Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Опять письмо из Белоруси.

Добрый день, Юрий, Жанна.

Привет из Беларуси.
Мы с Катериной неслучайно написали совместный отзыв о семинаре в Минске в моей рассылке: Практическая философия бизнеса

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.panteley

Отзыв о семинаре в Минске тут:

http://subscribe.ru/archive/economics.school.panteley/200404/27000508.html

Прочти.

И далее.

Я благодарен тебе за мысль: Не мешайте детям развиваться
самим.

Эту же фразу можно применить и в отношении супругов, друзей, родственников, калек:) по работе/бизнесу, просто прохожих И всё сразу становиться на свои места. Ведь очевидная же мысль
Сколько их ещё:)

После приезда с семинара я мылся в душе и вдруг вспомнил тебя:) Вдруг подумал: как так случилось, что ты пришёл к тому, к чему пришёл, что ты мог чувствовать столько лет делавши бизнес, принимая постоянно решения, ответственность, деньги, водка, селёдка, ещё бог знает что

Одна фирма, другая, третья Каждый раз надежда на что-то не понятно на что И ведь у многих в твоём положении предпринимателей не возникает ТАКОГО душевного и личностного кризиса? Топят себя кто в чём.

Удивительно, как в тебе сочетается рамантик плюс бизнесмен (наверное, эта сумма и даёт определение настоящего предпринимателя, мастера, соединившего в себе чёрное и белое, Инь и Янь, хаос и структурированность, сумасшедшую любовь и воздержание и т.д.) Только разница колоссальная знаешь в чём? Я ДУМАЮ о том так это у тебя или не так, а ты просто ЕСТЬ.

Отвлекусь. Катерина, женуля моя, говорит: Юра внешне абсолютно не похож на предпринимателя:)

Для неё, видимо, предприниматель это не здоровый, бородатый мужик:), а так Саша Суринов:) Да простит меня брат по (не)счастью:)

Я пытался представить, как ты искал ответы для себя Я почему-то (?) это ощутил, за тебя. И мне стало абсолютно понятно, почему ты сейчас такой, какой есть и делаешь именно то, что делаешь. Я сам видимо остро чувствую это же давление на себя, хотя ещё и сотой доли, на практике не сделав то, что сделал ты.

Я почувствовал, понимаешь? Трудно чувства описывать.

И тут вчера твоя рассылка: Мысль 1.

Спасибо. Именно это я и увидел и на семинаре и так. Именно это и хотел увидеть сам того не подозревая.

Прочитал, то, что написал фигня какая-то получается. Хотел не хотел:)

Понял, что сказать хочу Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ТЫ ПРАВ!

А мыслями видимо догонять позже буду. Спасибо.

Извини за размытость. Но, это далеко ещё не всё. Я хотел сказать тост ещё один. Не получилось тогда, скажу сейчас:

Попрошу отнестись к моему пафосу без сарказма.

Я тебе благодарен за то, что в 2001 году мне подсказали ребята в Синтоне: moroz.onego.ru я запомнил не записывая и через два месяца когда я попал на твой на сайт, ты оказался именно тем человеком, кто был мне тогда нужен это раз.

Благодаря тебе я познакомился с интересными людьми, перечисление которых займёт пол страницы – это два. Благодаря тебе я стал предпринимать, ушёл с РАБоты в бизнес и продолжаю. Думать:) это три.

Что там дальше… ? А, будь здоров!

Огромный привет Жанне, очень её помню. У неё глаза – “без дна”, я тебя по мужски понимаю:)

Василий Панцелей.

П.с. Кате очень понравился рассказ Жанны про рождение в ванной, про свечи, и всё что Жанна рассказывала о воспитании. Она до сих пор в шоке ходит и всем рассказывает, как мы будем рожать. Я начал отсыпаться уже сейчас, заранее. Только бы этот шок у неё не прошёл, когда придёт время. Мы сейчас хотим стать родителями, я работаю над этим творческим проектом каждый день:)

И для удобства читателей сразу цитирую рассылку о которой упоминает Василий. Ю.

 

Мороз. Далёкий и близкий.

или

ПрОИСКИ СЕМИНАРИСТОВ.

Ну, в первую очередь, ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Люблю Русский язык за то, что, подумав над словом, смысл можно понять, который в нём заложен.

Я полагаю, что слово ЗДРАВСТВУЙТЕ - фонетическое отражение сочетания ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ.

Проговорите-ка быстро, скороговоркой: ЗДРАВЫБУДЬТЕ, ЗДРАВЫБУДЬТЕ, ЗДРАВЫБУДЬТЕ…. Чувствуете?:) Со временем пришлифовалось и получилось наше, знакомое. Простое слово, с которого начинается почти каждое письмо, разговор, обращение, выступление, а сколько смысла. Оказалось:) Для кого-то ЭТО очевидно, что ж, переходите на более сложные уровни:) Наверняка, когда Вы с людьми здороваетесь, то именно ЭТО им и имеете ввиду. Дай-то Бог.

Кстати о выступлениях.

Произошло у нас в Беларуси знаменательное событие: весна в разгаре, распускаются почки-цветочки, дует уже теплый ветерок, солнце пытается ласкать. Дождались и Морозов:)

Сегодня вместе со своей женой Катериной опишу наши впечатления и перемены после семинара Юрия Мороза, Жанны и их троих детей в Минске.

Напомню темы заявленные на семинаре:

1. Как создать бизнес с нуля (более точная формулировка "Что нужно делать, чтобы создать бизнес с нуля")

2. Бизнес, как средство личного развития.

3. Как понять, что есть свое дело.

4. О правильной жизни (с участием Жанны).

Скажу сразу – результаты от семинара есть. Кризис очередной, у меня и у Катюши случился. По всем четырём заявленным тематикам:) Мы стали меньше хоть что либо понимать:), но больше чувствовать. Особенно почувствовали то, что мы уже давно по уши в дерьме и надо из него выкарабкиваться. Спасибо большое Морозу: привёз с собой кучку и вывалил нежалеючи:) Это ж надо сколько у него ЭТОГО? Не на одну столицу хватило, а сколько в запасе ещё…? :)

У кого тут предкризисное состояние? А ну на семинар Морозов добро пожаловать. И лучше парами:), да стройными рядами:)

В первую очередь я серьёзно благодарен Юре и Жанне, что они таки до Беларуси доехали. А Володе Волосенкову за то, что организовал всё правильно:) и приютил. Не выгнал из дому, добрый ты наш:) Развлекал, как мог, из последних сил:)

Хорошо, когда можно увидеться, пообщаться, если есть что – спросить, лично у основателя ШСД. Я этому факту особенно рад потому, что читаю его мысли в рассылках с 2001года, учусь и веду активную общественную РАБоту:) года два, но жена моя с монитора читать не хочет, глаза болят. А у меня душа:) Я избавляюсь от слабоумия хотя бы медленно, а она вообще никак:) Я не могу смотреть на этот факт спокойно, жена первый человек после меня, с которым мне жить рядом:) Приходилось многое распечатывать, передавать на словах, но всё не распечатаешь, и всего моими словами не объяснишь. Я - ей, во всяком случае – не могу:) Тем более, что больно быстро Мороз начал мысль разгонять, особенно в последнее время:) И особенно не свою:)

А к семинарам разным, выступлениям и тренингам Катерина привыкшая, вот и прошло за чистую монету:)

Юрий, кстати считает, что ни тренинги, ни семинары жизнь человека изменить не могут. Хотя семинары проводит:) И тренинги проводит показательные. Глупостью что ли занимается? Мороз-то? Ага, как бы не так:) Чутьё это ребята предпринимательское:) Видел, понял, знаю по себе.

Второе направление моей деятельности - тоже проведение тренингов, один из них “Секреты публичного выступления”, по мотивам разработок известного тренера Радислава Гандапаса, к которму я, кстати, набился в Интернет-ученики. Как и Юрий, советую всем приобрести его видео-курс “Учимся выступать публично” - весьма полезно. Если практиковать, конечно.

Я лично давно пришёл к выводу (предупреждаю – из практики!), что тренинг ЖИЗНЬ человека не меняет – это точно, но направление очень даже может дать. Направление мысли, которая родилась на основе предшествующей практики и анализа её в данный момент. Что и произошло на семинаре Юрия с нами, например. Ничего ужасающе:) для своей психики не услышал, хотя некоторые затрещины были фундаментальны:) и это уже не мало, но жена… Ура! - Полный накаут! Как человек иногда думающий:) и мной чуть-чуть подготовленный, она где–то догоняла те вещи, о которых говорили Юрий, а потом и Жанна, но… где-то… очень глубоко:) На основе двух быстропрочитанных Морозовских книг сильно то не разгонишься:)

Что теперь твориться в нашей жизни… Хотя о себе я ещё не раз скажу, а сейчас вот Катерина рвётся к микрофону:)

Всем привет! Давайте знакомиться. Ну, вообще-то, я не просто “жэна”:), меня зовут Катюша или жена-женуля:))

Когда Василий попросил меня (вернее, я сама попросилась) передать свои мысли и последствия:) действий семинара Мороза (-ов), я поймала себя на мысли, что мне стало как-то страшно и неловко от того, что люди прочитают то, что я скажу (а вдруг у меня не получится выразить словами свои мысли и чувства? а вдруг меня не поймут и осудят?) А Вася говорит: диссертацию писала, в университете преподаёшь, а в рассылку пару слов – боишься :)

Стыдно признаться, я РАБотаю преподавателем в институте:) Недавно (год назад) закончила аспирантуру и даже серьёзно пыталась выйти на защиту диссертации! Представляете, стыд-то какой!:) Слава Морозу! (и мужу) - не дали мне жизнь свою загубить!:)

Сейчас на РАБоте я прикидываюсь слабоумной (т.е., такой же, как все), а когда я иногда забываю получить зарплату (потому, что муж стал предпринимателем, а я ему помагаю, и деньги кой какие появились) или высказываю свои (новые) мысли по какому-либо вопросу, то все окружающие меня, так называемые – преподаватели, начинают меня “тихо ненавидеть”, “косить лиловым глазом”. Вместо того, чтобы взять и пойти применить на практике свои великолепные знания, например маркетинга:) Ну, вот ещё пример - спрашивают: Екатерина Олеговна, вы написали тезисы на такую-то конференцию? Я говорю: зачем? не вижу в этом никакого смысла… Как? А защита вашей диссертации? Меня это не интересует…. Все коллеги в шоке! Они не могут понять, как можно закончить аспирантуру и не хотеть защититься? (а ведь на защите чем больше публикаций, тем лучше!) Помните, как Мороз на семинаре рассказывал про парня, у которого был нервный срыв, когда он увидел, что на его проекте преподы пьют чай? Так вот эти самые преподы знают, что их жалкие тезисы тоже никому не нужны, но их это уже не трогает за живое, и они всё равно продолжают их писать (для галочки), потому что больше ничего делать не умеют. А ведь меньше всего эти тезисы нужны им самим, но они не могут этого понять, потому что нечем, и потому что ИЗ ЭТОГО состоит их жизнь… Несчастные, правда? Родители, очнитесь! Ваших детей “учат” несчастные чужие люди! Вот!

После семинара у меня начался кризис, вернее, обострился (что же теперь делать?!! Как жить-то?!! – думала я). И так получилось, что я не смогла в первые дни после семинара продолжать прикидываться слабоумной и из меня попёрло…:)

Уже в понедельник на занятиях я поняла, что если сейчас произнесу фразу: “Здравствуйте, тема сегодняшнего занятия: Формирование функционально-необходимых затрат (это из курса “Функционально-стоимостной анализ”, наверное одна из “самых важных” дисциплин для маркетолога :) В институтах действительно уверены в том, что маркетингу можно научить – представляете?!!! Так вот, я почувствовала, что если я всё-таки выдавлю из себя эту фразу, то меня стошнит прямо на стол… :) И не смогла… Вместо этого я сказала: “Помните, я рассказывала вам про Мороза?” (А студенты помнят, я их Морозом уже доставала не раз :) и некоторые даже книги у меня покупали).

Я говорю: “Я была в Минске на семинаре Мороза, давайте расскажу?” Никто не сопротивлялся:) Полтора часа с интересом прошла нормальная лекция-дискуссия :)

Я решила поговорить с ними о том, что, как мне кажется, должно волновать студентов: О вреде высшего образования :) (не о бесполезности, а о вреде!!). Не помню, с чего начала, по-моему, с “морковки” (помните, на семинаре – про детский сад?). Мне удалось вызвать дискуссию, т.е. аудитория разделилась на две полярные половины: одни со мной соглашались, другие были категорически против. В начале занятия тех, кто считал, что В/О НЕОБХОДИМО, чтобы чего-то добиться в жизни, было 90%, представляете?! Вот тут уже я была в шоке. По мере того, как я приводила всё новые и новые аргументы не в пользу системы образования, их количество сокращалось. Интересно было смотреть на лица тех, кто вообще не понимал, о чём идёт речь:) и не высказал ни одной СВОЕЙ мысли (в основном, это были девочки-заучки-отличницы), а ещё более интересно было видеть ужас на лицах тех, кто начинал (!) понимать. На их лицах я читала страх того, что рушатся их верные шаблоны. Как, то, что было общеизвестным (хорошее, кстати, слово “общеизвестно”), что никогда не подвергалось сомнению, оказалось ложно? Неужели В/О действительно ничего не даёт? И даже вредит?!!! И школа тоже? Так что же это получается – все вокруг заблуждаются? Все вокруг – дураки, что ли? А-А-А-А-А!!! Ужас какой, не может быть!!! Им было страшно от того, что дураками, в первую очередь, оказались они сами, а ещё (это до меня потом дошло) – они не понимали, как ТАКОЕ может говорить ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВУЗа?

Вообщем, полезная была лекция, студентам понравилась. Потом ещё одна, следующая. Говорили мы не только о В/О, говорили о предпринимателях, о бизнесе и т.д. О Своём Деле пока не говорили. О своём гектаре земли тоже. Рано ещё:) Я ещё сама не всё поняла, но всё впереди. И у них тоже. Как говорит один наш друг: “К своему моральному уродству людей нужно готовить постепенно” :)

Дальше было веселее…

Пару дней спустя, мы на кафедре отмечали юбилей одного из преподавателей. Разговоры были разумеется о работе, но и о другом - разном. Ну, я тут опять не сдержалась, меня прорвало (вы понимаете, когда понял что-то, хочется всем тоже открыть глаза на истину :) И вот тут я поняла, что если “молодняк”, даже если и был не согласен со мной, но они хотя бы поняли меня и задумались над тем, что я до них хотела донести (и я думаю, что польза будет, если они начнут что-то предпринимать), то “старые педальные кони” настолько закостенелые и зашоренные, что они не смогли вообще понять то, о чём я говорила! Т.е. не могли понять в принципе – о чём это я?! Мне кажется только лишь потому, что не пропускает их черепушка никакой новой информации, - это выглядело так, как если бы я говорила что-то на китайском языке. Они смотрели на меня, как на китайского больного человека:)

“Но ведь ты тоже в числе этих преподов” - скажете вы! Пока, к сожалению, да, но я среди них уже ворона белая, и дальше – больше. Скоро я покину это болото. Потому, что есть более важные дела в моей и нашей жизни: семья, дети, будущий дом, сейчас бизнес, а потом и мужево Дело:)

Пока же, я стараюсь, чтобы от моего пребывания ТАМ:) была ну хоть какая-то маленькая польза:)

Еле вырвал микрофон!:)

Чуть дай только порулить разок и уже не оторвать:)

Хорошая рассылка получилась - сплошные восхваления Юрию Морозу:) Может скидка будет на что-нибудь:)

А пока, рекламная пауза меня, как поэта.

На встречу с зеркалом.

Даже нечего взять для тебя:

Полу полный кувшин, полу свёрток с едой.

Как найти, подобрать слова,

Объясняя тебе, что себе не чужой?

Незакрыты уже ворота,

Открывает желания мальчик босой.

В небеса

Смотрит гордо и весело, он-то – живой!

Ну, а я…?

Загребаю руками чужое "руно".

Лишь река

Шелестит мне осокою: Дело твоё -

это я!

2.11.03. 2:30

Я подумал, а при чём же здесь “ Практическая философия бизнеса”?

А, так вот же она – очевидна…

не прощаюсь Василий Панцелей.

продолжение следует.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное