Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
По многочисленным просьбам читателей …

По многочисленным просьбам читателей …

Я начала вас читать только потому, что случайно наткнулась на то, как вы охаяли Бурякова

Начала читать, потому что увидела, как кого-то хают... (!!!)

Жаль Ольга отписалась. У меня-то как раз идейка возникла – посоветовать ей сходить поздним вечером к ближайшему пивному ларьку: там даже не только хают, там еще и бьют – куда как интереснее!

Я уже не говорю про грамотный русский язык: “процент продолжает”, “существование отсутствует”, а “стиль озабоченный” почему-то...

Юрий, какая же это критика? Это комплимент получился у девушки. Так что давайте лучше Бвафа, почему Вы его опять под прилавком держите? :))

ЛЛ

Я ей еще и лично написал, но чуть жестче, чем в рассылку.

 

В частности, посоветовал спросить мнение обо мне у самого Бурякова. :)

Который, в отличие от большинства читателей имел счастье :) дело иметь со мной лично. :) И теперь является носителем довольно большого комплекса неполноценности. :) Но видит Бог, я этого не хотел.

 

Боюсь, что эта же участь теперь ожидает эту девочку. А что делать. Она предпочитает симпатичную иллюзию вместо довольно жесткой, но справедливой реальности.

 

В большом довольно ответе на мой пасквиль, :)  Ольга мне, кроме всего прочего, :) сказала, что меня еще девушки не любят. :) Людмила, неужели я такое впечатление вызываю? :)

 

Но вернемся в требованиям читателей (чуть не сказал, трудящихся).  Значит Бвафа требуете? :) ВОТ ОН! Ю.

 

 

Всем привет!

По поводу социальной несправедливости. Я из маленького городка Печора (Коми) 60 тысяч жителей после окончания школы поехал поступать в МГУ. Поступил, правда без общежития. И так как мне общежитие было нужно в это же лето поступил в МВТУ им. Баумана. Никакой дискриминации я на себе не ощутил. Хотя у меня родители обыкновенные рабочие.

Крутая карьера - очередным многомиллионным совковым техническим интеллигентом стало больше. Ну, и кем ты стал (бы) в совке? Сначала, зам. начальника цеха на заводе  - с этой работы ты сбежал (помнишь слова которые насчет совкового производства сам же говорил?).

Потом "нашел себя", вернее нашел клевую синекуру - инженером на кафедре университета. И что было бы дальше? Максимум - хоздоговоры, т.е. какие-то "левые" денежки ты возможно имел бы, и на них медленно, но верно спивался (потому как имел бы комплекс неполноценности перед преподавателями и учеными).

Я таких инженеров "с деловой хваткой" в научных учреждениях и вузах много видел. Никакой своей фирмы и миллионов (баксов), и уж тем более никакой ШСДы В СОВКЕ тебе бы точно не светило (а вот тюрьма - это пожалуйста).

При моей жизни я не видел в СССР ничего ужасного. Хотя конечно маразм по телевизору был, в передачах типа "Ленинский университет миллионов" и не только, но сегодняшний телевизионный маразм не лучше. В СССР, очередной раз повторяю, я возвращаться никого не призываю. Я всего-лишь объясняю одну мысль. Поменяли ШИЛО НА МЫЛО. И если уж нас не устраивала жизнь при социализме, то тем более не должна устраивать ЭТА ЖИЗНЬ. Я не говорю о меньшинстве приспособившихся. А в большинстве НЕ УСТРАИВАЕТ.

За БОЛЬШИНСТВО тебе никто не давал право говорить. Сначала изберись депутатом. :) Совсем тут без меня распоясался. :)

Так пошли же дальше. Или так и будем кричать, алтернативы демократии и рынку - НЕТ! Так и будем? Или поищем альтернативы?

Ищи-ищи. В тайге у своей Анастасии может и найдешь. Альтернативы рынку - совок или натуральное хозяйство ("родовое поместье"). История это уже проходила. Тоже мне - "новые идеи". :)

Кстати, как там насчет новой партии (я что-то наверно пропустил), после "Идеологии-2" ничего больше не было? Куда весь политический запал-то подевался?

Людмила, я вот тоже и ВАМ предложу ЖИТЬ ЗА РОДИНУ. И что вы будете делать? Как ЖИТЬ ЗА РОДИНУ? Ю.

ПЛАТИТЬ НАЛОГИ - это и ежу понятно.  :)

bwAV

Да, Бваф, это не Ольга, камня на камне от всех моих доводов не оставил. :)

 

Ну не правы вы, товарищ Бваф. И история нас рассудит. :) Как говорила Анастасия, придет еще ученый к бабушке за помидором на участок земли. И ничего взамен ей дать не сможет.

 

А по поводу налогов, как я хорошо сказал, :) в недавнем интервью местной газеты … Кстати – очень эксклюзивный материал, там много моих фотографий, :) так вот, сказал я примерно так, :) так, если бы государство раздавало людям удочки  - это одно, а вместо этого государство предпочитает делить рыбу.

И одна цифра, которую встретил в любимой «Компьютере». Там с маленькой сноске автор одной из статей сообщил, что в России годовая сумма взяток чиновникам составляет 37 миллиардов долларов. Вот вам и настоящие налоги. Это по моему, побольше бюджета будет.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное