Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

У российских политиков есть ЖЖ - опрос


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 20 октября 2006 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
20.10.06 16:30, N 1470

У российских политиков есть ЖЖ - опрос

20.10.06 16:19

Москва, Октябрь 20 (Новый Регион, Елена Троянская) - Российские ньюсмейкеры ведут ЖЖ-дневники. Как отмечает корреспондент "Нового Региона", такая модная нынче форма общения как "Живой Журнал" вызывает у политиков - симпатию, а у политехнологов - здоровое любопытство.

И если блог активного пользователя ЖЖ лидера СПС Никиты Белых "довольно популярен в интерне-сообществе", то директор института проблем глобализации Борис Кагарлицкий считает ЖЖ - "манифестацией человеческого тщеславия". Все подробности - в опросе "Нового Региона":

Представитель "Фонда эффективной политики" Максим Меер:

- Ой, нет ЖЖ не читаю. И блога не завожу. Но уважаю. А у самого времени нет. Мы, политологи практики, а там, в ЖЖ, теоретики сидят.

Зампред партии "Яблоко" Сергей Митрохин:

- А мне некогда заводить интернет-журнал и записывать в нем всякие мелочи. У меня есть сайт партии "Яблоко" - с ним сотрудничаю. Времени на что-либо другое даже не представляю где найти. И вообще мне кажется что жижисты - это люди, которые обкрадывают свое время, которое могли потратить с большей пользой для себя и социума.

Директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев:

- Я завел живую страницу, чтобы обсуждать темы, актуальные сегодня на политическом постсоветском пространстве. Несколько раз навестил и забросил ее. Это общая проблема людей имеющих время "завести себе блог", но не имеющих время за ним ухаживать. Поэтому как зовут его я не скажу - стыдно.

Директор Агентства региональной и прикладной политики Валерий Хомяков:

- Я не завожу страниц в ЖЖ. Не успеваю за модой. Предпочитаю встречаться по старинке - выпить и закусить. И поговорить. У нас сайт есть в интернете. Пока хватает.

Директор института проблем глобализации Борис Кагарлицкий:

- Я, естественно, отслеживаю эти вещи. Но сам не завожу. Потому что в большинстве случаев - это манифестация человеческого тщеславия. В ЖЖ хожу только по ссылкам.

Лидер СПС Никита Белых:

-Я активный жижист. Мой блог belyh Live Journal.com довольно популярен в интернет-сообществе. Раньше я появлялся на живой странице ежедневно. Теперь по два раза в неделю. Меня просто часто нет в Москве, я вне интернета. Выступаю в ЖЖ как политик, и обсуждаем с интернет-друзьями в основном политические темы. Из последних - русско-чеченский конфликт, убийство Политковской. Сейчас самая популярна тема в Интернете - Русский Марш.

В пресс-службе Ирины Хакамады корреспонденту Нового Региона рассказали, что лидер движения "Наш выбор" не обладает личной страничкой в Живом Журнале. Но, в целом, к интернет-сообществу относится с симпатией. Часто участвует в веб-чатах и планирует новый ИТ-проект с Рамблером. "Все, кто пишут под ее именем в блогах - это не она", - сообщает сотрудник пресс-службы.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88322.html


В Госдуму внесен законопроект об отмене выборов мэров

20.10.06 15:07

Москва, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - С 1 января 2007 года может вступить в силу закон, отменяющий выборы мэров городов - административных центров и столиц субъектов РФ. Глава комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый вместе с депутатами-"единороссами" Владимиром Жидких и Алексеем Огоньковым внес в Госдуму законопроект, корректирующий ряд правовых норм действующего федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Согласно документу местное самоуправление может опуститься с уровня крупных городов на уровень внутригородских территорий, что, по мнению авторов, открывает возможность для "наращивания" вертикали власти.

Регулирование вопроса о том, на каком уровне будет осуществляться местное самоуправление в административных центрах и столицах регионов, авторы предлагают отнести к полномочиям этих субъектов.

Первое чтение данного законопроекта может состояться уже 8 ноября, сообщает "Интерфакс". Инициаторы законопроекта предлагают обозначить срок вступления закона в силу с 1 января 2007 года.

Одновременно авторы поправок считают необходимым внести изменения в статью 8 Бюджетного кодекса, касающуюся определения источников доходов бюджетов городских округов и поселений.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88294.html


В Соликамске (Пермский край) пройдет IV межрегиональная выставка-ярмарка производителей товаров и услуг

20.10.06 14:43

Пермь, 20 октября (Новый Регион) - IV межрегиональная выставка-ярмарка производителей товаров и услуг пройдет в г.Соликамске 3-4 ноября 2006 года. Организаторами выставки выступают Верхнекамская торгово-промышленная палата, администрация г.Соликамска при поддержке администрации Пермского края.

В 2005 году в ярмарке участвовало 116 экспонентов, в числе которых товаропроизводители из Екатеринбурга, Кирова, Москвы. В нынешнем году ожидается не меньшее количество участников. Определены следующие направления Соликамской выставки-ярмарки: промышленность; народные промыслы, декоративно-прикладное искусство, живопись; строительство и ремонт, отделочные материалы; мебель, интерьер; банковские услуги; страхование и безопасность; информационные технологии; бытовое обслуживание; продукты питания; красота и здоровье; полиграфия, реклама, дизайн; отдых и туризм.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88286.html


В связи со снегопадом пермские дорожники перешли на круглосуточное дежурство

20.10.06 14:42

Пермь, 20 октября (Новый Регион) - В связи со снегопадом, в муниципальном управлении внешнего благоустройства введено круглосуточное дежурство ответственных за содержание территории специалистов, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

С начала периода зимнего содержания городской территории, подрядным организациям, задействованным в уборке улиц, со стороны управления внешнего благоустройства администрации Перми выписано три предупреждения. В основном, они связаны с несвоевременным реагированием на изменение погодных условий: на некоторых дорогах образовалась наледь, устранение которой заняло несколько часов.

Контрольные объезды городской территории специалистами МУВБ продолжаются в ежедневном режиме. Особое внимание уделяется мостам, путепроводам, перекресткам, подъемам и спускам, т.е. участкам, которые являются наиболее опасными для движения автотранспорта в этот период.

Сегодня в уборке городской территории задействовано 73 единицы дорожной техники, ночью работало 48 единиц. Помимо круглосуточного дежурства специалистов МУВБ, диспетчеров подрядных организаций, организовано дежурство первых руководителей всех организаций, содержащих территорию города.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88285.html


Военные Прикамья перешли на зимнюю форму

20.10.06 14:42

Пермь, 20 октября (Новый Регион) - Военные Пермского края официально перешли на зимнюю форму одежду. Приказ об этом был подписан начальником пермского гарнизона, генералом Александром Генераловым. Зимняя форма действует в Прикамье с 9 октября. С этого времени в арсенале пермских военных появились шапки на меху, бушлаты или шинели с подстежкой, теплое нижнее белье, рукавицы. В гардеробе военных неизменной осталась лишь обувь - сапоги и берцы (высокие ботинки), которые вполне пригодны и для зимы, правда в холодное время года их носят с портянками и подштанниками.

После военных на зимнюю форму одежду перейдут и милиционеры. Как пояснили "Новому Региону" в ГУВД Пермского края, приказ о переводе на зимнюю форму одежды еще не подписан: обычно руководство краевой милиции ориентируется по погоде. Как только в Прикамье ударят настоящие холода, милиционеры переоденутся в теплые вещи.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88283.html


Пермяки не торопятся отмечать новый государственный праздник - День народного единения

20.10.06 14:42

Пермь, 20 октября (Новый Регион) - Пермяки не торопятся отмечать новый государственный праздник - День народного единения. Как сообщили "Новому Региону" в мэрии, никаких общегородских праздников и гуляний в этот день не запланировано. Зато поступило несколько заявок от партийных и общественных движений Перми, которые по старинке пожелали отмечать 7 ноября - День Великой Октябрьской Социалистической революции.

Напомним, впервые День народного единения и 4 ноября страна отметила в прошлом году. Новый государственный праздник был введен в память о подвиге народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, которые в 1612 году освободили Москву от польских интервентов. С введением этого праздника выходной перенесен также с 7 ноября на 4 ноября.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88282.html


Все публикации за 20.10.06

Выпуск N 1470, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное