О йоге для йогов

  Все выпуски  

О йоге для йогов Йога в жизни: астральный план


Продолжаем путешествие по различным планам нашей жизни (на примере игры Лила: начало Йога: практика в зале и в жизни  и Йога в жизни: физический план ) с целью освоения йоги в нашей повседневной практике, в каждодневных делах и мыслях, в ежеминутном применении знаний о йоге и устройстве мира – в жизни вне зала…

Пройдя первый – физический – план, вы автоматически переходите на второй – астральный. Здесь уже интереснее – есть и стрелы, и змеи, и куча всяких разностей. Астральный план соответствует второй чакре – свадхистане. Развивая свадхистану, человек открывает для себя возможности творчества и созидания (интересно, что именно оранжевый цвет, который присущ свадхистане, ассоциируется с творчеством), в том числе и созидания человечков (именно на уровне этой чакры располагаются детородные органы).

Работа над собой на астральном плане начинается с очищения, и если человек успешно очищает все свои каналы (работу органов чувств, образ жизни, отказ от многих телесных удовольствий – воздержания), то автоматически (по стреле) поднимается на следующую ступень. Различные обеты, практики отказа от чего-либо (в т.ч. практика молчания, практика целибата и др.) – это разновидности очищения тела и духа.

Важно, что на этом уровне появляется музыка (11 клетка) и творчество как таковое (15 клетка), но стоит отметить, что творчество на втором плане пока еще эгоистично: сотворив любой свой шедевр, мы еще наслаждаемся его красотой, великолепием, уникальностью (а по факту кормим свое эго, занимаемся самолюбованием и самовосхвалением). И потому так гармонично с нашим планом фантазии соседствует зависть и ревность…

Астральный план предоставляет также уникальную возможность подняться сразу на уровень сознания космоса – по стреле сострадания, ибо это качество считается божественным и способно настолько повысить вибрации человека, что может поднять его до плана Абсолюта. Правда, интересно, что сострадание не может избавить человека от груза собственной кармы, и потому не дает полной реализации. Необходимо снова спуститься на землю, чтобы завершить свою миссию.

Йога – не просто выполнение физических поз и упражнений, это – творчество. Очищайтесь и светитесь! Фантазируйте и мечтайте! Творите, раскрывайте свой потенциал, созидайте неповторимое!

Скачать Лилу можно на нашем Йога-портале http://yogaday.ru


В избранное