Все выпуски  

Новости для программистов Выпуск от 23-07-2008


Новости за 23-07-2008

 -Новости IT : Поддельные антивирусы наступают
Недавно засветившийся в Рунете продукт для удаления шпионского ПО фальшивый Anti-Spyware Pro (ASW) добавлен в список вредоносных программ компанией Agnitum. Кроме того Веб-контроль Outpost Firewall Pro теперь будет блокировать сайт программы. Отечественные антивирусные вендоры также признают новый вид угроз в Рунете и констатируют 700%-й рост Rogue Antivirus (лже-антивирусов) по сравнению с прошлым годом.


Подробнее...

 -Новости IT : Малайзийский сайт Лаборатории Касперского взломан турецкими хакерами
Согласно информации, опубликованной на Zone-H.org, малайзийский сайт "Лаборатории Касперского" подвергся нападению турецких хакеров, выступавших под никнеймами m0sted и Amed. Злоумышленникам удалось совершить дефейс главной страницы сайта ЛК.

Как пишут сами хакеры, был получен доступ к бэк-энду онлайн-магазина сайта и нескольким сайтам, расположенным в субдоменах Лаборатории.

Для осуществления атаки хакеры использовали метод SQL-инъекции.

По итогам нападения взломаны были основная страница и несколько внутренних.

По мнению сторонних экспертов, при помощи выполненных атак теоретически злоумышленники могли разместить на сайте копии дистрибутивов антивирусов компании с внедренными злонамеренными кодами.

Согласно статистике Zone -H.org, с 2000 года злоумышленники осуществили 36 различных атак на сайт производителя антивирусов.

На данный момент малайзийский сайт kaspersky.com.my остается недоступен. Подробнее о взломе - http://www.zone-h.org/content/view/14978/31/

http://www.cybersecurity.ru


Подробнее...

 -Интересное : Кроссворды на РИА Новости Наука Ученые создают навигационную систему для путешествий по Луне
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости.

Исследователи из университета Огайо, которые участвовали в разработке навигационных приборов для американских марсоходов, приступили к созданию аналога системы GPS для участников будущих экспедиций на Луну, говорится в сообщении университета.

Первую после завершения в 1972 году американской лунной программы "Аполлон" экспедицию на Луну НАСА планирует на 2020 год.

Когда астронавты вновь высадятся на Луне они не смогут пользоваться ставшей привычной спутниковой навигационной системой GPS, поскольку на окололунной орбите нет соответствующих спутников, поясняет руководитель проекта профессор Рон Ли (Ron Li).


Подробнее...

 -Интересное : Россияне смогут подавать заявку на загранпаспорт через интернет
Россияне смогут отправлять анкету на получение загранпаспорта в Федеральную миграционную службу из дома - через интернет. Об этом заявил директор ФМС Константин Ромодановский.

Сейчас ФМС отрабатывает механизм оформления паспортов нового образца - с





* "Рособоронэкспорт" презентует уникальное стрелковое оружие

ФОТО Правда.Ру:

электронным чипом. Планируется, что все отделения службы будут полностью перейдут на эту систему до конца 2009 года.

"Сейчас важно отработать технологические решения, которые уже введены. Не стоит бежать впереди паровоза. Но в том, что отправить электронную анкету можно будет с домашнего компьютера, я не сомневаюсь. Но, повторю, это вопрос будущего", - сказал Ромодановский.

По словам Ромодановского, ФМС ведет мониторинг ситуации с очередями на получение загранпаспортов.

"Сейчас проблема очередей не настолько острая. И трудно понять почему очереди то есть, то они исчезают. В Центральном административном округе Москвы, к примеру, очередей за паспортами почти не бывает. В любом случае, мониторинг ситуации с очередями ведется. Реагируем сразу", - заверил он.

Читайте: Москвичи через год смогут получать новые загранпаспорта в любом отделении ФМС

Глава ФМС считает необходимым дать "системный ответ" посредникам при получении загранпаспортов.

"Да с ними лет 15 уже борются. Или делают вид, что борются. Неважно, результат прежний. Системе посредников должен быть противопоставлен системный ответ. Ситуацию позволит исправить согласование документов для загранпаспорта между ФМС, МВД и ФСБ по электронной почте. Раньше это делалось по обычной почте. Теперь сроки получения загранпаспортов
сократятся", - с казал он.

По его словам, "новая система позволит отслеживать очередность".

Мы выбьем у посредников почву из-под ног. Мы видим, что человек получает паспорт вне очереди - его документ рассматривается и проходит все стадии вперед других. Посреднику платят за "ускорение". Если мы сумеем поставить "флажки", то выясним, кто исполнитель документа и зададим ему вопросы", - отметил Ромодановский.

pravda.ru


Подробнее...

В избранное