Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Участники объединения РПП, РПЖ и "Родины" о новом названии союза: подтвердились худшие опасения


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 25 октября 2006 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
25.10.06 11:30, N 1483

Участники объединения РПП, РПЖ и "Родины" о новом названии союза: подтвердились худшие опасения

25.10.06 11:02

Екатеринбург, Октябрь 25 (Новый Регион, Александр Шелл) - Руководство "Российской партии Жизни", "Российской партии Пенсионеров" и партии "Родина" определилось с названием объединения. Новая партия будет называться "Справедливая Россия".

В партийных рядах такое решение вызвало бурные дискуссии. Подтвердились самые худшие опасения руководителей политических организаций на местах и рядовых членов партий. Такое название, по мнению свердловских партфункционеров, разрушит все наработки по усилению и закреплению брендов пока еще существующих партий. Возникает опасность того, что названия РПП, РПЖ, "Родина" после объединительного съезда, который состоится 28 октября, могут быть захвачены противниками и конкурентами этих партий. "К примеру, Партия социальной защиты может провести ребрендинг и стать "Российской партией пенсионеров" или "Патриоты России" могут взять себе бренд "Родины". Это только запутает избирателей, многие могут подумать, что вот это настоящая "Партия Пенсионеров" или "Родина", а на самом деле в ней работают совсем другие люди", - говорят партийцы.

По мнению председателя Уральской гильдии политконсультантов Константина Киселева, в этой ситуации действительно теряются два раскрученных бренда, которые лингвистически были очень удачно выстроены - это бренды РПП и "Родина". Особенно актуален был бренд со словом "пенсионеры". В этом случае корпоративное голосование приносило партии гораздо больше голосов, чем технологии. "С другой стороны бренд со словом "справедливость" тоже очень удачен. Замеры, проводившиеся в России в течение последнего года, показывают, что проблема справедливости среди населения очень актуальна. Люди готовы мириться с чем угодно, если это справедливо. При этом "справедливость" подразумевает под собой не "истину", а "правду". Поэтому этот бренд достаточно интересен, но потеря "Пенсионеров", это все равно потеря. "Справедливая Россия" будет набирать голоса в первую очередь с помощью технологий, а не с помощью корпоративного голосования, как это было у РПП. Попытки хищения брендов, оставшихс я бесхозными, предположить можно. Но все регистрационные службы находятся под контролем, поэтому едва ли это произойдет. Кремль не будет дважды наступать на одни и те же грабли. Если два партийных бренда ликвидируются, вряд ли власть допустит переход раскрученных названий к неконтролируемым структурам", - считает господин Киселев.

Противоположную точку зрения на эту ситуацию высказал директор Института стратегического анализа и социального проектирования Эдуард Абелинскас. По его словам, название "Справедливая Россия" абсолютно неудачное. Даже название "Российская партия Жизни", при наличии всех шуток по поводу "Партии Смерти" и т.д., более удачно. Во-первых, фонетически "справедливая" очень слабое слово, на эмоциональном уровне не способное вызвать ощущение чего-то сильного, мощного, серьезного, оно такое никакое, желтенькое, - считает политолог. Во-вторых, "Справедливая Россия" сходно со многими названиями, которые были раньше и существуют сейчас. На любых выборах очень легко будет выставить если не клона, то какую-нибудь партию, которая оттянет на себя 1-3% голосов. Та же "Свободная Россия" сможет это сделать, тем более опыт "киллерства" у них есть. В-третьих, если даже рассматривать это название на рациональном уровне, оно ни о чем не говорит, что такое справедливая Россия? Названия о бъединяющихся партий, в большей части "Партии пенсионеров" и "Родины", говорили сами за себя. Во многом благодаря этому они смогли залезть избирателю в голову и закрепиться там. "Справедливой России" же придется провести серьезную массированную работу, для того чтобы сделать это. Даже первоначально предлагавшийся вариант "Российская партия Пенсионеров - Родина! Жизнь!", был лучше, хоть это и был бы кентавр с тремя головами. Что касается "хищения" брендов, это достаточно просто сделать, это будет использоваться. Технологий для этого очень много. Например, какая-нибудь "Партия любителей пива" возьмет и выпустит лозунг "Родина" такого же написания и цветовой раскраски, как бренд существующей пока партии, или "Российские пенсионеры за Партию любителей пива". И никто не сможет этого запретить. В дальнейших перспективах, после 2007 года, после того как старые названия будут убраны из реестра, возникает возможность создания партии с точно таким же названием. Конечно, противодействи я будет оказываться, но все равно это возможно", - заявляет господин Абелинскас.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88819.html


Около 2 млн. россиян задали вопросы Путину

25.10.06 09:54

Москва, Октябрь 25 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сегодня президент России Владимир Путин ответит в прямом эфире на вопросы россиян. Прямую трансляцию из Кремля, которая начнется в полдень, будут вести телеканалы "Первый", "Россия", "Вести 24", радиостанции "Маяк" и "Радио России".

По состоянию на 09:30 мск 25 октября, президенту поступило 1 миллион 856 тысяч 919 вопросов, в том числе по телефону - 1 миллион 780 тысяч 933 вопроса, по Интернету - 75 тысяч 986.

Вопрос президенту можно задать через Интернет (из раздела "Задать вопрос" на сайте www.president-line.ru.), по телефону из любой точки России - 8-800-200-40-40 (звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный), по телефону из-за границы - +7 (495) 645-10-10 (звонок платный).

Вопросы в виде sms-сообщений принимаются с 06:00 мск 25 октября на номер 0-40-40. Отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи - бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Также во время трансляции будут работать телемосты с несколькими городами, жители которых зададут вопросы прямо в эфире.

"Прямая линия" с президентом России пройдет уже в пятый раз. Впервые Путин отвечал на вопросы россиян в прямом эфире в 2001 году. С каждым годом и время общения президента с россиянами, и количество поступивших вопросов увеличивалось.

В прошлом году больше всего российских граждан интересовали проблемы внутренней жизни государства - только шесть из 60 прозвучавших в прямом эфире вопросов касались внешней политики.

В этом году ситуация изменилась. Многих россиян интересуют проблемы внешней политики. Президента спрашивают о сотрудничестве России и ЕС: "Как, на Ваш взгляд, будут развиваться отношения между Россией и ЕС, что или кто мешает Европейскому Союзу принять Россию как равноправного партнера в энергетических вопросах? Будет ли введен безвизовый режим между Россией и странами Евросоюза?".

Россиян волнует и позиция нашей страны по актуальным международным вопросам.

"Как Вы относитесь к ядерным испытаниям в КНДР?", - спрашивают авторы некоторых вопросов.

Россияне интересуются тем, какую позицию займет Россия в случае, если начнется война между Грузией и Абхазией, и как скоро будет найдено решение приднестровского конфликта.

Также люди задают вопросы о программе переселения русскоязычного населения из стран СНГ и о положении русских в Прибалтике.

Еще один насущный вопрос, связанный с СНГ, - это признание референдума в Приднестровье.

Между тем немало россиян задают Путину вопросы, касающиеся темы социального обеспечения и жилья. Очень много людей жалуются на низкий уровень зарплаты, пенсий, социальных пособий, жилищные трудности и проблемы с ипотекой.

Сам Владимир Путин ранее отметил, что одной из вероятных тем будет обеспечение населения лекарственными средствами.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88804.html


В начале ноября пройдет краевой форум юных журналистов Пермского края "Точка отрыва"

25.10.06 09:39

Пермь, 25 октября (Новый Регион) - С 4 по 6 ноября в Кунгурском районе состоится 2 краевой форум юных журналистов Пермского края "Точка отрыва". Форум проходит в рамках проекта "Взлетная полоса" на средства гранта, предоставленного Комитетом по молодежной политике Пермской области в рамках краевого конкурса молодежных проектов "Прикамский Витамин - 2006".

Участники форума: творческие коллективы, общественные организации, пресс-клубы, редколлегии школьных печатных и стенных газет образовательных учреждений, редакции молодежно - подростковых СМИ, предоставившие заявки об участии в форуме с соблюдением требований. Возраст участников составляет от 12 лет.

В рамках Форума будут проводиться внутренние конкурсы: "Презентация", "Лучшая стенная газета", "Лучшая газетная акция". На Форуме так же подводятся итоги Краевого конкурса начинающих журналистов "Взлетная полоса" по номинации "Печатное издание".

В работе форума примут участие Надежда Кулакова - директор творческого объединения "ЮНПРЕСС" (Москва), Денис Мальцев - руководитель Лиги молодых журналистов Кировской области (Киров), а так же делегации из разных регионов Приволжского федерального округа.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88801.html


Известный балетмейстер Владимир Васильев поставил в Перми балет "Балда"

25.10.06 09:39

Пермь, 25 октября (Новый Регион) - В Перми сегодня пройдет творческий вечер известного балетмейстера Владимира Васильева. Маэстро поставил на сцене пермского театра оперы и балета одноактный балет "Балда" на музыку Дмитрия Шостаковича.

Как сообщили "Новому Региону" в театре, творческий вечер пройдет в двух частях. В первой зрители встретятся с народным артистом СССР, знаменитым танцовщиком и балетмейстером Владимиром Васильевым, во второй - с премьерой его балета, поставленного к 100-летию композитора Дмитрия Шостаковича. Либретто балета основано на одноименной сказке А. С. Пушкина, дирижер - Валерий Платонов, сценография Виктора Вольского. Начало вечера в 19-00.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88800.html


Сегодня в Перми будет представлен региональный опыт создания кадастра отходов

25.10.06 09:33

Пермь, 25 октября (Новый Регион) - Сегодня в Перми начал работу межрегиональный научно-практический семинар "Проблемы учета и контроля обращения с отходами на региональном уровне".

В Пермском крае в течение последних 5 лет достигнуты значительные результаты по созданию региональной системы учета и контроля обращения с отходами производства и потребления. Принят ряд нормативных документов, в том числе "Правила учета отходов в Пермской области", создана региональная база данных по обращению с отходами, впервые в Российской Федерации разработан и ведется региональный кадастр отходов. Работы выполнены специалистами ФГУ УралНИИ "Экология" - подведомственной организации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, управления по охране окружающей среды Пермской области, Пермского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору с привлечением органов местного самоуправления.

На семинаре будет представлен опыт Пермского края по созданию и ведению регионального кадастра отходов, как составной части государственного кадастра отходов. Также в рамках семинара будут обсуждаться организационно-правовые проблемы осуществления субъектами Российской Федерации полномочий в области обращения с отходами, вопросы учета хозяйствующих субъектов в государственной системе регулирования негативного воздействия на окружающую среду, управления коммунальными отходами на уровне местного самоуправления и другие. На семинаре будет представлен опыт управления отходами производства и потребления в других регионах России.

В работе семинара принимают участие представители 45 регионов России - специалисты администраций субъектов РФ, территориальных органов Ростехнадзора, промышленных предприятий, научных организаций, органов местного самоуправления.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88797.html


В центре Перми дорожные раскопки продолжаются по четыре месяца

25.10.06 09:32

Пермь, 25 октября (Новый Регион) - В центре Перми все еще идут дорожные раскопки. В общей сложности они продолжаются уже более четырех месяцев. По словам начальника муниципального управления внешнего благоустройства Перми Анатолия Дашкевича, серьезные опасения вызывает работа организации "Пермские тепловые сети", чьи раскопки ведутся на ул. Мильчакова, Г. Звезда, Швецова, Краснова. По оценкам специалистов, качества восстановления дорожного полотна на этих участках неудовлетворительное, поступает много жалоб от населения. Содержать эти объекты зимой возьмется не всякая организация, - подчеркнул начальник муниципальной инспекции по содержанию территории Перми Владимир Лукьянченко, - гарантий, что раскопки не потребуют дополнительной работы, нет. Поэтому дальнейшее содержание этих участков будет возложено, скорее всего, на тепловые сети.

Напомним, срок сдачи всех этих объектов давно завершился. Подрядчики обещают завершить работы на ул. Мильчакова, Г. Звезда, Швецова, Краснова на этой неделе.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88796.html


Проверку погодой пермские подрядчики не выдержали

25.10.06 09:32

Пермь, 25 октября (Новый Регион) - Проверку погодой пермские подрядчики не выдержали, - заявил сегодня на заседании городского штаба по благоустройству Перми начальник муниципального управления благоустройства Анатолий Дашкевич. По его словам, многие участки города как в первый снегопад, так и во второй оставались неубранными и неподсыпанными провогололедной смесью. Замечания вызвали ул. Висимская, Шоссе Космонавтов, площадь Восстания, бульварная часть Комсомольского проспекта Перми и др. По словам самих подрядчиков, они с работой справились, решив проблемы гололеда в течение четырех часов с момента снегопада.

Тем не менее, как отметил Анатолий Дашкевич, приближение зимы требует от благоустроителей пристального внимания и напряженной работы. Начальник муниципального управления внешнего благоустройства попросил дорожников учесть все замечания и не допускать ошибок в дальнейшем.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88795.html


Пермские таможенники сегодня отметят профессиональный праздник

25.10.06 09:31

Пермь, 25 октября (Новый Регион) - Пермские таможенники сегодня отметят профессиональный праздник.

Первые упоминания о таможенных отношениях Киевской Руси с другими странами датируется IХ веком (именно тогда стал известен мыт, или таможенная пошлина). Как единая государственная структура таможня появилась лишь в ХVII веке. 25 октября 1653 года царь Алексей Михайлович подписал Указ "О взимании таможенной пошлины с товаров в Москве и в городах, с показанием по скольку взято и с каких товаров", который заложил основу развития единой таможенной системы российского государства.

Этот день совпал с датой подписания в 1991 году Указа Президента Российской Федерации о создании Государственного таможенного комитета, а в 1995 году этот день был объявлен Днём таможенники Российской Федерации.

Первые упоминания о таможенном деле на землях Перми Великой относятся к 16 веку. В 1597 году в Чердыни, являвшейся столицей Перми Великой, была основана таможня, т.к. от Чердыни начиналась Чердынская дорога - древний путь через Урал и Западную Сибирь. Пермская таможня, уже совершенно в ином качестве, была создана 1 сентября 1989 года на основании приказа Главного Управления таможенного контроля, и её штат составлял всего 10 человек. За весь период существования Пермской таможней перечислено в федеральный бюджет около 40 миллиардов рублей, ежегодно таможенную границу пересекают более 50 тысяч человек, проходят таможенное оформление десятки миллионов тонн грузов.

В настоящее время меняются не только структура, технологические схемы, а также психология таможенного оформления, связанные с новой идеологией предоставления государственных услуг, т.е. максимально быстрое и качественное обслуживание участников внешнеэкономической деятельности. Так в пермской таможне 98% грузовых таможенных деклараций принимаются в течение одного дня.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88794.html


Все публикации за 25.10.06

Выпуск N 1483, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное