Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-05-19 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-05-19 19:30

Президент ЕБРР: Объем инвестиций ЕБРР в России в 2007г. составит около 2,5 млрд долл.
2007-05-19 19:00 agency@trendaz.com (Trend)

Объем инвестиций Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в России в 2007г. составит около 2,5 млрд долл., что примерно соответствует уровню 2006г. Об этом сегодня сообщил журналистам президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер. При этом Ж.Лемьер подчеркнул, что в 2007г. банк предполагает инвестировать в акционерный капитал российских банков в развитие инфраструктуры, в корпоративный сектор, а также финансировать деятельность муниципалитетов, передает РБК.

Украинский МИД обеспокоен затягиванием политического кризиса в стране
2007-05-19 19:05 agency@trendaz.com (Trend)

Внутриполитическая напряженность на Украине оказывает все большее влияние на реализацию ее внешнеполитического курса. Об этом говорится в распространенном комментарии украинского МИД. Ссылаясь на мнение "иностранных партнеров", МИД подчеркивает, что "единственным выходом из создавшейся ситуации является проведение досрочных парламентских выборов в полном соответствии с конституцией и законами". Затягивание этого процесса "уменьшает уровень общественного доверия ко всем ветвям власти". Особенно это касается "Конституционного суда, решения которого могли бы помочь быстрейшему поиску компромисса", отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства. МИД обращает внимание, что "дальнейшее продление процесса согласования взаимоприемлемого решения по дате выборов может нанести существенный ущерб международному имиджу Украины, реализации ее национальных интересов", передает ИТАР-ТАСС.

Лукашенко подписал указ, по которому правило "золотой акции" не распространяется на белорусско-российское газотранспортное предприятие
2007-05-19 19:08 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому правило введения "золотой акции" не будет действовать для совместного белорусско-российского газотранспортного предприятия, создаваемого на базе "Белтрансгаза". Об этом сообщил сегодня первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко. "Газпром" хотел иметь определенные гарантии, что не введем "золотую акцию", - сказал он. - И такие гарантии были даны: президентом страны подписан указ, по которому на это совместное предприятие правило нашего государства о введении "золотой акции" действовать не будет", - отметил В.Семашко, передает ИТАР-ТАСС.

Опубликованы окончательные результаты очередных парламентских выборов в Армении
2007-05-19 19:11 agency@trendaz.com (Trend)

которая будет иметь 65 мест в Национальном Собрании страны /сюда входят и беспартийные, которых поддержали республиканцы/. Эту правоцентристскую партию возглавляет премьер-министр республики Серж Саркисян, который является наиболее вероятным преемником президента Роберта Кочаряна, чей второй 5-летний президентский срок истекает весной будущего года. Премьер уже объявил о намерении баллотироваться на высший пост государства. На втором месте партия "Процветающая Армения" во главе с бизнесменом, парламентарием прошлого созыва Гагиком Царукяном. Она получила 25 мандатов. Социалистическая партия национального толка "Дашнакцутюн", входящая в нынешнюю правящую коалицию, на третьем месте с 16 местами в Национальном Собрании. Далее следует правоцентристская партия "Оринац еркир" /"Страна закона"/, которую возглавляет спикер парламента Армении созыва 2003-2006 годов Артур Багдасарян. Эта радикально оппозиционная сила займет 9 парламентских мест. В парламент прошла и Национально-демократическая партия "Наследие", созданная первым главой МИД независимой Армении, бывшим гражданином США Раффи Ованнисяном. Она получила 7 депутатских мандатов. По мажоритарной избирательной системе прошли единственный представитель центристской партии "Дашинк" /"Альянс"/, созданной бывшим министром обороны Нагорного Карабаха Самвелом Бабаяном /в 2000 году Бабаян был осужден за организацию покушения на президента этой непризнанной республики Аркадия Гукасяна, а спустя 4 года помилован/, и 8 беспартийных депутатов. "Проголосовав за РПА, люди высказались за продолжение социально- экономических реформ в стране", - сказал президент Армении Кочарян. "Впервые приняв участие в выборах в Национальное Собрание, "Процветающая Армения", добилась серьезных успехов", - отметил президент, оказавший поддержку этой партии. Он выразил надежду, что "Процветающая Армения" развернет эффективное сотрудничество с другими политическими силами. "Дашнакцутюн" расширила свое присутствие в парламенте, констатировал Кочарян. В отличие от выборов прошлых лет нынешнее голосование получило в целом позитивную оценку международных наблюдателей. Недовольная результатами выборов оппозиция, которая так и не смогла объединиться, уже объявила о своем намерении через Конституционный суд Армении добиваться признания результатов выборов недействительными и проведения нового голосования. Она утверждает о "массовых нарушениях", "фальсификации и подтасовке выборов", "раздаче денег в качестве предвыборного подкупа". 31 мая в соответствии с Конституцией состоится первое заседание парламента, на котором будут избраны его спикер, два вице-спикера и председатели 9 постоянных комиссий /их стало больше на 3/. В тот же день президент Армении примет отставку правительства республики, передает ИТАР-ТАСС.

В рамках Всемирного экономического форума в Иордании открылось совещание "Группы 11-ти" развивающихся стран
2007-05-19 19:13 agency@trendaz.com (Trend)

- это неформальное объединение, в которое входят развивающиеся страны Иордания, Марокко, Эквадор, Грузия, Индонезия, Парагвай, Шри-Ланка, Гондурас, Пакистан, Хорватия и Сальвадор. Оно было создано в прошлом году по инициативе Абдаллы П с целью снижения их долгового бремени и уменьшения отставания в экономическом развитии от индустриальных стран. Первый саммит "Группы 11-ти" состоялся в сентябре 2006 года в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В работе саммита "Группы 11-ти" в Иордании принимает участие президент Грузии Михаил Саакашвили, прибывший в пятницу в Хашимитское Королевство, передает ИТАР-ТАСС.

Белоруссия к концу года может впервые выйти на международные рынки с акциями своих ведущих предприятий - первый зампремьера республики
2007-05-19 19:14 agency@trendaz.com (Trend)

Белоруссия к концу текущего года может впервые выйти на международные рынки с публичным предложением акций ряда ведущих предприятий республики. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко. "Самые интересные акции мы в самое ближайшее время будем размещать на международных рынках, чтобы почувствовать реальную стоимость предприятий", - сказал он. По его словам, речь идет о пакетах в 10-15 процентов. Будут представлены акции в том числе предприятий нефтехимического комплекса и, в частности, одного из ведущих в СНГ нефтеперерабатывающих предприятий - "Нафтан". "Некие движения могут быть в конце этого года", - уточнил Семашко, отвечая на вопрос о сроках выхода на международные рынки с публичным предложением акций. Первый заместитель премьер-министра также подтвердил готовность правительства "на условиях, выгодных для Республики Беларусь, для ее бюджета и для конкретного предприятия, продавать определенные пакеты акций". При этом он сообщил, что "с определенными компаниями и фирмами ведутся такие переговоры по самым разным белорусским предприятиям", передает ИТАР-ТАСС.


В избранное