Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости IT технологий (Украины, России и дальнего зарубежья) - выпуск от 20/12/2002


Информационный Канал Subscribe.Ru

Ежедневная подборка новостей интернет-технологий от 20/12/2002
"Новиков и Партнеры" [www.Novikov.com.ua]


Сегодня в выпуске

- Канада: Заказ на марихуану можно оформить в режиме онлайн

- ФСБ предотвратила серьезный ущерб безопасности России

- США: Беспроводной интернет будет запрещен

- Как защетить себя от нападения собаки



- Бедра вышли из моды

- Су-47 ответ американскому "Хищнику"


Подробнее


>> Канада: Заказ на марихуану можно оформить в режиме онлайн [ 1732 ]

Война за легализацию продажи марихуаны в западных странах проходит с переменным успехом. Но даже при изменчивости настроения властей, сражение постепенно идет к тому, что марихуана будет продаваться на каждом углу. По крайней мере, Интернет до этого уже дошел.

В Канаде принято историческое решение, разрешающее торговлю марихуаной в Интернете. Сделать это можно через сайт marijuanahomedelivery.ca. Причем, продажа происходит отныне на вполне законных основаниях.

В Интернете предлагаются два формата "товара" с содержимым наркотических веществ 8%. Двухграммовый пакет можно купить за 19 центов, а пакетик на 10 грамм предусматривает скидки, - такой товар обойдется покупателю в 12 центов. "Мы не содействуем организованной преступности. Наша задача - борьба с запретом на использование медицинского препарата", - говорят создатели проекта.

Для того чтобы совершить покупку, необходимо быть гражданином Канады старше 18 лет и обладать заключением врача о том, что с помощью данного препарата покупатель будет лечить болезнь.

/ Runet.ru /



>> ФСБ предотвратила серьезный ущерб безопасности России [ 1729 ]

В этом году ФСБ сумела предотвратить серьезный ущерб обороноспособности и безопасности России. Как заявил директор ФСБ Николай Патрушев, "завершена операция по пресечению попытки ЦРУ получить секретные сведения о новых российских разработках в области вооружений, а также военно-техническом сотрудничестве России со странами СНГ". В преддверии профессионального праздника - дня органов безопасности, Патрушев подвел некоторые итоги работы службы на встрече с представителями российских СМИ.

Арестованы двое российских граждан, им предъявлено обвинение в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Один из них осужден. С 1 августа, отметил глава ФСБ, вступил в законную силу приговор в отношении гражданина РФ, директора одной из внешнеторговых фирм Калядина, задержанного в 1998 году по подозрению в шпионской деятельности на объектах оборонно-промышленного комплекса. Он осужден на 14 лет за государственную измену. "Калядин организовал сбор в интересах военной разведки США совершенно секретных материалов о российских приоритетных разработках", - уточнил Патрушев.

К 8 годам лишения свободы к колонии строго режима приговорен полковник российской армии Сыпачев. Было установлено, что с февраля 2002 года он работал на спецслужбы США по собственной инициативе. По словам директора ФСБ, Сыпачев подготовил, в частности, информацию о кадровом составе органов российской разведки.

Кроме того,Россия в этом году отказалась продлить въездные документы 30 сотрудникам американской правительственной организации "Корпус мира". Как уточнил Патрушев, среди сотрудников корпуса, которым отказано в визе - "лица, которые занимались сбором информации о социально-политической и экономической обстановке в российских регионах, о сотрудниках органов власти и управления, о ходе выборов и так далее".

"Корпус мира" действует на территории России с 1992 года. В настоящее время нашей стране находится около 200 американских волонтеров, которые работают в почти 30 регионах РФ. По словам директора ФСБ, в Приморском крае бывший руководитель дальневосточного отделения "Корпуса мира" Валери Ибан нарушила пограничный режим, "проникнув в закрытую зону на границе с Китаем", а в Самаре "усиленно налаживал связи с представителями местной администрации и руководителями крупных оборонных предприятий "волонтер" Браун, занимавшийся в 70-е годы прошлого столетия вербовкой советских военнослужащих в Берлине". "Указанные лица были вынуждены досрочно выехать из России", - сказал Патрушев.

/ Sec.ru /



>> США: Беспроводной интернет будет запрещен [ 1730 ]

Министерство обороны США уверено, что развитие беспроводного интернета может навредить безопасности государства. По мнению военных экспертов, которые уже начали переговоры с такими гигантами как Intel и Microsoft, беспроводной интернет может послужить источником мощных помех, которые препятствуют эффективной работе военных радаров.

Крупнейшие телекоммуникационные компании США, естественно, дружно встали на защиту своих интересов и собираются защищать технологию Wi-Fi до последнего цента.

И похоже, у них это успешно получается - федеральная комиссия по связи на днях призналась, что ни одной жалобы на Wi-Fi от военных не поступало, стало быть, и кулаками размахивать нечего.

Пентагон же в ответ заявил, что вредность новых технологий будет доказана в самом ближайшем будущем.

/ Km.ru /



>> Как защетить себя от нападения собаки [ 1734 ]

Нападение разъяренного пса на плохо обороняющегося человека может привести к смертельному исходу. Чтобы противостоять напавшей на Вас собаке, примите советы, которые, надеюсь, помогут Вам достойно выйти из трудной ситуации.

Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Она Вас просто пугает, прогоняя с территории (места), где Вы находитесь. При этом не исключено, что она может Вас и укусить, но это произойдет только тогда, когда Вы повернетесь к ней спиной или боком и отведете от нее взгляд. Не делайте ни того, ни другого. Не отводя взгляда от глаз собаки, не спеша и не делая резких движений, покиньте данную территорию (место), и конфликт будет исчерпан.

В случае, если конфликт затянется, попробуйте проверить ее реакцию на команды "Фу!", "Гуляй!", "Апорт!", "Кошка!". Многим собакам они знакомы. Если, например, на команду "Фу!" собака реагирует и сделает паузу при облаивании, значит, команда "работает" и вас защитит. В развитие этой команды (при положительной реакции собаки) подайте другую: "Хорошо фу", а затем "Гуляй!". Если животное проявит интерес к команде "Апорт!", подберите с земли какую-нибудь палочку, камень или сломайте ветку. Покажите ее собаке, повторяя команду "Апорт!", а затем бросьте. Не исключено, что брошенный предмет собаку заинтересует, и она оставит Вас в покое.

Достаточно эффективной может оказаться и команда "Кошка!". Как правило, на эту команду собака реагирует бурно. При этом она начинает метаться из стороны в сторону в поисках интересующего ее объекта. Для Вас это выигрыш во времени. Скорее уходите с этой местности.

Но если видите бегущую на Вас молча или с рычанием собаку, знайте - она может серьезно атаковать. Если позволяют время и обстановка, постарайтесь занять такое место, на котором собака Вас не достанет (заберитесь куда-нибудь повыше или воспользуйтесь ближайшей дверью). Если есть водоем, зайдите в воду. Даже если он неглубок и собака попытается добраться до Вас вброд, встретьте ее брызгами воды - это ее остановит. Там, где собаке придется добираться до Вас вплавь, будьте спокойны - Вы в безопасности. На плаву собака не укусит, да и отогнать ее брызгами не составит труда.

Если некуда спрятаться или взобраться и нет водоема, то возьмите пригоршню песка (земли) и бросьте ее (по возможности с наименьшего расстояния) в глаза и в пасть набегающей собаке.

В остальных случаях, когда невозможно избежать контакта с животным, приготовьтесь к защите. Прежде всего оцените свои силы и мощь собаки, а также подручные средства, Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Крик от страха и нервозность еще больше возбудят собаку. Ее натиск только усилится. Из подручных средств можете воспользоваться палкой, ящиком, коробкой, верхней одеждой, головным убором и т.д.

Если у Вас хватает сил нанести собаке ощутимый удар (например, палкой или ящиком), постарайтесь сделать это прежде, чем собака вас укусит. Болевой удар поколеблет уверенность животного в своем превосходстве. Укус же, наоборот, его укрепит. Но и в этом случае будьте осторожны. Не все собаки пасуют от боли. Да и удар удару рознь. Ведь точно и сильно попасть в движущееся животное не так-то просто. К тому же собак служебных пород специально готовят держать удар и пробиваться к атакуемому, превозмогая боль. Учтите, что для нанесения удара у Вас будет только одна попытка.

Кусают собаки по-разному. Кто-то укусит, отскочит, еще раз укусит и снова отскочит. Другие, сделав хватку, начинают тянуть, стремясь оторвать то, что схватили. Тянуть собака будет, пока чувствует Ваше сопротивление. Перехват в это время маловероятен. Но, как только сопротивление ослабнет, ждите перехвата в новом месте и повторную попытку оторвать схваченное. Как правило, такое поведение наблюдается у большинства собак, но особенно у тех, кто прошел спецдрессировку.

Если поблизости нет хозяина собаки, способного прийти Вам на помощь, а опасность достаточно серьезна, поступите так: прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть и не дать укусить себя сзади. Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды (куртку, рубашку, головной убор и т.д.) и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно это схватит и потянет на себя. Держите крепче! В момент ее максимального напряжения резко (и как можно сильнее) ударьте ее носком ступни в горло. Этого будет достаточно, чтобы решить исход поединка в Вашу пользу.

В том случае, если обстановка не позволяет воспользоваться каким-то предметом для приема на него хватки собаки, встаньте к приближающемуся животному полубоком. Согнутую в локте руку держите на уровне пояса. Ударную ногу отведите назад и немного спружиньте колени. Когда между Вами и собакой останется около двух метров, резко выставьте вперед на уровень груди предплечье. Собака инстинктивно среагирует на это движение и станет атаковать руку. В момент прыжка она вытянется, раскрыв незащищенный живот. Воспользуйтесь этим и нанесите ей удар ногой в область подреберья. Но учтите, если Вы упустите момент и не успеете ударить до того, как собака Вас схватит за руку, возможности сделать это потом у Вас уже не будет.

Представьте, что Вы не успели с ударом, и животное вцепилось в руку. Несмотря на боль, наступайте на собаку быстрее, чем она будет от Вас пятиться. Не чувствуя сопротивления руки, собака, скорее всего, ее отпустит, чтобы схватить Вас в другом месте. Если на ней ошейник, постарайтесь ухватиться за него свободной рукой и перекрутить. Это удушающий прием, требующий больших усилий. Если ошейника нет, повторите попытку с ударом ногой.

Хочу, чтобы меня поняли правильно. Мои советы - не призыв к борьбе с собаками. Я отношусь к ним с большой любовью и сам держу дома собаку. Однако по различным причинам (и чаще всего по не зависящим от самих собак) эти животные напоминают о том, что они - хищники. Прошу не забывать об этом. И будьте готовы при необходимости постоять за себя.

Купите своему ребенку газовый баллончик типа "ШОК перцовый" производства НТЦ "Хитон" С-Петербург. Это не реклама, но я сам не расстаюсь с таким, он отлично действует как на собак, так и на людей даже в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Стоит он около 80 руб., продается в любом охотничьем магазине, разрешение на ношение не требуется. Только помните, распылять газ надо по ветру.

Да обойдут Вас беды стороной.

/ Sec.ru /



>> Бедра вышли из моды [ 1731 ]

Спорт внес существенные коррективы в представления об идеальной женской фигуре. Если в 60-е годы идеалом красоты были Софи Лорен и Мэрилин Монро с их узкими талиями, широкими бедрами и выдающимися бюстами, то теперь мужчины больше засматриваются на девушек с фигурой Анны Курниковой, которая сегодня считается на Западе эталоном красоты.

Изменению вкусов содействовали постоянные телевизионные трансляции спортивных соревнований, где героинями становятся как раз такие плотно сбитые и пропорционально сложенные мускулистые девушки, а сильно очерченные талии уже окончательно вышли из моды. Подтверждением тому стал эксперимент, в котором сотни мужчин и женщин должны были оценить привлекательность изображенных на фотографиях девушек. В итоге подавляющее большинство отдали предпочтение фигуре Курниковой.

/ Eroticnews.ru /



>> Су-47 ответ американскому "Хищнику" [ 1735 ]

Представитель АВПК "Сухой" и "ОКБ Сухого" пообещал разработать эскизный проект перспективного истребителя пятого поколения в 2003 г. и представить его Минобороны в 2004 г

Перед ВВС России стоит исключительно сложная задача. С одной стороны, с определением перспектив развития истребительной авиации нельзя медлить. Россия и так отстает от США как минимум на 10 лет. Еще через пять лет в строй войдут легкие тактические истребители F-35, ориентированные на завоевание большей части мирового оружейного рынка.

Ранее планировалась, что новый истребитель появится у российской армии к 2008-2009 годам. На разработку требуется до 1,5 млрд. долларов. В то же время, только на разработку нового истребителя министерством обороны США планируется потратить до 23 млрд. долларов. И еще около 200 млрд. на запуск в производство и покупку 3000 F-35. Так что можно с уверенностью утверждать, что уже через несколько лет ВВС США получат новый истребитель.

В России основная борьба за разработку самолета пятого поколения развернулась между фирмами "МиГ" и "ОКБ Сухого". А по сообщению ряда информационных агентств, на ближайшие годы Россия вообще может отказаться от планов создания истребителя пятого поколения. Ставка будет сделана, скорее всего, на глубокую модернизацию стоящих на вооружении российской армии самолетов до пятого поколения. Что, конечно, гораздо дешевле и быстрее, нежели создавать принципиально новый самолет.

Прообразом у фирмы "МиГ" стал истребитель с индексом 1.44, а у фирмы "Сухой" - истребитель Су-47. Обе машины совершили большое количество испытательных полётов, очень хорошо показали себя, однако в конкурсе победил Су-47.

Истребитель Су-47 "Беркут" - это машина длиной более 25 метров, с размахом крыла более 15 метров и взлётным весом более 25 тонн. Су-47 обладает бросающимся в глаза отличием от всех прочих истребителей: его крылья имеют обратную стреловидность. За этот необычный силуэт он и получил наименование "Беркут". Вторая его отличительная особенность - это двигатель с так называемым управляемым вектором тяги. Направление тяги в нём может быть не только по оси двигателя, а и под углом к ней. Этот двигатель моторостроительной фирмы "Люлька- Сатурн" -не имеет аналогов за рубежом. Впервые он был установлен на истребителе "Су-27", а для "Су-47" его модифицировали. "Су-47" в испытательных полетах проверялся на больших высотах на скорости, превышающей скорость звука вдвое, а на малых высотах - в 1,4 раза.(скорость звука- 1200 километров в час)

Именно "Су-47" служит базой, на которой отрабатываются новые решения для истребителя пятого поколения. Как подчеркивает генеральный директор фирмы "Сухой" Михаил Погосян, этот истребитель будет принципиально новым, а не модернизацией "Беркута". Сейчас истребительная авиация подошла к такому порогу, когда скорости полёта достигли такой величины, что лётчик постоянно до предела загружен переработкой информации и еле успевает это делать. Поэтому истребители становятся двухместными. Увеличивать дальше скорость истребителей не имеет смысла. Так считают на фирме "Сухой".

/ Obozrevatel.com.ua /



С наилучшими пожеланиями,
Руслан Новиков
тел. (044) 237-2918
info@novikov.com.ua
www.novikov.com.ua
Киев, Украина

В скобках "[ ]" возле заголовков указан ID (уникальный идентификатор) новости. Соответствующую новость всегда можно найти по адресу www.novikov.com.ua/news/ID/ - где ID уникальный номер.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное