Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Работники дорожного хозяйства Перми получили благодарственные письма от главы города и управления внешнего благоустройства


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 11 октября 2006 г., 09:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
11.10.06 09:30, N 1436

Работники дорожного хозяйства Перми получили благодарственные письма от главы города и управления внешнего благоустройства

11.10.06 09:23

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Начальник муниципального управления внешнего благоустройства Перми Анатолий Дашкевич поздравил сегодня работников городского дорожного хозяйства с профессиональным праздником. Напомним, День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства отмечается в нашей стране с 1996 года и традиционно приходится на второе воскресенье октября.

Профессию дорожника главный благоустроитель Перми назвал "непростой" и сообщил, что специалисты этой сферы "обеспечивают безопасность, красоту и чистоту на дорогах и зимой, и летом, и днем, и ночью". От своего имени, а также от имени главы города и главы городской администрации Анатолий Дашкевич вручил руководителям и сотрудникам пермских дорожных предприятий благодарственные письма. В их числе - предприятие "Пермская ДПМК", АО "Пермдорстрой", объединение "Дорстройтранс" и др.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86703.html


Улица Мильчакова в Перми будет сдана на этой неделе

11.10.06 09:22

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Улица Мильчакова в Перми, где ремонт теплотрассы затянулся на несколько месяцев, будет сдана на этой неделе. Как сообщили "Новому Региону" на предприятии "Пермские тепловые сети", погодные условия существенно отодвинули сроки сдачи объекта, однако на дороге уже появился нижний слой асфальта, а в ближайшие дни появится верхний слой дорожной одежды. С завершением всех работ движение транспорта по улице будет возобновлено. Еще одну неделю займет благоустройство прилегающей территории: чистка газонов, установка бордюрного камня и др.

Между тем, в мэрии организации, работающей на объекте, поставили отметку "удовлетворительно". По словам начальника управления внешнего благоустройства Перми Анатолия Дашкевича, от жителей города и микрорайона Мильчакова в течение лета и начале осени поступали многочисленные жалобы на работу подрядчиков, особенно в части сроков сдачи объекта. Как отметил Анатолий Дашкевич, текущая неделя станет последней для сдачи объектов подобного уровня. Это касается предприятий, ведущих активные раскопки в городе, - "Новогор-Прикамье", "Пермская сетевая компания" и т.д.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86702.html


Кандидаты в депутаты Законодательного собрания Пермского края начали сбор подписей

11.10.06 08:53

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Кандидаты в депутаты Законодательного собрания Пермского края начали собирать подписи избирателей и вносить залоги, необходимые для регистрации на участие в выборах.

Как пояснили "Новому Региону" в пресс-службе Временной избирательной комиссии по выборам депутатов Парламента Пермского края первого созыва, кандидаты должны предоставить подтверждение того, что в своем округе они получат поддержку от избирателей (подписаться под фамилией кандидата должен 1 % избирателей от его округа), либо имеют необходимый денежный ресурс, который должен составить 15 % от их избирательного фонда (максимальная величина которого до 2 миллионов - для кандидатов по одномандатным округам, и до 60 миллионов - для партий).

Для регистрации партийного списка на выборах, объединения также должны предоставить во Временный избирком листы с подписями 1 % избирателей краевого округа.

В настоящий момент уже несколько кандидатов предоставили в окружные избирательные комиссии подписные листы и залоги.

По состоянию на 9 октября, уже зарегистрированы семь кандидатов в депутаты. К примеру, заместитель директора школы N 55 Дзержинского района Галина Панина предоставила в комиссию 732 подписи, начальник ООО "Регион-Сервис" Виктор Бузмаков (Ленинский район) - 715, продавец ООО "Комбинат питания "Инкар" Лариса Балдина (Свердловский район) предоставила лист с 837 подписями.

Залоги для регистрации внесли индивидуальный предприниматель Орджоникидзевского района Андрей Березин и директор ООО "Панорама" Александр Флегинский (Свердловский район). На участие в выборах были зарегистрированы и два кандидата в депутаты из Коми-округа

Процедура регистрации кандидатов на участие в выборах депутатов краевого парламента продлится до 18 часов 18 октября.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86696.html


Предвыборная агитация кандидатов в парламентарии на телевидении и газетах Пермского края начнется 4 ноября

11.10.06 08:53

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Предвыборная агитация кандидатов в парламентарии на телевидении и газетах Пермского края начнется 4 ноября. Как сообщили "Новому региону" во Временной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного собрания Пермского края первого созыва, по закону агиткомпания должна начаться за 28 дней до даты выборов.

На конец октября - начало ноября в планах избирательной комиссии - проведение жеребьевки на распределение бесплатного эфира на телевидении и радио и печатной площади в СМИ для агитационных целей. На ней будут присутствовать как редакторы пермских СМИ, так и члены временного избиркома.

Размещение бесплатных агитационных материалов, будет оплачиваться пермским средствам массовой информации из краевого бюджета.

Между тем, агитационная компания по другим источникам идет в Прикамье полным ходом. Она началась со дня выдвижения кандидатов и партийных списков и продлится до ноля часов 2 декабря.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86694.html


Жители Луисвилля (США) посмотрели фильм Варвары Кальпиди "Пермь-Луисвилль. История любви"

11.10.06 08:52

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - В Луисвилле (штат Кентукки, США) состоялась презентация документального фильма пермского продюсера Варвары Кальпиди "Пермь-Луисвилль. История любви". Луисвилль - город-побратим Перми.

Фильм рассказывает о становлении и развитии дружественных и официальных отношений между двумя городами. Большая часть фильма - это интервью с непосредственными инициаторами установления побратимских связей и с теми, кто поддерживает и реализует международные проекты в настоящее время. Мэр Луисвилля Джерри Абрамсон, президент организации "Породненные города Луисвилля" Шэрон Ресивер и активные участники побратимских связей поделились со зрителями своими воспоминаниями о совместно проведенных мероприятиях.

В Перми презентация и первый просмотр фильма состоялись 29 июня 2006 в рамках Фестиваля университетов "Пермь - Европа" перед выступлением джазового коллектива Луисвилльского университета.

В Луисвилле презентация фильма состоялась во время проведения ежегодного международного художественного фестиваля "Сент Джеймс Корт Арт Шоу". Участие пермской делегации в этом престижном культурном мероприятии стало уже традиционным: в третий раз пермские художники и керамисты представят луисвилльской публике свои работы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86693.html


35 миллионов рублей дополнительно будет направлено на приобретение жилья для детей-сирот

11.10.06 07:35

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - 35 миллионов рублей дополнительно будет направлено на приобретение жилья для детей-сирот. Такая поправка в бюджет текущего года была принята на рабочей группе в Законодательном собрании.

Эти средства могут быть направлены как на покупку уже имеющего жилья, так и на строительство нового. По итогам исполнения бюджета за 9 месяцев планируется рассмотреть вопрос о дополнительной возможности увеличения этой суммы.

Всего в рабочую группу было подано более 90 предложений. Кроме средств областного бюджета распределялись также федеральные деньги. В частности 50 млн. руб. поступило на финансирование программы "Обеспечение жильем молодых семей", 66 млн. - на развитие сельского хозяйства (без учета 118 млн. руб., направленных на развитие АПК из регионального бюджета), 48 млн. на выплату вознаграждения за классное руководство учителям специальных коррекционных школ.

Кроме того, на рабочей группе принято решение о компенсации органам местного самоуправления расходов по приоритетным региональным проектам, если эти расходы были произведены в 2006 году до принятия закона о софинансировании социальных расходов. Напомним, что этот закон был принят только в сентябре, однако многие работы в территориях были проведены еще летом.

По мнению министра финансов Пермского края Алексея Новикова, в основном эти расходы связаны с лицензированием школ и больниц. "Ремонтные работы в учреждениях здравоохранения, а тем более образования, проводились в летний период, большая часть таких работ в школах закончена к 1 сентября. Законотворческий процесс очень длительный, а жизнь вносит свои коррективы. Поэтому мы приняли решение о компенсации муниципалитетам тех расходов, которые были направлены на цели, сформулированные в послании губернатора", - сказал Алексей Новиков.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86681.html


У жителя Перми изъяты 22 грамма героина

11.10.06 07:34

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - В Мотовилихинском районе Перми в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УВД г. Перми был задержан 25-летний житель краевого центра. Милиционеры обнаружили у него и изъяли 22 грамма героина.

Всего же за минувшие сутки в Пермском крае зарегистрировано 373 преступления, из которых раскрыто 246. Ранее совершенных раскрыто 45, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86680.html


Половина сетевых филиалов "Пермэнерго" уже получили акты о выдаче паспортов готовности к работе в условиях зимы

11.10.06 07:34

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Четыре из восьми сетевых филиалов ОАО "Пермэнерго" - Кунгурский, Чусовской, Северный и Очерский - уже прошли проверку на готовность электросетевого хозяйства к работе в условиях зимы. Они получили акты на выдачу паспортов готовности к зиме. На текущей неделе проверка проходит еще в двух сетевых филиалах - в Чайковских и Березниковских электрических сетях.

На сегодня по годовой программе капитального ремонта линий и оборудования в зоне ответственности компании отремонтировано более 1140 км ВЛ-35/110 кВ, среди которых ВЛ "ТЭЦ-6-ТЭЦ-9" в Перми, "Титан-ТЭЦ-2" в Березниках, "Медведка - Средняя Усьва" в Чусовом и другие. Проведен ремонт подстанций "Сильвинит", "Частые", "Кудымкар", "Заречье", "Чернушка", "Лысьва" и многих других. В целом, за 9 месяцев выполнены ремонтные работы на сумму 244 млн. рублей.

Во всех филиалах компании наряду с традиционными действиями по подготовке оборудования к эксплуатации в суровое время года принимаются дополнительные меры обеспечения надежности его работы. В частности, на всех ЛЭП, подверженных образованию гололеда на проводах, испытывающих давление ветра и токовые перегрузки, производится осмотр опор, узлов крепления гирлянд изоляторов, замеряется величина провисания проводов и грозотросов. На линиях, прослуживших более 20 лет, болтовые соединения заменяются на сварные; медные и алюминиевые провода - на сталеалюминиевые; фарфоровые изоляторы - на полимерные. На подстанциях и ТП проверяется техническое состояние трансформаторов, особенно тех, что зимой работают с перегрузкой.

Паспорта готовности к зиме сетевые предприятия "Пермэнерго" должны получить не позже 20 октября. Одновременно в компании будет уточнен перечень социально-значимых объектов, находящихся в зоне ее обслуживания с подробным описанием схем их электроснабжения и указанием мер, принятых для обеспечения надежности работы в период сильных морозов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86679.html


16 октября в Пермь со святой горы Афон прибудут иконы Божией Матери "Иверская", "Отрада" или "Утешение" и святого великомученика Пантелеимона

11.10.06 07:32

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - 16 октября 2006 г. на Пермскую Землю прибудут со святой горы Афон иконы Божией Матери "Иверская", "Отрада" или "Утешение" и святого великомученика Пантелеимона.

В 13:00 Крестным ходом от привокзальный площади (ст. Пермь II) иконы будут доставлены в Свято-Троицкий кафедральный собор, где будет совершено торжественное богослужение перед святынями. Иконы будут постоянно пребывать в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Прибывающая со Святой горы Афон икона Божией Матери именуемая "Отрада" или "Утешение"[1] являет собой точную копию той, что находится в Ватопедском монастыре. По своим размерам она точно совпадает с оригиналом - 140 х 100 сантиметров. Образ написан на доске, изготовленной из дерева, которое росло на территории обители. Он украшен серебряным окладом, выполненным искусными греческими ювелирами. Прежде чем начать работать над иконой иноки много дней провели в посте и молитве. А в краски, которые использовались при написании образа, была добавлена частица мощей преподобного Максима Грека - святого, глубоко почитаемого как на святом Афоне, так и в России. 3 февраля 2007 года исполняется 1200 лет со дня явления этой чудотворной иконы. Эта икона будет постоянно находится в кафедральном соборе города Перми.

Другая икона Божией Матери "Иверская" является точной копией афонской иконы. Икона написана монахами Святой Горы. Эта икона будет постоянно находится в кафедральном соборе города Перми.

Икона великомученика и целителя Пантелеимона, которая является копией чудотворной иконы этого святого, находящейся в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на святой горе Афон, будет пребывать на Пермской земле в течении трех месяцев, после чего ее доставят в Москву.


(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86678.html


В 2006 г. в Прикамье будет сокращено число детских домов

11.10.06 07:18

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - В 2006 г. в Прикамье будет усыновлено более 500 детей, устроено в патронатные семьи более 4 тысяч, в результате сократится число детских домов. Это имеет и свою экономическую составляющую. Расходы бюджета на одного воспитанника детского дома доходят до 150 тыс. рублей в год. В замещающих семьях бюджет тратит на одного ребенка в три раза меньше, но получают дети гораздо больше - родителей и новую семью.

Накануне губернатор Пермского края Олег Чиркунов побывал в приемной семье Быковых - Ширинкиных в с. Усть-Качка, где воспитываются восемь детей.

Визит губернатора в Усть-Качку не случаен. Краевые власти определили одним из ключевых проектов работу с социально-неблагополучными семьями и борьбу с социальным сиротством. Этой проблеме глава Прикамья уделил особое внимание в своем докладе, с которым он выступил на заседании федерального Правительства 21 сентября. По словам О.Чиркунов, социально-опасных семей в Прикамье насчитывается 7,3 тысячи, и в них проживает 12 тысяч детей: "Эта среда является основой для роста преступности... Наша задача - забрать детей из социально опасных семей, но не в детские дома, а в семьи путем усыновления, где они обретут заботу и ласку. Только так можно приостановить фабрику преступности".

Сейчас в регионе осуществляется мощная поддержка приемных и патронатных семей в нашем крае: выплачивается единовременное пособие усыновителям в размере 20 тыс. рублей, а также ежемесячные выплаты на содержание ребенка около 4 тыс. рублей, плюс заработная плата приемных родителей и патронатных воспитателей. Уровень выплат в Пермском крае больше, чем указано в послании Президента России, - отметили в пресс-службе губернатора Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86677.html


В Пермском крае началась вакцинация от гриппа детей, учителей, врачей и пенсионеров

11.10.06 07:16

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - В Пермском крае в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" началась иммунизация против гриппа "групп риска" - медицинских работников, работников образовательных учреждений, школьников 1-4 классов, детей, посещающих детские дошкольные учреждения, лиц старше 60 лет.

Для иммунизации будет использована отечественная вакцина "Гриппол". В 2006 году в рамках реализации приоритетного национального проекта для Пермского края выделяется 422 тыс. доз вакцины. На сегодня в Пермь поступило 200 тыс. доз вакцины. На глав муниципальных районов и городских округов Пермского края возложена обязанность выделения финансовых средств на приобретение не менее 150 тыс. доз вакцины против гриппа для иммунизации остальных категорий населения, в частности, школьников 5-11 классов и студентов высших и средних специальных учебных заведений.

Руководителям предприятий и учреждений края предложено выделить финансовые средства для приобретения не менее 94 тысяч доз вакцины для защиты от гриппа своих сотрудников.

Как сообщает Роспотребнадзор по Пермском краю, территория региона на протяжении последних лет остается неблагополучной по заболеваемости гриппом. Показатели заболеваемости за последние годы превышают уровень по Российской Федерации в 1,2-1,9 раза. Ежегодно заболевают от 45 до 240 тысяч жителей, регистрируются летальные исходы. Экономический ущерб, наносимый гриппом, колеблется от 50 до 270 млн. рублей в год.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86676.html


Отопительный сезон в поселке Углеуральский начнется в ближайшее время

11.10.06 07:15

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Отопительный сезон в поселке Углеуральский начнется в ближайшее время. Как сообщает сегодня "Российская газета-Прикамье", в администрации края состоялось совещание по вопросу начала отопительного сезона в поселке Углеуральский Губахинского района.

Поселок Углеуральский остался без тепла еще в мае этого года, так как местные коммунальщики задолжали компании "Пермрегионгаз" (ПРГ) - поставщику газа - 6,5 миллиона рублей. В итоге газовики отключили газоснабжение котельных, что привело к срыву начала отопительного сезона. Руководство компании потребовало выплатить все долги, а власти Губахинского района заявили о своем намерении добиться включения газа через суд. Конфликтная ситуация была разрешена при участии региональных властей вчера.

Как сообщил корреспонденту "РГ" вице-премьер правительства Пермского края Игорь Папков, в результате переговоров стороны пришли к соглашению, согласно которому до 13 октября местные власти должны погасить долги перед газовиками и подготовить акты, разрешающие ввод котельных в эксплуатацию. Выплаты будут производиться за счет местных бюджетов. По словам чиновника, 50 процентов суммы выплатит бюджет поселения, а остальные 50 - района, кроме того, власти поселения должны внести авансовый платеж в размере 1,5 миллиона рублей.

Впрочем, глава Губахинского муниципального района Виктор Цеов считает, что "из-за неразберихи со 131-м Федеральным законом непонятно, кто должен платить по долгам - поселение от них отказывается".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86675.html


Роспотребназор подвел итоги сезона летних кафе

11.10.06 07:15

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Роспотребназор по Пермскому краю подвел итоги сезона летних кафе, которые работали на улицах городов с мая по начало октября. Всего на территории Пермского края легально действовали около 140 летних кафе, 89 из которых располагались на территории г. Перми. Чаще всего эти кафе вызывали нарекания горожан из-за отсутствия воды, туалетов, шума, обвеса и обсчета.

Как сообщили пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, самыми распространенными нарушениями в летних кафе остаются их размещение без разрешающего заключения, работа без воды или на привозной воде, отсутствие туалетов или нарушение правил их эксплуатации, прием и реализация пищевых продуктов без документов об их происхождении и пр. Кроме того, оформленные ценники и меню не соответствуют требованиям "Правил продажи отдельных видов товаров", а также в части заведений отсутствовали контрольно-кассовые машины и книги отзывов.

Зачастую такие кафе самовольно расширяли ассортимент, включая в него продукцию, опасную для здоровья: шаверму, блюда национальной кухни, кремовые кондитерские изделия, салаты. Некоторые кафе имели постоянно закрытые туалеты для посетителей, что приводило к загрязнению территории нечистотами. В ряде заведений сотрудники не имели медицинских книжек.

Санитарные врачи еще раз напомнили пермякам, что пользоваться услугами подобных кафе можно только, удостоверившись в безопасности его ассортимента, соблюдении заведением правил размещения и санитарных норм.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86673.html


Все публикации за 11.10.06

Выпуск N 1436, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное