Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела из Тольятти


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

ЗАЧЕМ МАСТЕРА

НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ

Здоровья Вам! Валерий Хвалев предлагает Вашему вниманию новости ШСД из Тольятти.

Разборки с фашистами, типа любителей фан-клубов и клубов ШСД, привели меня к выводам, которые, наверняка, будут интересны другим, как пища для размышлений, тем более, что А. Романенко, в миру главный редактор журнала "Результат", заявил об этом прямо. Как всякому человеку, который придумал что-то свое, меня так и распирает рассказать об этом всему миру. Что я и делаю, в это рассылке.

Для начала договоримся о том, кто такие Мастера. Конечно речь идет о Мастерах Своего Дела. Очевидно, что Мастер Своего Дела - это человек, который:

во-первых, нашел Свое Дело;

во-вторых, достиг в Своем Деле мастерства;

в-третьих, достиг успеха в Своем Деле.

Как человек, нашедший Свое Дело, он является человеком самодостаточным. Специально для слабоумных поясняю: слово "самодостаточный" происходит от слова "достаточный", т.е. удовлетворяющий потребностям, НЕОБХОДИМЫМ условиям (см. Ожегов Словарь русского языка). Самодостаточный человек - это человек, который САМ удовлетворяет свои потребности. Или, по-другому, человек, которому никто не нужен, чтобы удовлетворить свои НЕОБХОДИМЫЕ потребности.

Только сегодня нашел в замечательной книге Ю. Орлова "Самопознание и самовоспитание характера" описании различия между аппетитом и нуждой. Когда академик Павлов проводил эксперименты со своей собакой, то неожиданно выяснил, что собаке достаточно просто пожевать пищу, чтобы чувство голода пропало. Но так как в эксперименте собаке не давали усвоить (переварить) пищу, то она через некоторое время снова возвращалась к кормушке. Так вот Ю. Орлов необходимость пожевать и усвоить пищу назвал "нуждой", а чувства, которые пропадают после некоторого времени пережевывания пищи - "аппетитом".

Так вот НЕОБХОДИМЫЕ потребности, иначе НУЖДУ, Мастер Своего Дела способен удовлетворить САМ, без посторонней ПОМОЩИ, в том числе, всякого рода клубов. В отличие от кандидата в Мастера Своего Дела, делает он это легко и без лишних усилий.

Возникает вопрос, ЗАЧЕМ нужны Мастера друг другу? ОЧЕВИДНО, что это необходимость объективна. Каждый человек уникален, Мастер доводит эту уникальность до абсолюта, проЯвляя эту уникальность в результатах своей деятельности. В силу уникальности и возникает ОБЪЕКТИВНАЯ необходимость Мастеров друг другу. Каждый из них делает то, что не может сделать кто-либо другой.

С другой стороны, Мастер понял СУТЬ Своего Дела, никто не может сравниться с ним в глубине познания Своего Дела. Вот это и объясняет еще одну необходимость сотрудничества Мастеров - только Мастер сможет, исходя из глубины своего познания, определить необходимость использования результатов не-Своего Дела в Своем Деле.

Давайте попробую объяснить проще. Ю. Мороз знает СУТЬ Школы Своего Дела лучше всех, а Татьяна Морозова лучше всех знает СУТЬ Школы Своего Здоровья. Кто лучше всех найдет возможность использовать ШСД в Школе Своего Здоровья? Конечно, Татьяна Морозова. ОЧЕВИДНО, что и наоборот, кому как не Юрию Морозу знать, как ему применить Школу Своего Здоровья в Своем Деле.

Вот это взаимодействие Мастеров я и называю ЦЕНООБРАЗОВАНИЕМ. Действительно, мало найти Свое Дело и получить в нем Результат. Надо еще и сформировать ЦЕННОСТЬ этого результата для других людей, при чем, исходя из СУТИ этих людей, т.е. проявляя ЦЕННОСТЬ этих результатов для души каждого.

В процессе ценообразования происходит взаимное обогащение. Один получает благодарного пользователя, а другой - новую возможность для Своего Дела. Это сегодня трудно представить себе мир без радио, а когда-то изобретатель Попов обивал пороги высоких кабинетов, доказывая полезность радиосвязи для человека.

К хорошему делу можно приступать немедленно. Вот в Тольятти я и приступил. Завтра в газете "НЭПман" тиражом 10 000 экземпляров (на этой неделе вышел анонс темы тиражом 180 000 экз.) выходит программная статья: "Новая Экономическая Политика: ЗАЙМИСЬ СВОИМ ДЕЛОМ!" В этой же газете будет опубликована статья о Людях Своего Дела. Всего получится 2 полосы. Готовятся новые материалы.

С редактором газеты договорились организовать Мастерскую Своего Дела Тольятти, на которой и будут встречаться Мастера Своего Дела для ценоОБРАЗования. Еще раз хочу подчеркнуть: Мастерская создается не для помощи тем, кто занимается Своим Делом, ни для общения ради удовольствия. Это не клуб и не объединение, это не партия и не сообщество. Мастерская создается не для отдыха и развлечений, ни для рекламы и формирования имиджа, Мастерская создается для Дела, как необходимый элемент формирования ЦЕННОСТИ результатов Дела для участников Мастерской. Поэтому ее и назвали МАСТЕРСКАЯ, но не в смысле обучения у Мастера, а в смысле производственного помещения (см. Ожегов Словарь русского языка).

Газета "НЭПман" станет источником оперативной информации о Мастерах Своего Дела города, а журнал "Результат" - источником информации для тех, кто хочет Создать Свое Дело в Тольятти.

Кто читал мое обращение к жителям г. Тольятти, опубликованное 1 апреля в Интернет, тот легко догадается каким будет следующий шаг.

С уважением Валерий Хвалев e-curator@mail.ru

Школа Своего Дела Тольятти www.1mwm.ru
Моя рассылка на Subscribe.ru
" Как получить бесплатное образование"
www.subscribe.ru/catalog/job.education.economic

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное