Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Cтатья.

Статья.

 

Вот пришла такая статья. Публикую. Ю.

 

 

Против границ барьеров и страха.

 

Все барьеры, стены, границы – искусственны, неестественны!!! Они вредят и мешают всем, кто находится по обе стороны! Это относится к личностям – страх, недоверие, эгоизм, заборы участков, стены домов, замки на дверях, решетки на окнах; к государствам – границы, таможни, квоты, пошлины, визы, войска, разведка, спецслужбы; это относится и к народам, нациям, полам, расам, обществам, поколениям, культурам, религиям, классам,.. Кто придумал все эти разделительные линии? Кто нас убедил, что кто-то другой опасен, потому что он другой??? Кто раздул конфликты, противоречия, вражду, ненависть, страх?!! Кому выгодно, чтобы мы боялись? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?!!

– Это выгодно тем, кто продает нам замки, решетки, колючую проволоку, оружие, танки, ракеты, бетонные стены, заборы, газовые пистолеты, рукопашный бой, атомное оружие, системы охранной сигнализации.

– А еще, может быть, это выгодно тем, кто берет с нас деньги, лишает нас свободы, указывает, что нам делать, - все это за то, что они «охраняют» нас с помощью милиции, полиции, таможни, пограничников, армии, охранников, телохранителей, прокуратуры, судов, тюрем, ракет, атомного и биологического оружия.

От кого нас охраняют? От таких же, как мы? От тех, кто немного отличается от нас? А тех, по другую сторону границы, - их от кого охраняют – от нас?!? Допустим, что в мире 1% людей, желающих причинить вред другому ради собственной выгоды. Хотя, я думаю, таких в принципе намного меньше. Но даже если 10%... Стоит ли из-за этого всем оставшимся 90% отделяться и защищаться друг от друга арсеналом всевозможных мыслимых и немыслимых средств?

От кого мы ждем помощи в объединении, стирании границ? От государства, политиков, правительств, чиновников? Усиливают военную мощь, насколько могут. Стремятся сохранить высокие пошлины, лимиты, квоты, запреты. Десятки примеров последних лет, когда страны, некогда единые, были разбиты на несколько кусков и разделены всеми причитающимися границами и барьерами. Неимоверно трудно просто взять и переехать в другое место – виза, вид на жительство, гражданство, право на учебу, право на работу – сложно, долго (бывает, несколько лет, – в зависимости от страны) и проблематично получить. И ситуация только ужесточается.  Политики, общественные и религиозные деятели культивируют у своей аудитории чувство превосходства над другими, убеждают в конфликте интересов между странами, нациями, расами, религиями, социальными классами. В каждом человеке, у каждой религии, у каждого народа, у каждого социального класса есть уникальные и неповторимые черты, таланты, способности, достоинства. Нет низших и высших, не должно быть вражды, не должно быть противопоставления, столкновения интересов. Может быть, нам помогут глобалисты и международные организации, заявляющие, что стремятся к глобализации, уменьшению барьеров и стиранию границ? Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация, Мировой Банк и прочие заставляют оффшорные зоны и зоны свободной торговли поднимать пошлины, налоги, тарифы, ужесточать контроль и создавать административные барьеры. И куда же у них делось стремление сделать весь мир одной большой зоной свободной торговли? Или на самом деле никогда таких намерений не было? От кого еще ждать помощи?

Всем людям, абсолютно всем, выгодно жить в дружбе, любви, сотрудничестве, искренности, открытости, доверии. Кто-то не верит в это, - его можно убедить, показать ему. Найдутся те, кого не переубедишь. Но ведь таких еще поискать надо. Запомнил, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО (смыше)? Тебе – выгодно? Мне – нет. И я делаю мой ход – отказываюсь от моих барьеров, границ, замков, решеток, стен, защиты, страхов, недоверия, агрессии, эгоизма, равнодушия, бездействия, покорности. Тех, кому выгодны границы, барьеры и страхи других людей, их – единицы. В худшем случае – десятки, сотни, ну пусть даже тысячи, десятки тысяч. Хотя вряд ли их так много. А нас – МИЛЛИАРДЫ! Мы – миллиарды людей, мы каждодневно ОПЛАЧИВАЕМ свои оковы. Оплачиваем заработанными деньгами, своим трудом, своим страхом. Мы – миллиарды людей, кому все эти барьеры и границы не нужны. Мы – все люди Земли за вычетом горстки выродков. Справимся? ;)

Мы просто могли бы не обращать внимания на эту горстку моральных уродов, на эту каплю (даже не ложку) дегтя в море (никакая это не бочка). Но сможем ли мы так просто отказаться от огромной чудовищной системы иллюзий, миражей, мифов, стереотипов, кривых зеркал, обмана? Сможем ли отказаться от фантазий, взглядов и лжи, навязанных нам? Отказаться от того, что мы долгое время ошибочно принимали за реальность? Сможем ли мы отказаться от страха и недоверия к другому человеку? Перестать защищаться? Отказаться вскармливать свои оковы помимо нашей воли? Увидеть мир таким, какой он есть. Каким он должен быть. Каким он может стать. Игра стоит свеч? ;)

 

 

Эдик Цой ediktsoy@mail.ru

 

P.S. Еще один Представитель ШСД – под номером 45 - http://bison.hut.ru. Ю.

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное