Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

То что пишут в русских блогах

  Все выпуски  

Как правильно жить


То что пишут в русских блогах. Как правильно жить

No 33 от 2010-04-21

 

Сегодня на сладкое подборка постов выданых Гуглом по запросу "как правильно жить". Читаем-с...

1.

April alias Wilma ([info]_zeta_) пишет в [info]ru_healthlife

Про питание и неудачи в попытках его поменять
Решила запостить, может кому-то это поможет :)

Вот тут в сообществе многие знают, как правильно питаться. То есть придёт сюда человек и напишет: "Хочу похудеть / правильно питаться! Составьте мне план питания." И ему, конечно же, составят план питания, либо дадут ссылочку на полезную статью и скажут: "Вот так надо питаться." Человек ответит: "Ага, спасибо, так и буду питаться." Поначалу, он, конечно, полон энтузиазма и вполне может пойти в магазин и купить это всё, чтобы тут же начать есть здоровую пищу. Но совсем не факт, что он продержится на этой "диете" долго.
Казалось бы, что такого сложного перейти на нормальное питание?
К сожалению, очень часто одного знания о том, что такое правильное питание, не достаточно. Поменять привычки одним махом - это не так просто, как кажется, особенно, если в предложенном списке продуктов совсем мало того, что человек действительно любит. А если при этом ещё нужно как-то ограничивать порции (и заниматься спортом!), питаться чаще, чем он привык и т.д., то такая здоровая диета может показаться просто адом, несмотря на всю её полезность. И рано или поздно человек начнёт срываться на любимые булочки, пиццы, тортики, конфеты и так далее. В результате он будет чувствовать, что у него ничего не получается, и, скорее всего, питание вернётся к первоначальному с мыслями "Ну как люди это едят? Как они ещё и спортом при этом занимаются?! Этот ваш ЗОЖ - это же просто пытка какая-то!".
Что делать, чтобы этого избежать? Думаю, вы догадались - не гнать лошадей. Начинать с малого.

Читать дальше

2.

Сергей Михайлов ([info]sergey_tyumen2) пишет в [info]ru_mac


Почему iPad будет очень успешен
Написал статью об АйПад. Удивительного в этом мало, интерес возможно вызовет отношение и анализ известных "недостатков" устройства. В январе я написал в своём твиттере, что iPad будет очень успешен, и был очень одинок в своих домыслах. Сейчас, после выпуска реального устройства, я еще более убедился в его будущем успехе. Но меня очень удивляет, что до сих пор мало где названы главные достоинства и сильные черты этого устройства, поэтому я решил свести свои соображения в одну статью. Статья получилась восторженная, поэтому сразу нужно рассказать о себе. Я сам не фанат Apple и не потребитель их продукции, более того, я бывший пользователь Apple (что редкость) – у меня какое-то время был Mac. Я много лет пользуюсь мобильными устройствами от Qtek/HTC на Windows Mobile, никогда не мечтал об iPhone, и это меня более чем устраивает. Если приобрету планшет, то скорее всего это будет Android. Но при этом я считаю, что iPad великолепен, и попытался найти ответы на расхожие недоумения о нём.
- Кому он нужен?

Интернет-гики не осознают насколько велико и преобладающе множество людей, не понимающих, что такое, к примеру, адрес сайта в интернете. Или как правильно ставится @ в адресе электронной почты*. Более того, гики не интересуются в прогнозах развития электроники насколько огромен этот платежеспособный неосвоенный рынок. Правда в том, что для того, чтобы это осознать – достаточно просто пройтись по улице и представить каков бы был идеальный компьютер для каждого встречного в его повседневной жизни. Для таксиста, для продавца обуви, для женщины в возрасте, прожившую большую часть жизни в докомпьютерное время, для детей и школьников, только изучающих простые вещи и т.д. Никто из них не хочет разбираться, что такое url. Также никто из них не хочет читать блоги и форумы. Никто из них даже вообще не хочет или не может ничего писать в принципе. Но всем им интересен этот мир, их знакомые люди. Они тоже живут, хотят общаться, развлекаться, узнавать что-то новое. Да, они сегодня не скажут в интернете «АйПад это то, что мне нужно», но именно многие из них в ближайшую пару лет будут иметь это или подобное устройство. И для них через подобные планшетники в очередной раз преобразится весь интернет.

- Для чего и где он нужен?

Еще один смешной вопрос, на который не могут внятно себе ответить противники этого устройства. А ответ между тем достаточно очевиден: для домашнего или повседневного пользования. Многие пытаются мысленно «втиснуть» его в сферы и время применения обычных персоналок или ноутбуков. Это неверный подход. Это устройство «отбирает» время и место скорее не у домашнего ноутбука, а у домашнего телевизора, журнала. Он, в отличие от совершенно чужеродного для домашней обстановки десктопа и неудобного для отдыха ноутбука, идеально вписывается в быт. Это единственное нормальное устройство для времени вечернего отдыха после рабочего дня. Он заменит газету за столом во время еды, он заменит журнал во время просмотра телевизора. Да, именно перед телевизором и диваном, где совершенно неуместен ноутбук, вот это время и место для АйПада.

читать дальше

3.

[info]_jk:
Leave a comment
Permanent Link
 

Безполезно ругать детей.
Сформулировалась такая мысль:
Бесполезно ругать детей. Ругать - в смысле кричать, топать ногами, призывать на голову кары небесные и действовать тому подобными неконструктивными способами. update: не имела в виду только и именно крик. Имела в виду "ругать" как "агрессивно критиковать действия и заставлять чувствовать себя неправым".
Потому что если ругаешь с целью донести информацию - то мало кто способен что-то воспринимать, когда на него орут. Информацию надо доносить спокойно, в спокойной обстановке, отслеживая, как эта информация усваивается и т.д.
А если ругаешь, с целью продолдонить то, что ребёнок и так знает - то теряешь свой авторитет и занимаешься пустым сотрясанием воздуха. Наверное, каждый вспомнит какого-нибудь взрослого, под чьи крики думалось "опять орет, опять одно и то же, сто раз это слышал" - и поймет бесполезность такого рода нотаций.
Посотрясать воздух иногда тоже необходимо - но стоит поучиться выпускать свои эмоции в сторону от ребёнка.
Что полезно делать?
Спокойно высказать свое отношение, если оно рвется наружу. "Я сердит"."Это очень печально". "Ты меня ужасно подвел".
Определить ответственного, при необходимости предложить свою помощь - "ты должен это исправить", "давай подумаем, что нам с этим делать", "я решу этот вопрос".
Определить другие параметры решения проблемы, например, срок, когда нужно исправить или когда нужно вернуться к разговору, на кого лягут издержки по устранению проблемы, какие дополнительные вопросы нужно решить (двойка - нужно переделывать урок - не можем поехать в гости - нужно позвонить тете Мане и сказать, что мы не приедем).
В общем, любая проблема - это повод вместе с ребенком поучиться решать проблемы, этому, как правило, детей не учат в школе, это как раз задача семьи. И каждая спокойно решенная ребёнком вместе с родителями или под руководством родителей проблема - это залог отсутствия многих других проблем в будущем.

Также рассылку можно читать здесь:

LiveJournal Я.Ру Blogspot Diary.Ru LiveInternet

 Все вопросы по поводу рассылки можно задать на официальном блоге рассылки "То, что пишут в руских блогах", Архив Рассылки

 

 

 

 


В избранное