Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 

Как я провел лето. Сочинение.

Начнем с письма.

К сожалению, океан хвалы в адрес Мороза в тщательно отбираемых отзывах не  просто настораживает, а даже вызывает чувство аналогичное тому, когда мы  видим беснующиеся толпы, кричащие "Хайль Гитлер!". Если Мороз умный  человек, как он сам себя представляет, он должен понимать и это.

Восхваление уже перешло нормальные границы.

Специально для тех, кто думает также, три варианта ответа. У вас есть выбор. :)

1. Не нравится, не ешь. Поищите ссылочку – отписаться. Я уже много раз говорил, что эта рассылка не для чтения, а для принятия решения. Или начать учиться, или отписаться. Простое решение, и, тем не менее, под сотню тысяч человек не способны его принять. Что там говорить о более серьезных решениях.

2. Давно вас раздражают похвалы в чужой адрес? И почему это вас раздражает – не задумывались? Приезжайте на АДИ, - поймете, почему раздражает. Но, правда эта о себе, неприятная.

3. За все время существования ШСД вряд ли можно найти более десятка недовольных. Я имею ввиду тех, кто реально начал учиться и добросовестно учился хотя бы пару месяцев.

Недовольных же среди тех, кто учиться и не собирается, я в расчет не принимаю. Они просто не хотя  ничего менять в себе, не хотят знать свои недостатки, и нападают,  указывая на чужие недостатки, чтобы не дай Бог, не обратить внимания на себя.

Итак, наберитесь мужества и сделайте ВЫБОР. Или ЗА, или ПРОТИВ. Против – отписаться. За - начать учиться. Простой выбор. Проще чем выбрать, на ком жениться (выйти замуж) или на какую работу устраиваться.

И еще парочка раздражительных писем. Ю.

Добрый день, Юрий и Елена!

Ничего особенного на АДИ я не почувствовала. Все как всегда: общение, азарт, борьба за лидерство, много смеха, много слов. Новым и совсем неожиданным было неодолимое желание зажмуриться и затаить дыхание, когда представитель нашей команды вышел со словами "Мы не знаем". Как будто выключили звук. В голове наступила звенящая тишина.

Странно, но до этого момента не помню выступления других команд, а после - помню каждое слово, вижу живую картинку. После на обсуждении группы с трудом выдавливала необходимый вежливый минимум слов - пропало желание вещать, доказывать, да и вообще говорить. Но и только!

Слова Елены "ваша жизнь после АДИ изменится неотвратимо" вызвали ухмылку - PR продолжается, присоединение к будущему.

На АДИ мы поехали семьей - и муж, и сын. Вообще-то я ехала на АДИ разводиться - показать мужу как он не прав, что он лентяй и т.п. По окончании АДИ свое нежелание много говорить я отнесла на общую усталость, растертые ноги. Решила подведение итогов отложить до приезда домой. Дома меня ждали сюрпризы в офисе и дома.

Хотя уже возникло некое едва уловимое ощущение - разделение действий моего тела и сознания. Как будто два колеса крутились синхронно и вдруг одно едва-едва уловимо стало отставать или убыстряться - еще синхронность есть, но уже не абсолютная. Я не могла включить привычный поток слов. Вместо выяснения отношений с мужем я написала 60 вопросов на которые мы ответили вместе.

Испытывая легкое удивление от своего тела я написала Елене письмо. Это была первая неделя после АДИ.

Юра, я не знаю что ты имел в виду, когда цитировал слова "хотите знать о себе правду - запасайтесь туалетной бумагой", но началась вторая неделя. Да, уж лучше бы я просто мечтала поехать на АДИ!

Я поняла, УВИДЕЛА, что я отношусь к категории ВСЕЗНАЕК - я все знаю, у меня на все готов ответ. БЫЛ. Как только я открываю рот знающе ответить на вопрос - меня начинает выворачивать. Физически. Выворачивает и тогда когда я пытаюсь пуститься в привычные внутренние рассуждения. Не знаю - вижу ли я себя в ИСТИННОМ свете - но зрелище ошеломляющее.

Я увидела, ЧТО я делаю со своим мужем, со своим сыном, со своими родителями, со своими сотрудниками. Где взять столько воды, чтобы смыть это дерьмо! Я не заламываю руки и не посыпаю голову пеплом. Мне просто очень стыдно. И я знаю, что все это надо отмывать, очищать, проветривать. Мне.Там где еще не поздно.

Господи! Как велико терпение у моих родных и людей меня окружающих! Лопаются иллюзии. Я строила свою жизнь как внематочную беременность - клетка развивается, но перспективы нет. У меня ощущение как будто от гурманских изысков я вернулась к простой натуральной пище. Я не знаю, хорошо ли это или плохо, но моя жизнь меняется НЕОТВРАТИМО.  Я не могу передать это словами. Это надо почувствовать. СПАСИБО!!!

Ирина.

И еще письмо. Ю.

Помню вызвал меня Юра Мороз на АДИ "к доске". И вот стою я перед группой в 50 человек, лепечу какую то фигню. Вдруг останавливаюсь, и понимаю - я идиот.

И так классно от этого стало. Я столько боялся показаться другим идиотом, а тут стою перед всеми, дурак-дураком - и ничего, помидорами гнилыми не бросают, и смотрят так, с интересом :-), некоторые ржут...

А мне так хорошо. Я ОСВОБОДИЛСЯ!!! И, что удивительно, никто после этого разговаривать со мной не перестал, как то хуже относиться тоже. Юра, огромное тебе СПАСИБО!!!

Тимофей, Екатеринбург

Почему я цитирую именно эти отзывы, хотя много и других хвалебных. Для иллюстрации простой мысли. Ученого учить – только портить.

Как можно учить человека, который на каждое слово, говорит – я знаю! И то знает, и это знает. Для обучения ли пришел такой человек?

Учить можно только того, кто не знает, или признал несостоятельность тех знаний, что имеет, так как они не приносят ему нужного результата. Не помогают достичь в жизни того, что хочется.

И еще для раздражения читателей.

Предлагаю написать сочинение: «Как я провел лето». Чтобы было чем раздражаться, несколько набросков из моего сочинения, как я провел лето.

Начну с мая. Геленджик. Затем Подмосковье. В Москве жара, а я утром выхожу из дома в Подмосковье, окунаюсь в бассейне, затем пью чай и иду писать рассылку. Несколько бесед с младшими партнерами и остальное свободное время. Размышления. Поездки в Москву раз в неделю на занятия «Повышение предпринимательского мастерства»

Затем Новосибирск, АДИ, турбаза, купание в Оби.

Две поездки, в июле и августе в Карелию. Матвеева Сельга - чудное место! Онежское озеро. Баня по черному на берегу Онежского озера. Необыкновенно красивые бухты Онежского озера.

Сейчас Приэльбрусье, эту рассылку я сочинил на высоте 3000 метров. Прогулки по горам.

7-9 сентября, Крым, Евпатория. Там мы с Еленой еще задержимся на некоторое время на море. Октябрь – Тибет.

Думаю, в ноябре, декабре – Индия. Вот такие картинки для сочинения. А как провели лето вы и собираетесь провести осень?

Если вас все устраивает в том, как вы провели лето и как проведете осень, то вам нужно просто отписаться от рассылки. Если же вы все-таки готовы начать учиться, - начните.

Сегодня первое сентября,  хороший день, чтобы принять решение. Да и весь сентябрь, время хорошее.

Чтобы вам было легче принять решение – сообщу, что цены на обучение на Дистанционном курсе «Бизнес с нуля» мы повышаем с 10-го сентября. Время есть.

Вот ссылка - http://services.shsd.ru/register.php

На сегодня все.

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

P.S. Итак у вас есть выбор. Отписаться или начать учиться, а также написать письмо про головокружение от успехов, про признание своей слабости и сочинение: «Как я провел лето». Ю.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия  и Игра Дозор
ВСЕ НОВОСТИ ШСД
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное