Все выпуски  

Новости для программистов Выпуск от 04-07-2008


Новости за 04-07-2008

 -Новости IT : Теперь Google и Yahoo! будут индексировать Flash-сайты
Стало известно, о новых возможностях поисковиков Google и Yahoo!, которые научились индексировать содержание Flash-сайтов. По сообщению The Register, при поддержке компании Adobe в поисковые движки этих ресурсов добавлена технология индексирования Flash-контента.

Ожидается, что Yahoo! начнет индексировать Flash-контент в ближайшее время. А Google уже включает данные с Flash-сайтов в результаты поиска.


Руководство компании Adobe подчеркнуло, что индексация Flash-файлов позволит поисковикам выдавать более релевантные результаты. Ранее поисковики индексировали лишь ссылки на Flash-сайты, игнорируя находящийся внутри анимированный контент.


Вместе с Google и Yahoo! представители Adobe предложили сотрудничество и корпорации Microsoft. Однако последн яя не проявила заинтересованности в индексации Flash-контента.


Как известно, технология Adobe Flash позволяет создавать различный мультимедийный контент. К примеру, игры, веб-приложения, мультфильмы. Требуется специальный проигрыватель для просмотра Flash-приложений, он может быть установлен как плагин для браузера. Аналогом технологии Flash является Silverlight, разработанный компанией Microsoft и выпущенный осенью прошлого года.

itua.info


Подробнее...

 -Журналы : Домашний ПК 7 (июль 2008)

Домашний ПК 7 (июль 2008)


Подробнее...

 -Разное : Трупы комаров в интернете пользуются популярностью
Весьма нетрадиционный онлайновый бизнес создал китайский предприниматель. он продает в интернете мертвых комаров. Как он говорит, всего за 2 дня работы он получил более 10 тыс. заказов.

Трупы комаров Нин Нан, житель Шанхая, продает по 6 юаней каждый. Как гласит реклама: "Убиты вручную. Могут быть использованы в исследовательских целях, для декора и в коллекциях". За два дня рекламы на разных форумах сайт магазина предпринимателя получил более 250 тыс. хитов, а количество заказов комаров превысило 10 тыс.


Предприниматель рассказал, что многие компании обращаются к нему с предложением о рекламе его магазина. Вместе с тем, он лично получает предложения о работе китайской коммуникационной компании и в австралийской винной компании. Ни одно из них Нин не принял, так как хочет сконцентрировать свое внимание на развитии и продвижении собственного бизнеса.


За идеей продажи на самом деле трупов насекомых стоит продвижение ювелирного бизнеса автора проекта.

itua.info


Подробнее...

В избранное