Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Бум голосовать

Бум голосовать?

 

 

Юрий,

Так я что-то не поняла, а где рассылка-то? :))

Вы же сказали, что ждете моего ответа, я ответила, а рассылки как не было, так и нет? :)

Что ж это получается за демагогия такая? :))

Значит так.

Предлагаю поставить на повестку дня вопрос о немедленном освобождении тов. Мороза от ведения рассылки “Новости ШСД” за систематическое нарушение выпусков :) Временно исполняющим обязанности ведущего назначить того профессора, который про инвестиционный менеджмент предлагал писать :) - повеселимся, во всяком случае.

А Мороза обязать прочитать вступительный курс ШСД, потому что вместо ведения рассылки, он ищет причины того, почему это невозможно... :)

Голосуем... :)

ЛЛ

 

P.S. Кстати, Юрий, а если не секрет, что Вы делаете на форуме Анастасии? Т.е. что Вы там делаете – понятно, не понятно – зачем? :)) И чем этот форум отличается от массы других в Инете? Там болтают что ли меньше? :)))

 

Болтают там (на форуме сайта www.anastasia.ru ) может  и не меньше. Пока. Но потенциал больше. Но собственно читатели рассылки могут сами получить ответ на этот вопрос. Пусть зайдут на форум и почитают. (Там моих сообщений уже больше 1000)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Сначала нужно прочитать книги Владимира Мегре.

 

По поводу ведения рассылки, не думаю, что какое-нибудь голосование здесь что-то решит. Тут вам не демократия гнилая западная. Тут ШСД. :)

 

Да, а Людмиле я действительно письмо написал, что мол, рассылку не выпускаю, что ее ответа на предыдущий выпуск. И письмо мне Людмила прислала. Вот это. Ю.

 

Юрий, Добрый день!

 

Что-то вы не ответили ...

Отвечайте, мне пора рассылку выпускать. :)

Юрий, да Вы же вроде не о чем не спрашивали, на что отвечать-то? :))

После продолжительных долгих и трудных поисков, я нашла в Вашем тексте всего только один вопросик, который сначала даже пропустила, не придав значения :)

Вот он вопрос, и мой ответ, раз настаиваете :)

 

А в условиях постоянной пропаганды и агитации за некие научные знания, (как бы их от ненаучных отличить) и владельцы бизнесов часто веру в себя теряют и начинают верить в некий набор алгоритмов или еще чего. Чему там учат то в Вузах? :)

Сейчас, Юрий, учат всему, чего захотите. Хотите – коммунизму учат; хотите – демократии :)) Платите деньги, и говорите, о чем хотите узнать.

Корочка МВА (т.е. диплом) сейчас высоко ценится – я поэтому в свое время решила получить это образование. В процессе обучения, поняла, что корочка мне в общем не нужна, но следуя своей привычке доводить дела до конца, доучилась.

Мне лично это обучение дало новых друзей, не нужную корочку, дополнительные расходы и массу головной боли. Но те люди, которые учились со мной, преимущественно бизнесмены, но и не только, очень довольны именно полученным образованием.

Я-то честно признаюсь, что поступала только ради корочки, а они смотрят на меня весьма удивленно (как же можно тратить $ 6000 за какую-то корочку?!), и говорят, что они-то ради знаний поступали в институт. Спрашиваешь, ну и как, помогло? Говорят, помогло. Я говорю, чему помогло: денег больше стало? Нет, говорят, просто все сумбурные знания, которыми обладали до сих пор, разложились по полочкам, систематизировались и т.п.

А учат тому же, чему раньше. Только отличие МВА (master of business administration) в том, что там уже больше практики; теория – от силы процентов 20 всего времени обучения. Оставшиеся 80 % - решение бизнес-задач. Т.е. студентам предлагается реальная (из чьей-нибудь практики) бизнес-задача, студенты разбиваются на небольшие группы и решают предложенную задачу, а потом один представитель группы рассказывает всем, как группа предлагает решить задачу. При этом роль преподавателя заключается в том, чтобы выбрать группу, с “наиболее верным” решением. Выбирает он не только и не столько на основе каких-либо теоретических постулатов, а и на основе презентационных навыков представителя, который выступает от всей группы, логических доводов, которые приводятся в защиту и т.п. Т.е. человек может нести полную чушь, но если он делает это красиво, то он в итоге обойдет того, который говорит правильно, но очень тихо и неубедительно :) В общем, все как в жизни :)

Один из вариантов экзамена выглядел так. Все разбились на две группы, каждая из которых разработала бизнес-план, имея одинаковые первоначальные условия. Группа экзаменаторов была как бы инвесторами, до которых надо было довести свой план таким образом, чтобы они согласились дать денег под этот проект. Выиграть могла только одна группа.

Преподаватели, которые обучают по программе МВА, помимо ученой степени, должны заниматься практикой в своей области (преимущественно, они все консультанты за редким исключением). Кроме того, в процессе обучения организуется много встреч с различными чиновниками (например, в процессе изучения налогового законодательства) или специалистами из крупных коммерческих компаний, если предмет, скажем, управление персоналом или маркетинг. Много западных специалистов (от которых, по-моему, толку как с козла молока), много бизнесменов (не жалко же людям времени!) приезжают, рассказывают что-то из практики.

Большую пользу (по-моему, максимальную из всего процесса) приносит общение с сокурсниками, которые сами владельцы бизнеса, ТОР-менеджеры или более узкие… в общем, специалисты в своей области. Есть какая-то задача “не решаемая”, приходишь в институт, рассказываешь, сразу сотня решений! Причем, решений продуманных, качественных. И если помочь надо, связи какие нужны - все так решается, очень удобно. Особенно учитывая то, что люди из самых разных сфер присутствуют: ТОР-менеджер сети ресторанов, акционер крупнейшей сети магазинов одежды, ТОР-менеджер крупнейшей коммуникационной компании, владелец небольшой туристической фирмы и т.д.

Вот так учат по программе МВА – я постаралась максимально полно ответить на Ваш вопрос :))

 

И еще, раз уж взялась писать :)

 

Вы поймите, я сознательно утрирую, так как меня поражает, как этого утрирования не видят, когда говорят о СССР. Мол, репрессии, репрессии и снова репрессии.

Когда?

Когда это было? В 60-ых? В 70-ых? В 80-ых? В 90-ых? Но нет, якобы НИЧЕГО кроме репрессий в СССР не было.

Да я-то тоже сознательно утрирую. Мы, видимо, должны пережить эти две крайности - от обожествления коммунизма до полного неприятия и отрицания. А потом уйдет пена и польется вода.

А не видят, потому что устал народ за 70 лет, вот и придумывают зло, которого не было, а достоинств не видят сознательно... 

 

Ну тогда и в США ничего кроме уничтожения негров и индейцев не было.

Поясните. Что значит “тогда”? А когда там еще что-то было?.. :)

Чаплин, джинсы, Битлы, Хемингуэй и мороженое – это просто исключения, подтверждающие правило :)))

 

Так не является ли это обманом, когда, например, отбрасывают ценности миллионов мусульман и все ОСТАЛЬНОЕ называют общечеловеческими ценностями. И кстати, остальных людей называют цивилизованными.

Это уже, между прочим, - фашизм.

Ну, не совсем. Фашизм нападает, а американцы в данном случае, защищаются. Американцы боятся мусульман, и мусульмане сами этого хотели. Бен Ладен, наверное, не такой дурак, чтобы не соображать, ЧТО он разжигает своими действиями и словами.

Соображает, и, соображая, продолжает действовать в том же направлении. Ну а значит, чего он еще хотел?

Понятно, что ВСЕ мусульмане в этом как бы не виноваты, но ведь и американцы точно так же не виноваты в действиях своего предводителя, то бишь президента…

 

Интересно было бы Людмила, если бы вы еще экзамен по истории сдавали? Чиновник из министерства рот открыл бы еще больше. :)

Да я б его просто не сдала; я не знаю, какая история сейчас моде... :)

Мода на то, чтобы ругать коммунистов уже, кажется, прошла? А кого теперь надо ругать я не знаю. Надо поспрашивать у студентов-историков.

А то вот так попадешь в приличное общество, начнешь ругать коммунистов, а окажется, что их нынче уже хвалить положено... Позора не оберешься… :)

Счастливо,

ЛЛ

 

P.S. Да, еще. Маяковский действительно говорил, что надо "делать жизнь". А Есенин - что надо "жить". Но в итоге-то, в итоге оба застрелились...  

 

Это понятно. Цель они не поставили. А что «делать жизнь», что «надо жить» - это все процесс.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

P.S. Учтите, что число Представителей ШСД будет ОГРАНИЧЕНО магической цифрой – 50.

А их уже 44. Так что, если кто не успеет и опоздает ,  я не виноват. Предупреждал. Да, на сайте в разделе Представителей появились СУЩЕСТВЕННЫЕ изменения. Обязательно прочитайте. И особенно стоит это прочитать Представителям ШСД и тем, кто ими собирается стать.

 

А вот список вновь появившихся Представителей ШСД:

  1. Школа Своего Дела — Киев | http://ukryoga.narod.ru
  2. Школа Своего Дела — Представитель | www.personal.tinkov.e-gloryon.com
  3. Школа Своего Дела — Минск | http://ksebe.by.ru
  4. Школа Своего Дела — Пермь | http://www.perm-delo.yandex.ru
  5. Школа Своего Дела — Представитель | http://delo.fin.ru/

Вот и все на сегодня. Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное