Все выпуски  

Новости для программистов Выпуск от 15-07-2008


Новости за 15-07-2008

 -Новости IT : Выпущена 60-мегапиксельная фотокамера
Phase One выпустила полнокадровую фотокамеру на основе 60,5-мегапиксельного цифрового задника, сообщается в пресс-релизе компании. Новинка называется P65+ и стоит 42 тысячи долларов. В продаже камера появится в четвертом квартале текущего года.

Размеры сенсора Phase One P65+ составляют 40,4х54,9 миллиметра, что на 20 процентов больше площади матриц полнокадровых 30- и 50-мегапиксельных камер. Основан сенсор P65+ на технологии Sensor+ CCD, которая была разработана Phase One совместно с DALSA Semiconductor.

Одна фотография, сделанная Phase One P65+ в максимальном качестве, занимает 180 мегабайт. Ее разрешение составляет 8984x6732 пикселя. Для того, чтобы сделать фотографию такого размера, новинке достаточно одной секунды.

Неделю назад компания Hasselblad анонсировала 50-мегапи ксельную фотокамеру H3DII-50. Размеры ее матрицы, произведенной компанией Kodak, составляют 36х48 миллиметров. В продажу камера поступит в октябре текущего года по цене не менее 37 тысяч долларов.

Однако 60,5-мегапиксельная матрица Phase One P65+ - не предел. В конце сентября 2006 года компания Seitz представила цифровую фотокамеру с 160-мегапиксельной матрицей. Стандартный кадр, сделанный такой камерой, занимает около одного гигабайта.

lenta.ru


Подробнее...

 -Новости IT : Россия станет второй страной в Европе по числу интернетчиков
По оценке аналитиков eMarketer, к концу текущего года количество интернет-пользователей в России превысит 40 миллионов человек, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Если прогноз сбудется, то Россия станет второй страной в Европе по количеству пользователей Глобальной сети, уступая лишь Германии.

Кроме того, аналитики из eMarketer считают, что в 2010 году в России будет 50,4 миллиона интернет-пользователей. Еще через два года количество россиян, работающих с Сетью, возрастет до 59 миллионов человек, что составит 42,7 процента от населения страны.

Отметим, что проникновение интернета в Европе в конце 2007 года оставляло 37 процентов. При этом в ряде государств, например, в Нидерландах и скандинавских странах, этот показатель достигал 70-80 процентов.

Сообщается, что в бли жайшее время активнее всего будет расти интернет-аудитория в Восточной и Центральной Европе. Способствовать этому будет развитие телекоммуникационной инфраструктуры и рост экономик государств.

Ранее исследование российского сегмента интернета было проведено фондом "Общественное мнение". В соответствии с полученными результатами, в конце мая 2008 года в России интернетом пользовались 32,7 миллиона человек. Год назад российских интернетчиков было менее 29 миллионов.

lenta.ru


Подробнее...

 -Новости IT : Предотвращен "взлом интернета"
8 июля крупные IT-корпорации синхронно выпустили .заплатки., устраняющие в протоколе DNS недоработку, которая позволяла злоумышленникам перенаправлять посетителей с любого сайта на свой ресурс. Ошибку обнаружили еще полгода назад, но о ней молчали - слишком велики были ставки.


Подробнее...

В избранное