Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 

Поиск информации и ее применение на практике.

АДИ в Евпатории закончилась. Мы приехали в Москву. Точнее, в Подмосковье. Два отзыва об АДИ в Евпатории.

Здравствуйте уважаемые Юрий и Елена!

Не смог дождаться когда пройдет неделя после АДИ. :) И извините, если длинно – лаконично излагать свои мысли пока не умею.

Наверное для меня сейчас правильнее будет говорить не чему я научился/не научился, а скорее что я понял или, по крайней мере, кажется что понял.

1. Понял, что на самом деле еще ничему не научился, а только немножко приблизился к пониманию того, чему собственно вообще имеет смысл учиться
в этой жизни и как учиться!

2. Понял, что до АДИ никогда по настоящему не пытался сформулировать и ответить сам себе на вопросы, которые ставили ведущие перед участниками.

3. Понял, и, проанализировав свою жизнь, нашел тому множество подтверждений, что основная и самая главная цель может быть только одна и что она обязательно должна быть, иначе все теряет смысл.

4. Понял, что самых главных решений, которые изменят меня самого и мою жизнь, еще не принял.

5. Понял, что некоторые вещи придется делать самому.

Также хочу пару слов сказать по поводу своей работы на АДИ: в очередной раз убедился, что нахожусь по жизни в раковине, из которой лишь иногда выглядываю, поэтому узнал о себе лишь малую часть из того что мог бы. Мало думал над тем что говорили другие, мало задавал вопросов, и вообще часто занимал позицию наблюдателя (как обычно).

Да, это очень тяжело узнавать  правду о себе, особенно когда другие указывают тебе на ошибки, да еще в присутствии нескольких десятков незнакомых людей.

Сейчас нахожусь в очередном ступоре, потому что, честно признаюсь, в глубине души рассчитывал получить готовые ответы.

Извините за очередные «сопли», но это то, что я чувствую на данный момент.

Спасибо.

Власюк Максим.

Мой и Елены многолетний  опыт (лет десять уже у каждого) многократно показали, что готовые ответы, увы, не помогают. Мало ли правильных вещей было сказано в рассылке, с которыми даже читатели соглашаются. И что? Многие ли эти правильные вещи начали применять?

Хороший пример – дети. Родители, учителя, из самых лучших побуждений дают самые лучшие рекомендации, а слушают ли их дети?

Взрослые в этом смысле ничуть не лучше.

Лучшие педагоги, например, Макаренко, добивались больших успехов. Почему? Потому, что сама жизнь заставляла колонистов из колонии Макаренко меняться. Или жить так как уже принято в колонии или бежать оттуда. И каждый проходил через личностный кризис.

Принимал решение. Интеллектуального согласия с правилами колонии было недостаточно. Это вообще не имело никакого значения. Имело значение, что человек ДЕЛАЛ, а не что он ГОВОРИЛ.

Увы, в наше время за обучение засчитывается, когда человек начинает просто по другому ГОВОРИТЬ. При этом, ничего не меняя в своей жизни.

Приехал за чудом. В идеале хотел, чтобы Юрий Мороз решил все мои проблемы (в том числе которые сам не понимаю). Осознавая, что это невозможно надеялся на  - «Ну хоть что-нибудь решит, то и ладно!»

Многие вещи из разряда «общественных банальностей» («я – это главное», «познай себя», «принимай решения») перешли в течении АДИ в разряд очевидностей. Приобрели уровень выпуклости, который трудно игнорировать. «Просто знать» и ничего с этим не делать уже не получится.

Приобрел новый опыт применения «философствования» не на практике, а на себе реальном (раньше философствовал из самолюбования).

Дураком называл себя и раньше, но то была «маска дурака», а не на самом деле, внутри продолжал считать себя умным. Понял, что дурак на самом деле. Причем не «поверил авторитету Ю. Мороза», а сам себе поставил диагноз. Просто «жить зная это» уже не удастся. Трудно с этим смириться.

Благодаря «зеркалу» увидел ранее известные свои недостатки со стороны. Шок. «Ведь я такой уникальный». Жутко-весело и брезгливо-неприятно выглядит.

Впервые попробовал «рефлексию». Впервые удалось не «прочитать умную мысль и согласиться с ней», а благодаря рефлексии понять что-то самому. Приятно.

С очень интересными людьми познакомился. Принял решение поступить на курс. Впервые удалось начать действовать в режиме «а зачем я это делаю?». 80% умных вопросов, объяснений и споров – отпало.

Под конец «выпал из АДИ» (да и команда полуразвалилась).

Потянуло действовать, пробовать, решать, проверять что узнал.

Первый раз действительно посмотрел на себя.

Для многих людей сама идея, что понять, что ты дурак, или понять свои ошибки, это что-то оскорбительное. Плохое.

Но для, например, чемпиона мира по плаванию, который обладает самым совершенным стилем плавания (и которому об этом все говорят) очень важной задачей является найти свои ошибки. Так как, после их устранения, он может плыть еще лучше и еще быстрее.

Для большинства людей, ошибки, это что-то очень плохое. Это больно бьет по самолюбию. Ошибки – это то, что ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!

Чем занимаются люди, когда ищут так называемого общения. Они занимаются подтверждением своей правоты. Они ищут людей, которые бы сказали, да-да, ты все правильно делаешь. А вот они … Это все из-за них. Из-за начальников, политиков, муж, жен, детей, и так далее. Ты молодец. Ты все делаешь правильно.

Но тому, кто делает все правильно, ничего не нужно менять.

То есть, фактически, тот кто доказывает свою правоту, тот доказывает, что ему не нужно меняться и что ему не нужно ничего менять в своей жизни.

Побольше информации – это, конечно, это с удовольствием. Но вот только такой информации, которая не потребует никаких изменений во мне и в моей жизни.

Я уже писал, что, мы скоро с Еленой Романовой уезжаем в Тибет. Почти на месяц. Поэтому до декабря никаких АДИ не будет.

Чтобы не терять время, предлагаю вам приобрести в Интернет-магазине (www.shsd.ru) DVD с записями семинаров. На DVD продаются семинары в известном вам формате. Я просто рассказываю (в основном) несколько часов.

АДИ – это совсем другое. Это диалоги. Где больше говорят участники, а не ведущие АДИ. На АДИ человек узнает о себе. DVD с записями семинаров дает так любимую многими информацию.

Только получая эту информацию, не забывайте задавать себе вопрос: А когда я начну ПРИМЕНЯТЬ эту информацию?

Не многие знают, но с информацией, если ее не применять, происходит примерно тоже, что с продуктами в холодильники, которые там долго лежат. Они начинают портиться, а потом просто распространять зловоние.

Точно также бесполезная информация разлагается у нас в памяти и отравляет все вокруг. В том числе и нашу жизнь.

Тех, кто уже готов ПРИМЕНЯТЬ информацию, а не только потреблять – приглашаю поступать на Дистанционный курс «Бизнес с нуля». www.shsd.ru

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

P.S. Пожалуйста, пришлите отзывы о просмотренных видеозаписях семинаров. Много ли полезной информации и сколько из этой информации вы применили на практике? Ю.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия  и Игра Дозор
ВСЕ НОВОСТИ ШСД
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное