Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Четверг, 27 сентября
 
Sony VAIO L: настенные компьютеры с Core 2 Duo - Морозов Евгений, 09:15
    Компания Sony выпустила компьютеры-в-мониторе серии VAIO L. Судя по фото, вряд ли кто-то откажется повесить такие ПК себе на стену. Компьютеры, напоминающие гигантские фоторамки, появятся в продаже в октябре. Диагонали «рам» различные: 15,4” (разрешение 1280 x 800 пикселей), 19” и 22” (с разрешением 1680 x 1050).
    Все компьютеры серии могут использовать любой из доступных процессоров, начиная с бюджетного Intel Celeron M530 и заканчивая 2,2 ГГц Core 2 Duo T7500. Топовые комплектации оснащаются 1 Гб оперативной памяти; ТВ-тюнером; 500 Гб HDD; мультиформатным DVD-приводом; встроенным портом FeliCa (порт для считывания данных с бесконтактных платежных карт); модулем Bluetooth 2.0; 5 USB разъёмами; 1,3 Мп веб-камерой и FireWire. Как и следовало ожидать, цены на серию VAIO немаленькие: начальная комплектация обойдётся в $1900 (47 500 рублей).

 
Sony mini VAIO U: обновлённый UMPC с флэш-памятью и быстрым чипом - Морозов Евгений, 10:10
    Дело UMPC активно развивается, Intel готовит новые платформы, а производители представляют новые модели. Вот и компания Sony обновила серию UMPC mini VAIO U. Апгрейд коснулся «силовых» характеристик: процессор Core Solo U1400, работающий с частотой 1,2 ГГц, пришёл на смену менее быстрому 1,06 ГГц Intel Core 2 Solo U2100. Остаётся надеяться, что Sony удалось сохранить баланс между производительностью и временем автономной работы. Напомним, что в целях экономии заряда батареи компания устанавливает 1,06 ГГц чипы даже в ноутбуки.
    Жёсткий диск «похудел» на 10 Гб: с 40 до 30 Гб, но зато распрощался с магнитными блинами и признаёт исключительно флэш-память. Остальные характеристики не претерпели изменений. 4,5” сенсорный дисплей с разрешением 1024 × 600, 1 Гб оперативной памяти, материнская плата Intel 945GMS Express, модули Bluetooth и Wi-Fi – всё как было прежде. К сожалению, новая ревизия не сделала mini Vaio U доступней, цены стартуют с отметки в $1655 (42 500 рублей).

 
Resco Explorer 2007: новая версия файл-менеджера для Windows Mobile - Петрович Андрей, 10:15
    Известный разработчик ПО компания Resco объявила о релизе новой версии популярного файл-менеджера для Windows Mobile. Аналог проводника с ожидаемым именем Resco Explorer 2007 обладает встроенным архиватором, шифровальщиком, и FTP.
    В Resco Explorer найдете: шифрование данных по алгоритмам RC2 (40bit) и DES (56bit) и даже с возможностью установки более продвинутых алгоритмов, а также:
  • создание ZIP-архивов
  • поиск файлов по контенту
  • создание списка "избранных" папок
  • просмотр файлов в форматах TXT, BIN, HEX, JPEG, GIF, BMP и PNG
  • встроенный браузер локальной и беспроводной сети
  • редактор реестра
    Но все эти функции существовали и в предыдущей версии. Что же добавлено нового? В релизе отмечено следующее:
  • полная поддержка Windows Mobile 6
  • расшифровка файлов
  • настраиваемые сочетания клавиш
  • измерение скорости передачи данных
  • плагин для экрана Today
  • панель быстрого поиска
  • расширенный выбор режимов использования
  • настраиваемая автозагрузка определённых папок
        Главное новшество, конечно, это FTP — клиент для смартфонов с поддержкой закачки RAR-архивов.
        "С каждой новой версией Resco Explorer становился всё лучше и лучше, — сказал Хал Гольдштейн (Hal Goldstein), исполнительный редактор журнала "Smartphone и Pocket PC", — я надеюсь, что так будет и с этой версией программы".
        Закачать Resco Explorer: для WM-коммуниктора, для WM-смартфона и для аппарата на Palm OS.


  •  
    Гибкие дисплеи превратят маленькие DVD-плееры в мини-кинотеатры - Морозов Евгений, 10:40
        Долгие поездки были бы безумно скучными, если не современные технологии. Тем не менее коммуникаторы, КПК, медиаплееры и портативные DVD-плееры для длительного просмотра не подходят — экран маловат. Но время не стоит на месте. На выручку спешат гибкие дисплеи, которые через пару лет станут обыденной вещью.
        Дизайнер Yeon-shin Seung уверен, что именно благодаря разработкам в этой области цифровая техника может быть одновременно удобной и компактной. К примеру, с помощью гибких органических электролюминесцентных дисплеев (OLED) можно сделать DVD-плеер достаточно портативным, сохранив при этом большую диагональю дисплея. Остаётся добавить лишь поддержку оптических дисков высокой чёткости HD DVD или Blu-ray Disc — и запускать проигрыватель в разработку.

     

    В избранное