Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Благодаря вызову "тревожных кнопок" на улицах Перми в этом году раскрыто более 200 преступлений


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 24 октября 2006 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
24.10.06 12:30, N 1478

Благодаря вызову "тревожных кнопок" на улицах Перми в этом году раскрыто более 200 преступлений

24.10.06 12:23

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - Благодаря вызову "тревожных кнопок" со стикерами "Здесь можно срочно вызвать милицию" на улицах Перми в этом году сотрудники вневедомственной охраны раскрыли 232 уголовных преступления.

Пи помощи уличных кнопок можно в экстренном порядке связаться с милицией, и оповестить о чрезвычайном происшествии группу задержания.

Как сообщили в управлении вневедомственной охраны при ГУВД Пермского края, в настоящее время на территории края такие стикеры "Здесь можно вызвать милицию" размещены на 1438 объектах.

Кроме того, специалисты вневедомственной охраны предлагают комплекс технических мер по защите личного имущества: охранные сигнализации, которые оснащены датчиками, передающими сигнал тревоги в группу задержания вневедомственной охраны, радиобрелки, сигнал с которых можно подать с лестничной клетки, из лифта, от двери подъезда.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88632.html


25 октября изменится график движения ряда электропоездов (Пермский край)

24.10.06 12:22

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - В связи с организацией и проведением плановых путевых работ, 25 октября 2006 года электропоезд N6144/6143 сообщением Кунгур - Шамары отправлением в 06.27 московского времени проследует только до станции Шумково, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Пермского отделения СвЖД.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88631.html


Более 15 тысяч детей попали в краевой регистр детей, находящихся в социально опасной ситуации

24.10.06 12:22

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - Ход реализации проекта "Ранняя профилактика социального сиротства и социально опасного положения" в территориях Прикамья был рассмотрен сегодня на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Пермского края под председательством заместителя председателя краевого правительства Валерия Сухих.

Данный проект предусматривает проведение профилактических мероприятий по снижению социально опасного положения детей. С этой целью в крае создается единый электронный регистр, в который занесены данные на 15 126 детей, состоящих на учете в КДН.

На заседании региональной КДН была дана экспертная оценка эффективности системы ранней профилактики в г.Кунгуре, Очерском и Красновишерском районах. Также подведены итоги летней оздоровительной кампании 2006 г. среди детей, находящихся в социально опасном положении, как одного из основных условий профилактики негативных явлений в подростковой среде.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88630.html


29 октября пермской вневедомственной охране исполняется 54 года

24.10.06 10:54

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - 29 октября пермской вневедомственной охране исполняется 54 года.

В настоящий момент 28 подразделений вневедомственной охраны охраняют объекты на территории 42 населенных пунктов Пермского края. Для обеспечения общественного порядка на улицах городов и районов области несут службу 75 мобильных групп задержания. С начала этого года вневедомственная охрана участвовала в раскрытии более 5500 преступлений. Из общего числа пресеченных преступлений можно выделить688 краж, 402 грабежа, 88 разбойных нападений и 34 угона автотранспорта.

Лично вневедомственной охраной раскрыто более 1800 уголовных преступлений, за совершение которых задержано более 2500 человек. Одна из главных задач вневедомственной охраны - обеспечение надежной охраны имущества. Более 31 тысячи квартир находятся под защитой вневедомственной охраны, что в два раза выше по сравнению с показателями пятилетней давности.

В текущем году сотрудниками вневедомственной охраны области зарегистрировано и предотвращено 108 попыток совершения краж из охраняемых объектов и квартир. Уже больше года вневедомственная охрана работает в новых условиях: по завершении реформирования, в рамках которого были разграничены административные и хозяйственно-коммерческие функции вневедомственной охраны, служба подразделилась на милицейские и сторожевые, военизированные и проектно-монтажные подразделения ФГУП "Охрана".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88607.html


Экономно ли расходуется электроэнергия в стране, попытался выяснить фонд "Общественное мнение"

24.10.06 10:54

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - Экономно ли расходуется электроэнергия в стране, попытался выяснить фонд "Общественное мнение". Опрос населения в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Интервью по месту жительства 23-24 сентября 2006 г.. 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

В прошлые зимы в ряде регионов России возникали проблемы в работе энергосистем. Сегодня многие официальные лица предупреждают, что они могут возникнуть и этой зимой.

Как показывают результаты опроса, россияне считают, что сегодня у нас в стране "что-то делается" для решения проблемы дефицита электроэнергии (41%), однако полагают, что делается достаточно, только 14% респондентов, что недостаточно - 27%. Убеждены, что в России вообще ничего не делается для решения этой проблемы, 28% опрошенных.

Одним из способов решения проблемы дефицита электроэнергии является ее экономия. Между тем, по свидетельству 39% наших сограждан, там, где они проживают, в их городах и селах встречаются случаи неэкономного расходования электроэнергии; 23% отмечают такие явления "часто", а 15% - "редко" (значительно чаще других о неэкономном расходовании электроэнергии говорят москвичи - 51%). Респондентов попросили привести примеры. 9% упомянули уличные фонари, горящие в светлое время суток, столько же посчитали нецелесообразной или избыточной подсветку зданий, мостов, рекламных щитов и вообще всякую "иллюминацию" в городах. 4% опрошенных сетуют на то, что в подъездах их домов, на лестничных клетках нет выключателей, и поэтому свет горит круглосуточно. Есть те, кто пеняет своим согражданам на избыточное, с их точки зрения, бытовое потребление электроэнергии, на неэкономное освещение квартир, офисных и торговых помещений ("сотовые все заряжают"; "в гаражах обогреватели включают" , "люди включают радио на всю ночь"; "в учреждениях свет горит полный день"; "в торговых залах круглые сутки горит свет") - 11%. По мнению 3% респондентов, много электроэнергии разворовывается как юридическими лицами ("многие бизнесмены используют электроэнергию помимо счетчиков"), так и физическими ("подсоединяются - счетчиков нет, не платят").

Однако когда участников опроса попросили оценить уровень рачительности или, напротив, расточительство в потреблении электроэнергии в целом, то большинство сошлись во мнении, что там, где они живут, энергия расходуется экономно (53%; особенно часто такой ответ дают жители сел - 64%). О ее неэкономном расходовании говорили четверть россиян (25%), при этом жители больших городов и особенно москвичи упоминали об этом значительно чаще остальных (соответственно 32% и 49%).

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88606.html


За три месяца действия закона о тишине в Пермском крае составлено 453 протокола о правонарушениях

24.10.06 10:53

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - За три месяца действия закона Пермской области "О соблюдении тишины в ночное и вечернее время" было составлено 453 протокола о правонарушениях. Закон вступил в силу с 20 июля и на сегодняшний день, по мнению начальника управления по работе с правоохранительными органами министерства общественной безопасности Юрия Михайлова, можно говорить об успешной реализации закона на территории Пермского края.

По состоянию на 4 октября 2006 года был составлен 271 протокол о нарушении тишины в ночное время, а за 3 недели октября - еще 182 протокола, что говорит о росте числа обращений жителей Пермского края. Наибольшее количество протоколов о нарушении тишины (65%) было составлено в Перми. По первым результатам реализации закона были внесены дополнения, дающие право составления протоколов не только участковым полномочным, но и всем сотрудникам правоохранительных органов, работающим в ночную смену.

За нарушение тишины и покоя в ночное время настоящим законом предусмотрено административное наказание: предупреждение и административный штраф. Физические лица будут штрафоваться на сумму от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), должностные лица - от 15 до 10 МРОТ и юридические лица - от 50 до 100 МРОТ.

Закон не распространяется на действия граждан во время новогодних или религиозных праздников, и на действия работников, ликвидирующих последствия аварий в ночное время, или при проведении срочных работ, связанных "с обеспечением личной или общественной безопасности граждан", - сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88605.html


Обиженные пермским избиркомом кандидаты занялись спамом

24.10.06 10:53

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - Обиженные пермским избиркомом кандидаты занялись спамом. Накануне несколько СМИ Перми получили рассылку с адреса ppravdorub@yandex.ru, в которой содержалась листовка в поддержку одного из известных кандидатов, которого краевой избирком отказался зарегистрировать на выборах в Законодательное собрание. В листовке рассказывалось, что кандидата сняли с выборов незаконно и кроме судебных тяжб, будет инициировано расследование прокуратуры в отношении членов избиркома. Со ссылкой на неназваных политологов сообщается, что снятый кандидат "один из наиболее заметных и влиятельных политиков края", а неназванный источник в "Единой России" говорит, что экс-кандидат - "не та фигура, которую можно нейтрализовать без всяких на то оснований, с нарушением закона",

Обращает на себя внимание, что ни сама листовка, ни отправитель не подписаны. Более того, в окружении опального кандидата "Новому Региону" затруднились предположить автора этого послания и его цель.

Один из сотрудников крупной пермской консалтинговой pr-компании в беседе с "Новым Регионом", предположил, что это или истерика предвыборного штаба или грамотная провокация против упоминающегося в листовке кандидата.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88604.html


Все публикации за 24.10.06

Выпуск N 1478, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное