Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Заседание Пермского областного суда по оплате проезда грузовиков по весенним дорогам состоится 4 октября


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 2 октября 2006 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
02.10.06 13:30, N 1406

Заседание Пермского областного суда по оплате проезда грузовиков по весенним дорогам состоится 4 октября

02.10.06 13:17

Пермь, 2 октября (Новый Регион) - 4 октября состоится заседание Пермского областного суда, на котором будет рассмотрено гражданское дело о признании недействующими отдельных положений Закона Пермского края "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности". Дело будет рассматриваться по заявлению заместителя прокурора Пермского края.

Во время судебного разбирательства прокуратура Пермского края будет оспаривать статью N 4 и N 15 закона о праве собственности на автодороги и об установке платежей за проезд по ним большегрузного транспорта в весенний период.

Напомним, ежегодно весной на 45 дней дороги Пермского края закрывается для большегрузного транспорта, чтобы в период таяния снега под колесами тяжеловесов на дорогах не появились провалы. Владельцы большегрузного транспорта, которые все-таки намерены проехать в период ограничения, обязаны платить компенсацию в размере от 7 до 12 МРОТов в сутки в зависимости от грузоподъемности автомобиля.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Пермского областного суда, заседание

Судебной коллегии по гражданским делам первой инстанции начнется в 10 часов 4 октября, а решение судьи станет известно в начале следующей недели.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85288.html


Пермский наездник стал Чемпионом России

02.10.06 13:17

Пермь, 2 октября (Новый Регион) - Впервые в истории наездник Пермского ипподрома Михаил Бакилин выиграл Всероссийский Чемпионат наездников "Молодежь России". Михаил - уроженец города Очера, с детства "заболел" лошадьми. Первые уроки езды получил на лошадях ООО "Урожай", Нытвенского района. После окончания 9 классов поступил в Хреновскую школу наездников и в 2002 году успешно закончил ее с присвоением звания наездник 3 категории.

В августе 2004 года возвратился в родные края и поступил на Пермский ипподром сначала в качестве помощника наездника, а затем бригадиром тренотделения.

В начале 2006 года ему за неоднократные победы в призах присваивается звание наездника 2 категории. В свои 20 лет он является обладателем более 40 призов, в том числе 3-х традиционных: "Реки Камы", "Реки Волги" и "памяти Неизвестного солдата". Неоднократный призер больших традиционных призов, в том числе 2-х "Дерби": "памяти П.Н.Кулешова" и "Большого Пермского".

В августе Михаил выиграл отборочный этап Российского Чемпионата "Молодость Прикамья"

29 сентября на Казанском ипподроме проходил Всероссийский чемпионат наездников "Молодежь России - 2006". По итогам 2-х гитов среди 10 участников из Казани, Москвы, Уфы, Саратова и Красноярска, Михаил набрал наибольшую сумму баллов и стал чемпионом России (1-й гит - I место; 2-й гит - VII место)

Теперь ему предстоит защищать честь Российских конников на Европейском чемпионате молодых наездников.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85287.html


В Перми состоялась региональная ярмарка вакансий для молодежи

02.10.06 13:16

Пермь, 2 октября (Новый Регион) - В Перми состоялась региональная ярмарка вакансий для молодежи, находящейся вне сферы занятости, рабочей молодежи, выпускников учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования.

Работодатели представляли 60 предприятий и организаций города, в том числе такие крупные, как ОАО НПО "Искра", ОАО Пермский телефонный завод "Телта", ОАО "Сорбент", ФГУП Пермский завод "Машиностроитель", ОАО "Протон-ПМ". Они предложили молодежи почти 2000 вакансий по различным специальностям. Более 3000 вакансий было представлено службой занятости. Около 700 молодых людей получили от представителей отделов кадров приглашения на собеседование, а это уже гарантия трудоустройства.

На ярмарке можно было не только получить информацию о вакансиях и договориться о собеседовании непосредственно с работодателями. Соискатели рабочих мест смогли пообщаться с профконсультантами городской службы занятости. Психолог кадрового агентства "Alma Mater" провел с посетителями ярмарки тренинг "Успех в трудоустройстве", юрист молодежного информационного центра - семинар на тему "Особенности труда молодежи по новому трудовому кодексу".

Организаторы ярмарки - управление ФГСЗН по Пермской области, центр занятости населения г. Перми и Областной дворец молодежи.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85286.html


Создание Региональной общественной палаты в Перми восприняли неоднозначно

02.10.06 13:16

Пермь, 2 октября (Новый Регион) - Вчера председатель совета региональной общественной палаты Ямур Гильмутдинов объявил о том, что накануне состоялась учредительная конференция ОП, на которой утверждено временное положение об этом органе, и утвержден состав ее исполнительного органа. Как заявил "Коммерсанту" господин Гильмутдинов, в палату вошли представители 25 пермских общественных организаций. Среди них - краевой совет профсоюзов, "Пермская гильдия добросовестных предприятий", Пермская ассоциация радио и телевидения, краевая организация общества инвалидов и другие. Председатель совета ОП подчеркнул, что готов рассматривать любые предложения от организаций, не вошедших в палату.

Ямур Гильмутдинов пояснил, что члены ОП определили своей целью влиять на решение социально-экономических вопросов в крае. По его словам, именно эта сфера еще не охвачена вниманием общественности, поэтому и решено было сконцентрироваться на ней. В планах палаты влиять на инициативы, подобные снижению ставки налога на прибыль в крае, а также национальным проектам. В ближайших планах нового гражданского института - разработка проекта краевого закона, который определит их собственные полномочия и структуру. Эту инициативу поддерживает и председатель социального комитета областного законодательного собрания Борис Светлаков.

Однако уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина сообщила "Ъ", что у нее "очень осторожное отношение к последним действиям этой инициативной группы". Она считает, что инициативной группе не следовало называться общественной палатой до принятия закона о деятельности этого органа. "Им следовало соблюдать принцип максимальной открытости до того, как будет принят закон. Они же, назвав себя общественной палатой, ситуацию окуклили", - заявила "Ъ" госпожа Марголина. Она считает, что те люди, которые сегодня вошли в общественную палату, будут создавать законопроект уже "под себя", чтобы легитимизировать свою деятельность.

Как удалось выяснить "Ъ", несмотря на заявления об открытости, в общественную палату приняли не всех, кто заявил о своем желании вступить туда. Представитель одной из таких общественных организаций, профессор Пермского государственного педагогического университета Виктор Мисенжников категорично заявил "Ъ": "Никакой палаты нет. Есть несколько человек, которые решили поторопить события, а палата может быть создана только на основании регионального закона". Он представляет организацию "Региональное экологическое образование" и хотел вносить на обсуждение палаты вопросы, касающиеся состояния экологии в Прикамье. Однако его во вновь созданный общественный орган не приняли, отказав по формальным признакам. По мнению господина Мисенжникова, причина создания общественной палаты совсем не та, что декларируется. "Некоторые молодые члены инициативной группы видят свое будущее в политике и создали удобный инструмент для того, чтобы засветиться", - заявил он "Ъ".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85285.html


Начался осенний призыв в армию

02.10.06 12:41

Пермь, 2 октября (Новый Регион) - С 1 октября в Пермском крае стартовала осенняя призывная кампания на службу в армию. Осенний призыв-2006 станет последним, в ходе которого новобранцам предстоит отслужить в вооруженных силах два года. Затем служба по призыву сократится до полутора лет и одного года. Предполагается, что к началу 2008 года 70% военнослужащих, включая офицеров и прапорщиков, будут контрактниками.

Еще одной особенностью нынешней призывной кампании станет реформа военкоматов. В результате реорганизации число военкоматов в стране сократится на четверть. Напомним, в Перми в ходе реформы военкомат Орджоникидзевского района Перми слился с военкоматом Мотовилихинского района и получил название Мотовилихинско-Орджоникидзевский военный комиссариат города Перми. Ленинский военкомат соединился со Свердловским, а Дзержинский с Индустриальным. Оптимизация военных комиссариатов завершится к 1 января 2007 года. После этого начнется реформа военкоматов Пермского края.

Между тем, призывная кампания в Прикамье начнется с получения наряда Генштаба на призыв. Предположительно, он составит 2,5 тысячи человек. Служить жителям Пермского края предстоит в частях и подразделениях Министерства обороны РФ, во внутренних войсках МВД, пограничных войсках ФСБ и др. Участники осеннего призыва 2006 года отправятся к местам службы полностью экипированными: с комплектами теплого белья, в ватниках, бушлатах и др.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85279.html


В Пермском крае начался осенний осмотр дорог

02.10.06 12:41

Пермь, 2 октября (Новый Регион) - В Пермском крае начался осенний осмотр дороги обследование дорожных условий на маршрутах пассажирского транспорта.

Как пояснил "Новому Региону" заместитель начальника управления Министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Александр Бараковских, специальная комиссия с участием сотрудников ГИБДД, Инспекции по безопасности дорожного движения, Управления автодорожного надзора по Пермскому краю и представителей Пермского отделения Свердловской железной дороги проверит не только дорожное полотно на маршрутах, но и дорожную обстановку в целом.

На основании осмотров специалисты подпишут акты, по которым на дорогах будут проведены первоочередные строительные работы, а часть мероприятий будет включена в план капитального ремонта дорог на следующий год.

Краевая дорожная комиссия планирует проверить условия на маршрутах на автотрассах регионального и федерального значения, в то время как комиссии муниципальных районов также проведут обследование дорог местного значения.

Осмотр дорог продлиться в Прикамье около двух недель.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85278.html


Итоги лета-2006: оздоровительный эффект получили более 60% прикамских детей, отдыхавшие в загородных лагерях

02.10.06 11:17

Пермь, 2 октября (Новый Регион) - Пермские медики подвели итоги летней оздоровительной кампании 2006 года. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе пермского управления Роспотребнадзора, показатели эффективности оздоровления, представленные педиатрической службой по итогам летней оздоровительной кампании: выраженный оздоровительный эффект - 60,7% детей, слабый оздоровительный эффект - 36,7%, отсутствие оздоровительного эффекта - 2,4%. Критериями оценки послужили данные предварительных и заключительных медицинских осмотров: показатели физического развития, функционального состояния организма, заболеваемости и травматизма в учреждении.

Всего на территории края этим летом функционировали 2037 оздоровительных учреждений, из них 64 загородных лагеря. Всеми формами оздоровления охвачено около 180 тысяч детей, в загородных лагерях - 32011 детей.

По данным санитарных врачей, средняя стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь составила 7300 рублей. Кратность питания в загородных лагерях составила 5-6 раз и 2-3 раза в день. Во всех оздоровительных учреждениях согласовывалось 7-10 дневное меню, проводилась витаминизация готовой пищи. Уровень заболеваемости детей в оздоровительных учреждениях по сравнению с 2005 годом снизился в 1,5 раза. Случаев групповой заболеваемости в организованных детских коллективах, смертельных случаев не зарегистрировано. Однако отмечено 11 случаев присасывания клещей на территории летних оздоровительных лагерей. Особенностью оздоровительного сезона стало увеличение количества малозатратных (с дневным пребыванием, туристических и т.д.) форм оздоровления детей.

По фактам нарушения санитарного законодательства на руководителей оздоровительных учреждений наложено 414 административных взысканий в виде штрафов, приостановлено 2 объекта (в 2005 году -256 штрафов, приостановок 22). Основаниями послужили нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов при организации питания, неудовлетворительное содержание помещений и территории и т.д.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85247.html


Главный фонтан Перми выключат на этой неделе

02.10.06 11:17

Пермь, 2 октября (Новый Регион) - Главный фонтан Перми работает последние дни. Уже на этой неделе он будет отключен на зиму. Как сообщили "Новому Региону" в муниципальном управлении внешнего благоустройства, консервация фонтана начнется с 5 октября. В процессе подготовки к зиме из фонтана будет слита вода, закрыты подающие воду задвижки, блокированы краны, а также сняты все детали, которые представляют хоть какую-то ценность для расхитителей цветного металла. Трубы водоисточника будут забетонированы. Новый сезон работы фонтана начнется в Перми только в мае.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85246.html


48% пермяков почувствовали осеннюю депрессию, - опрос

02.10.06 11:16

Пермь, 2 октября (Новый Регион) - 48% пермяков почувствовали осеннюю депрессию. Об этом говорят данные опроса, проведенного на минувшей неделе сайтом Перм-он-лайн. 46% респондентов сообщили, что не почувствовали осеннего спада настроения, 6% затруднились ответить на вопрос.

Всего в опросе приняли участие 214 человек.

Осенью у ряда людей наблюдается беспричинное изменение настроения, появляются упаднические мысли, состояние быстрого утомления и т.д. С медико-биологической точки зрения это связано с сокращением солнечного, светового дня, изменением погоды, похолоданием, - считают специалисты.

Легкая депрессия или хандра может длиться непродолжительное время, однако в некоторых случаях справиться с ней поможет только квалифицированных психотерапевт. Если депрессия длится две недели и более, требуется медицинское вмешательство.

Побороть депрессию самостоятельно можно, как считают врачи, с помощью музыки, просмотра любимых кинофильмов, занятий спортом и соблюдением фруктово-овощной диеты. В осеннем рационе питания обязательно должны присутствовать яблоки, морковь, цитрусовые и пр. Во время хандры необходимо избегать злоупотребления алкоголем, а также продуктов повышенной кулинарной обработки: чипсов, булочек, сухариков.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85245.html


115 литров фальшивой водки изъяли милиционеры в ходе рейда в Перми

02.10.06 11:15

Пермь, 2 октября (Новый Регион) - В Свердловском районе г. Перми был проведен мини-сигнал, в котором принимали участие более 500 стражей порядка из различных милицейских служб и подразделений. Перед ними были поставлены следующие задачи: обеспечение общественного порядка, раскрытие преступлений " по горячим следам", профилактика преступлений и правонарушений, проверка ранее судимых лиц.

В ходе операции, по данным УВД Перми, задержано 85 человек за совершение преступлений, из них 36 находились в розыске. С улиц изъято более 63 подростков, один - за совершение преступления; 10 находись в состоянии алкогольного опьянения, 1-наркоман, 7 бродяжничали. Изъято 39 единиц огнестрельного оружия, 16- газового, 200-боеприпасов. Сотрудники милиции изъяли в ходе операции 115 литров фальсифицированной алкогольной продукции, 1549 килограмм цветного и черного металла.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85244.html


Все публикации за 02.10.06

Выпуск N 1406, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное