Диагноз Меня-Врача-не-Господа-Бога-и ещё немного Норбекова…
Давненько мы с Вами не виделись, то есть, простите, не читались, дорогие читатели. Начну с нехорошего, – никто так и не прислал. НИКТО. Историю о повышении эффективности, однако, никто и не воспринял моих бесплатных (халява, налетай) советов. Хотя девушка Елена предложила в качестве практики гипотезы “На свежем воздухе энергия повышается” съездить за город. А что? Я не против! 30-31 я точно собираюсь куда-нибудь за город. Природа, знаете, делает своё дело, а город своё. Но я-то знаю, кто выиграет…
Обращусь к предыдущему выпуску рассылки, и вкратце расскажу, что происходило за ту неделю, что мы с вами не виделись…
Про положительное подкрепление… “Увеличивает ли эффективность положительное подкрепление?” Возможно да, только я часто забывал себе его напомнить, что, мол, всё идёт путём, ничего, что отказали в 25-й раз… Спокойно.… Знаете, редко вспоминаешь об этом. Но, когда такое себе скажешь, то опять-таки спокойнее, нервы зря не тратишь. А что? Медленно, верно окучиваем клиента, и всё будет путём. Короче, гипотеза до конца не проверена, поскольку не видно существенных результатов.
“
Голодание 1 раз в неделю (себе сделал субботу “разгрузочным” днём, но, понятно, что сколько голодаешь, столько из него и выходишь, поэтому это даже труднее) повышает жизненные силы.” Озаглавил гипотезу, но не проверил. Только и ел что ничего мясного, сахара по минимуму, и соли тоже… И знаете, есть насыщение, но нет тяжести, а ел я немеряно. Это помогает, когда нервы и пр.… Ешь много, а тяжести нет. В общем, несомненный плюс.
“
Упражнения Норбекова усиливают жизненные силы и углубляют сон (это значит, что силы восстановятся при меньшем кол-ве времени, чем обычно)” Сложно сказать по второй части, хотя от недосыпания не страдаю. По первой же… Скорее да, чем нет. Эксперимент не закончен.
Вот, что у нас с гипотезами… Тут начал проверять гипотезу про то, помогает ли диспетчерская доска ведению бизнеса. Пока что не очень. Основные зоны на поле не определены. В общем, и цель-то диспетчерской доски показывать текущее состояние дел. У меня пока что плохо это получается. Хм… Наверное это эффективно, когда больше 1 человека работает… А то я на себя применил… Надо подключать людей…
Кстати, гипотеза про то, что продумывать в голове деятельность курьера или сотрудника позволяет надежно спланировать процесс, выдержала первое испытание. Сегодня блистательно было проведено дело с НУЖНЫМ результатом по посыланию человека по городу. Он справился отлично. Это плюс. Но знаете, это потребовало 2 часов планирования 5-и часовой деятельности… J
Эффективно? Для начала неплохо…
В середине недели я позволил себе непозволительную роскошь – отдыхать за городом J
Представляете? J
J
J
Целый день лежать к верху пузом и загорать! Читать Норбекова и размышлять: кто я, да зачем я, куда иду и вообще… Получалось с трудом, скорее клонило в сон… Я для себя понимаю отдых такой так: собраться с мыслями и спланировать предстоящую деятельность, оценить то, чего ты добился… То есть не просто лежать и спать, хотя и это тоже полезно, но и думать (а этого иногда мне не хватает!)
Вчера посмотрел кассету с последней Карельской встречи. Особенно мне понравилась каша с черникой. Вы бы видели! Такой котелок и каша, кажется овсянка, с ягодами черники в ней. Дымится… J
Айда!!!
Кассета с рассказом о том, как воспитывает детей Жанна (жена Юрия Мороза). Очень интересно… Про то, что обучать надо тому, что пригодится, и создавать информационный голод. Про то, что есть единомышленники, а друзей нет. Про то, что ребенок видит с высоты своего роста, и вообще хорошо ли то, что он видит (выхлопные трубы, грязный снег, мусор…) про роды дома… Особенность моего просмотра заключалась в том, что смотрел я эту кассету не один. Вообще терпеть ненавижу смотреть сокровенные, желанные вещи в компании.
Человеку, который был рядом со мной, было 13 лет. Мальчик, ходит в школу. Одни пятерки.… Прочитал в прошлом году Анастасию. Первую, правда, книгу. (Я вообще замечаю, что немногие люди читают вторую. Почти никто.) И мне периодически приходилось останавливать кассету, чтобы объяснить некоторые вещи… Черт… не могу я доходчиво многое объяснить, волноваться начинаю, короче, процесс выходит из-под контроля… Беда.… Как быть? Надо бы открыть кружок ораторского мастерства…
В частности ему было непонятно – чем жизнь в городе хуже, чем жизнь в деревне. Как это всё можно будет осуществить, ведь не все люди откликнутся сразу на призыв жить за городом. Потом, зачем город делать чище, если вокруг множество городов грязных.
Вот вам, возможно, кажутся тезисы эти простыми для опровержения, а их чертовски трудно доказать человеку, который воспринимает многое буквально… Но вы же не будете спорить с этими тезисами?
Ах, вот его коронный антитезис: Ну, какое поместье у дворника, у которого зарплата 3000 р. в месяц?!
Как вы думаете? ;)))
Продолжим. Заголовок у нас там… что-то про дураков… Так вот, официально признаю себя дураком, который не может довести многое до конца. Поэтому стараюсь приравнивать хотя бы не слова к штыку, то хотя бы слова к делу J
Дурак, дурак, дурак… И начал немедленно исправляться… Хе-хе…
Бывает, насамоистязаешься и сидишь довольный по уши, мол, как я себя, и так, и эдак… в общем, сопли с сахаром… Чуть ли рубаху на себе не рвёшь… И удивительно дело ;)) никуда не двигаешься! А потом ещё раз, и еще раз… До посинения… А ведь если исходить из того, что мыли материальны, то, получается, загоняем себя в тупик.
ТУПИ-И-ИК! Мысленный тупик.
Но в чем же разница между самоистязанием напоказ отличается от признания собственных ошибок и, назвав себя дураком, тут же постараться исправиться?
Вам, думаю, видно, 1. Список ошибок. 2. Пути исправления. 3. Итог исправления. Вот это конструктивный путь. По нему и будем двигаться товарищи!! Это я к себе обращаюсь. Но, возможно и ко многим сидящим перед экранами этих телевизоров…
Ошибки те же. И самая главная из них – Лень. Вот гадина… и жить с ней всю жизнь, но только благодаря ней я развиваюсь. Микрошаги помогут и вытянут
.
Ведь впереди мечта, позади яма с ленью, которая неотступно следует за мной. Внутри меня воля. А сам я есть Любовь.
Всё как в сказке, всё как в жизни, а что вы думали?