на Иванов день перелезать двенадцать огородов, любое желание сбудется и пр.

Звездная ночь на Купалу - к урожаю грибов, а сильная роса - к обилию огурцов. Если в Иванов день будет гроза, орехов уродится мало и они будут пустые. Если дождь заплачет, то через пять дней солнышко будет смеяться. Роса, собранная до восхода или при восходе солнца, считается целебной при болезнях глаз.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73759.html


На свалке в г.Очер обнаружены 6 килограммов ртути

06.07.06 08:25

Пермь, 6 июля (Новый Регион) - На свалке в г.Очер Пермского края охранник обнаружил две колбы с веществом похожим на ртуть. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции действительно обнаружили и изъяли 6 кг ртути. Решается вопрос об утилизации опасной находки, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73757.html


Три человека погибли в результате столкновения автомобиля и мотоцикла

06.07.06 08:25

Пермь, 6 июля (Новый Регион) - В Индустриальном районе Перми в районе отворота на д. Песьянка водитель автомашины "ВАЗ-21053" допустил столкновение с мотоциклом "Сузуки", под управлением жителя Перми, 1969 г.р. В результате ДТП 2 пассажира "Жигулей" и водитель мотоцикла погибли. Водитель "ВАЗа" доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести. По факту ДТП проводится проверка, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73756.html


В Чусовом ограблен склад

06.07.06 08:25

Пермь, 6 июля (Новый Регион) - В г.Чусовом (Пермский край) ограблен склад. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края, из оптового склада на ул. Фрунзе неизвестный преступник под угрозой пистолета похитил из стола 150 тыс. рублей, после чего с места происшествия скрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Милиция начала поиск подозреваемого.

Всего за минувшие сутки в Пермском крае зарегистрировано 354 преступления, из которых раскрыто 208. ранее совершенных раскрыто 55.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73755.html


Российские и зарубежные волонтеры записали истории спецпоселенцев и трудармейцев

06.07.06 08:25

Пермь, 6 июля (Новый Регион) - В конце июня в Прикамье прошла очередная экспедиция в рамках уникального проекта "По рекам памяти". Это единственный в нашей стране постоянно действующий с 2000 года историко-краеведческий проект, в котором участвуют не только российские волонтеры, но и молодежь из ближнего и дальнего зарубежья.

Экспедиция включала в себя обследование территории Александровского, Кизеловского и Гремячинского районов Пермского края по берегам рек Косьва и Усьва. В ней приняло участие 14 человек из разных городов - Воронежа, Йошкар-Олы, Рязани, Ульяновска, Перми, Краснокамска и Александровска. Внешне это напоминало туристический поход-сплав. Основное же время экспедиции занимала поисковая работа, в частности, обследование заброшенных поселков и деревень по берегам реки.

Беседуя с местными жителями, работая в архиве города Александровска, следопыты собирали материалы о сосланных сюда в разные годы спецпереселенцах, о "островах" ГУЛАГа и лагерях военнопленных. Кроме того, ребята записывали устные истории бывших репрессированных, спецпоселенцев, немцев-трудармейцев.

Самое потрясающее впечатление в этой экспедиции мы получили от соприкосновения с живой историей, - говорит руководитель экспедиции Роберт Латыпов. - Общение со свидетелями еще недавних, но уже малоизвестных событий, знакомство с личными архивами дает мне и моим друзьям огромный стимул для продолжения поиска. Изучать историю не по учебникам, не по кинофильмам и телепередачам, а "вживую" - это очень сильные ощущения!

Затем был сплав по реке Косьва на катамаранах. Кстати, у ребят оставалось время и на отдых. Все стали участниками веселого представления - посвящения в туристы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73754.html


Семнадцатый Апелляционный арбитражный суд начнет работу 21 июля в Перми

06.07.06 08:24

Пермь, 6 июля (Новый Регион) - Семнадцатый Апелляционный арбитражный суд, который будет рассматривать апелляции юридических лиц Пермского края, Свердловской области, и Удмуртии, начнет работу 21 июля в Перми. Об этом сегодня сообщила председатель арбитражного суда Свердловской области Ирина Решетникова на пресс-конференции в Екатеринбурге.

И.Решетникова сообщила, что на территории Уральского судебного округа теперь будет работать две аппеляционные инстанции - в Перми и в Челябинске, отметив, что апелляционные иски Челябинской, Курганской области и Башкирии будут рассматриваться в 18-ом апелляционном суде, который откроется в Челябинске.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73753.html


Губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с недавно избранным главой г.Соликамска Сергеем Девятковым

06.07.06 08:24

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с недавно избранным главой г.Соликамска Сергеем Девятковым. На встрече с губернатором обсуждались вопросы работы муниципалитета. По словам Сергея Девяткова, в соответствии с поручением губернатора края, в сентябре он планирует представить Олегу Чиркунову проект программы социально-экономического развития города Соликамска.

Напомним, что Сергей Девятков были избран главой г.Соликамска 25 июня этого года. За него проголосовали почти 70% от пришедших на участки избирателей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73752.html


Губернатор Пермского края Олег Чиркунов провел совещание по вопросам пресечения выплат заработной платы "в конвертах"

06.07.06 08:23

Пермь, 6 июля (Новый Регион) - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов провел совещание по вопросам пресечения выплат заработной платы "в конвертах". Были также рассмотрены меры по расследованию и раскрытию преступлений, связанных с обналичиванием денежных средств на территории края.

В совещании принимали участие вице-губернатор Игорь Орлов, руководители ГУВД, регионального управления ФСБ, прокуратуры края, управления налоговой службы по Пермскому краю, управления по налоговым преступлениям ГУВД. Особое внимание на совещании с "силовиками" было уделено проблеме обналичивания денежных средств, что тесно связано с вопросами выплат "серых" зарплат.

Кроме того, по данным правоохранительных органов, обналиченные деньги используются в преступных целях. Ощутимый урон от операций по "обналичке" несет и бюджет. Только по некоторым эпизодам преступной деятельности таких фирм, ущерб от неуплаты налогов составляет по 100 млн.рублей. Об этом сообщал представитель управления по налоговым преступлениям ГУВД.

В отношении физических и юридических лиц, занимающихся "обналичкой", был заведен ряд уголовные дела за уклонение от уплаты налогов. Решено через месяц провести у губернатора края совещание, на котором будут проанализированы первые результаты работы в этом направлении.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73750.html


Потребители электроэнергии 14 городов и районов Прикамья, в которых работает КЭС-Холдинг, получили возможность высказывать все свои предложения в адрес компании в круглосуточном режиме

06.07.06 08:10

Потребители электроэнергии 14 городов и районов Прикамья, в которых работает КЭС-Холдинг, получили возможность высказывать все свои предложения в адрес компании в круглосуточном режиме. Во всех региональных отделениях ООО "Комплексный расчетный центр" (входит в КЭС-Холдинг) установлены телефоны с автоответчиками.

Номера таких телефонов указаны в квитанциях за электроэнергию, которые каждому потребителю приносят на дом ежемесячно. Позвонив по указанному номеру, можно не только передать показания своего счетчика для оплаты за свет, но и высказать компании все, что потребитель о ней думает.

Информацию с автоответчика специалисты "КРЦ" считывают ежедневно и на ее основании вносят коррективы в свою деятельность. В территориях отмечают, что благодаря такой прямой связи с клиентами, точность расчетов оплаты за электроэнергию стала гораздо выше. Примерно на треть снизился и поток клиентов, которые приходят со своими вопросами в офисы КРЦ.

(C) 2006, Пресс-служба ОАО "КЭС-холдинга" в Пермском крае

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73749.html


Все публикации за 06.07.06

Выпуск N 1130, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное