Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

В Дзержинском районе переименована остановка общественного транспорта


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 4 октября 2006 г., 10:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
04.10.06 10:30, N 1414

В Дзержинском районе переименована остановка общественного транспорта

04.10.06 09:59

Пермь, 4 октября (Новый Регион) - В Дзержинском районе Перми переименована остановка общественного транспорта. Теперь вместо названия "Площадь имени Дзержинского", пассажиры трамваев будут слышать название "Университет".

Решение принято комиссией по наименованию улиц, площадей и других городских объектов и установке памятных знаков, мемориалов, монументальной скульптуры на территории г.Перми от 27.06.2006 и ходатайства Пермского государственного университета, - сообщили в пресс-службе администрации Перми.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85643.html


В Прикамье из магазинов изъято 349 игрушек, не соответствующих санитарным требованиям

04.10.06 09:55

Пермь, 4 октября (Новый Регион) - Острые концы и кромки, нестойкость защитно-декоративного покрытия - эти и многие другие замечания были предъявлены в ходе рейдов специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю к продавцам игрушек. С начала года санитарными врачами проведено 155 рейдов по контролю за реализацией детских игрушек на торговых предприятиях. Более, чем в половине случаев (на 81 предприятии) обнаружены нарушения нормативных требований. Самые распространенные - отсутствие документов, удостоверяющих безопасность и качество, неполнота предоставляемой потребителям информации о реализуемых товарах, фирмах-производителях, правилах продажи и.т.д.

Проведены исследования 349 образцов игрушек, из них не соответствуют по показателям безопасности 4, в том числе по содержанию дибутилфталата - 1, по уровню звука - 1 (производства Китай); по уровню запаха - 2 (изготовлены в Китае фирмами "Toys Thunder", "Toys").Забраковано и снято с реализации 279 штук игрушек. В основном, это игрушки импортного производства "Нuada Toy Co. Ltd", Китай, есть и образцы отечественных производителей - ООО "Астрон", г. Владимир.

Торговым предприятиям, реализующим детские игрушки на территории Пермского края, выдано 34 предписания об устранении нарушений. По фактам нарушения санитарного законодательства на виновных составлен 161 протокол об административном правонарушении, наложено штрафные санкции.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85642.html


Факты хранения некачественных вин в Прикамье не подтвердились

04.10.06 09:44

Пермь, 4 октября (Новый Регион) - Санитарными врачами Пермской области проведена проверка 129 организаций, занятых реализацией винодельческой продукции, в том числе предприятий оптового звена - 24, предприятия розничной торговли - 105. Поводом для проверки, как сообщили "Новому Региону" в Роспотребнадзоре, послужили факты факты хранения некачественных вин - "Хванчкара", "Киндзмараули", "Алазанская долина" производства ООО "РОИАЛ" (г. Железнодорожный Московской области, ул. Гидрогородок, 15) и "Ахашени", "Алазанская долина", "Киндзмараули" производства ООО "Самтрест - Санкт-Петербург" (г. Санкт-Петербург, ул. Новоселова, 49), выявленные в Москве. Согласно документации, указанная продукция была изготовлена в сентябре 2006 года. Исследования образцов проб продукции выявили ее несоответствие установленным требованиям, в связи с чем были приняты меры по прекращению ее производства и оборота.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю провели мероприятия на предмет наличия алкогольной продукции данных производителей. В ходе проверок организаций, осуществляющих реализацию винодельческой продукции, вышеупомянутые вина в крае обнаружены не были.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85640.html


В Березниках (Пермский край) прошла милицейская операция "Вышка"

04.10.06 09:43

Пермь, 4 октября (Новый Регион) - Милиция Пермского края совместно со службой безопасности компании "Пермэнерго" провели в городе Березники крупномасштабную комплексную операцию "Вышка".

Действия злоумышленников, похищающих уголки с опор, приводят к тому, что их прочность снижается практически в два раза, резко возрастает вероятность падения такой опоры, и как следствие, нарушения электроснабжения потребителей. В Березниковско-Соликамском промышленном узле, где сосредоточено большое количество предприятий с непрерывным циклом производства, это чревато самыми серьезными последствиями.

Для проведения операции "Вышка" было сформировано порядка десяти оперативных групп, в состав которых вошли сотрудники правоохранительных органов и службы безопасности "Пермэнерго".

Внезапной проверке подверглись практически все легальные пункты приема лома черных и цветных металлов в Березниках, а также известные милиционерам адреса нелегальных скупщиков металлического вторсырья.

Руководитель операции заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска ГУВД Пермского края Игорь Колач оценил ее как успешную. Было выявлено шесть фактов нарушения законодательства РФ, действующего в сфере сбора и приемки металлолома. Одновременно были проведены проверка документооборота на лицензированных пунктах и 12 спецмероприятий в отношение нелегальных скупщиков лома.

Подобные рейды станут регулярными. Всего с начала 2006 года по заявлениям ОАО "Пермэнерго" возбуждено 85 уголовных дел в отношении лиц, причастных к кражам на объектах энергетики.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85639.html


Демократы не будут участвовать в выборах прикамского краевого парламента

04.10.06 09:42

Пермь, 4 октября (Новый Регион) - Демократическая партия России (ДПР) не будет участвовать в выборах в краевое законодательное собрание. Об этом вчера сообщил депутат Госдумы от Прикамья Виктор Похмелкин, в середине сентября возглавивший региональный партсписок ДПР, - пишет сегодня газета "КоммерсантЪ-Пермь".

По словам Похмелкина, столичное руководство ДПР саботировало утверждение регионального списка под давлением администрации президента и партии СПС, и теперь региональное отделение не успеет в установленный срок заверить его в избиркоме и выдвинуть кандидатов по одномандатным округам.

Напомним, на выборы в краевое законодательное собрание парламентская оппозиция, возглавляемая депутатами ЗС (депутатская фракция "Гражданское общество", ГрОб) Вячеславом Вахриным и Владимиром Плотниковым, решила пойти под партийным брэндом Демократической партии России. 15 сентября конференция регионального отделения ДПР утвердила список из 37 фамилий, его возглавил депутат Государственной думы Виктор Похмелкин. Второе и третье места заняли депутат заксобрания области Вячеслав Вахрин и депутат Пермской гордумы Алексей Бурнашов.

Тем временем, собеседник "Ъ" в руководстве ДПР рассказал, что политсовет ДПР так долго не рассматривал список, поскольку региональное отделение не предоставило никакой информации о людях, вошедших в него: "А после того как мы узнали, кто они, нас это не очень удовлетворило".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85638.html


Завтра закроется главный фонтан Перми

04.10.06 09:42

Пермь, 4 октября (Новый Регион) - 5 октября закроется главный фонтан Перми у здания Драмтеатра. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления внешнего благоустройства городской администрации, сначала из него спустят воду, а затем снимут форсунки, из которых вытекает вода, забетонируют выход труб. После этого чашу фотната очистят от ила и мусора.

Главный фонтан города будет закрыт до майских праздников, а затем его снова запустят в эксплуатацию. Как сообщили в управлении внешнего благоустройства, капитальные ремонт фонтана проводить не планируется, поскольку последний раз строительные работы на нем проходили в 2003 году.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85637.html


Сегодня в появлении на рынке Перми новых газет движущий фактор не рыночная оценка ситуации, а амбиции людей, - главный редактор еженедельника "Business class" Вадим Сковородин

04.10.06 09:15

Новый Регион продолжает проект, посвященный региональному медиа-рынку. Наши журналисты намерены встретится с руководителями наиболее влиятельных СМИ региона и узнать их мнение о развитии пермского рынка СМИ, их изданий, о свободе слова в Пермском крае.

Очередным собеседником "Нового Региона" стал главный редактор еженедельника "Business class" Вадим Сковородин.

Новый Регион: Business class - одно из самых молодых и активных изданий на региональном медиа-рынке. Как Вы сейчас оцениваете свои позиции, динамику 2 лет с момента создания?

Вадим Сковородин: Оценивать позиции в формате рассуждений об издании я не буду - пусть это делают читатели. Есть объективные критерии оценки работы СМИ. Это число подписчиков, объемы продаж в газетных киосках, социологические рейтинги и количество рекламы, которая размещается в газете. Если есть рост показателей, значит, у газеты есть читатель и рекламодатель и значит газета развивается. По всем этим показателям газета Business class демонстрирует поступательное движение вверх. Сегодня на рынке в сегменте деловой журналистики по озвученным пунктам мы безусловно входим в числе лидеров.

НР: В чем сильные стороны "BC", в чем слабые?

ВС: Я считаю, что аналитические материалы - безусловно сильная сторона Business class. Сегодня мы одно из немногих изданий, которое активно использует в своих материалах статистическую информацию. Это и данные Госкомстата, и цифры, которые по нашему заказу готовят аналитики нескольких консалтинговых агентств, и показатели деятельности компаний. Без цифр, таблиц, диаграмм не может быть нормального аналитического еженедельника. Считаю, что в Business Class сегодня аналитика на очень приличном уровне.

Также сильной стороной считаю еженедельные приложения, выходящие вместе с газетой - Building, "Финансы", "Политика", "Менеджер". Здесь мы можем осветить более специализированные темы, рассчитанные на менее широкую аудиторию.

Слабая же сторона, в первую очередь, связана с тем, что сегодня очень трудно найти журналистов для работы в издании. Найти готового корреспондента негде, поэтому надо брать человека буквально с вузовской скамьи и с ним работать, чтобы он набирался опыта. На это уходит определенное время, соответственно какое-то время его материалы не дотягивают до того уровня, какого бы мне хотелось.

НР: Какова ситуация с кадрами в Business class на данный момент?

ВС: На мой взгляд, как раз сегодня у нас очень хороший и сбалансированный коллектив, журналисты все с опытом, с хорошим интеллектом, с желанием работать. Мне почти каждую неделю звонит один-два студента и спрашивают, можно ли поработать в газете. Я никому не отказываю, но всем говорю: "Сегодня кадровой проблемы нет. И Вам будет непросто доказать, что вы сможете здесь работать, хотя бы по той причине, что кадрового голода Business Class не испытывает". Кстати, в качестве любопытного факта - думаю, наша газета - единственное СМИ края, где работает журналист, еще несколько месяцев назад бывший депутатом городской Думы Харькова.

НР: Поговорим о прогнозах на будущее. Как, по-Вашему, будет развиваться рынок деловой прессы в Перми?

ВС: На мой взгляд основная тенденция будет одна - это бОльшая специализация. Ясно, что произойдет это не сейчас, не в этом году и не в следующем. Но спустя более продолжительное время будут выкристаллизовываться газеты по отдельным направлениям. Не исключено, что и наши приложения станут самостоятельными. Это будет зависеть от интересов читателя и заказчика. Если сегодня очевидно развитие строительных отраслей, банковского бизнеса и развитие сферы продаж автомобилей, соответственно под это будут и деньги, и заказчик, и читатель. И именно по этим направлениям в первую очередь вероятно появление специализированных изданий.

НР: Если оценить сегодняшний рынок деловой прессы, есть ли в нем еще не занятые ниши? Стоит ли ожидать появление новичков?

ВС: Сегодня в появлении на рынке Перми новых газет движущий фактор не рыночная оценка ситуации, а амбиции людей. К примеру, существует газета и есть группа людей, которые считают, что они не должны оставаться одними из многих, уже сами с усами и готовы создавать свое СМИ, что они и делают. И в этом ничего плохого нет, таких примеров масса и Business Class фактически из этого числа. Однако постепенно амбиции успокаиваются и начинаешь думать, где взять денег на газету и за счет чего собственно ты можешь эти деньги вернуть и дальше существовать. Вот здесь уже наступает бизнес.

НР: Зачем Business class нужны новые проекты, такие как газета Супермаркет?

ВС: Это также пример амбиций, но несколько иного плана. Когда мы выходили на рынок с газетой Business Class, то сразу говорили, что одним изданием ограничиваться не собираемся. Полгода назад стало очевидно, что Business Class уже состоялся как газета и можно начинать параллельно заниматься еще одним проектом. Дальше был чистый бизнес-подход. Мы оценили в каком секторе есть наибольшие перспективы с точки зрения зарабатывания денег. Очевидно, что сегодня как на дрожжах растет потребительский сегмент - кредиты, покупка машин, открытие торговых центров и т.п. Поэтому и было принято решение создавать газету для потребителя, с формулой "интересно-полезная". То есть цель "Супермаркета" давать полезную и интересную информацию, при этом без крена в рекламу, от которой в глянцевых журналах все устали. Мы посмотрели - и решили, что эта ниша как раз свободна и пошли сюда.

НР: Насколько этот проект оказался успешным? Будут ли еще?

ВС: Если бы это был совершенно новый проект, я бы оценивал его однозначно положительно, без вопросов. Но поскольку мы привыкли в Business class, что все в финансовом плане хорошо, то и от "Супермакета" сразу же ждешь подобных результатов.

Пока мы вышли на самоокупаемость. Это здорово на самом деле, ведь увидело свет всего три номера, а мы уже работает "в ноль".

НР: Какие еще изменения ждут "Business-class"в ближайшее время?

ВС: Я не думаю, что надо ждать принципиальных изменений. В рамках же существующего формата перемены, безусловно, возможны. Газетный бизнес развивается, меняется .

Все мы видим, что объемы статей неуклонно снижаются, потому что люди не успевают читать большие материалы. То есть волей-неволей надо будет на это реагировать. К примеру, в газете "Деловой Петербург", которая считается одним из самых качественных региональных изданий, максимальное количество знаков в статье 2,5 тысячи.

Мне кажется, что это перебор, но общий тренд рынка эта цифра демонстрирует.

НР: Насколько, по-Вашему, деловые СМИ в Перми влияют на элиты?

ВС: Этот вопрос из сферы "СМИ - четвертая власть". На мой взгляд, СМИ - не власть. Так случилось, что общество делегировало определенным людям полномочия информировать его, о том, что происходит. Представьте, Вам в магазине продали гнилое яблоко, придя домой, Вы почувствовали себя плохо. И что после этого случая надо считать продавцов яблок 5 или там 6-й властью? Конечно, вечер Вам яблоком испортили, но ведь не более? Так и с прессой: если в газете совершается ошибка, а читатель на основании этого материала примет какое-то бизнес-решение, то получается, что газета повлияла на это решение. Однако если бизнесмены будут руководствоваться только газетами, какими бы эти издания классными не были, то грош цена такому бизнесу. Поэтому влияние СМИ есть, но преувеличивать его не стоит.

НР: При появлении "Business-class" было много обсуждений - кто стоит за изданием (учредители, спонсоры). Спустя два года Вы готовы их назвать?

ВС: Это группа физических лиц, просто бизнесмены, которые не занимают грандиозных постов в регионе, в том числе среди них и сотрудники Business class.

НР: Как сейчас складываются отношения у вашего издания с Игорем Гринбергом?

ВС: У нас нет никаких отношений с "Пермским обозревателем" и с Игорем Гринбергом.

НР: Вы долго работали на телевидении. Не скучаете по работе в эфире?

ВС: Нет, абсолютно. Много слышал, как люди уходя с телевидения, говорят о каком-то наркотике прямого эфира, которого они лишаются. У меня такого не было. Газета - средство массовой информации, я эту работу знаю и понимаю, зачем мне скучать по телевидению? У меня были предложения с телевидения и не одно и не два, но мне комфортно в Business Class, поэтому я всем отказываю.

НР: Что из себя сейчас представляет пермский телерынок?

ВС: Я работу коллег никогда не комментирую.

НР: Вам интересно наблюдать за бывшими коллегами?

ВС: Конечно. Сегодня из тех, кто работал на "ТВ-6", в СМИ остались только Артем Рахматуллин, Андрей Сидорчуков, Алексей Зорин и Вячеслав Суханов. Первые двое, на мой взгляд, главные "звезды" телеканала "Рифей-ТВ", Зорин - ведущий журналист на "Авто ТВ", ну а Суханов - вообще лучший репортер в Перми.

НР: Если бы вам предложили назвать три компании (органа власти) сумевших выстроить наиболее цивилизованные отношения со СМИ - кого бы вы отметили?

ВС: Почти все здесь зависит от личных отношений. В системе я не могу назвать не одну организацию, где если нет нормальных личных отношений с пресс-службой или первым лицом, был бы результат. Сегодня в бизнесе я бы выделил компании "Ермак", "Сильвинит" и "НОВОГОР", а во власти - пресс-службу губернатора края и администрации Перми.

НР: Как Вы думаете, в Пермском крае есть свобода слова?

ВС: Конечно есть. Никто никогда не указывает мне как главному редактору, что должно быть в газете. И уверен, что никто из журналистов Business class не скажет, что когда-то на какую-то тему я ему запрещал писать. Вопрос здесь только в объективности. Если есть проблема, то мы должны показать позицию всех участников процесса. А если ты представил только одну позицию и считаешь это свободой слова, то это к журналистике не имеет никакого отношения.

Ранее:

Количество пермских газет, позиционирующих себя в качестве "деловых", рано или поздно сократится, - редактор ИД Компаньон Игорь Лобанов

В 2007 году объем местных новостей в пермской вкладке "Коммерсанта" удвоится

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85630.html


ИКЕА появится в Перми через 3-4 года

04.10.06 09:06

Пермь, 4 октября (Новый Регион) - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с генеральным директором торговой сети "ИКЕА" в России и Украине Пером Кауфманном. Они обсудили возможность строительства в Прикамье торгового центра "ИКЕА".

Господин Кауфман отметил, что в 2007 году компания планирует значительно увеличить темпы своего развития в России и строить не по одному магазину в год, а по пять. Среди приоритетных городов, выбранных для прихода "ИКЕА", присутствует и Пермь.

Генеральный директор торговой сети отметил, что вопрос сегодня заключается в выборе и приобретении земли под строительство магазина. Объем инвестиций в проект будет зависеть от стоимости самого участка, его подготовки и проведения всех коммуникаций. Однако обычно, по словам Пера Кауфмана, региональный проект торгового центра обходится примерно в $150 млн.

Что касается сроков, господин Кауфман отметил, что можно говорить об открытии магазина "ИКЕА" в Перми через 3-4 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85627.html


Пермские первоклассники прошли единые муниципальные тесты

04.10.06 09:06

Пермь, 4 октября (Новый Регион) - Пермские первоклассники прошли единые муниципальные тесты. Как сообщила "Новому Региону" заместитель начальника отдела непрерывного образования городской администрации Ирина Петроградских, цель теста - выявить психологическую и эмоциональную готовность первоклассников к учебе.

Практически весь тест состоит из 10 иллюстрированных заданий на выявления уровня коммуникативных способностей малышей и переключения внимания. Так, к примеру, первоклассникам предлагается ситуация в картинках, на которых изображены дети, отбирающие друг у друга игрушки, и юным школьникам необходима выбрать правильное решение конфликта.

Кроме того, по заданию учителя первоклассники должны правильно расположить разлличные символы внутри изображенных геометрических фигур.

В целом тест рассчитан на 35-40 минут. В Перми его прошли более 8 тысяч первоклассников.

Итоги Единого муниципального теста будут подведены к концу октября, после чего специалисты городского психологического центра разработают рекомендации по поднятию уровня готовности разных групп детей. В соответствии с ними из городского бюджета будут выделены деньги в зависимости от коэффициента готовности школьников.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85626.html


Осенью больницы Пермского края получат тест-системы для диагностики ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С

04.10.06 09:06

Пермь, 4 октября (Новый Регион) - С момента запуска приоритетного национального проекта "Здоровье" прошло девять месяцев. За это время удалось серьезно укрепить материально-техническую базу системы здравоохранения. Успешно решается одна из самых острых проблем - автотранспорта. Причем в первую очередь в регионы идут поставки медицинских автомашин повышенной проходимости. Так, в Прикамье поступило 18 автомобилей скорой помощи и реанимобиль. В регионы также отправлено 70% (от запланированного на 2006 год) диагностического оборудования. В частности, больницы Пермского края получили 8 стационарных УЗИ-аппаратов, 34 рентгенаппарата, 36 единиц флюорооборудования, 2 маммографа, 97 УЗИ-аппаратов, 7 лабораторные комплектов, 161 электрокардиограф. Напомним, всего до конца года в медучреждения региона поступит 243 единицы оборудования на сумму 250 млн. 500 тыс. рублей.

По графику идут и поставки лекарственных средств в субъекты Российской Федерации. План по поставкам антиретровирусных препаратов на 2006 год уже выполнен полностью, а поставки иммунобиологических препаратов составляют более 96%. Завершены поставки иммунобиологических препаратов в Липецкой, Калужской, Костромской, Тверской, областях, Коми-Пермяцком автономном округе и др. Большая часть поставок тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С начинается осенью 2006 года и будет завершена к концу ноября 2006 года, - сообщает пресс-центр Мининформ печати.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85625.html


5 сентября частично не будет воды в Индустриальном районе Перми

04.10.06 09:04

Пермь, 4 октября (Новый Регион) - 5 октября с 23.00 до 5.00 часов 6 октября частично будет прекращено водоснабжение в Индустриальном районе в связи с плановыми ремонтными работами на сетях водопровода.

Без воды останутся жилые дома по ул. Космонавта Беляева, 39; по ул. Космонавта Леонова, 36, 38, 40, 42, 44, 46, 48, 48а, 50, 52, 54, 56.

Также будет отключено водоснабжение в Лицее по ул. Геологов, 37 и в зданиях детского сада N 347 по ул. Космонавта Беляева, 43/1, 43/2, 43/3.

Также на сутки в Индустриальном районе будет отключено водоснабжение 5 октября с 8.30 до 9.00 6 октября в связи с врезкой вновь проложенного водопровода по ул. Стахановской, 2. Без воды останутся жилые дома по ул. Стахановская, 2, 4, 18 и ул. Левченко, 38. Не будет воды в водоразборных колонках по ул. Левченко и Красных командиров, 12; в школе N 140 по ул. Льва Толстого, 12 и детских садах по ул. Льва Толстого, 6 и Стахановской, 6.

К сведению населения: после включения водоснабжения на отключенных участках водопровода в течение суток возможно ухудшение качества питьевой воды в связи с изменениями скоростей потоков. Компания "Новогор-Прикамье" рекомендует использовать воду в питьевых целях после кипячения.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85624.html


Все публикации за 04.10.06

Выпуск N 1414, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное