Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 

Головокружение от успехов. Письмо второе. И АДЖ в Москве.

Пару слов об Альтернативно-деятельностной жизни (АДЖ). Это проект, в котором участвуют месяц и состоит он как из обучения, так и практики. Или стажировки.

Те, кто участвовал в АДИ, может себе представить эффект, если вы день действовали, а вечером провели пленар, где под руководством наставника разобрали все ошибки и достижения и отрефлексировали свою деятельность. И поставили задачу на следующий день.

И теперь письмо про «головокружение». Ю.

Легко говорить о чужих ошибках, намного сложнее видеть и признавать свои ошибки.

Тем более сложно признать ошибку, когда вложено огромное количество энергии своей и чужой и времени. Признать в этот момент ошибку - это расписаться в своей некомпетентности и в том, что проект по факту завален.

В такие моменты более всего хочется найти причину неудачи в окружающих людях – партнерах, подчиненных, клиентах или конкурентах. Сказать, что это все из-за них,  а я сам белый и пушистый. Казалось бы, общие слова, но за этими словами стоит мой опыт. 

Опыт создания крупной фирмы по распространению печатных изданий через сеть супермаркетов. Было уже более 350 точек продажи только на юге России, еще в семи регионах проект удачно стартовал,  мы продавали тысячи экземпляров различных изданий в месяц. Десятки изданий готовы были отдавать рекламные площади и платить деньги за то, что бы попасть в эту сеть.  Куски этой сети действуют и на данный момент, а глобальный проект уже не существует.

Не существует потому, что я полтора года назад решил, что практически все знаю и смогу легко раскрутить этот бизнес, смогу научить других людей как создать филиалы и потом управлять огромной компанией. Но не тут то было, навыков – практического умения  не было, а идти и просить помощи было западло, типа умный и так справлюсь.

Сейчас я понимаю, что опытный человек легко бы мог диагностировать ряд системных ошибок в моей фирме, которые напрямую вели к разрушению компании, подсказать, что надо изменить, что бы фирма развивалась, а не разваливалась.

Очевидное сегодня, в то время было спрятано за иллюзией компетентности и мнимого успеха.

В итоге фирма развалилась, виноватыми, хотя бы в своих глазах, я постарался сделать партнеров, клиентов и  работников, и даже наставников, все, мол, неправильно и я,  типа жертва этой неправильности. Затем еще девять месяцев  всеми силами пытался сохранить эту иллюзию.  

Итог - не осталось, практически, ничего. Иллюзия лопнула, головокружение от успеха прошло. Пришло тяжёлое похмелье – время осознать, кто же все-таки стал причиной неудачи, и из-за чего проект завалился. Это очень неприятный и очень дорогой, с точки зрения времени энергии и денег, урок.

Но нужно признать, что и эту ошибку я совершил, теперь я точно знаю, какой вкус имеет иллюзия успеха и головокружение от него - горький вкус поражения. Хочется предупредить тех, кто сегодня переживает успех, оглянитесь - все ли вы сделали, что бы звездная болезнь не накрыла вас с головой?

Можете ли вы видеть свои ошибки и умеете ли их признавать? Если нет, считайте, что начало конца уже гарантировано пришло.

Хочется сказать, что я получил прививку, и ошибка не повторится вновь, но одного этого мало,  теперь  надо в оба смотреть за собой. Применять все необходимые меры для  профилактики звездной болезни потому, как лечение её намного дороже и болезненнее.

Самусев Владимир.

И далее про АДЖ в Москве. Кстати, на АДЖ мы приглашаем не только новичков, но и предпринимателей с опытом. Вам будет чему научиться. Ю.

АДЖ в Москве.

Я получил  массу писем от желающих принять участие в АДЖ в Москве.

Мы начинаем отбор участников в этом проекте.

Что будут делать его участники? Учиться предпринимательскому мастерству. 

Учиться вести переговоры, находить решения в трудной ситуации, мыслить и действовать стратегически.

Обучение и деятельность будут проходить только в рамках проектов ШСД.

Вот список проектов, которые на сегодня приняты в качестве базовых проектов АДЖ:

Кадровая служба «Рост».

Фирма «Мобильный университет».

Рекламная фирма «PR-аспект».

Агентство недвижимости.

Продюсерская фирма. (Телевидение).

Каждый из участников пройдет предварительный отбор - заполнит анкету, и квалификационный этап - проведет не менее 30 переговоров с потенциальными клиентами  за 14 дней уже, став участником проекта.

Обучение начнется с первого дня участия, то есть по приезду в Москву.

Проживание участников – комфортабельная 4-х комнатная квартира в 10 минутах от станции метро Беляево.

Всего в первый месяц проекта будет не более 8 участников.

Перспективы участников АДЖ стать младшим партнером (возможно совладельцем) в одном из проектов, которые мы будем развивать на АДЖ.

Стоимость участия – 15 000 руб. в первый месяц. Далее, в зависимости от успехов каждого участника  будет принято решение о стоимости его дальнейшего обучения на АДЖ

Для  участия в предварительном отборе надо отправить письмо на адрес

Кадровой службы РОСТ s-personnel@yandex.ru, в котором указать ФИО, род занятий, телефон для связи.

В ответ вы получите анкету и подробные условия участия.

Старт проекта с 3 августа 2007 г.

Организатор АДЖ в Москве.

Владимир Самусев.

Квартиру я видел. Не просто квартира – с авторским дизайном, там жил художник. Интересно, что в студии стоит большой стол и там, как раз, восемь стульев. Совпадение?

Юрий Мороз

P.S. Предлагаю не откладывать участие в наших проектах. Основная мысль тех, кто учился в ШСД – как жаль, что я долго колебался и потерял много времени. И как жаль, что этого не понимают другие.

Никто не отрицает, что нужно учиться читать, считать, что нужен учитель для обучения высшей математике. Но почему-то мысль, что нужно учиться предпринимательскому делу – кажется новой. ПОЧЕМУ?!

P.P.S. В Матвеевой Сельге 25 июля прошла встреча дня рождения Елены Романовой. Это заслуживает отдельного выпуска.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия  и Игра Дозор
ВСЕ НОВОСТИ ШСД
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное