Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Свыше 130 тысяч жителей Пермского края побывали на выставке "Фаберже: утраченный и обретенный"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 11 октября 2006 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
11.10.06 14:30, N 1439

Свыше 130 тысяч жителей Пермского края побывали на выставке "Фаберже: утраченный и обретенный"

11.10.06 14:21

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Свыше 130 тысяч жителей Пермского края побывали на выставке "Фаберже: утраченный и обретенный", которая работает в Пермской государственной художественной галерее. Таковы итоги посещаемости выставки с момента ее открытия 10 августа по 8 октября. Таким образом, Прикамье побило рекорды Екатеринбурга и Иркутска, где за такой же период времени на аналогичной выставке побывали 100 тысяч и 104 тысячи человек соответственно.

Напомним, что по просьбе директора галереи Надежды Беляевой работа выставки была продлена на две недели - до 22 октября. Директор галереи отмечает, что посещаемость экспозиции все два месяца держится на одном уровне - свыше двух тысяч человек в день. По прогнозам Надежды Беляевой, если эта тенденция сохранится, то к 22 октября - моменту закрытия выставки - ее посетят около 150 тысяч человек.

Режим работы галереи остается прежним: с 11 до 20 часов ежедневно (кроме понедельника). Цена билета - 50 рублей. Кстати, завтра - 12 октября - пенсионеры Пермского края смогут посетить выставку "Фаберже: утраченный и обретенный" бесплатно.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86813.html


Олег Чиркунов выразил неудовлетворение организацией автомобильного движения на основных магистралях Перми

11.10.06 14:20

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Губернатор Олег Чиркунов встретился сегодня с начальником ГИБДД ГУВД Пермского края Николаем Калининым. Глава региона выразил свое неудовлетворение организацией автомобильного движения на основных магистралях Перми.

В частности, в часы "пик" на Камском мосту, на шоссе Космонавтов, на ул. Ленина и Комсомольском проспект возникают автомобильные пробки. Причиной возникновения пробок на Камском мосту начальник ГИБДД назвал некачественную работу дорожников, которые неправильно выполнили температурные швы дорожного покрытия. Транспорт вынужден передвигаться на этом участке с ограниченной скоростью.

Губернатор предложил провести встречу с представителями администрации города, ГИБДД, дорожных служб по вопросу качества дорог. При этом Олег Чиркунов потребовал, чтобы и при существующем качестве дорог инспекторы ГИБДД смогли организовать бесперебойное движение транспортного потока: "руководству ГИБДД необходимо поменять формат своей работы. В часы "пик" все руководители должны не на совещаниях сидеть, а находиться на критических участках, и следить за организацией движения", - сказал Олег Чиркунов.

Губернатор сам намерен проанализировать видеозаписи на участках, где возникают автомобильные заторы - с целью посмотреть, как работают наряды. "Не с целью кого-то наказать, а понять, что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию на дорогах", - уточнил глава региона.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86812.html


Чиркунов намерен бороться с "многозначительными" автономерами

11.10.06 14:20

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов во время совещания с начальником ГИБДД ГУВД Пермского края Николаем Калининым заявил, что намерен бороться с литерными и иными "многозначительными" номерами. Никто из участников дорожного движения не должен "пользоваться покровительством власти и милиции", - подчеркнул губернатор.

"Если узнаю, что существуют документы, дающие кому-то преимущественное право, или некие литерные номера, я буду принимать жесткие решения. Автотранспорт администрации края исключением не является", - предупредил Олег Чиркунов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86811.html


Регионы-соседи везут в Прикамье некачественное молоко

11.10.06 14:19

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Регионы-соседи везут в Прикамье некачественное молоко. Это выяснилось в ходе проверок, проведенных специалистами управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Роспотребнадзор провел внеплановые проверки на 34 предприятиях, занимающихся производством и реализацией молочной продукции. Была подвергнута проверке продукция перерабатывающих предприятий Башкирии, Подмосковья, Челябинской, Тюменской и Калужской областей.

На потребительском рынке Пермского края при реализации молочной продукции установлены нарушения требований ГОСТ Р 21074-2003 "Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования" следующих предприятий-изготовителей: ОАО "Уфамолагропром" г. Уфа, ОАО "Коломнамолпром" г. Коломна (Московская область), ЗАО "Молочный завод "Преображенский, ООО "Оранта" г. Челябинск, ООО "ДарПродукт" г. Мытищи (Московская обл.), ООО "Производственная компания "Обнинские молочные продукты" г. Обнинск (Калужская обл.), ОАО "Ялуторовскмолоко" г. Ялуторовск (Тюменская обл.).

Кроме того, при проверках установлены другие нарушения: несоблюдения сроков годности и условий хранения продукции, отсутствие на момент проверки сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции.

По предписанию должностных лиц Роспотребнадзора составлено 10 протоколов об административном правонарушении, забраковано 20 партий молочной продукции, не соответствующей требованиям стандартов в части маркировки готовой продукции, общим весом 670 кг. Из них утилизировано 471 кг на сумму 16,5 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Пермском краю.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86810.html


В конце октября в Перми пройдет телемост "Культурная столица. Итоги и перспективы"

11.10.06 14:19

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - В конце октября в пермском Органном зале пройдет телемост "Культурная столица. Итоги и перспективы". На нем будут обсуждаться промежуточные итоги проекта "Пермь - культурная столица Поволжья 2006" с участием делегации из 20 журналистов из других город России, первых лиц Пермского края. А также на телевизионный вечер возможен приезд руководителя Агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого.

Телемост состоится 26 октября. В 20.30 его будет предварять пресс-конференция, 21.30 начнется прямое вещание на регионы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86809.html


Государственная жилищная инспекция проведет "Горячую линию" по вопросам пуска тепла

11.10.06 14:18

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Государственная жилищная инспекция Пермского края и Администрация города проведут "Горячую линию" по вопросам пуска тепла. В рамках обеспечения прав и законных интересов граждан при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг администрация города Перми и государственная жилищная инспекция Пермского края проведут с 16 по 20 октября совместную акцию "Горячая линия" по вопросам пуска тепла в жилищный фонд всех форм собственности.

Телефоны "Горячей линии": 236-18-32 и 236-09-02. Звонки будут приниматься с 8-00 до 20-00 часов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86808.html


Авария в пермском Центральном выставочном зале ликвидирована

11.10.06 13:45

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Авария в пермском Центральном выставочном зале ликвидирована.

Напомним, 10 октября в одном из отремонтированных помещений Центрального выставочного зала при запуске отопления прорвало трубу с горячей водой, и испарения могли повредить картины, находящиеся в соседнем зале.

Как сообщили сотрудники Выставочного зала, последствия вчерашней аварии почти ликвидированы. В настоящий момент идут работы по ремонту прорванной трубы, а стояк с горячей водой пришлось отключить.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86796.html


Питомцы пермского зверинца переселились в теплые вольеры

11.10.06 13:45

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Питомцы пермского зоопарка переселились в теплые вольеры. Самые теплолюбивые были переведены в отапливаемые помещения с приходом первых заморозков, - сообщили "Новому Региону" в зверинце. В павильоне уже обосновались экзотические виды: дикобразы, капибары, носухи, генеты. Зиму в помещении проведет и слон Джонни. Специально для него в вольере постелили теплый пол. Остальные животные, по словам смотрителей, в дополнительном утеплении не нуждаются.

Однако, в клетках у тигров, леопардов, пантер и пум с помощью спонсорских средств установлены теплые полы. Лютые морозы эти представители семейства кошачьих предпочитают пережидать в отапливаемых домиках. Единственные, кому морозы не страшны, - медведи. Семейство белых медведей купается в искусственном водоеме даже при минусовой температуре, а у бурых медведей имеются каменные берлоги, в которых они могут отдохнуть от посетителей. Правда, в зимнюю спячку медведи не впадают: в неволе они привыкают к частому кормлению, что не позволяет им уснуть надолго.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86795.html


В Перми открывается фестиваль планетарских программ "Земля - Космос - Земля"

11.10.06 13:44

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - 18, 19 и 20 октября впервые в пермском планетарии пройдет фестиваль планетарских программ "Земля - Космос - Земля". Мероприятие проводится в рамках проекта "Пермь - культурная столица Поволжья".

В течение трех дней пермякам представится уникальная возможность увидеть новые для Перми программы в авторском исполнении лекторов планетариев Барнаула, Брянска, Владимира, Кирова, Костромы, Нижнего Новгорода и Перми.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86794.html


В Перми пройдет конкурс "Золотой лист" на лучшую идею детской площадки

11.10.06 13:44

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - В Перми пройдет первый конкурс "Золотой лист" на лучшую идею детской площадки.

Как сообщила директор "Пермского клуба дизайнеров интерьера" Мария Бычкова, в конкурсе творческих идей будет анонимным. В качестве исходных данным участникам предоставят размер площадки 20 на 30 метров. По прогнозам организаторов, на конкурс подготовлено порядка 34 работ профессиональных архитекторов и дизайнеров, а также студентов различных вузов города.

Сначала работы дизайнеров будут выставлены с 18 по 21 октября на одной из выставочных площадок города, а само награждение премией "Золотой лист" состоится 20 октября.

По результатам конкурса победители получат "Золотые листы" I, II и III степени, а также "Приз зрительских симпатий". Размер премии содержится в секрете.

В состав жюри войдут известные дизайнеры и архитекторы: руководитель французской архитектурной мастерской Паскаль Граво, а представители Уральской Архитектурно-художественной Академии, компании по продаже дизайнерских материалов, департамента планирования города, Союза архитекторов России, а также представитель Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86793.html


Пермские абоненты смогут пообщаться с SMS-двойниками Энди Уорхола и Зигмунда Фрейда

11.10.06 12:55

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Пермские абоненты смогут пообщаться с SMS-двойниками известного дизайнера Энди Уорхола и психолога Зигмунда Фрейда.

При подготовке проекта пермские художники вместе с австрийскими коллегами в течение года изучали материалы об Энди Уорхоле и Фрейде. В основе разработки - автобиографическая книга дизайнера "Философия Энди Уорхола" и труды извесного психоаналитика.

По словам автора проекта, пермского художника Сергея Тетерина, в настоящий момент SMS-сервис уже запущен, однако номер, по которому можно отсылать сообщения, будет обнародован 25 октября на презентации проекта "Мобильный аватар Энди Уорхола" в одном из ресторанов Перми. Запуск проекта пройдет одновременно с открытием выставки портретов Энди Уорхола, видеоколлекции о нем и поп-арт сувениров.

Правила общения с SMS-роботом просты: если обращаться к нему по-русски, то ответное сообщение придет от мобильного двойника Энди Уорхола, если написать по-английски - то ответит аватар Зигмунда Фрейда. При этом пермским абонентам не придется вносить дополнительную плату за эти SMS-сообщения. Бюджет проекта - 200 тысяч рублей.

В начале ноября Сергей Тетерин отправится в Вену, где идут празднования 150-летия Зигмунда Фрейда, и проведет презентацию проекта.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86779.html


В школе-интернате Суксунского района, где была обнаружена вспышка дизентерии, снят карантин

11.10.06 12:47

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - В специальной коррекционной школе Суксунского района снят карантин. Напомним, в конце сентября в школе была отмечена вспышка дизентерии. С острой кишечной инфекцией в центральную районную больницу Суксуна были госпитализированы 32 человека: 31 воспитанник школы-интерната и один контактный - родственник заболевшего ребенка. У пятнадцати человек диагноз дизентерия типа Зоне подтвержден. В школе был объявлен карантин: в течение недели там проводились дезинфекционные мероприятия. Причиной массового заболевания учащихся стало несоблюдение санитарных норм и правил при приготовлении пищи.

Как сообщили "Новому Региону" в школе, в настоящее время карантин снят, с понедельника учащиеся приступили к занятиям. Часть детей все еще находится на лечении, однако по мере выздоровления и выписки они прибывают в школу.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86775.html


Выходные в Прикамье будут холодными и снежными

11.10.06 12:46

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - Выходные дни в Прикамье будут холодными и снежными, - сообщают синоптики. Прогнозы метеослужб подтвердил сегодня и начальник муниципального управления внешнего благоустройства Перми Анатолий Дашкевич. Он распорядился организовать в Перми круглосуточное дежурство снегоуборочной техники и инженерно - технического состава для экстренного реагирования на нештатные ситуации на дорогах.

Между тем, температура воздуха начнется понижаться уже в ночь с 13 на 14 октября. Столбик термометра опустится до нуля градусов, а затем - до минус трех градусов. В дневные часы ожидается ноль - один градус мороза. В последующие сутки температура воздуха в Прикамье продолжит понижаться. Ожидается 3-9 градусов мороза и осадки в виде снега. Правда, уже к середине следующей недели в крае вновь потеплеет, будет ясная погода.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86774.html


С октября в Прикамье можно охотиться на ондатру, бобра, выдру и енотовидную собаку

11.10.06 12:45

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - В Пермском крае продолжается охотничий сезон. Как сообщили "Новому Региону" в пермском управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, с 15 сентября по 28 февраля открылась охота на некоторые пушные виды животных - зайца и лису, которых можно добывать с помощью гончих и борзых собак в составе группы охотников из четырех человек. Другие способы добычи зайцев и лис официально в крае разрешены с 1 октября по 28 февраля. Охотничий сезон на ондатру, бобра, выдру и енотовидную собаку открылся с 1 октября по 28 февраля. Добывать белок, горностаев, куниц, соболей, рысей можно будет с 1 ноября, а лося, кабана и других копытных - с установлением снежного покрова.

Напомним, с сентября в Пермском крае разрешена охота на медведей, боровую и водоплавающую дичь.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86772.html


Правда последнего главнокомандующего УПА

11.10.06 12:42

Львов, Октябрь 11 (Новый Регион-Киев, Елена Маргвелашвили) - Последний командующий Украинской повстанческой армией, во время Великой Отечественной войны сражавшейся против Советских войск, Василь Кук в интервью РИА "Новый Регион" рассказал свою версию истории, которую он сам творил, воюя в лесах Западной Украины до 1954 года.

"Новый Регион": Когда начала создаваться УПА?

Василь Кук: Сначала была борьба за восстановление государственности. Я помню людей, которые выросли еще в Австрии и назывались русинами. Тогда название украинец было удивительным. На Галичине все говорили по-польски.

И вот молодые люди, не послушали своих отцов, которые говорили: "Да как же вы, хлопцы, будете державу строить? Где у вас оружие? Смотрите, какая армия против вас. Вы что, с мотыгою на солнце собираетесь идти?". Люди смеялись просто с нас, а мы все-таки верили. Начали отмечать памятные даты украинской истории. Мы хотели, чтобы молодежь знала, что была борьба за государственную независимость, и мы обязаны тех людей уважать.

"Н.Р.": Как вы тогда действовали?

В.К.: Мы занимались самовоспитанием. Прежде всего, в "Пластах" (украинские скаутские отряды - ред.). И все проводники (руководители УПА), и Бандера, и Шухевич, и я были в "Пласте". Мы его сделали туристической организацией, исходили все Карпаты, поплавали во всех речках, ходили в леса, научились сами готовить еду.

И потом мы начали свои взгляды распространять среди студентов. Потом студенты пошли в села, к рабочим. В результате нашей работы была создана Украинская военная организация и Организация украинских националистов. И такая ситуация сохранялась до первой мировой войны 39 года.

"Н.Р.": Оружие у вас было?

В.К.: Оружие мы добывали в польской и советской армии. Когда пала Польша, осталось много оружия, мы не позволили ему просто так валяться. И насобирали много. Мы уже не с мотыгами шли. У нас были автоматы, скорострелы, гранаты. Все это было спрятано.

"Н.Р.": Как вы восприняли приход советских войск в 39-м году?

В.К.: Это было совместное нападение Гитлера и Сталина, результатом которого стало наше присоединение к советскому государству. И нас, националистов, стали сразу же арестовывать, вывозить. С западных областей было выселено порядка миллиона украинцев.

А что такое выселение? Вот вы живете во Львове, имеете хату. Вам говорят: за два часа соберитесь, мы вас вывозим. А через два часа в ваш дом заходят какие-то москали и садятся есть ваш еще неостывший суп. Разогнали даже коммунистическую партию западной Украины. Она по- украински говорила и отстаивала более либеральные ценности. Сказали, что она заражена буржуазным влиянием. Тогда я впервые услышал русскую речь и, честно говоря, ничего не понимал. Это сейчас кажется, что неважно, на каком языке, все равно понятно.

"Н.Р.": Тем не менее, приход советских войск объединил западную и восточную Украину.

В.К.: В чем состояла наша задача. Нужно было наши идеи распространить на всю страну. Чтобы и восточная Украина поняла, что нужно создавать независимое государство. И мы тогда начали во львовском университете и других учебных заведениях находить сознательных людей из восточных областей. В 39- 41 годах мы уже имели широкую подпольную организацию

"Н.Р.": Как вы встретили немцев?

В.К.: Немцев все ждали как избавителей. И нам нужно было показать, что немцам на Украине нужна только территория. А не люди. Людей будут уничтожать, как и других славян. Немцы были против создания украинского государства. Они арестовали Бандеру и других руководителей. Националисты должны были быть уничтожены. И тогда стали создаваться отряды самообороны. К нам стали переходить пленные офицеры Красной армии и те хлопцы, которые обучались в Германии. И мы создали первые отделы Украинской повстанческой армии. Они воевали и против гитлеровцев, и против советских оккупантов.

"Н.Р.": И советская армия воевала против гитлеровцев.

В.К.: Когда они воевали против немцев, мы им помогали. "Мы говорили: браты-червоноармейцы, кончайте с немцами, а потом займемся большевистскими оккупантами". Таких листовок было много. Мы воевали с НКВД и заградительными войсками.

"Н.Р.": Почему УПА действовала только на Западной Украине?

В.К.: А на юге и востоке просто нет таких лесов, как у нас. И жито там высоко не вырастает, его быстро убирают. Еще перед началом войны мы подготовили людей, которые должны были идти на все области Украины. Было три походных группы, в которые входило 5-6 тысяч человек. Я возглавлял южную. Руководителей восточной и центральной немцы казнили. Мы сразу стали создавать администрации во всех областях, районах и селах. И находили там общий язык даже с коммунистами и комсомольцами.

"Н.Р.": Известно, что немцы создали несколько украинских военных формирований, в частности, дивизию СС "Галичина".

В.К.: Среди украинцев была разная ориентация. Были люди, настроенные на сотрудничество с немцами. Думали, что это поможет создать украинскую державу. Но это было нереально. УПА выступала против этого. Мы понимали: немцы пошлют эту дивизию на фронт, и там она погибнет. И действительно так и произошло. Под Бродами. Погибло девять тысяч человек. После этого очень много людей из этой дивизии перешло в УПА.

"Н.Р.": В УПА воевали только украинцы?

В.К.: Немцы создали на Кавказе формирования из грузин, армян, азербайджанцев для борьбы с УПА. Но мы к ним подослали наших девчат, и они перешли на нашу сторону.

"Н.Р.": Когда вы стали генералом?

В.К.: Во время войны у меня было звание полковника. А генералом я стал уже в 50-годы, когда стал приемником Шухевича, после того как он погиб.

"Н.Р.": Где вы тогда жили?

В.К.: Везде, где надо было. По всей Украине. Люди меня прятали. Они знали, кто я - я приходил к ним с автоматом. Если бы народ нам не помогал, мы бы не продержались даже одного дня.

"Н.Р.": Когда вас арестовали?

В.К.: В 54 году. Я сидел в Киеве и Москве. Ждал, когда меня расстреляют.

"Н.Р.": Вы были приговорены к расстрелу?

В.К.: Какое там . Тогда, кого хотели, того и стреляли. Шесть лет я просидел в тюрьме без всякого приговора. Я думаю, что даже после освобождения, если бы потребовалось, они бы меня ликвидировали.

"Н.Р.": Вы где-то работали потом?

В.К.: Я работал в институте истории в Киеве. Когда они увидели, что я не напишу им того, что они хотят, меня выгнали. И работал в снабжении. На низшей должности - на 60 рублей. И на эти деньги можно было жить.

"Н.Р.": Что изменилось в вашей жизни после обретения Украиной независимости?

В.К.: Ничего. Как жил, так и жил. Зарабатывал к пенсии минимальную зарплату. У меня нет никаких льгот. Пенсия 330 гривен, как и у всех. Мне вполне хватает.

"Н.Р.": У вас нет обиды на украинское государство, за создание которого вы боролись?

В.К.: Они делают то, что умеют. Кучма так, Ющенко иначе, Тимошенко по-третьему. Что они меня слушают? Они имеют свое видение, как и каждый человек.

"Н.Р.": Надеетесь получать пенсию, как советские ветераны?

В.К.: На что оно мне. На том свете мне уже ничего не надо. Туда никто не заберет ни машины, ни денег. Люди так стремятся к богатству, а потом все оставляют.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86769.html


В пермском Центральном выставочном зале появится интернет-инсталляция "Крик"

11.10.06 12:40

Пермь, 11 октября (Новый Регион) - 20 октября в пермском Центральном выставочном зале появится интернет-инсталляция "Крик" украинского видеохудожника Сергея Коцуна. В самом дальнем отделении Центрального выставочного зала посетители увидят видео-полотно, которое будет меняться в зависимости от того, насколько активно ведут себя посетители.

При помощи специального технологического механизма видеоизображение будет управляться голосами посетителей.

Достаточно просто погудеть в микрофон, и видеоряд начнет двигаться.

Выставка откроется одновременно с публикацией проекта в интернете.

Инсталляция будет установлена в рамках проекта "Семь имен - семь выставок" под руководством Сергея Тетерина.

Следующим мероприятием программы станет выступление видео-художницы Анны Колосовой из Санкт-Петербурга. Пермскому зрителю она представит программу международного арт-фестиваля "Изолента", начало мероприятия - в 16 часов 27 октября.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/86767.html


Все публикации за 11.10.06

Выпуск N 1439, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное