Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Электронная коммерция - проблемы и мнения


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Ecom.APORT.ru
Экономика должна быть электронной
Ежедневная рассылка новостей Электронной коммерции от ecom.aport.ru
под редакцией Валерии Уэрд
Каталог Магазинов
Автомобили и запчасти
Быт. техника и электроника
Детский мир
Искусство и антиквариат
Книги
Компьютеры
Красота и здоровье
Мода и одежда
Музыка и фильмы
Наш Дом
Программное обеспечение
Продукты питания
Связь и офис
Спортивные товары
Цветы, подарки, сувениры
Online Сервисы
B 2 B
Аукционы
Платежные системы
Служба доставки
Торговые площадки
Страхование
Безопасность
Консультации
Информационные услуги, переводы
Новости Ecommerce
ОБЗОРЫ

 

Обзоры
Чем живут правящие миром? Часть II

 Сегодня уже никого не удивляет то, насколько пассивно современные пользователи относятся к персональным компьютерам и как активно интересуются миниатюрными электронными органайзерами, легко помещающимися в карман, а также современными моделями мобильных телефонов с выходом в Интернет. Нельзя сказать, что первой и единственной прочувствовала изменение этой рыночной тенденции компания Microsoft. Но то, насколько оперативно и решительно ей удалось переключиться на разработку программ для компактных устройств мобильной связи, пожалуй, заслуживает особого внимания.

На сегодняшний день Microsoft очень активно осваивает достаточно новый для себя, но не территориально, а предметно, рынок, инвестируя в свое развитие на нем очень большие суммы средств. Затраты постепенно себя оправдывают. Первые плоды – платформа Pocket PC для карманных компьютеров, система Stinger специально для современных моделей мобильных телефонов, а также многим уже известная игровая приставка Xbox – уже успели и продолжают завоевывать расположение многочисленных пользователей (к сожалению, пока лишь американских). Вместе с тем первые удачные технические разработки в этой области укрепляют статус их создателя, как одной из ведущих технологических корпораций на мировом рынке.

Интересно и то, что в отличие от прошлых лет с начала этого года руководство Microsoft избрало немного иную стратегию продвижения своих технологий. Если раньше суть каждой новой разработанной технологии являлась тайной, а в работу она внедрялась исключительно самой компанией Microsoft, то сегодня все наоборот. Во вторник, 6 февраля, представители американского технологического гиганта сообщили, к примеру, о том, что теперь многие производители чипов для компьютеров, телефонов и других электронных устройств получат доступ к исходному программному коду новой версии операционной системы Windows CE. Разумеется, они не в праве вносить в программу какие-то изменения, но использовать ее в своей работе, безусловно, смогут. Между прочим, спустя три дня Microsoft публично объявила компанию Sant Corp., занимающуюся разработкой программного обеспечения для автоматиизации торговых операций, своим “сертифицированным партнером”. По условиям соглашения Sant сможет так же пользоваться некоторыми последними технологиями, разработанными своим американским партнером. Что это? Благотворительная раздача своих идей? Вряд ли. Скорее, даже столь неординарным способом Microsoft пытается извлечь для себя выгоду.

Вовсе не зря, опять же, столь много усилий прилагает компания и на «поддержку» малого бизнеса. К концу второй недели февраля дебаты по поводу скорого появления на рынке очередного продукта компании Microsoft под названием Small Business Server 2000 (SBS 2000) оживились. В то время как компании-участники малого бизнеса пытаются выяснить для себя, стоит ли воспользоваться новым предложением от Microsoft, рыночные эксперты анализируют ситуацию и делают какие-то выводы. По их мнению, новая кампания в поддержку наиболее слабого сегодня сектора бизнеса, которая начнется по предварительным данным 21 февраля, не более чем просто попытка Microsoft завоевать еще одного клиента, хоть и не богатого, но перспективного.

А заработать пока можно на другом. Ну а если не заработать, то, по крайней мере, сэкономить. Лишь так, например, можно объяснить одно из последних решений руководства Microsoft ограничить продолжительность бесплатных междугородних и международных телефонных Интернет-звонков через Веб-портал компании. До недавнего времени пользователи сервиса MSN Messenger, разработанного Microsoft на пару с Net2Phone, имели возможность общаться на территории США и Канады по телефону сколько угодно абсолютно бесплатно. Теперь продолжительность каждой бесплатной беседы будет лимитирована пятью минутами, после чего связь будет обрываться и абоненту придется дозваниваться заново. По словам представителей Microsoft ограничение пришлось установить, поскольку число клиентов, пожелавших воспользоваться программой бесплатной телефонной связи, оказалось значительно больше вырученных средств, которые ее организаторам удалось заработать на них за счет рекламы.

Но на самом деле, как полагают аналитики, стремление «сэкономить» является ничем иным, как возможностью неплохо заработать, поскольку более частое подключение Интернет-пользователей к системе сетевой телефонии позволит Net2Phone и Microsoft прокрутить перед пользователями сервиса в несколько раз больше рекламных баннеров и спонсорских объявлений, чем удавалось до сих пор. Так что единственное, что управляет «благородными», а иногда «вынужденными» действиями корпоративных магнатов – стремление обогатиться. Не столь важно, каким образом и на чем.

Продолжение следует...

Александр Самосудов


Остальные обзоры Ecommerce вы сможете найти здесь
 
Редактор Ecom.aport.ru
Valerya Werd - vwerd@agama.com
Рейтинг почтовых рассылок SpyLOG
RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное