Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Икренне о разном

  Все выпуски  

Если нашёл поезд, то уехал. Лайфхак, как купить дешёвые билеты.



Если нашёл поезд, то уехал. Лайфхак, как купить дешёвые билеты.
2018-12-17 18:24 tsergeya

Бонус - лайфхак, как купить дешёвые билеты.

Приехав на Ленинградский вокзал, поезд мы нашли по названию, но ни номера, ни времени отправления на табло не было, хотя посадка уже шла вовсю и до отправки оставалось 15 минут.
   Но это вопрос к работе вокзала, так как на обратном пути в Питере на Московском вокзале всё было нормально. В вагоне чисто, на полу ковролин. Двери в купе раздвижные и прозрачные, но есть штора. Внутри по три сиденья с каждой стороны, сидушки которых отодвигаются для удобства. В меру комфортно. Опускающиеся подлокотники. На подголовниках одноразовые салфетки. У окна места для ног больше, чем в Сапсане. Стол выдвижной для двух пар пассажиров. Для пассажиров у двери свои откидные столики. Над сиденьями две полки. Верхняя полка предназначена для сумок. На нижней находятся телевизор и зеркала, а с обратной стороны - гнездо для подключения наушников, розетка для зарядки телефона, регулировка радио, освещение. В купе есть вешалки для одежды. Каждому пассажиру выдают синий фирменный пакет с одноразовыми тапочками, повязкой на глаза для сна, салфеткой и ложечкой для обуви. Есть пледы. Также в стоимость проезда входит еда. Вот такая красная коробочка, в которой маленькая шоколадка, освежающая конфета, салфетки бумажные и влажные, зубочистка и бутылка воды 250гр. Отдельно, упакованный сэндвич с бужениной или курицей, на выбор. Можно купить чай по 45 рублей за стакан и сахар по 5 рублей за каждый пакетик, а также другие продукты по прайсу. В вагоне есть два туалета, простой (узковатый) и для инвалидов (не заходил). В поезде поддерживается температура 22 С и не разрешается курить. Проводники вежливые, по нескольку раз приходили и спрашивали о пожеланиях или забирали мусор. В Питере не пустили в поезд выпившего мужчину. В итоге поездки в обе стороны получились быстрые и комфортные.

Самые популярные приметы
2018-12-17 22:01 islacker
Черная кошка пустым ведром разбивает зеркало на твоем пути. Брррр… А какие еще популярные приметы есть в мире?

Самые популярные приметы

Мир не только слухами полон, но еще и приметами. Да, 21й век на дворе, да эра высоких технологий и научных открытий. Да, многие давно стали атеистами. Однако, наука наукой, а люди до сих пор верят в народные приметы. Ну, а как же в них не верить, если тебе про них с детства и бабушка, и мама говорят? Правая рука чешется? Скорее протри ее о красное, это к деньгам! Увидел женщину с пустым ведром?Быстренько три раза по дереву постучи и через левое плечо поплюй, иначе быть беде. И так дальше по списку.

Самые популярные приметы разных стран мира


∙ Ничто не поможет лучше осуществить планы, как их начинание до первого луча солнца.

∙ Во вторник деньги получить – всю жизнь в долгах, а в понедельник получить – вся неделя в расходах.

∙ Левой ногой наступить в собачьи экскременты – к счастью, правой – к беде.

∙ Пролил чай на себя – неправильно поймут, просто пролил – казусная ситуация.

∙ Ставить раскрытый зонт в доме – призвать беду и слезы.

∙ Горят уши – обсуждают, горят щеки – думают о вас.

∙ Встретив дворника с метлой, поклонись ему трижды – и удача будет при тебе.

∙ Вернулся домой после закрытия двери? Срочно в зеркало смотри и криви лицо, иначе день будет неудачный.

∙ Нос чешется – пить будешь.

∙ На пороге нашел шпильку или булавку? Срочно поднимай, найдешь себе пару.

∙ Лучший оберег от сглаза и проклятий – колючий кактус дома.

∙ Ни в коем случае нельзя убивать пауков. Они защищают дом от пожара.

∙ Если попалась длинная лапша или макаронина, ни в коем случае не перекусывай. Иначе жизнь себе сократишь.

∙ Икаешь — кто-то тебя вспоминает.

∙ Чихаешь – правду говоришь.

∙ Муха в суп упала – жди гостей и подарков.

∙ Брось камень в воду. Ровный круг на воде – муж спокойный и любящий. Забурлит вода – ворчливый будет.

∙ Увидеть свадьбу – к успеху в делах.
source



Мамонты в Екатеринбурге и не только
2018-12-17 22:07 tvsher

Екатеринбург, ул. Толмачева, где был найден зуб мамонта. Середина 1930 гг.

В Свердловском государственном архиве сохранилось письмо, адресованное основателю Екатеринбурга Георгу Вильгельму де Геннину. 13 сентября 1734 года Прокофий Столов из Якутска писал «…Мамонтова большого целого зуба в Якутске ныне вскоре приискать не мог и сказывают, что зубов мамонтовых хотя и сыскивают, токмо величиной бывают невелики, не так как рога. А рогов мамонтовых в продаже имеется довольное число, токмо перетирают штуками, которые в продаже имеются на вес по четыре рубля и дешевле пуд, смотря по искусству того. И ежели впредь будущую весну отправляться будут промышленники для оных случаев на промыслы, то как о зубье и рогах мамонтовых и прочих куриозных вещах стараться буду. И ежели получу, с попутчиками до Вашего превосходительства пришлю».

По прошествии почти трёх веков выяснилось, что не надо было искать вымерших животных так далеко от Урала, т.к. мамонтовые кости были буквально под ногами екатеринбуржцев. Так, Елисеев Михаил Сергеевич, рабочий завода Воеводина, располагавшегося на месте основания города (сейчас это Плотинка), обнаружил 29 апреля 1935 года отлично сохранившийся зуб мамонта. А всего-то занимался устройством новой физкультурной площадки…

Рпди справедливости надо сказать, что поиск мамонтов был совсем не инициативой де Геннина. В 1722 году, отправляясь на Урал, среди прочего он получил указание от императора Петра I «сыскать и купить остятских и кунгурских идолов и протчих старинных куриозных вещей и мамонтов целых — в Кунцкамеру». Кости собирались по всему Уралу и Сибири, ныне достойно украшая коллекции Санкт-Петербургских музеев.

Но вернёмся к мамонтовым зубам. «Благодаря» тому, что у древних исполинов тоже бывали проблемы со стоматологией, мы можем точно сказать, что слоны по городу ходили в районе современных улиц Мамина-Сибиряка и Малышева. В первом случае зуб был найден в 1948 году рабочим Павловым при строительстве котлована жилого дома, расположенного у Харитоновского сада. Другой зуб «уральского монстра» был обнаружен неизвестным красноармейцем на месте строительства конструктивистского жилого комплекса архитектора Гинзбурга. Прямо из траншеи фундамента дома Уралоблсовета на углу Малышева — Хохрякова подняли ещё один зуб.

А вот бивни «уральские слоны» теряли совсем в других местах. В начале 1932 года при строительстве жилого дома Уралснабсбыта, где располагается ныне Архитектурная академия, рабочими строительного участка со стороны улицы Толмачева был выкопан почти целый экземпляр.

Весной 1929 года ещё один фрагмент бивня нашли рабочие кирпичного завода № 3 «Новострой» при добыче песка на реке Патрушихе около села Елизавет. Но самым большим удивлением стало то, что во второй половине 19 века жители села Уктус — первоначального и предполагаемого места основания Екатеринбурга — начали с завидным постоянством находить кости древних слонов.

Кстати, если бы уктусцы нашли их в эпоху основания Екатеринбурга, то сказочно бы обогатились. Ведь 13 февраля 1718 года был подписан государственный указ «о приносе родившихся уродцев и сборе монстров»…За уникальные находки выкладывали по 15 рублей — гигантскую сумму по тем временам.

Вообще, слово «мамонт» в российском словаре появилось благодаря Василию Татищеву. Отправленный на Урал, а точнее в Кунгур, летом 1720 года, Василий Никитич услышал от местных жителей, что в знаменитой пещере водится «зверь великостью с великого слона и больше, видом черн, имеет у головы два рога».

Усомнившись в таких россказнях, он самолично полез в пещеру и… естественно, никого не нашел: «ибо это противо естества (кроме маленьких, яко слепущенок) есть». Только позже, съездив в Тобольск, убедившись в том, что на Урале и в Сибири в древние времена водились гигантские слоны, поведал об этом впервые миру на латинском языке в статье «Сказание о звере мамонте». Так, основатель Екатеринбурга стал первым в мировой литературе, кто сообщил научные сведения о мамонтах. Его труд увидел свет в Швеции в 1725 и 1729 годах, а затем и в Лондоне.

Но Екатеринбург был населён в древние времена и другими животными, не менее крупными и уникальными. Доктор завода «Новострой» Упоров, прогуливаясь в 1929 году по берегу Патрушихи в селе Елизавет, обнаружил в песке шейный позвонок широкорогого оленя. Находка прямо-таки уникальная. Вообще, самый полный скелет широкорогого оленя хранится в Венском музее. А второго подобного «красавца» нашли и доставили в 1886 году в Екатеринбург из Камышловского района. Первоначально палеонтологическую находку планировали использовать на местной костной фабрике, чтобы выжечь из нее фосфор. Но благодаря членам Уральского общества любителей естествознания она оказалась в музее Екатеринбурга.

Находили кости неизвестных доисторических животных и гораздо позже. Так, житель Втузгородка Лычков в своем дворе в 1934 году обнаружил палеонтологические останки. Ни он, ни местные власти так и не определили, кому же они принадлежали. А ещё по территории современного города массово шатались бизоны, вымершие 15—20 тысяч лет назад. Все эти находки и сейчас можно посмотреть в местном Геологическом музее и в Музее природы в Историческом сквере.

Вернемся к нашим носорогам. Они почти все были покрыты шерстью и пугали мамонтов в районе реки Уктус. Именно там в 1928—1929 годах местным жителем Романовым при работах по добыче песка и глины около бывшего завода Пермякова были найдены черепа древних носорогов.

А одной из последних находок на территории уральской столицы стал случайно выкопанный зуб шерстистого носорога на месте строительства комплекса «Екатеринбург-Сити». Вот такое носорожье место!

источник



Мамонты в Екатеринбурге и не только





Редакторам ЖЖ мой пламенный привет!
2018-12-17 22:08 a_tushin
https://img3.goodfon.ru/original/2048x1280/9/6e/ryzhiy-kot-steklo-udivlenie.jpg


Ну, что хотелось бы сказать... редакторам ЖЖ мой пламенный привет! Каждому, кто пишет сам, думаю не раз бывало обидно, что пост отправляется в "другое"... Бывает, когда просто (не знаю почему) он не попадая в "другое" остается вне "рейтинга"... Но для редакторов СУПа это, как оказалось, еще цветочки.


Вчера мой пост "Что происходит то?" сперва после публикации проболтался неизвестно где, а через два часа благополучно оказался в "другом". Я все понял... Погрустил...

Но не тут то было... Оказалось, что в ряде соо, где я разместил его же, он попал в "рейтинг"! Ну, не в топ-25 ;), но в 200 точно. И дело не в месте, на котором очутился мой пост, а в принципе!

В этой связи у меня возник вопрос, что за фигня твориться? Текст один в один... Меня в "другое", а соо в "рейтинг"...

Как один и тот же тектс может быть одновременном и в "другом" и в "рейтинге"?
У блогов и соо разные редакторы?
Соо - зеленый свет?
Редакторам пофиг, что творят не ведают?
Что за фигня?

Кто объяснит?





В избранное