Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

У организаторов "Русского марша" сдают нервы


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 31 октября 2006 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
31.10.06 17:30, N 1502

У организаторов "Русского марша" сдают нервы

31.10.06 17:07

Москва, Октябрь 31 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Член общественного совета "Русского марша" депутат Госдумы Борис Виноградов заявил о выходе из состава оргкомитета акции. В аппарате помощников парламентария говорят, что это решение принято по идеологическим мотивам: Борис Виноградов намерен принять участие только в акции православных организаций. Бывшие соратники по оргкомитету "Русского марша" заявляют, что у Виноградова просто сдали нервы.

Как говорится в обращении депутата Виноградова к оргкомитету "Русского марша", его позиция связана с решением о раздельном проведении мероприятий православных организаций 4 ноября. "Ставлю вас в известность, что я буду участвовать в мероприятиях, организуемых православными патриотическими организациями. Поэтому я выхожу из состава Общественного Совета в поддержку "Русского марша 2006" и не приму в нем участия", - говорится в заявлении Бориса Виноградова, текстом которого располагает "Новый Регион".

Член оргкомитета "Русского марша", депутат Госдумы Андрей Савельев считает, что у Бориса Виноградова "сдали нервы". "Вчера он немного разнервничался", - сообщил "Новому Региону" Савельев. По его словам, накануне при обсуждении Русской хартии была попытка включить в документ резкие высказывания, которые могли быть расценены как экстремистские, что вызвало возмущение Бориса Виноградова, и он ушел с заседания.

Андрей Савельев отметил, что сегодня у Бориса Виноградова нет повода выходить из Общественного совета "Русского марша", поскольку в окончательном тексте заявления резких высказываний нет, большинством голосов они были отвергнуты.

Савельев также отметил, что если Виноградов принял для себя решение участвовать в мероприятиях православных организаций, это не противоречит идее "Русского марша" и позиции оргкомитета акции. "Мы будем считать, что делегировали его (Виноградова) на марш православной общественности", - сказал Савельев.

Комментируя исключение Николая Курьяновича из партии и фракции ЛДПР, Андрей Савельев отметил, что во фракции "Родина" подобные санкции к организаторам "Русского марша" вряд ли возможны. "ЛДПР - фракция партийная, "Родина" - блоковая структура, куда входят, в том числе, беспартийные депутаты", - сказал Савельев и добавил, что если начать исключать из фракции депутатов парламентское объединение вообще может прекратить свое существование.

Как считает Савельев, руководитель фракции "Родина" Александр Бабаков вряд ли решится обострять ситуацию. После создания "Справедливой России" в депутатском объединении стало еще больше идеологических оппонентов. "Любое обострение может привести к исчезновению фракции "Родина" в Госдуме", - отметил депутат.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/89794.html


Строители Татарстана будут строить жилье в Чайковском

31.10.06 16:57

Пермь, 31 октября (Новый Регион) - Строители Татарстана будут вести работы в г. Чайковском (Пермский край). Это одна из договоренностей, достигнутых в ходе визита делегации Пермского края в Татарстан. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что по результатам поездки в Татарстан достигнута договоренность с руководством республики о сотрудничестве в сфере жилищного строительства.

В ближайшее время представители строительной отрасли Татарстана посетят г. Чайковский. Будут рассмотрены вопросы жилищного строительства в этом городе. Строительная отрасль республики весьма развита и конкурентоспособна. Татарские строители имеют опыт работы в соседних регионах. В настоящее время строители Татарстана ведут работы в Удмуртии.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/89793.html


Прикамье и Татарстан будут двигать российское авиастроение

31.10.06 16:56

Пермь, 31 октября (Новый Регион) - Прикамье и Татарстан будут развивать авиастроительные отрасли. Как заявил президент Татарстана Минтимер Шаймиев, подводя итоги встречи в Казани с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, "Пермский край и Татарстан являются крупнейшими авиационными регионами, это не вызывает сомнения".

Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев подчеркнул необходимость развития отечественного самолетостроения. Татарский лидер отметил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным ему поручено подготовить соответствующие совещания по самолетостроению, а также по судостроению.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов также отметил важность развития отечественной авиации. "На каждом вашем самолете два наших авиадвигателя, и в этом мы, безусловно, союзники", - сказал он, обращаясь к татарским коллегам. Кроме того, глава Прикамья отметил социальную значимость сохранения отечественного самолетостроения. На этих предприятиях работает огромное число людей, тем более что это высокоинтеллектуальный труд, - отметил он.

Олег Чиркунов побывал на казанском вертолетном заводе "ГУП "КАПО им. Горбунова". Завод производит вертолеты различных модификаций на базе модели МИ-8. В его производстве используются редукторы пермского завода ОАО "Редуктор-ПМ". "ГУП "КАПО им. Горбунова" занимается сборкой самолетов, в том числе тех, которые комплектуются пермскими авиадвигателями.

Олег Чиркунов подчеркнул, что авиастроение является еще одним ярким примером тесного сотрудничества Пермского края и Татарстана: "Мы сейчас посмотрели самолеты, на которые устанавливают двигатели пермского завода. Это еще один пример тесной связи двух субъектов федерации. Будут строиться самолеты, значит, будут у наших предприятий заказы на авиадвигатели".

Сегодня же делегация провела встречи с руководством города Казани.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/89792.html


В Перми проходит фестиваль "Прикамская кухня"

31.10.06 16:56

Пермь, 31 октября (Новый Регион) - В Перми проходит фестиваль "Прикамская кухня". Как сообщили "Новому Региону в пресс-службе администрации Перми, фестиваль проводится в Перми уже в восьмой раз. В мероприятии принимают участие более 160 представителей всех специальностей сферы общественного питания города Перми и Пермского края.

В рамках фестиваля будут проведены мастер-классы высококвалифицированных специалистов ресторанного бизнеса Прикамья "Высокая кухня с использованием новейших технологий". Впервые организован конкурс по карвингу - художественной нарезке овощей. Открытый чемпионат барменов "FlyBarmen" проведет Пермская ассоциация Флейринга. Лучших среди специалистов по приготовлению кофе и кофейных напитков выявит конкурс мастерства бариста Пермского края. На выставке "Арт - класс" представлено более 70 кулинарных изделий, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Завтра состоится торжественное закрытие фестиваля. Начало церемонии награждения победителей и участников в 16-00 часов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/89791.html


Группу "Звери" обвинили в призывах к нарушению общественного порядка

31.10.06 16:30

Москва, Октябрь 31 (Новый Регион, Арина Морокова) - Федеральная антипомонопольная служба заинтересовалась рекламным роликом компании Pepsi. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По данным радиостанции, внимание чиновников привлек клип, в котором снялась известная группа "Звери". По сюжету музыканты поют одну из своих песен - "Районы-Кварталы" - на крыше дома в темное время суток. В антимонопольной службе сочли это призывом к нарушению общественного порядка. По мнению чиновников, ролик подпадает под действие 5 статьи закона "О рекламе". В ней говорится, что реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий. В начале ноябре ФАС примет решение, возбуждать ли против компании уголовное дело.

Как передают "Ведомости", в самой Pepsi подтвердили, что уже получили запрос от ФАС, но не согласны с мнением антимонопольщиков. "Перед тем, как выйти, ролик проходил юридическую экспертизу", - заявил вице-президент по внешним связям российского отделения PepsiCo Александр Шальнев. Несправедливыми претензии ФАС назвал также и продюсер группы "Звери" Александр Войтинский.

В то же время в ФАС сообщили, что если вину компании докажут, то ей грозит штраф от 400 до 5 тысяч МРОТ и снятие ненадлежащей рекламы.

В начале 2000-х годов по разным телеканалам крутился ролик батончика "Финт". В нем подростки громко кричали ночью во дворе. Эта реклама не вызвала претензий у ФАС.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/89785.html


Аэропорт "Шереметьево" будет судиться с российскими СМИ

31.10.06 15:21

Москва, Октябрь 31 (Новый Регион, Елена Троянская) - Международный аэропорт "Шереметьево" намерен подать иск в суд на некоторые российские СМИ. Как сообщает пресс-служба аэропорта, СМИ "изрядно исказили информацию о нашумевшем деле с распространением ЗАО "СБ-120 Шереметьево" бракованных деталей для самолетов". "Арестованные инженер Виктор Гамаюнов и гендиректор Алексей Суриков никакого отношения к деятельности международного аэропорта "Шереметьево" не имеют и никогда не являлись его сотрудниками", - заявил сегодня "Новому Региону" начальник пресс-службы аэропорта Шереметьево Алексей Молчанов.

Молчанов так же отметил, что "однобокое освещение информации - это новая болезнь масс-медиа, когда речь идет не об объективности подачи, а о скорости опубликования". Молчанов в частности добавил, что "пресс-служба аэропорта уже неоднократно выступала с опровержениями по этому вопросу". "Такое чувство, что нас не слышат, или не хотят слышать", - говорит Молчанов. В интервью "Новому Региону" он заявил следующее:

- Вокруг аэропорта возникли различные структуры, которые хотели бы добавить к своему названию "Шереметьево". В зоне аэропорта уже функционирует более 250-ти различных компаний, использующих бренд "Шереметьево". Называется предприятие "Тойота-Шереметьево" и продает машины, или же это ЗАО "СБ-120 Шереметьево" и торгует контрафактными запчастями - мы за них ответственности не несем. Мы к этому не причастны. Вы же не Пушкин, если вас зовут Александр Сергеевич. Вот так и в случае с арестом деятелей ЗАО "СБ-120 Шереметьево". Фамилии Гамаюнов и Суриков стали известны сотрудникам аэропорта "Шереметьево" из СМИ. Так же как и всей стране. Поэтому мы оставляем за собой право подать в суд на те источники, которые будут искажать реальное положение дел.

Как сообщалось ранее, сегодня Генпрокуратура РФ официально заявила, что "следствие проинформировало авиаперевозчиков обо всех выявленных фактах поставки ЗАО "СБ-120 Шереметьево" некачественных технических механизмов, предназначенных для комплектации воздушных судов". В документе так же сказано, что "Генпрокуратура продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в связи с обнаружением бракованных авиадеталей.

Указанное дело возбуждено по ч.2 ст.238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч.2 ст.237 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РФ, а также по ч.2 ст.159 (мошенничество) УК РФ в отношении инженера ЗАО "СБ-120 Шереметьево" В.Гамаюнова.

В настоящее время за аналогичные преступные действия также предъявлено обвинение генеральному директору ЗАО "СБ-120 Шереметьево" А.Сурикову по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Радио "Эхо Москвы" напоминает, что две недели назад на территории аэродрома Раменское был обнаружен грузовик, забитый коробками с запчастями для вертолета МИ-8. Позже выяснилось, что товар везли в Прибалтику, необходимых документов на него не было. Тем временем в другом районе области оперативники обнаружили нелегальный цех по производству авиационных дисков к шасси. Все детали давно уже отслужили свой срок, были списаны, а затем выкуплены как металлолом.
Сейчас специалисты выясняют, какие компании успели купить фальшивые авиадетали, и на какие самолеты они были установлены.ндиционных деталей в целях их своевременной замены.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/89766.html


Все публикации за 31.10.06

Выпуск N 1502, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное