Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Маемо, шо маем - каже президент Кучма.

(На всякий случай СРАЗУ сообщу, что этот выпуск делаю я, Ю. Мороз, чтобы вы не спутали меня с другими выпускающими этой рассылки. :)

Киев вырвался вперед по числу участников семинара. Как сказал мне Петр Трофименко число участников составило 63 человека. Абсолютный рекорд!

Один из участников семинара, который процитировал, как он сказал своего кумира, президента Кучму, коротко словами Кучмы выразил простую мысль. И вы и я и они имеют то, что имеют, а не то что думают, что имеют и, кстати, представляют из себя. Дурень думкой богатее гласит мудрая украинская пословица. Предприниматель богатеет достигнутыми результатами и действиями, которые оказались не бессмысленными и нужными. Как вы понимаете, есть множество ненужных, лишних, бессмысленных действий. Суета сует. И есть действия точные, своевременные, мастерские. Последние и создают то, что мы маемо в итоге.

Прессконференцию в Киеве, перед семинаром, на которой участвовало навскидку человек двадцать или больше (сколько из них собственно журналистов, я не знаю, (Петр сказал, что минимум 10-15) я начал с того, что предложил участникам прессконференции заголовки завтрашних газет.

Заголовок я предложил такой:

КАТАСТРОФА!

Украина не имеет стратегии!!!

 

Россия, кстати, стратегии не имеет тоже. Чтобы было маемо больше, чем маем, нужно поставить задачу такую. Или говоря другим языком, нужно выделить главное В УЩЕРБ ВТОРОСТЕПЕННОМУ! Нужно ВЫБРАТЬ в чем, Украина и Россия будет доминировать на мировом рынке, например, через 10 или двадцать лет.

Как кто-то хорошо сказал, - никаких инвестиций по принципу лейки. То есть поливай все. На все не хватает. Нужно выбрать ЧТО ПОЛИВАТЬ!

Результат невыбора главного, или другими словами отсутствия стратегии привело и приводит к тому, что мы (это относится и к Украине и к России), что мы в мировой конкуренции проигрываем в производстве цветов и молочных продуктов Голландии, в производстве сыра и вина Франции, в производстве автомобилей Германии, в производстве бананов Марокко, в производстве программного обеспечения США, в производстве микроэлектроники Тайваню и так далее и так далее.

Почему? Да потому, что по тупости наших стратегов, делаются слабоумные попытки быть сразу ВО ВСЕМ впереди планеты всей. В результате мы позади везде. Где вы видели генерала, который бы приказал наступать одновременно по всему фронту, вместо того чтобы (ТАЙНО!) сконцентрировать силы на одном участке фронта. Если бы и был такой генерал, его бы немедленно отдали военному суду за то, что чтобы он положил бесмысленно живую силу. Не противника, а свою.

Но вот политиков по своему слабоумию равных такому генералу мы видим каждый день, на государственном уровне, региональном, городском и районном. И каждый из таких радетелей ставить просто своей задачей писать многокилограммовые программы в которых перечислены все-все-все сферы и НИ ОДНА СФЕРА не выделена как главное, как направление главного удара, как направления прорыва, как на правление в котором предполагается через год, десять лет или даже пятьдесят доминировать.

Кстати, на прессконференции я предложил стратегию и Украине и России, адаптированную к уровню развития сегодняшних людей ослабоумленных СМИ.

Вы пока САМИ подумайте о стратегии, а я перейду собственно к семинару.

Семинар прошел по моему субъективному мнению намного лучше всех семинаров, которые провел начиная с сентября прошлого года. Причина?

Причина весьма интересна. Я совсем недавно получил от Радислава Гандапаса видеокурс "Искусство выступать публично". Курс прекрасный.

Перед семинаром утром мне удалось просмотреть только минут 20-30 этого курса. И уже это дало СУЩЕСТВЕННУЮ прибавку моему ораторскому уровню. Правда, тех, кто будет просматривать этот курс, а я настоятельно рекомендую купить этот видеокурс, стоит предупредить, что нужно еще и ораторская ПРАКТИКА! Без нее любые курсы помогут как мертвому припарка. Практика у меня есть и потому курс и дал уже сразу результаты.

Как найти Радислава Гандапаса и его видеокурс в интернете? Не просто, а очень просто! Заходите в на Яндекс и набираете "Радислав Гандапас". Или набираете "лучший бизнес-тренер" или "Харизма. Трудно быть Богом". И все.

Жду впечатлений от семинара и особо прошу их от человека, который процитировал Великого Кучму. Мне и Жанне его комментарии особенно интересны. Сразу предупреждаю, что это бомба для эго этого человека. :)

Буквально один штрих по поводу Украины. Фраза украинского пограничника, которому я объяснял бесмысленность границы между Россией и Украиной. Он сказалне хуже Кучмы.:)

Он сказал ТАК: Но зато созданы новые рабочие места! Без комментариев.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Еще много что есть сказать. Но я буду небольшими порциями, если вы не возражаете. Ю.

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное