Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Около двухсот лучших педагогов Прикамья получат по 100 тысяч рублей


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 3 октября 2006 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
03.10.06 14:30, N 1411

Около двухсот лучших педагогов Прикамья получат по 100 тысяч рублей

03.10.06 14:25

Пермь, 3 октября (Новый Регион) - 6 октября отличившиеся учителя Пермского края получат по 100 тысяч рублей. Как сообщили в администрации Пермской области, церемония вручения Грамот Министерства науки Российской Федерации победителям конкурса лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта "Образование" состоится в органном зале филармонии.

В ней примут участие руководители образовательных учреждений, муниципальных органов управления образованием и сами победители конкурса среди учителей. В Пермском крае ими стали 195 человек, среди которых 179 педагогов из Пермской области, и 16 преподавателей Коми-Пермяцкого округа. Каждый из победителей получит денежные поощрения в размере 100 тысяч рублей.

По данным областной администрации, всего общественно-государственными органами управления образованием на конкурс было выдвинуто 339 учителей.

Награждение победителей состоится 6 октября в 11 часов в Органном зале.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85513.html


Кто виноват в осложнении отношений между Москвой и Тбилиси? (СПИСОК)

03.10.06 14:15

Москва, Октябрь 03 (Новый Регион, Арина Морокова, Владимир Инютин, Ольга Казак) - Шпионский скандал в Грузии ежечасно получает новое развитие. Руководство РФ уже объявило о начале экономической блокады Тбилиси, прекращении железнодорожного, авиа- а также почтового сообщения с Грузией. Наиболее решительные эксперты призывают к тому, чтобы Москва поскорее достала свой главный козырь - энергоресурсы - и перекрыла недружественной республике газо- электроснабжение.

В этой связи "Новый Регион" решил провести опрос экспертов и читательской аудитории, - кто виноват в эскалации конфликта между двумя соседними государствами?

Владимир Жарихин, политолог:

Во всем виновато грузинское руководство. Еще в 1992 году представители США говорили Шеварнадзе о том, что в случае обострения отношений официального Тбилиси и Москвы Соединенные штаты останутся в стороне и не будут ссориться с Москвой. Сейчас много говорится о том, что США заблокировало в Совбезе ООН резолюцию против Грузии, однако, заметьте, никакой резолюции по России вообще не рассматривалось. Позиция США, похоже, осталась неизменной - в конфликте двух дружественных государств они должны разбираться самостоятельно. В этом смысле партия войны в Грузии в определенном смысле потерпела поражение.

Говоря о причинах кризиса в российско-грузинских отношениях, отмечу, что нагнетание конфликта выгодно партии грузинской власти в связи с предстоящими выборами в парламент. Сторонникам Саакашвили выгоден кризис, на фоне которого можно провести успешную кампанию, которая будет признана мировой общественностью. "Чем серьезнее конфликт - тем будет больший успех", - сказал политолог.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

Во всем виноват Зюганов, который постоянно говорит о какой-то дружбе между народами. За это его ненавижу. Он лжет до сих пор. Никакой дружбы нет. Все держится либо на деньгах, либо на штыках. Сейчас штыков и денег нет, вот они и показывают себя - и Грузия, и Белоруссия, и любая другая территория. Их нужно либо покорять и держать под страхом в составе единого государства, или кормить всю жизнь. Как только убираем штыки, или хлеб с маслом - все: вы плохие, мы с вами не дружим, вы нас эксплуатируете. Нас любят только перед угрозой смерти. Все это я видел, знал, я востоковед и наблюдал это всю жизнь.

Всегда на первое место выходят национальные интересы, в данном случае национального государства. Я это говорил всегда. Ленинская национальная политика - самая гнусная, самая варварская, самая предательская. Мы ее до сих пор расхлебываем.

Власть народов - еще одна дурацкая идея коммунистов. Народ ничего не решает. Все решает Саакашвили и Путин. Захочет Путин и будет война, истребят всю Грузию, не захочет - ничего не будет. А причем здесь народ? Что за заявление мы сделаем в среду в парламенте? Мертвому припарка: обратили внимание, постановили, решили. Все решают только предводители.

Александр Дугин, лидер международного Евразийского Движения :

Во всем виновата Америка. США борется за влияние на постсоветском пространстве. В этом смысл большой геополитической игры. Там где у России убывает, у Америки прибывает. И наоборот. США привели Саакашвили к власти, чтобы оторвать Грузию от России. Саакашвили последовательно выполняет эту задачу и отрывается. Эскалация будет продолжаться, ибо это не случайность, а системный фактор.

Константин Затулин, руководитель института стран СНГ:

Виноватых трое: Грузия, Россия, США. Ответственность за нынешний конфликт лежит на совместных плечах "марионеточного режима Саакашвили", Запада, который выстилает грузинскому президенту "ковровые дорожки в НАТО" и России, которая "всегда реагирует с опозданием".

Вина власти Грузии в ее неадекватности. Грузинское руководство считает, что при обострении российско-грузинских отношений оно сможет разжалобить Запад на поддержку, и, таким образом, приблизить долгожданное вмешательство Запада в конфликт с Абхазией и Южной Осетией. И, потом, Саакашвили и команда готовятся к выборам, которые состоятся 5 октября. Они специально перенесли дату выборов, чтобы оппозиция не успела подготовиться. Под гром барабанов и в национальном угаре гораздо легче заткнуть слабые рты оппозиции.

Вина США, НАТО и ряда стран членов НАТО в том, что они закрывают глаза на шалости Саакашвили, который подсыпает обойму перца в конфликт Россия-Украина. Но тут не стоит думать, что Запад столь прост. Там далеко не всегда следуют рекомендациям грузинского президента. Ситуация с российскими офицерами показала это. Здесь Саакашвили хватил лиху. Когда стала ясна четкая и конкретная позиция России - ОБСЕ срочно делегировал председателя ОБСЕ. Поэтому, Запад нельзя на 100% отождествлять с Саакашвили. Запад просто использует услуги марионеточного правительства. Яркий тому пример - президент Грузии и его кабинет получают зарплату из западных фондов и даже не скрывают этого.

Вина самой России в том, что она не всегда была оперативна. В том, что на некотором этапе в российской политике была принята такая комплиментарность по отношению к Грузии. У нас не достаточно глубоко понимали глубину расхождений интересов. Не рассматривали природу грузинского характера власти. Саакашвили часто перехватывал инициативу, что в войне, что в дипломатии - это плохой стиль для нас. В целом ряде случаев не принимались меры, которые могли бы служить предупреждением кризиса типа того, что сейчас происходит. Когда Саакашвили проводил акцию в Кондорском ущелье, когда он наводнил его вооруженными людьми, мы должны были увеличить миротворческий контингент. По соглашению 99 года мы могли это сделать - у нас он не укомплектован. История правления Саакашвили - это целый ряд попустительств с нашей стороны. Не нужно было признавать революцию роз. После того, как Саакашвили узурпировал власть, нужно было признать его только де-факто, а не де-юре. У нас тогда некото рые влиятельные политологи выступали с иллюзорными статьями, Сергей Караганов, в частности. Мы допускали грубые ошибки с недооценкой наших военных сил в Грузии.

Все читатели "Нового Региона" также могут принять участие в поиске виновных в российско-грузинском конфликте и проголосовать ЗДЕСЬ.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85512.html


Завтра в Перми краденые сотовые телефоны будут возвращены владельцам

03.10.06 13:47

Пермь, 3 октября (Новый Регион) - Завтра в 12 часов у Центрального рынка в Перми пройдет акция "Мобильник Возвращается Домой (МВД)", которая станет завершающим этапом операции "Мобильник", проведенной в сентябре этого года.

В рамках операции сотрудники пермской милиции проверили более 100 торговых точек на предмет продажи ворованных сотовых телефонов. Были задействованы почти 1000 сотрудников милиции. По итогам операции, было изъято более 180 сотовых телефонов.

К участию в мероприятии были привлечены операторы сотовой связи и другие организаторы. Целями операции были профилактика краж сотовых телефонов, создание негативного отношения граждан к покупке краденных сотовых телефонов, разъяснение пермякам, как не стать жертвой кражи телефона и руководство к действию, если кража мобильного телефона все-таки произошла.

Во время акции "Мобильник возвращается домой" участники мероприятия получат специальные брошюры, в которых прописано, как поступать при краже мобильного телефона, а также их ждут музыкальные и развлекательные номера. Они пройдут на сцене, которую установят на площади центрального рынка.

На мероприятии будет организована возвращение около 40 сотовых телефонов владельцам и выставка похищенных вещей.

Акция начнется в 12 часов 3 октября.

Между тем, кража сотовых телефонов составляет 20 % всех преступлений в Прикамье и является одной из причин усложнения криминогенной обстановки в Пермском крае.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85498.html


5 октября Уголовному розыску в Прикамье исполнится 88 лет

03.10.06 13:47

Пермь, 3 октября (Новый Регион) - 5 октября Уголовному розыску в Прикамье исполнится 88 лет. Сегодня личный состав уголовного розыска составляет 7 % от общей численности прикамской милиции.
Напомним, Центральное управление уголовного розыска с подразделениями на местах было учреждено 5 октября 1918 года постановлением коллегии Народного комиссариата внутренних дел РСФСР. В положении НКВД РСФСР говорилось, что эти аппараты "образуются для охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом".
Сотрудники уголовного розыска раскрывают более трети всех преступлений (37,8%), половина из которых относится к категории тяжких и особо тяжких.
Только в этом году сотрудниками уголовного розыска раскрыто более 8 с половиной тысяч преступлений компетенции криминальной милиции, в том числе 502 убийства, 876 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 2412 краж чужого имущества и 687 разбойных нападен ий.
Сотрудники уголовного розыска изъяли в текущем году 189 единиц гладкоствольного и 71 единица нарезного оружия, а также около 2 килограммов взрывчатых веществ.
В рамках празднования Дня уголовного розыска сегодня в клубе УВД запланировано поздравление ветеранов уголовного розыска, а 5 октября пройдет торжественное заседание в здании ГУВД Пермского края, где будет объявлен праздничный приказ и некоторые сотрудники уголовного розыска получат праздничные награды. В отделах внутренних дел в районах и городах области также пройдут праздничные мероприятия.
Сотрудники Пермского уголовного розыска всегда принимали участие в предотвращении и раскрытии преступлений, совершенных на почве межнациональных конфликтов в Сумгаите, Нагорном Карабахе, Северной Осети, Ингушетии. В составе временного отдела внутренних дел Введенского района Чеченской республики и в настоящий момент несут службу более 30 сотрудников уголовного розыска, - сообщили в пресс-службе ГУВД Пермского края.< br>

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85497.html


С начала года в Пермском крае зарегистрировано более 100 тысяч преступлений

03.10.06 13:28

Пермь, 3 октября (Новый Регион) - С начала года в Пермском крае зарегистрировано более 100 тысяч преступлений, что около 20 % больше по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

На территории Перми за восемь месяцев этого года совершено около 42 тысяч преступлений, из них более 20 тысяч - кражи, более 6 тысяч - грабежи, а также превалируют разбойные нападения и угоны автотранспортных средств.

По словам начальника уголовного розыска УВД г.Перми Игоря Гуляева, обстановка в Перми остается сложной, "но есть позитивные результаты". К примеру, количество раскрытых в этом году преступлений выросло на 6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам отчетного периода в этом году зарегистрировано более 30 тысяч преступлений и раскрыто более 11 тысяч.

Среди районов города наибольшее число преступлений зарегистрировано в Свердловском (9888), Индустриальном (7649) и Мотовилихинском районах (около 7097) .

Несмотря на общий рост числа зарегистрированных преступлений, в ряде городов Пермского края произошло снижение преступности в Губахе, Красновишерске, Кишерти, Орде, Гайнах, Кочеве и Юсьве.

Из общего числа преступлений в крае зарегистрировано 25 с половиной тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, что почти на 10 % превысило прошлогодние показатели.

Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения составил около 330 преступлений, что примерно на 18 % выше прошлогодних данных.

Если сравнивать Пермский края с другими регионами, то по количеству преступлений субъект занимает третье место в России после Москвы и Свердловской области, и первое - в Приволжском округе.

По данным пресс службы ГУВД Пермского края, в современных условиях изменилась качественная характеристика преступности: возросла дерзость и жестокость совершаемых преступлений, значительно увеличилось количество преступных деяний, совершенных иногородними гражданами и наркоманами.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85492.html


На пермском отделении Свердловской железной дороги стартовал месячник охраны труда

03.10.06 13:27


Пермь, 3 октября (Новый Регион) - С 1 по 31 октября 2006 года на предприятиях Пермского отделения Свердловской железной дороги проводится осенний осмотр состояния охраны труда. Это традиционное мероприятие, цель которого создать условия, исключающие производственный травматизм и профессиональные заболевания.

В ходе акции будет осуществляться проверка состояния зданий и сооружений, санитарно-бытовых помещений, станционных путей, обеспеченности сотрудников спецодеждой и спецобувью для работы в зимних условиях. Кроме того, серьезное внимание планируется уделить эксплуатации паровых котлов, сосудов, работающих под давлением, вентиляционных установок, газового оборудования и аппаратуры, грузоподъемных механизмов, электрооборудования и т.д.

Месячник является составной частью Комплексной программы мер по улучшению условий и охраны труда, принятой на Пермском отделении СвЖД. Согласно этому документу, в 2006 году на выполнение задач, связанных с обеспечением здоровья работников в процессе трудовой деятельности, руководство Свердловской магистрали выделит около 21 млн. рублей. Речь идет, прежде всего, о приобретении и внедрении новых технических средств, ликвидации мест повышенной опасности, оборудовании учебно-тренировочных полигонов, снижении вредного акустического воздействия, химических факторов, запыленности, электромагнитного излучения, проведении аттестации рабочих мест и т.д.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85491.html


Театр "У Моста" готовы принять на центральных сценических площадках Перми

03.10.06 13:27

Пермь, 3 октября (Новый Регион) - Пермский театр "У моста" готовы принять на центральных сценических площадках города.
Напомним, в сентябре было принято совместное с руководством театра решение о проведении независимой экспертизы технического состояния строительных конструкций чердачных перекрытий и стропильной крыши здания театра "У Моста". Обследование проводят сотрудники кафедры строительного производства Пермского государственного технического университета. В настоящее время руководство театра и департамента по культуре, спорту и молодежной политике администрации города совместно рассматривают варианты временного размещения театра на период капитального ремонта здания по ул. Куйбышева, 11. Необходимость в переезде театра может возникнуть в случае подтверждения информации об аварийном состоянии здания.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе мэрии, достигнута предварительная договоренность с художественным руководителем пермского Драматического театра Борисом Мильграмом о возможности организации показов спектаклей театра "У моста" на малой сцене театра. На просьбу о временном хранении декораций театра на период ремонта откликнулся директор Центра культуры города Перми им. Солдатова Владимир Воробей. Согласие на размещение театра и показ спектаклей дал директор Дома офицеров Юрий Баранов. Уже сейчас пермяки и гости города могут увидеть полюбившиеся постановки театра "У Моста" в Дворце культуры им. Гагарина. Департамент по культуре, спорту и молодежной политике планирует оказать финансовую и организационную помощь театру, если будет принято решение об его переезде на время ремонта.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85490.html


В Перми проживают 18 долгожителей

03.10.06 13:26

Пермь, 3 октября (Новый Регион) - В Перми проживает более 2 тысяч человек, чей возраст превышает 90 лет. Среди них - 18 долгожителей, достигших 100 и более лет. Самая старшая из них - Татьяна Васильевна Бражкина - жительница Орджоникидзевского района, ей исполнилось 104 года.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе мэрии, больше всего долгожителей проживают в Свердловском районе. Среди них один мужчина. Житель Свердловского района Александр Иванович Осиновских отпраздновал столетний юбилей 1 августа этого года.

Ежегодно в октябре проводится чествование пожилых граждан, достигших столетнего возраста. В этом году именные подарки от Главы города получат 18 горожан. В 2005 году подарки были вручены 12 жителям Перми, в 2004 году - 9.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85489.html


В Перми на летнюю оздоровительную кампанию было выделено 40 млн. рублей

03.10.06 13:26

Пермь, 3 октября (Новый Регион) - В Перми сегодня подведены итоги оздоровительной кампании среди детей и подростков в 2006 году. По данным комитета по образованию и науке администрации города Перми, на летнюю оздоровительную кампанию из бюджета города было выделено 40 миллионов рублей. Пермское региональное отделение Фонда социального страхования РФ профинансировало питание в лагерях с дневным пребыванием в размере 12 миллионов 900 тысяч рублей.

В летний период всеми организованными формами труда и отдыха было охвачено 84 тысячи 304 учащихся, что составило 96% от общего количества учащихся с 1 по 10 класс (87590). Работали 28 загородных лагерей, в том числе 6 муниципальных, 142 лагеря с дневным пребыванием. Во всех районах Перми были организованы оборонно-спортивные лагеря, в которых более 2 тысяч юношей получили практические навыки по строевой, прикладной и физической подготовке, обращению с оружием. В течение лета действовали 130 лагерей труда и отдыха, работали "Отряды мэра" и волонтерские отряды. Индивидуально было трудоустроено 2948 подростков.

Особе внимание в ходе летней кампании 2006 года было уделено организации отдыха, оздоровлению и занятости детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; находящихся под опекой; подростков, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних РУОВД г. Перми; детей из малоимущих семей; одаренных детей.

Кроме того, обеспечением летней кампании занимались учреждения здравоохранения Перми. В загородные оздоровительные учреждения было направлено 154 медицинских работника, на базе медучреждений было организовано оздоровление детей с отклонениями в состоянии здоровья (всего 7080, в том числе 612 детей-инвалидов). Отмечается снижение детского травматизма в загородных лагерях (20 переломов в 2006 году и 33 в 2005).

Комитет социальной защиты населения, районные комитеты и отделы города Перми обеспечили отдых и оздоровление 1216 детей, в том числе 405 детей-инвалидов, 237 подростков, находящихся в социально-опасном положении, 554 ребят из малообеспеченных семей. На эти цели из городского бюджета было выделено 3,1 миллиона рублей, что на 50% больше, чем в прошлом году, привлекались и федеральные средства.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85488.html


Месячник пожилого человека в Перми отметят около 270 тыс. пенсионеров

03.10.06 13:25

Пермь, 3 октября (Новый Регион) - В Перми проходят мероприятия, посвященные Дню пожилого человека. Как сообщила "Новому Региону" председатель комитета социальной защиты населения Ольга Кандакова, на сегодняшний день в Перми проживает около 270 тысяч пенсионеров. Из них 207 пенсионеры по старости. Среди них: инвалиды и участники Великой Отечественной войны (4 176 человек), ветераны труда (79 234 человек), труженики тыла (1 152 человек), пенсионеры с большим страховым стажем (23 865 человек), пенсионеры не имеющие льгот - более 26 тыс. человек. Все они примут участие в месячнике Дня пожилых людей в Перми.
По инициативе муниципальных властей в течение октября в Перми пройдет значительное количество социальных мероприятий. Это и вечера отдыха, и районные встречи с ветеранами, и благотворительные кинопоказы, и льготное обслуживание в парикмахерских, домах быта. По словам Ольги Канадаковой, тенденция последних лет показывает, что к мероприятиям в честь Дня пожилог о человека все активнее подключаются предприятия и организации всех форм собственности.
Например, в прошлом году предприятиями потребительского рынка в течение октября было обслужено 15 тыс. человек. Им были предоставлены льготы за счет предприятий на сумму более 500 тыс. рублей. Таких предприятий было 88. Мероприятия по поддержке пожилых людей пройдут и в трудовых коллективах предприятий. Например, в прошлом году на эти цели предприятия израсходовали более 13 миллионов рублей в течение октября.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85487.html


Сборная команда Пермского края примет участие в Первенстве РОСТО (ДОСААФ) России по стрельбе из пневматического оружия

03.10.06 13:25

Пермь, 3 октября (Новый Регион) - Сборная команда Пермского края, Пермского краевого совета РОСТО (ДОСААФ) примет участие в Первенстве РОСТО (ДОСААФ) России по стрельбе из пневматического оружия. Соревнования пройдут с 5 по 10 октября в Смоленске. На всероссийские соревнования стрелков соберутся более 100 спортсменов из 20 городов России. Победители в стрельбе из пневматических видов оружия (пистолета и винтовки) будут выявляться в личном и командном зачетах.

В сборную команду Пермского края вошли спортсмены: Артур Масагутов, Ильдар Харисов, Александр Кочкин, Денис Софьин, Артем Сафаров, Антон Бабушкин, Михаил Отинов, Оксана Дергунова и Анна Туснина. Путевку на соревнования всероссийского масштаба ребята заработали на проходившем 15-17 сентября в г. Перми Первенстве Пермского краевого совета РОСТО (ДОСААФ).

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85486.html


На мемориальном Егошихинском кладбище в Перми будут открыты новые памятники на могилах известных пермяков

03.10.06 13:25

Пермь, 3 октября (Новый Регион) - 4 октября 2006 года в городском Парке памяти - на мемориальном Егошихинском кладбище состоится традиционная акция "Общая память". В ходе акции помимо благоустроительных работ, проведения частичной музеефикации культурного и исторического наследия некрополя, будут открыты несколько новых, а также отреставрированных памятников на могилах известных пермяков, зачастую незаслуженно забытых. В их числе - замечательный архитектор А.И.Ожегов, который является автором проекта Успенской ("Старокладбищенской") церкви, - сообщили в мэрии.

В этот же день на лютеранском участке кладбища будет открыта тропа трех сестер и установлен символический памятник известным педагогам - сёстрам Циммерман, которые, согласно распространенной легенде, послужили прообразами трех сестер из одноименной пьесы А.П.Чехова. На шести национальных участках и пяти экскурсионных тропах при поддержке спонсоров будут установлены указатели. Кроме того, в ходе акции на участке польского кладбища будет завершена реставрация памятника, который в народе именуется "три брата" - по количеству установленных рядом крестов.

Студенты коми-пермяцкого отделения Пермского государственного педагогического университета, члены Коми-пермяцкого центра Пермской области продолжат перепись памятников на малоизученных участках старинного некрополя. Таким образом осуществляется поиск захоронений известных коми-пермяцких деятелей культуры и науки - географа, краеведа, действительного члена Императорского Русского географического общества И.Я.Кривощекова, лесовода, лингвиста, составителя пермяцко-русского и русско-пермяцкого словаря Н.А.Рогова и многих других.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85485.html


Читатели НР: Кремль найдет неожиданную замену Лужкову

03.10.06 13:05

Москва, Октябрь 03 (Новый Регион, Арина Морокова) - В 2007 году у 70-летнего мэра Москвы Юрия Лужкова истекают полномочия. Он неоднократно заявлял, что нового срока не будет и обещал оставить пост главы региона. В этой связи эксперты прогнозируют интересную интригу: кого Кремль определит в преемники Лужкову, а главное, когда это произойдет? Большинство из них склоняется к версии, что новый мэр в мегаполисе появится после президентских выборов. Депутат Мосгордумы, "яблочник" Сергей Митрохин считает, что Кремль не решится на смену популярного градоначальника до окончания президентской кампании.

Впрочем, когда-нибудь власть в Москве все-таки сменится, кто придет на место Лужкова? По мнению читателей "НР", "выбор Кремля будет неожиданным". Так считают 48% участников голосования, которое проходило на сайте "Нового Региона". Еще 25% говорят, что альтернативы Лужкову нет, а сам он вечен.

Почти 9% читателей считают, что претензии на кресло столичного градоначальника может заявить вице-премьер РФ и видный "единоросс" Александр Жуков.

6,3% участников опроса пожелали видеть московским мэром экс-вице-мэра Москвы, а ныне губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. 5% вспомнили о существовании крупного предпринимателя Александра Лебедева, уже выдвигавшего свою кандидатуру на пост мэра Москвы и проигравшего выборы.

По 2% голосов читателей набрали замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков и губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Замыкает список кандидатов глава Минатома Сергей Кириенко. За этого политика проголосовало всего 1,8% читателей "НР".

Ссылка по теме:

Кого Кремль готовит в преемники Лужкову? >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/85478.html


Все публикации за 03.10.06

Выпуск N 1411, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное