Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Неделя с семьей Юрия Мороза.

 

На связи Владимир Волосенков, Минск.

Так получилось, что Юрий Мороз приехал почти на неделю раньше даты проведения семинара в Минске. Ровно в полночь с воскресенья на понедельник мы с Сашей Суриновым встретили их и отвезли переночевать ко мне домой.

Изначальный план предполагал, что на следующий день они переедут жить в гостиницу. Поскольку моя однокомнатная квартира не очень хорошо приспособлена для проживания шести человек.

Но на следующий день выяснилось, что жить у меня Морозам нравится. И, видя такое дело, я удивился, но предложил им остаться. Как впоследствии показала практика, места хватало еще и для ночевки Саши Суринова, если он решал остаться :)

Описать события целой недели с Юрой, Жанной и тремя детьми просто нереально. Но попытаюсь выхватить то, что особенно запомнилось.

Жизнь моя в эти дни если и не круто, то заметно изменилась. Абсолютно все дела были отложены из-за полной невозможности ими заниматься.

День начинался с того, что по мне, спящему на кухне, осторожно топталась Жанна, готовя еду проснувшимся детям :)

Само собой, я вставал последним. Лишь в одно утро я поднялся раньше времени, за что был тут же наказан неведомыми силами. Выяснилось, что ночью отключилось электричество на 1.5 часа, отсутствует холодная вода, половина квартиры без света из-за вылетевшей пробки. И, как результат, моя домашняя сеть находится без доступа к Интернет все утро. Всякие отключения у нас штука редкая, и такого утра еще никогда не было :)

К обеду приезжал Саша, и мы направлялись в город, загородное кафе или на природу, чтобы пообедать. Вечером, как правило, собирались дома и подолгу разговаривали про жизнь. Все вроде бы в спокойном темпе. Но свободной минуты не было ни одной.

В первый же вечер мы с Сашей отправились показывать Юрию ночной Минск. Особенностью города является то, что он светится не как обычно, за счет обилия рекламы, а за счет художественной подсветки зданий. Своим видом, отсутствием навязчивой рекламы, простором, чистотой и удивительно спокойной атмосферой Минск уже который раз поражает моих гостей. Чуть позже сходили в ночной клуб и даже выиграли немного денег в казино.

Все это перемежалось встречами с различными людьми. Вообще Юрий неохотно на это шел, сразу же выясняя цель встречи и при ее отсутствии направляя на семинар. Его можно понять. Желающих встретиться с ним очень много, а результата от этих встреч для него лично нет почти никакого. Например, на популярный повод "посмотреть в глаза" Юрий сразу спрашивал, а чем собственно будет заниматься он сам, пока ему смотрят в глаза :) Поэтому чаще всего собеседники Мороза получали сильную моральную взбучку и расставались с ним в расстроенных чувствах.

Я очень быстро перестал пользоваться своим положением хозяина квартиры для организации встреч с Морозом. Но при случае рассказывал ему подробности и свои впечатления о знакомых интересных людях.

В этот раз при общении с Юрой и Жанной мне бросилось в глаза, насколько внимательно и тщательно они относятся к контактам с другими людьми. Отмечаются все слова, фразы, жесты, общее настроение человека, как оно меняется во время общения. Особое внимание уделяется интуитивному ощущению того, насколько с ним комфортно находиться рядом. На основании всего этого делаются выводы о человеке, его отношениях с близкими людьми, о целесообразности дальнейших контактов с ним.

Все это я рассказываю длинно и сухо. У них же это получается совершенно естественно, как дышать. Они подолгу обсуждают свои впечатления за день, сидя в ванной или перед сном. А на следующий день уже могут поделиться выводами. Причем никакого разногласия в их словах, как правило, не бывает. А выводы поражают своей простотой и логичностью.

Я обычно гораздо меньше внимания обращаю на тонкости общения с человеком. Мы даже целую неделю прикалывались над тем, что мне "все пофиг" :)

Однако впечатления о человеке у меня все равно остаются. Видимо интуиция и чувства работают, но не осознаются в полной мере. К тому же внимание слишком размыто на множество контактов, мне на самом деле не нужных.

Уже на второй день в разговоре о своем деле Юрием было сделано предположение о том, в чем оно может для меня заключаться. Я пока не буду говорить об этом, но идея настолько бредовая и я так ржал над ней, что мы пришли к выводу, что это наверно оно :) Самое удивительное, что я уникальным образом справляюсь с этим делом, совершенно не замечая и не понимая как именно это происходит.

Аналогично было и с Сашей. Он к тому времени сам уже частенько, хоть и несмело говорил о том, чем хотел бы заняться. Нужно было только обратить внимание.

К среде я окончательно понял, что моим собственным планам на этой неделе не суждено сбыться. И как-то приуныл. Даже заказанная сауна не радовала.

Вечером должна была состояться обычная встреча Минского Клуба ШСД. И Мороз решил на нее сходить сразу после сауны. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что на встречу вместо обычных 5-8 человек пришло сразу 20. Примерно половину людей я видел впервые. Никто не знал, каким образом собралась такая большая компания. Мы с трудом поместились в творческой мастерской Дмитрия Курайшевича.

Мороз говорил много. В том числе критиковал своих собеседников по делу. Часа через два вроде бы решили расходиться, часть людей ушла. И после этого Мороз говорил еще :)

Наконец мы вышли на улицу, где произошло еще одно знаменательное событие. Я уже довольно давно, будучи в компании, иногда закуриваю, но курящим себя не считаю. И тут это дело заметил Андрей Акинфин, являющийся в том числе представителем Тимура Мамедова. Надоело видеть это и Юрию Морозу. И они решили применить ко мне методику Тимура :)

В течение примерно пяти минут Юрий выяснял у меня, что мне дает курение. И предлагал за 25 долларов (стоимость методики) избавиться от курения. Я капризничал и просил его убеждать меня получше :)

Вскоре я и вовсе вспомнил его тезис, произнесенный на встрече, о том, что главнее тот, кому платят, а не тот, кто платит. Я предложил Юрию определиться, кто кому будет платить :) После примерно трех повторений этого вопроса, он спросил, что мне нужно, чтобы бросить курить. На это я ответил, что сумма от 100 долларов меня устроит.

Ни секунды не мешкая, Юрий достал 100 долларов и отдал мне, а еще 20 отдал Андрею. Вот так я бросил курить, не начиная :)

Видимо это был сам короткий курс избавления от курения во всей истории методики Тимура (а Мороз руководствовался именно ею).

После Юрий и Саша поспорили о том, что я не закурю снова. Мороз поставил еще 200 долларов со словами "я уверен, что он не закурит". А Саша поставил 100 долларов, что я закурю в течение полугода.

Ну что я могу сказать. Прошла неделя, курить конечно не хочется :)

Сделав такое важное дело, мы взяли с собой Дмитрия Курайшевича и поехали ко мне домой. Настроение мое удивительным образом исправилось на прямо противоположное. Дома я, пританцовывая, готовил одно блюдо за другим, на ходу придумывая рецепты. Поэтому не очень следил за разговором.

А разговор быстро перешел к развенчиванию заблуждений Дмитрия насчет самого себя. Он явно испытал сильное потрясение, но кажется сделал для себя конструктивные выводы. Что-то подобное мне довелось пережить во время нашей совместной с Морозом поездки в Рязань. Только тогда он был на порядок агрессивнее.

В четверг мы совершили отличную вылазку на озеро Маковза под Логойском.

Поскольку в рабочий день работники работу работают, то на озере мы были совершенно одни. И тихо тащились от окружающей природы. Жанна была просто в восторге. За месяц путешествий им ни разу не довелось побывать среди нормальных деревьев с чистым свежим воздухом. По их впечатлениям, кстати, юг России и Украины давно охвачен экологической катастрофой.

Мое вчерашнее настроение никак не менялось. К тому же по дороге оно было закреплено разным вкусным пивом. Мы с Жанной сидели на заднем сидении и имели прямой доступ к запасам пива. Саше же с Юрием отпускали пиво со всеми сложностями типичной таможни :)

В общем по приезду я скинул всю одежду и сиганул в воду. 14 апреля, а я не морж однако... Но впечатления самые лучшие :)

В тот вечер Юра рано лег спать. И мы с Жанной на кухне долго разговаривали о том, как они с Юрием искали место для жизни на природе и для построения родового поместья. Как учитывали все тонкости, как определяли наилучшее место, как сомневались. Конечно, я в основном слушал :)

Пятница запомнилась встречей с Ларисой Ласточкиной, главным редактором журнала "Семейный бизнес", где благодаря Андрею Акинфину печатается серия материалов Ознакомительного курса ШСД, материал Тимура Мамедова, моя статья "Меняю работу на... свободу" и многое другое.

Юрий с Ларисой пришли к выводу, что есть смысл объединить усилия по продвижению журналов "Результат" и "Семейный бизнес". В этом плане уже наработан опыт издания "Результата" в различных регионах. При этом печать издания производится на месте. Алексеем Романенко отсылается лишь компакт-диск с оригинал-макетом журнала, куда издатель добавляет свои материалы и местную рекламу.

Поздним вечером мы с Жанной и Сашей выбрались вкусить ночной жизни Минска. Как оказалось, в выбранном нами ночном клубе должен был играть DJ Partyphone, приехавший в гости в Минск. Это старый знакомый Саши, ныне довольно известный в московских клубах. Такого события мы пропустить не могли. Однако в клубе была закрытая вечеринка, и нас не пустили. Тут вдруг, без всякого предупреждения, этот DJ звонит Саше и говорит, что скоро начнет там играть и хотел бы его увидеть.

И он действительно от души порадовал нас своими миксами. Домой мы уехали около 6 утра. А в 10 часов уже начиналась пресс-конференция на другом конце города. Мороз выспался, ему хорошо... :)

Вот так мы и дожили до семинара в Минске.

Нужно сказать, что 17 апреля, день проведения семинара, совершенно неожиданно для нас с Морозом оказался рабочим днем. Но менять ничего не стали. Количество участников и журналистов было около 45 человек. При этом многие зарегистрировавшиеся участники по каким-то причинам не пришли на семинар. Были даже желающие приехать из Молдовы и Калининграда, но тоже что-то сорвалось. Из-за рабочего дня многие журналисты тоже не смогли придти. Так что количество участников вполне могло быть значительно большим. Интерес к ШСД и Юрию Морозу в Беларуси довольно сильный.

Круче всех вышло у Елены Кириленко, ведущей рассылки "Интервью деловых женщин-мам". Не могу удержаться от публикации ее письма :)

 

Я-то, наивная, полагала, что время лижет мне ладони, как накормленная сосиской бездомная дворняга.

Помню, после школы я свой завтрак... Но речь сейчас не об этом.

Каждый раз, когда незримые отцы-командиры прикасаются своими нечистыми руками к тончайшей субстанции времени и переносят выходные дни, со мной случается припадок. Аккурат как у моего старшего ребенка, когда соседский кабыздох отобрал у него из рук лопатку. Я всегда знаю, что добром эти манипуляции со временем не кончатся. Вот предчувствие у меня такое.

Или припрусь на ночной поезд на сутки раньше срока. Или благополучно разрешусь от бремени, начав в рабочий день, а закончив в праздничный (все за полчаса, кстати). Или на судебное заседание не явится прокурор, потому что этот день должен быть выходным, а не рабочим. И сегодняшние события целиком вписались в парадигму.

В субботу должен был состояться семинар. Так? Так. Вчера ведь рабочий день был, правда? В смысле, банковский? Банковский. Последний на неделе? Последний. Значит, вчера была пятница? Вроде, пока все правильно.

Значит, сегодня, по логике, должна быть суббота? Должна. Но она была вчера. Не понимаю. Где слабое место в логической цепочке? Какие предикаты заартачились?

Приперлась в Агат с детьми, няней и двумя машинами подруг. И одной подругой подруги - журналисткой. Дверь в конференц-зал заперта. Надо же, думаю, Володя решил пресс-конференцию зажать! Прорвемся! И стала ломать дверь. Дети радостно повизгивали. Охрана гостиницы тщетно пыталась перекричать моих детей и предотвратить акт вандализма. Где там!

Я стала требовать, чтобы похищенного гр-на Мороза явили публике. Ах, вам Мороза, говорят, так он был вчера. Как же, аргументированно спорю я, он мог быть вчера, т.е. в пятницу, если от туточки у меня написано, что в субботу?!

Самое лестное из услышанных мною сравнений - генератор случайных чисел. В смысле, тот, который победил на конкурсе женской логики.

Абыдна, да?

--
Best regards,
Алена mailto:4017712@tut.by

 

Вот такие казусы у нас тут творились. Но семинар прошел нормально. Я впервые увидел, как участники семинара увлеченно спорили между собой. Юрию приходилось их периодически перебивать, чтобы продолжить повествование :)

Андрей Акинфин снимал семинар, так что надеюсь на скорое появление записи в продаже.

Как вы уже наверно заметили, появились новые фотографии из Киева и Минска, размещенные на сайтах Юрия Мороза и Минского Клуба ШСД.

Владимир Волосенков uno@tut.by

 

Минский Клуб ШСД (http://minsk.shsd.ru)

 

  Книги и журналы   по тематике ШСД курьером по Минску и наложенным платежом по Беларуси

  Оплата обучения   в ШСД через курьера по Минску

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное