Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Четверг, 20 сентября
 
Nokia E51: самый технически совершенный бизнес-смартфон отправился на прилавки - Корнилов Артём, 08:10
   
Nokia продолжает пополнять линейку телефонов Е-серии. Только недавно был выпущен небольшой смартфон 6120 Classic, и теперь у него появился новый конкурент в борьбе за титул самого компактного смартфона. Официально представлен смартфон бизнес-класса Nokia E51 с толщиной всего 12 мм.
Маленький телефон вместил впечатляющее количество функций, необходимых деловым людям. В том числе: четыре диапазона GSM (GPRS и EDGE), WCDMA (UMTS/HSDPA) (850 и 2100 МГц) и, конечно, Wi-Fi. Включена также 2-мегапиксельная камера, FM-радио, 2,5 мм аудиоразъем, IrDA, USB и Bluetooth . Учитывая скромные габариты телефона и его потенциал, думаем, можно его назвать сегодня самым совершенным бизнес-смартфоном.
Технические характеристики Nokia E51:
  • работа в сетях GSM/GPRS/EDGE и HSDPA (до 3,6 Мбит/сек.);
  • 2-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 240х320 пикселей (16 млн цветов);
  • 2 Мп камера;
  • 130 Мб встроенной памяти с возможностью установки дополнительных карт памяти формата microSD;
  • MP3-плеер и FM-приемник;
  • поддержка Bluetooth-стереогарнитур;
  • WLAN (IEEE 802.11 g), Bluetooth 2.0, USB 2.0, ИК-порт (115 Кбит/c);
  • POP3, IMAP4, SMTP, е-mail, SMS, MMS, IM (Yahoo, AOL, OMA 1.2, MSN);
  • функция преобразования текста в голос (Text-to-speech);
  • поддержка приложений: Nokia Office Tools 2.0, Download! Tool, Nokia Maps, Worldmate, Yahoo! Go и др.
Приобрести смартфон можно будет в конце этого года за нескромную цену $485.
   

 
USB 3.0 (4800 Мбит/с): приходит летом 2008 года - Петрович Андрей, 08:55
    Что мы подключаем по USB-интерфейсу? Легче сказать, что мы по USB не подключаем. А в скором времени, вероятно, ничего не скажем, так как будем подключать через этот интерфейс даже холодильники и электроварежки. Именно на это указал Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger), президент Intel во время своего выступления на IDF (Intel Developer Forum) в Сан-Франциско.
    Своё выступление президент Intel посвятил ускоренной разработке нового стандарта USB 3.0 со скоростью передачи данных в десятикратном размере превышающую сегодняшнюю по USB 2. 0. Разработка USB 3.0 ведётся Intel совместно с группой компаний, список которых Патрик также огласил. Коллектив подобрался весьма звёздный и импозантный: Hewlett-Packard, NEC, NXP Semiconductors, Microsoft и Texas Instruments (TI), поэтому можно быть уверенным, что спецификации USB 3.0 будут обнародованы в первой половине 2008 года, как и было обещано. Присутствие TI, в том числе известной как поставщик процессоров для смартфонов и коммуникаторов, даёт надежду увидеть в следующем году USB 3.0 в мобильной технике.
    Кроме увеличения скорости передачи данных, предполагается улучшить показатели энергоснабжения и общую эффективность. По всей видимости, USB 3.0 унаследует от USB 2.0 прежнюю архитектуру, но технических данных пока не было обнародовано.
    Джефф Равенкрафт (Jeff Ravencraft), ведущий специалист в области технологической стратегии и президент USB Implementers Forum (USB-IF), заявил: «USB 3.0 — следующий шаг в развитии проводных технологий передачи данных для персональных компьютеров. Цифровая эра требует высокоскоростного и надёжного соединения для передачи огромного количества данных. USB 3.0 будет соответствовать всем этим критериям и в то же время обеспечит легкость в эксплуатации, что является неоспоримым преимуществом этой технологии».
    Любопытно, что беспроводной стандарт USB обеспечивает скорость 480 Мбит/c на расстоянии до 10 метров. Пока что WUSB малопопулярен — выпущены лишь немногочисленные концентраторы. На 2008-й рядом крупных компаний запланированы телефоны, цифровые камеры и ноутбуки с WUSB. Появится ли в ближайшее время спецификация USB-по-воздуху и для третьей версии интерфейса? Если да, то в этом случае Wi-Fi придётся уступить место.

 
Meizu M7: свежеклонированный iPod Touch с ТВ-выходом - Морозов Евгений, 09:30
    Китайская компания Meizu восхищает рвением, с которым берётся за новые проекты. Около года назад, сразу же после анонса Apple iPhone, появились сообщения о готовящемся к выпуску коммуникаторе M8 miniOne – брате-близнеце iPhone (только работающем на ОС Windows Mobile 6 и обладающем ещё несколькими отличиями), который обещал быть дешевле и лучше, чем телефон от Apple.
    Но время шло, iPhone успел подешеветь, а выход M8 до сих пор откладывается. Недавно Стив Джобс представил обновление линейки плееров iPod и новую модель семейства – мультимедийный плеер Touch, использующий сенсорный интерфейс управления. Каков же был ответный шаг китайской компании? Правильно, анонс плеера класса PMP (personal media player) Meizu M7. Подробные характеристики ещё не оглашались, и на сегодняшний день о проигрывателе известно, что он оснащается широкоформатным (соотношение сторон 16:9) 2,8” сенсорным экраном с разрешением 480x288 пикселей и несёт ТВ-выход.
    Габариты комбайна составляют 48 x 89 x7,3 мм; M7 сможет воспроизводить видеофайлы расширения H.264  с разрешением 720x480 с частотой 30 кадров в секунду. Объём флэш-памяти составит 2, 4 или 8 Гб. Цены снова подозрительно низки: $100 (2 500 рублей) за 2 Гб модель, $110 (2 750 рублей) за плеер с 4 Гб флэш-памяти и $150 (3 850 рублей) за старшую 8 Гб модификацию.

 
Nintendo Wii продлевает жизнь английским пенсионерам - Морозов Евгений, 09:45
    Самая продаваемая в мире консоль нынешнего поколения Nintendo Wii, хоть и значительно проигрывает конкурентам в лице Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation3 в технологическом плане, тем не менее привлекает покупателей возможностями, которые даёт её необычный контроллер.
    Способ управления персонажем игры с помощью революционного джойстика (им надо активно двигать) с гироскопом не на шутку вовлекает в игровой процесс и способствует поддержанию физической формы. По сообщениям английской газеты The Sun, пенсионеры из домов престарелых по всей Британии души не чают в приставке Nintendo Wii. Это отличный способ провести свободное время, к тому же с некоторой пользой для здоровья. Интересно, продлевает ли Wii жизнь? Судя по фотографиям – да.

 
Sony VAIO показывает будущее: ноутбуки с прозрачными дисплеями - Морозов Евгений, 09:50
    Что и как будет производить компания Sony в будущем, точно неизвестно, наверное, никому. Но предположить можно. Дизайнер Eno Setiawan обратил взор на серию ноутбуков Sony VAIO и создал привлекательный на вид концепт VAIO Zoom.
    Предлагается для вывода информации на монитор ноутбука использовать технологию создания голограмм. Фактически, дисплей как таковой отсутствует: есть стекло, на которое проецируется голографическое изображение. Когда компьютер выключен, клавиатура видна сквозь прозрачную стеклянную крышку, а включив VAIO Zoom, можно работать с ним как с обычным ноутбуком, к тому же предлагается сделать дисплей сенсорным. Безусловно, стильная и привлекательная задумка, но прежде предстоит решить проблемы хотя бы с бликами на стеклянной поверхности и с её хрупкостью.

 
Sony Ericsson Konan: протираем доспехи и точим мечи! - Корнилов Артём, 09:55
    Компания Sony Ericsson решила удивить общественность слухами о готовящемся анонсе необычного телефона. Название Konan Beauty Renaissance 2.0 уже привлекает интерес, и ассоциируется с известным фэнтезийным киммерийцем. Но вместо габаритного и мощного телефона, на представленных фото, мы видим нечто противоположное, ни как не связанное с легендарным Конаном Варваром.
    При отсутствии информации о технических особенностях, можно предположить, что в телефоне не будет встроенной камеры и некого подобия аудиоплеера, потому что им просто негде разместиться! Специалисты компании Sony Ericsson рассчитывают на интерес к телефону со стороны модников. Ожидается изящное исполнение корпуса и простота управления. Слово Конан, вероятно, приведено в названии телефона, чтобы привлечь внимание: пользователи будут ожидать монстроузный агрегат, а получат утончённый телефончик.

 
Nokia N94i: фото из-под полы финского коммуникатора на... Windows Mobile! - Морозов Евгений, 10:00
    В Сети появилась неофициальная информация о некоем весьма необычном телефоне от финского магната: Nokia N94i. Главное и шокирующее об аппарате: это коммуникатор на Windows Mobile! Спецификации следующие, и они весьма стандартны для коммуникаторов, выпускаемых HTC: сенсорный дисплей, 2 Мп камера, слот для карт памяти формата microSD, 4-диапазонный GSM-приёмник, сенсорная цифровая клавиатура, возможность работы с 2 SIM-картами одновременно, модуль Bluetooth 2.0 с поддержкой профиля A2DP и возможность работы с сервисом Windows Live.
    Честно говоря, подлинность снимков определить невозможно. Вероятнее всего, это мечтания фанатов финского концерна. Неужели Nokia собирается отказаться от своих платформ? К тому же пока финны осваивают сенсорные экраны на базе своих редких КПК с ОС Linux. Последний пример - "интернет-таблетка" Nokia N800.

 
Microsoft Office 2003: дни сочтены - готовится последняя "заплатка" SP3 - Петрович Андрей, 10:15
    История офисного пакета Office 2003, похоже, добралась до счастливого финала. Все программы пакета жили долго и счастливо и умерли в один день? До этого дело пока не дошло, а добралось до третьего, и последнего, обновления — Service Pack III. Вскоре весь пакет обновлений будет доступен для скачивания на сайте Microsoft.
    Что новенького приготовили разработчики? Новый Service Pack включает набор исправлений, которые повышают безопасность системы, а также ряд "заплаток", улучшающих совместимость с Windows Vista и Internet Explorer 7. Есть в последнем обновлении и странности -например, отключение функции быстрого сохранения: будут cохраняться не внесенные изменения, а весь документ целиком. Для "слабых" машин это может затормозить работу. Представители Microsoft сообщают, что функция отключена для улучшения безопасности.

 
Intel отвечает AMD: "У нас тоже будут 3-ядерные чипы" - Раш Валентин, 10:30
   
Источники в руководстве Intel подтвердили информацию о том, что компанией планируется начать реализацию трёхъядерных процессоров. AMD, напомним, уже анонсировала трёхъядерные процессоры и собирается начать их поставки в начале 2008 года.
Рыночная ниша данных процессоров понятна, ведь три — выгоднее, чем два, но в то же время дешевле, чем четыре. Технически Intel может реализовать данное решение в любой момент, как только решит, что это целесообразно, просто отключив одно ядро в бракованных четырёхъядерных чипах.
Точная дата появления на рынке данных процессоров пока не объявлена.
   

 
Archos PMP: пятое поколение медиаплееров с поддержкой Wi-Fi - Морозов Евгений, 10:40
    После обновления Apple линии iPod производители медиаплееров начали выдавать ответные продукты. Компания Archos представила пятое поколение своих плееров. Серия состоит из 5 моделей: Archos 105, Archos 405, Archos 605 WiFi и Archos 705 Wi-Fi.
    Archos 105 оснащается 1,8” экраном с разрешением 160х128 пикселей и 2 Гб флэш-памяти. Обойдётся всего в $89 (2 250 рублей). Archos 405 — плеер с 3,5” экраном разрешением 480х480 пикселей, 2 Гб памяти и SD-слотом для карт памяти. Стоимость составит $149 (3 770 рублей). Archos 605 Wi-Fi может похвастаться сенсорным дисплеем разрешением 800х480 точек диагональю 4,3” и встроенным Wi-Fi модулем. Покупателям будут доступны модели с объёмом памяти от 4 до 160 Гб, стоимость младшей $200 (5 000 рублей), $400 (10 100 рублей) — просят за модификацию с самым объёмным HDD. Archos 705 Wi-Fi имеет 7” сенсорный экран разрешением 800х480 точек и Wi-Fi модуль. 80 Гб 705-й стоит $400 (10 100 рублей), за модификацию со 160 Гб памяти на борту — $500 (12 700 рублей).
    Стоит заметить, что Archos 605 (без Wi-Fi модуля) и Archos 405 поступили в продажу уже в конце августа, а Archos 705 Wi-Fi не появится на прилавках до начала октября. Остальные новинки уже должны начать завоевывать рынок, так как стоят они действительно недорого.

 
Sony Ericsson заказывает у HTC 1 млн аппаратов на Windows Mobile - Ляленко Сергей, 14:55
    В Сети появилась информация о том, что крупнейший в мире производитель "умников" на Windows Mobile, тайваньская HTC, получил крупный заказ от компании Sony Ericsson.
    В азиатских газетах новость также не осталась без внимания, китайская "Commercial Times" подтвердила информацию о грядущей линейке Windows Mobile смартфонов от Sony Ericsson.
    По слухам, "шведско-японский альянс" заказал более 1 миллиона единиц смартфонов, это будет поистине массовая миграция на новую платформу компанией, которая никогда раньше не использовала Windows Mobile.
    HTC/Sony Ericsson смартфоны и коммуникаторы поступят в продажу не раньше второй половины 2008 года, поэтому официальные анонсы еще впереди. В свете этого новость о китайской подделке Nokia N94i (или NokLa N94i) с Windows Mobile на борту смотрится иначе. Впрочем, у финского магната дела с Symbian OS обстоят нормально и переводить свои аппараты на Windows Mobile ему ни к чему.

 

В избранное