Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Ани Лорак: мне нужны аплодисменты, хоть ты тресни


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 14 июля 2006 г., 20:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
14.07.06 20:30, N 1158

Ани Лорак: мне нужны аплодисменты, хоть ты тресни

14.07.06 19:07

Киев, Июль 14 (Новый Регион - Киев, Надежда Павлова) - Гордость украинской эстрады, самая красивая женщина Украины по версии журнала VIVA - певица Ани Лорак (по паспорту - Каролина Куек) рассказала "Новому Региону" о планах выступить дуэтом с Тиной Тернер, своих доходах и сокровенной мечте.

"Новый Регион": Вы прежде всего известны как поп-исполнительница. А нет желания заняться более серьезной музыкой, например, спеть сложную оперную арию?
Ани Лорак
: Почему бы и нет? Наверняка, если бы поработала в этом направлении. Ведь там совсем иная подача голоса. Но есть диапазон, который это позволяет. Пару уроков у Гришко - и можно попробовать.
"Н.Р.": На Украине немало популярных исполнителей, на сцене не тесно?

А.Л.: У меня прекрасные отношения со всеми артистами, места для существования хватает всем. Более того, хотелось бы видеть новых и новых талантливых исполнителей. Украина не маленькая страна. В ней живут люди с разными вкусами. Зрителей вполне хватает на всех. Относительно друзей из среды артистов. У меня прекрасные отношения и с Русланой, и Таисией Повалий, и с Софьей Михайловной. Бываем в гостях друг у друга.

Но, положа руку на сердце, скажу, что настоящих друзей у меня единицы. Но я считаю, что и это большая удача. Настоящих друзей, думаю, не может быть много.
"Н.Р.": Прошлогодняя история с "Евровидением", когда вместо вас отправили "Гринджол" с гимном Майдана, не оставила ощущения утраченного шанса?
А.Л.:
По большому счету - нет. Вы можете не поверить, но я даже желала "Гринджолам" удачно выступить. Другое дело, что они не могли выступить удачно, потому что там нет музыки вообще.
Я думаю, что вся эта эпопея с "Гринджолами" - большая ошибка тогдашнего вице-премьера Николая Томенко. За три дня, вне всяких правил вводить эту группу.
"Н.Р.": А не хотелось наверстать в этом году?
А.Л.: Честно говоря, мне это уже не интересно. Я не считаю, что это конкурс не для сложившихся профессионалов, скорее - для начинающих, где можно серьезно заявить о себе. Мне интересно покорять другие вершины - Грэми, Оскар. Вот сейчас меня при гласили озвучивать фильм. Недавно у меня были концерты в Европе, прошли замечательно, с успехом. У меня была англоязычная программа. Замечательный концерт был у меня в Польше. Там я пела и на русском, и на украинском, и на английском.
"Н.Р.": Гастроли в Европе - это понятно. А почему вы в Англию ездите записываться?
А.Л.: С одной стороны, это творческие амбиции музыканта. Наверное, это все равно, что купить джинсы в "Lee Cooper", а не на барахолке. К тому же там работают суперпрофессионалы, прекрасные музыканты, режиссеры. Мне, например, аккомпанировал там гитарист группы "Пинк Флоид". Где я еще могу получить такой опыт? Когда выходишь на такой уровень, у тебя такой открывается голос! И получается все чуть ли не с первого дубля. Кроме того, это интересные контакты, знакомства.
"Н.Р.": Есть что-то в Ани Лорак, что Ани Лорак не нравится?
А.Л.: Все мы несовершенны. Всякое бывает. Что-то ляпнула не то, как-то не так повела себя. Главное то, что у меня, мне кажется, присутствует критическое отношение к собственной персоне, и есть желание исправлять свои ошибки, совершенствоваться. Это важно.
"Н.Р.": А в артистической жизни вы не привередливы? Многие звезды, поселяясь в гостиницу, например, выдвигают условия: в номер виски, цветы, простыни непременно розового цвета, на обед - исключительно устрицы и т.п.

А.Л.: Это не обо мне. Конечно, у меня есть минимальный набор вещей, которые обеспечивают нормальное выступление. Мне важно, чтобы меня встретил транспорт, чтобы в отеле была горячая-холодная вода, стакан воды в гримерке, т. е. элементарные, необходимые, в сущности, вещи. Я гастролирую по всей стране, и, к сожалению, даже в некоторых крупных городах, отсутствует достойный уровень сервиса. Но никаких особых причуд у меня нет.

"Н.Р.": Знакомо ли вам ощущение творческого кризиса?
А.Л.: Особых кризисов я не переживала, а вот бывает такое, что у меня три-четыре дня нет концертов. Все: меня никто не любит, меня забыли, я становлюсь капризной. Мне нужна публика. Я поняла, что это мой наркотик. Мне нужны аплодисменты, хоть ты тресни! Нет аплодисментов - все плохо. Наверное, это естественно для певца, актера, ведь мы работаем для зрителя
"Н.Р.": Сейчас многие поют дуэтом - Повалий с Басковым, Меладзе пел с ВИАГрой. Вы хотели с кем-то "скооперироваться"?
А.Л.: Я поняла, что это не для меня. Если уже петь, то с Шер, Тиной Тернер. Такого дуэта хочется, а вот петь для того, чтобы просто отметиться - нет.
"Н.Р.": Из чего складывается доход исполнителя? Какая статья здесь самая прибыльная?
А.Л.:
На западе артисты живут за счет продажи дисков. У нас же, как вы знаете, процветает, пиратство, поэтому на те крохи, которые капают с дисков, не проживешь. Украинские певцы держатся за концерты. Это их основной доход.
"Н.Р.": И сколько концертов вы даете в месяц?
А.Л.: Обычно десять-пятнадцать плюс съемки на ТВ, клипы.
"Н.Р.": Немалая нагрузка. А как отдыхаете, восстанавливаетесь?
А.Л.: Отдыхаю на концертах (смеется). Ну, а отдых в натуральном виде. Люблю кино. Что еще? Прогулки, сон, вкусная еда. Очень люблю фрукты: ананас, клубнику, яблоки, курагу. Делаю салаты из всего этого. Нарезаешь, заливаешь это все йогуртом - отличный получается завтрак. Энергетическая бомба. Бывают дни, когда я прекрасно обхожусь без мяса. Хотя я далеко не вегетарианец. Очень люблю шашлык, барбекю, особенно на природе.
Люблю путешествовать. Очень впечатлила недавняя поездка на Кубу. Чудесная страна. Романтическая атмосфера, климат, подходящий для меня. Просто райское место. Люблю красивые наряды и трачу на них очень много. Люблю вещи от кутюр. Здесь как бы находят реализа цию мои детские мечты. Когда-то девочкой мечтала иметь красивое розовое платье. Сейчас я могу это себе позволить.
"Н.Р.": Эта мечта сбылась, а о чем еще мечтает Ани Лорак? Или все уже свершилось?
А.Л.: Первое, чего хотелось бы, - оставаться в форме. Трудно достичь успеха, но еще сложнее держать планку, постоянно чем-то удивлять публику. А планов и идей много. Моя главная задача сейчас - завоевать новых зрителей, освоить новые территории. Мечтаю о большом турне по Европе с классным составом музыкантов, светом, звуком. Это, конечно, очень дорого, без помощи спонсоров не обойтись. Хочется сделать большой концерт в "Украине", показать новые песни. Еще мечтаю открыть в Киеве небольшой уютный и стильный ресторанчик. Думаю, что в скором времени сумею вас туда пригласить.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/75001.html


"Лафа кончилась?" - эксперты "Нового Региона" о вступлении России в ВТО

14.07.06 18:37

Москва, Июль 14 (Новый Регион, Дмитрий Николаев) - События накануне саммита G8 заставили заговорить о форсированном принятии России во Всемирную торговую организацию. Сначала президент Путин сделал предельно резкое заявление, сообщив, что, если США не подпишут договор с РФ о вступлении в ВТО, Россия откажется от всех взятых на себя обязательств по вступлению в эту организацию. Потом Герман Греф сообщил, что договор с США может быть подписан "вот-вот", то есть накануне саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.

Принятие любой страны в ВТО происходит в два этапа. Сначала надо договориться со всеми странами-членами ВТО, в которую сейчас входят около 150 государств. Затем начинается многосторонняя проверка - по выражению гендиректора ВТО Паскаля Лами, "рентгеновское просвечивание" законодательства страны. Россия пока никак не может пройти первый этап, но даже если США подпишут соглашение с РФ, пройти второй этап мгновенно не удастся. Например, у Китая этот срок занял почти два года.

Экономист Михаил Делягин заявил "Новому Региону", что принятие России в ВТО уже в этом году вполне возможно, особенно после ультимативного заявления президента, тем более, что с США удалось договориться о главном: о банках, о гражданском авиастроении и правах на интеллектуальную собственность.

"Однако вступление РФ в ВТО сегодня - абсолютно преждевременный шаг, который будет иметь крайне негативные последствия, - уверен Делягин. - Конечно, на следующий день после вступления России в ВТО ничего не произойдет, даже будет наблюдаться приток спекулятивного капитала в страну. Дело в том, что никто не удосужился заняться исследованием последствий этого шага для экономики страны, а руководство Минэкономразвития вообще заявило, что о последствиях сможет говорить только через полгода после вступления в ВТО".

В тоже время Делягин не видит ничего страшного в том, что на российский страховой рынок допустят западных страховщиков, хотя заявление главы Минфина Кудрина заставило многих страховщиков заговорить о грядущем конце российского страхового бизнеса. "Другое дело, в какой форме допустят, - уточняет Делягин, - В сфере страхования жизни это недопустимо, а при страховании имущества - почему бы и нет?".

С ним солидарен генеральный директор РОСНО Леван Васадзе, который заявил "Новому Региону", что "допуск на национальный рынок филиалов иностранных страховых компаний никак не отразится на российском страховом рынке. Наше членство или нечленство в ВТО не влияет на присутствие в России зарубежных страховщиков. Большинство ограничений на владение иностранцами страховым бизнесом в нашей стране сняты. Allianz - прекрасный пример того, как можно работать в России, еще не вступившей в ВТО. Если Generalli или AIG захотят купить акции российской компании, они будут здесь. И чем больше будет таких "первопроходцев", тем больше и взрослее станет наш рынок".

Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, отвечая на вопрос корреспондента "Нового Региона" о возможности форсированного вступления России в ВТО, заявила, что "торопиться не надо":

"Мы критиковали Минэкономразвития, и это была разноплановая критика. Между прочим, мы Киотский протокол ратифицировали, а американцы не разбежались. Посмотрите, сейчас у нас судостроение развивается, химическая промышленность развивается, строятся заводы по производству пиломатериалов - лес в Финляндию больше поставлять не будем, лафа кончилась!", а финны теперь интересуются, строить им два-три новых завода по переработке нашего леса или уже не стоит?"

По словам Орловой, в отличие от Минэкономразвития в СовФеде активно изучают возможные последствия вступления России в ВТО: за два года по проблеме проведено три парламентских часа, работают четыре комитета, активно взаимодействующих с РСПП и крупными компаниями.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/74998.html


Все публикации за 14.07.06

Выпуск N 1158, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное