Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

То что пишут в русских блогах

  Все выпуски  

Три блюда из баранины.


То что пишут в русских блогах. Три блюда из баранины.

No 32 от 2010-04-19

 

Три блюда из баранины.

1.Шурпа


[info]irmelli

Шурпа - национальное азиатское блюдо.  Этот суп можно приготовить двумя способами, один с поджаркой так, как готовлю я и второй варенный без поджарки. Но мне кажется, когда мясо и овощи сначала обжаривают, получается вкуснее.

Мясо я выбрала заднюю часть молодого барашка, чтобы долго не готовить мясо.

Суп получается густой, сытный и насыщенный.




Нужно:
Баранина - 800 гр.
Картофель - 800 гр. (сладкий сорт, у меня розовая)
Помидоры - 3 шт. (спелые)
Морковь - 1 шт. (крупная)
Репчатый лук - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Специи ( соль, перец черный, лавровый лист)
Зелень кинзы.

Приготовление: читать далее

2.Пирог со специфичной сушено-вялёной норвежской бараниной

Пишет Раня ([info]ranja)

Первопроходцам всегда трудно. Ломателем устоявшихся устроев и традиционных традиций ещё труднее. Сегодняшний ужин доказал, что я отнюдь не первопроходей но почти ломатель. Вернее, предисторией послужила вежливая дискуссия с подругой и коллегой Эллен на тему что делать с рождественской вялёной, сушеной и к тому же солёной бараниной на косточках традиционно приготовляемой вот так. Пиннехёт – блюдо популярное и поедаемой только в рождественское время. У него есть многочисленные любители и несколько фан-клубов. Вкус у этих косточек специфичный – острый и солёный. Косточки эти надо вымачивать дня два, и потом медленно и долго готовить на пару. Получается вкусно и.... скучно. Признаюсь, я никогда – никогда-никогда-никогда – не ела пиннехёт по-другому. Эллен утверждает, что потому что по-другому его приготовить невозможно. Но это всего лишь утверждение, а не факт. Поэтому в декабре было закуплено несколько килограмм пинехёта, дабы доказать миру и в том числе Эллен, что приготовить можно и нужно “по-другому”. Первая же попытка с треском провалилась – я решила сделать баранину по-индийски в кокосовом соусе и в результате получила растопленный бараний жир с кокосовым вкусом и кусками жесткого мяса. Если честно, было так ужасно, что соус я вылила, а про баранину в морозилке постаралась забыть.

Вторая попытка случилась сегодня по поводу весеннего прилива сил. Баранина была разморожена, вымочена, как полагается и отварена. Бульон я слила – он был как и ожидалось ужасно жирным, а вот получившуюся баранину я нарезала на куски и пустила в начинку в пирог. Очень душевный пирог получился. Хвалили. Теперь могу пригласить Эллен на торжествующий ужин.

читать далее

 

3. Как приготовить баранину в духовке: рецепт с зеленой фасолью в стеклянной посуде на 415 рублей

baran_fasol

В эти праздничные дни я немного отошел от основной темы блога: «Как готовить дешево», но скоро настанет Великий Пост и тогда действительно подйут дешевые блюда, а пока готовим мясо и рыбу. Продолжу тему про баранину в духовке (читай, например: «Как приготовить баранину в духовке: рецепт с картошкой по-армавирски на 280 рублей»).

Но на этот раз готовим не на противне, а в стеклянной посуде, что даже полезнее, поскольку мясо пропаривается. Рецепт как всегда прост. В качестве второго основного ингредиента берем зеленую туршевую фасоль, тем более сейчас она в замороженной версии стоит всего 55 рублей за килограмм в магазинах «Магнит» и примерно столько же в других крупных сетевых магазинах. Это блюдо из кавказской и кубанской кухни и под силу каждому даже новичку.

читать далее

Также рассылку можно читать здесь:

LiveJournal Я.Ру Blogspot Diary.Ru

 Все вопросы по поводу рассылки можно задать на официальном блоге рассылки "То, что пишут в руских блогах", Архив Рассылки

 

 

 

 


В избранное