Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

То что пишут в русских блогах

  Все выпуски  

Артишоки с анчоусами. Artichauts aux anchois


То что пишут в русских блогах. Артишоки с анчоусами. Artichauts aux anchois

No 27 от 2010-04-14

 

Артишоки с анчоусами. Artichauts aux anchois
кнопка
[info]belonika
Этот рецепт я притащила с Сицилии от Анны-Тоска Ланца. Помните, я была у нее?
Вообще-то он называется Carciofi alla viddanedda (Артишоки в стиле видданеда) и готовится как самодостаточная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей. В оригинале используется сыр Качокавалло.
Но мы делали их с пастой. 

На 5-6 порций нам понадобится:
(Вообще, рассчитывайте один артишок на одного человека, если они у вас крупные, я тут беру провансальские фиолетовые)

5-6 крупных артишоков
500 гр пасты (тут мои любимые букаттини, но спагетти тоже прекрасно)
2-3 зубчика чеснока
1 лимон
50 грамм соленых анчоусов в банке
средний пучок петрушки
100 гр белого сухого вина
100 гр белых измельченных сухарей
200 гр пармезана
50 гр оливкового масла (extra virgin)
соль, свежемолотый черный перец




Чистим артишоки - как ТУТ.  Лимон в ингредиентах нам нужен для воды, в которую мы бросаем очищенные артишоки!
И режем мы их на четыре части.
Делаем крошку из сухарей. Я всегда использую свежесмолотые, не люблю, когда они долго хранятся.  
Просто делаю сухари (в духовке) и перемалываю до крупной крошки в блендере.

Чистим чеснок, режем дольками. Разогреваем масло на сковороде, кладем чеснок и анчоусы.
Они должны "распустится" - то есть почти растаять. Чеснок, когда он уверенно зарумянится, выкидываем.

Кидаем артишоки и на уверенном огне поджариваем их до очень румяной корочки.

Мелко режем петрушку, натираем весь пармезан.
Добавляем в артишоки петрушку и половину (!) пармезана и хорошо перемешиваем. Обжариваем пару минут. Перчим.
Вливаем вино и тушим под крышкой на небольшом огне минут 10. 
В конце добавляем крошки и перчим. Я не солю, анчоусы и так достаточно интенсивные.
Это можно использовать и как отдельную закуску. Причем холодные я их люблю больше.

Пока артишоки тушатся, отвариваем пасту в слегка подсоленной воде - согласно инструкции на пачке, только на минуту меньше.
Пасту сливаем. Все хорошо перемешиваем. Даем подойти на среднем огне еще пару минут.
Подаем с оставшимся пармезаном. 

Можете использовать "слегка маринованные артишоки" из предыдущего поста. Только анчоусов чуть меньше положите. 
И не жарьте их долго.

Удивительное сочетание. 
И, ради бога, не пихайте туда кильки! Я вот уже больше даже слышать о них не могу.
Дикое количество народа из-за этой фигни переругалось. Все никак не успокоятся. Интрига года, ага. 
Просто прошу именно в данном случае. Нет анчоусов - лучше совсем без них, все равно будет очень вкусно. 

А ТУТ сицилийские тальятелле с артишоками, бобами фава и мятой

Буду сейчас делать "римские" артишоки и рагу из баранины. 

И... хммм...
Мне сегодня приснился Владимир Владимирович, в мягко говоря, недвусмысленном сне.
Короче, всё - я тоже попала в те 80% россиянок у которых был "секс с президентом", только меня он (ВВ) настиг, почему-то, уже  в качестве премьера.
Что я могу сказать...
Ничего страшного, даже очень наоборот.
Только у него были носки полосатые (он их не снял, да), и меня это страшно тревожило!
Эээээ...
А вам он снился? Я чего-то нервничаю. )

Также рассылку можно читать здесь:

LiveJournal Я.Ру Blogspot Diary.Ru

 Все вопросы по поводу рассылки можно задать на официальном блоге рассылки "То, что пишут в руских блогах", Архив Рассылки

 

 

 

 


В избранное