Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Рост объема производства ХК ОАО "Привод" за три квартала 2006 года составил 132%


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 24 октября 2006 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
24.10.06 16:30, N 1480

Рост объема производства ХК ОАО "Привод" за три квартала 2006 года составил 132%

24.10.06 16:06

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - Рост объема производства ХК ОАО "Привод" за три квартала 2006 года составил 132%, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе компании. Холдинговая компания ОАО "Привод", одно из крупнейших российских предприятий по производству электротехнического оборудования, подвела итоги производственной деятельности за девять месяцев 2006 года. Компания продолжает стабильно увеличивать объемы производства основных видов выпускаемой продукции.

Рост производства на ХК ОАО "Привод" по сравнению с январем-сентябрем 2005 года составил 132%. За три квартала 2006 года было выпущено товарной продукции на сумму 1684,5 млн. рублей.

По номенклатуре лидирует выпуск синхронных двигателей серии СТД, рост составил 194 % (за 9 месяцев 2006 года было изготовлено 187 двигателей, за аналогичный период 2005 года - 96 двигателей). Производство тягового оборудования увеличилось на 12%. За три квартала 2006 года было произведено 510 комплектов тягового оборудования, за тот же период 2005 года - 456 единиц.

К октябрю 2006 года на предприятии освоено инвестиций на сумму 100,6 млн. рублей.

По словам первого заместителя директора ХК ОАО "Привод" Павла Андреева, "по итогам года компания превысит трехмиллиардный объем производства, а в течение 2007-2008гг ХК ОАО "Привод" увеличить объем производства в два раза". Рост объемов производства и инвестиционная политика за три квартала 2006 года свидетельствует о планомерной реализации стратегии развития предприятия новым менеджментом ХК ОАО "Привод".

ХК ОАО "Привод" разработала и выпускает более 300 наименований электрических машин и аппаратуры управления к ним. Основная продукция предприятия - генераторы мощностью до 160 МВт для тепловых, газотурбинных, гидро и других электростанций, комплекты тягового оборудования для железнодорожного транспорта, широкий спектр синхронных и асинхронных двигателей мощностью до 14 МВт. Более 98% электрогазоперекачивающих агрегатов на магистральных газопроводах укомплектованы электродвигателями ХК ОАО "Привод". Продукция с маркой "Привода" успешно эксплуатируется в 35 странах, в том числе, в Германии, Италии, Японии, Индии, Китае, Монголии, Аргентине, Болгарии, Кубе, Японии, Ираке, Сирии, Украине, Белоруссии.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88715.html


На 40-летие Роман Абрамович рискует получить тельняшку в вертикальную полоску (ПЛАКАТ)

24.10.06 15:39

Москва, Октябрь 24 (Новый Регион, Ольга Шибанова, Елена Троянская) - Сегодня самый богатый гражданин РФ, Роман Абрамович, отмечает свой день рождения. Олигарху исполнилось 40. По версии психологов, "40 - этот рубеж, когда мужчина подводит первые промежуточные итоги".

У Абрамовича сегодня есть все, что нужно для счастья: пять детей, отличный футбольный клуб, дачи, яхты и так далее. Кроме того, если верить желтой прессе, в 40 лет Абрамович может начать новую жизнь с новой подругой Дарьей Жуковой, бывшей девушкой теннисиста Марата Сафина.

Несмотря на все признаки успеха "Новый Регион" решил выяснить: чего не хватает молодому бизнесмену Абрамовичу для счастья, - и с этой целью обратился к экспертам:

Писатель Мария Арбатова:

- Я думаю, Абрамовичу в настоящее время для счастья не хватает развода. И подарить ему на день рождения нужно хорошего адвоката - для него сейчас это главное. А вообще человек счастлив вне зависимости от того, сколько у него денег, это состояние души, право на счастье имеет и нищий и богатый. Олигархи тоже люди и ничего человеческое им не чуждо.

Политтехнолог Глеб Павловский:

- Абрамовичу не хватает личной свободы. Он разводится, но я в этом не уверен. Эта информация, скорее всего, газетная утка. Удивляет не потребность в чем-либо богатого олигарха (чем нездорово заинтересована общественность), а как раз именно наличие этой нездоровой заинтересованности людей в информации о жизни олигархов. Вся общественность женится и разводится - и никто об этом не трубит на каждом углу. Поэтому, я считаю, что олигархам не хватает простой человеческой свободы.

Заслуженная артистка России Анастасия Волочкова:

- Как правило, таким людям не хватает любви и искренности со стороны людей, которые их окружают. И вообще настоящих людей. Может, поэтому и разводится, он ищет нового человека для сосуществования. А на день рождения Абрамовичу нужно дарить такие вещи, которые не имеют большой материальной стоимости, но наполнены каким-то добрым значением, которое выражало бы знак внимания и любви.

Коммунист Василий Шандыбин:

- Я с Абрамовичем знаком и хорошо его знаю. У него есть деньги, богатство, имущество, но не хватает счастья. От того и жену бросает, жениться на молодой собрался. Дайте ему мой номер телефона, пусть он мне позвонит, и я скажу ему, что нужно сделать, чтобы быть счастливее. А на день рождения я бы ему подарил газету "Сельская жизнь", чтобы Абрамович увидел в каком у нас состоянии сельхоз и как люди живут, может он чем поможет. Я ему, конечно, лучше бы еще одну яхту подарил, но я ведь сам-то нищий, а "Сельскую жизнь" читаю, и Абрамовичу бы дал почитать.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Николай Курьянович:

- Я думаю, Абрамович не счастлив, потому что его все равно мучает совесть, его внутренний барометр, который ему дан от бога. Его мучает то, что капиталы его нажиты нечестным путем, что люди к нему относятся также как и к Анатолию Борисовичу, то есть крайне отрицательно. И этот внутренний диссонанс, естественно, не прибавляет ему здоровья. Я бы подарил Абрамовичу тельняшку с вертикальным разграфлением, чтобы он готовился к худшему.

Журналист и писатель Максим Кононенко (Mr. Parker)

- Я думаю, что Абрамович и так счастливый человек, у него 5 детей, жена и много денег. А вообще сложно представить, что ощущает человек, у которого есть 20 миллиардов долларов. В сорок лет у некоторых мужчин наступает кризис, но это не грозит Абрамовичу. По моему разумению, сам по себе факт владения такими деньгами это уже кризис, потому что не совсем понятно, что с ними делать дальше. Можно, конечно, купить яхту еще одну, или еще один самолет, но это уже не должно так радовать, как первая яхта и первый самолет. Поэтому кризис у Абрамовича если и есть, то он наступил давно, когда он стал очень богатым человеком. Но поскольку он до сих пор ходит и улыбается, как мы видим по телевизору, значит, он его преодолел.

Ссылка по теме:

Чего Владимиру Путину не хватает для счастья? (СПИСОК) >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88709.html


Вопрос российским читателям "НР": РПП-РПЖ-"Родина" - союз андроидов или костыль власти?

24.10.06 15:08

Москва, Октябрь 24 (Новый Регион, Арина Морокова) - "Новый Регион" решил выяснить мнение своей читательской аудитории относительно нового политического союза, в который в ближайшие дни сольются сразу три партии - РПП, РПЖ и "Родина".

Как отмечает корреспондент "Нового Региона", объединение трех организаций стало главной сенсацией нынешнего политического сезона и головной болью для некогда безальтернативной "Единой России". В минувшее воскресенье, во время второго тура выборов мэра Самары, кандидат от РПЖ Виктор Тархов одержал убедительную победу над кандидатом от "ЕР" Георгием Лиманским и получил кресло градоначальника приволжского миллионника. По версии политологов, появление новой партии власти - это конец монополии "Единой России".

"Новый Регион" предлагает всем читателям высказать свою точку зрения по поводу появления нового политпроекта. Вопрос сформулирован так:

Вторая правящая партия в РФ - союз РПП, РПЖ и "Родины" это:

Самостоятельная политическая структура

Долгожданная политическая интрига

Альтернатива "Единой России"

Второй "костыль" власти

Союз андроидов.

Проголосовать можно здесь >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88691.html


Журналисты - это продажные твари и кандидаты на отстрел. Опрос. Комментарии

24.10.06 14:45

Москва - Киев, Октябрь 24 (Новый Регион, Елена Троянская, Ольга Шибанова, Светлана Енаки, Арина Морокова) - Журналисты - это продажные твари, так считает 51% читателей РИА "Новый Регион", принявших участие в голосовании, которое проходило на сайте агентства.

Еще 29% проголосовавших считают, что журналист - это разносчик недостоверной информации. 16% участников опроса говорят, что представители второй древнейшей профессии - это идеологические инструменты.

Еще 2% читателей отметили, что журналисты - это первые кандидаты на отстрел. 1% проголосовавших заявили, что "это четвертая власть". По 0,6% проголосовали за то, что журналист - это полпред общества, а также "тот, кто звонит и появляется в неподходящий момент". Еще 0,3% читателей не исключают, что все журналисты - это сотрудники спецслужб.

Всего в опросе "НР" за две недели приняло участие 8321 человек.

"Новый Регион" попросил известных в России и на Украине ньюсмейкеров прокомментировать итоги голосования:

Руководитель Фонда эффективной политики Глеб Павловский:

- У журналистов главная проблема - это непрофессионализм. Подавляющее большинство журналистов работают просто с фактами. Или просто работают с чужими мнениями. В этом смысле журналист сегодня не аналитик. Не автор. Современный российский журналист - это идеологическая фигура. По абзацу статьи можно догадаться какого исповедания человек ее написавший. Это делает его восприимчивым к механизмам манипулирования сознанием. Журналист сегодня - это игрок. Кроме некоторых колумнистов, которые могут еще доказать, что они независимы.

Генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин:

- Я постоянно общаюсь с журналистами. Я должен их любить. А как иначе? Но есть так называемая "джинса". И часть из них работает по типу этой "джинсы". Это те, кто занимается зарабатыванием денег. Остальные пытаются писать честно и освещать объективно сложности. Однако и перед такими журналистами стоят проблемы. Это соблазн денег и запрет властей. Особенно остро этот вопрос стоит перед тележурналистами. Кстати, по сравнению с 90-ми годами, когда тележурналисты были в зените славы, могу сказать, что они перестали быть такими властителями дум. Они стали трансляторами своих изданий и того или иного общественного мнения. Популярные фигуры 90-х Шендерович, Киселев и Леня Парфенов - это фигуры, которые создавали общественное мнение. А есть цепные псы, такие как Миша Леонтьев, хотя я его очень люблю.

Журналист Михаил Леонтьев:

- Журналист это продажная тварь и именно поэтому кандидат на отстрел. Я сам журналистов ненавижу, потому что они продажные твари. Но также и жалею их, потому что они кандидаты на отстрел. Меня называют цепным псом журналистики, так вот я хочу сказать, никаким цепным псом я не являюсь, а кто этого не заметил, пусть протрет себе очки или другое какое-нибудь место.

Депутат Государственной Думы (фракция "Единая Россия"), народный артист СССР, профессор Иосиф Кобзон:

- Я с большим уважением отношусь к журналистам. Но не выношу тех, кто содержит пишущую интеллигенцию. Журналисты - это интересные, ищущие, и всегда творческие люди. Они, правда, сегодня в зависимости от обстоятельств, то есть от тех, кто платит им гонорары и зарплаты. Воспитывать нужно тех, кто определяет политику того или иного издания, чтобы мнение о журналистах в обществе не опускалось до уровня "продажной твари" или "бумажного киллера". Чтобы избежать ярлыка "публичный дом" в отношении того или иного издания, нужно возвращаться к традициям сознательной журналистики. В качестве примера для подражания приведу моих друзей - военных журналистов. Это был Тимур Гайдар, прекрасный журналист и писатель. Это журналист Генри Боровик. Это Леонид Жуховицкий, Константин Симонов и другие. Это образцы журналистской чести и достоинства.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин:

- Я очень люблю журналистов. У меня дочь, поучившись на экономическом факультете и поработав журналистом на радио "Голос России" уехала стажироваться во Францию. Как я могу не любить собственную дочь? Но. В этой любимой мной профессии журналиста действительно есть "продажные твари" и "кандидаты на отстрел". Но это не журналисты - это представители профессии. Знаете, а я ведь давно на эту тему размышляю. 10 лет назад я написал для "Независимой газеты" статью. Статью зарубили - не опубликовали. В ней описывался принцип Невзорова, который использовала Светлана Сорокина. Это когда журналист говорит не о том, что произошло, а о том, что он думает, что произошло. Так вот это и не журналистика. В этом смысле никто никогда человеку не заплатит ни копейки, если он не думает по заказу. Если журналист не рассказывает о том, что он видел и свидетелем чего он был, то такой журналист плавно переходит сначала в "продажные твари", а потом и "в кандидаты на отстрел".

Бард Александр Новиков:

- Я артист. А журналисты люди творческие тоже. Поэтому я журналистов люблю и с ними дружу. Дружу по жизни и помогаю. Дружил с покойным Владом Листьевым. Дружу с ведущим программы "К барьеру" Сергеем Соловьевым. Я спокойно и приветливо отношусь к журналистам, пишущим обо мне правду, даже если она мне не слишком приятна. Но если журналисты пишут клевету - даю сдачи. Всегда.

Писатель и журналист Мария Арбатова:

- Я считаю, что главная проблема журналистов сегодня в том, что они не слышат, что им говорят люди, а точнее, слышат только то, что сами хотят слышать. Кроме того, журналисты сегодня страдают непрофессионализмом. Я сама часто сталкивалась с этим. Иногда за журналистами приходилось переписывать не только какие-то идеологические моменты, но исправлять элементарные ошибки правописания.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Николай Курьянович:

- Журналисты, адвокаты и депутаты сегодня на 95 процентов это продажные твари. Но есть и честные, которым очень сложно. И я без всякой лести вам скажу, что "Новый Регион" одно из немногих российских информационных агентств, которое объективно и оперативно, без передергивания дает информацию.

На Украине отношение к журналистам в обществе более позитивное, чем в России. Это обусловлено более высокой степенью свободы слова в стране и наличием нескольких центров влияния. Именно поэтому украинские ньюсмейкеры не согласны с результатами опроса.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко:

- Я никогда с этим не соглашусь, потому что журналисты выполняют важнейшую роль в нынешнем веке. Мы перешли к новому типу общества. Если раньше общество строилось по элитарному принципу, а толпа не знала, чем живет элита. Сейчас модель общества - информационная, все страты и слои населения пронизаны информацией. И эту информацию добывают и распространяют журналисты, поэтому их роль на сегодняшний день просто архивысока. Другое дело, что я не верю в независимую журналистику. Я точно знаю, что журналист - живой человек, ему нужно решать бытовые проблемы. Потому иногда журналист выполняет заказ на ту или иную информацию. Задача общества - создать журналисту такие условия работы, чтобы он не продавался бандитам и олигархам, обезопасить от простого обслуживания того или иного лица, организации. Это проблема общества, на Украине она не решена. На Украине, действительно, в массе своей - это наемные работники, которым ставят жесткий заказ, одно показывать, другое - нет. Но это только недостатки общества.

Ссылка по теме:

Журналист сегодня - это >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88680.html


Все публикации за 24.10.06

Выпуск N 1480, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное