Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<><><> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                  АДИ

Интернет-магазин               АДЖ

Волшебных пинков не будет-2

Выпуск рассылки вышел с глюками. Поэтому я делаю еще один выпуск, отредактированный и дополненный. Если вы уже прочитали первый выпуск с этим названием, прочитайте повторно и вы, при желании, сможете увидеть то, что не увидели при первом прочтении. Ю.

Продолжение об АДИ в Евпатории и не только.

Начну с короткого письма от обучающегося на Дистанционном курсе «Бизнес с нуля»

Как говорится, можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить.

Где то целый год, изучаю 3 месяц.

Утешаю себя иллюзией, что параллельно с работой создаю бизнес.

Наконец  то,  месяц назад мое надежное положение на работе пошатнулось и есть вероятность с нее слететь.

И я за последний месяц для создания своего бизнеса сделал больше, чем за предыдущий год.

Местность смерти создана, назад дороги нет.

Жду следующий месяц.

Историю про местность смерти, вы наверно все знаете.

Полководец высадил своих солдат с кораблей на землю и приказал наступать. Увидев силу противника, солдаты в панике побежали, погрузились на корабль и отплыли от берега. Полководец обдумал ситуацию, приказал снова высадиться на берег и поджечь корабли! Деваться солдатам было некуда, они пошли в атаку и победили.

Красивая история. Но из нее есть неожиданная мораль. Только для слабых духом, нужна местность смерти. Сила заключается в том, чтобы безупречно действовать, имея возможность для отступления.

Или конкретно, нужно создавать бизнес, имея хорошую высокооплачиваемую работу и не бросая ее.

К сожалению, большинство людей начинают действовать только тогда, когда их жареный петух клюнет в одно место. Многие хотят, чтобы я их клевал. Извините, как-нибудь сами. Халявы не будет. Всяких волшебных пинков, и тому подобного, не будет. Эти услуги мы не оказываем. Хотя желающие в очередь стоят.

Здравствуйте, Елена и Юрий !

После АДИ в Крыму уже прошла неделя.

Пишу отзыв/отчет.

Ровно через неделю (а именно вчера вечером) накатило ощущение бессмысленности происходящего. Сразу стало понятно, что то, чем я занимаюсь, не ведет меня к желаемому.

Также стало понятно, что не знаю своих истинных желаний (стремлений, целей и т.п.).

Не смог понять, почему надо иметь только одну главную цель (пример с вашей критикой того, что написали участники перед игрой).

Даже если я когда-то декларировал, что хочу быть успешным человеком, для меня это, все равно, состоит из нескольких компонентов (здоровье, физическая форма, душевное удовлетворение, материальное благополучие). Для достижения этих компонентов разные пути и разные задачи. Как же можно иметь только одну цель ? Для меня это не стало  понятным.

Понял, почему многие участники АДИ не получили ожидаемого энергетического заряда от Мороза. Просто энергии не хватит заряжать всех идиотов (и зачем это Морозу ???).

Кстати, я ждал того же :(.

Прочувствовал это после того, как провел практическое занятие езды на автомобиле в городе для своей супруги. За час работы инструктором устал больше, чем за день напряженной работы . Но это я делал для своего родного человека, для постороннего – ну его на фиг !

За прошедшую неделю не упражнялся в выделении главного и рефлексии. Интересно  почему – надо отрефлексировать  .

Что именно произошло за время АДИ в голове, так и не понял. Но, какие-то процессы продолжаются. Вроде и не булькает (явно), но на внешние раздражители стал реагировать иначе (хуже или лучше не знаю, по-другому).

Пока все. Самому интересно, что напишу в отчете за 2 недели и за месяц.

Владислав (группа на букву "О")

Спасибо, Владиславу за письмо. Прошу и остальных участников выполнить свое обещание, присылать отчеты.

И еще письмо.

Добрый день, Елена и Юрий!

Жизнь поменялась!

1) Была проблема выбора между двумя девушками - с помощью технология принятия решений и с помощью объяснений на АДИ Елены про личные отношения мужчины и женщины - сделал ответственный выбор, приняв все минусы и плюсы.

2) Стал понимать, что я пытаюсь снять ответственность с себя, задавая вопросы, либо хочу услышать заранее мне известный ответ. После этого на 7 из 10 вопросов можно ответить самому.

3) Поднялась эффективность выполнения дел! Очень впечатлил выбор только одно единственного, что хочешь. Хочешь - делаешь - добиваешься - и только после этого переходишь к следующему. Убойный прием, который работает! Стал спокойнее, раньше делал несколько дел одновременно, сейчас фокусируюсь на самом желаемом. Появилась уверенность взрослого бычка из анекдота.

4) Раньше понимал глагол мыслить, как выбирать варианты, подсчитывая + и -. Сейчас слушаю в первую очередь себя, слежу за собой и за знаками внешнего мира.

5) Переболел температурой и поносом. Елена, к чему это?

6) Стал лучше относиться к людям. Применяю постоянно прием "зеркала", очень помогает понять себя!

Михаил

По поводу болезней. Перестройка сознания, серьезная перестройка сознания всегда сопровождается реакцией организма. Это не болезнь, а очистительная реакция. Об этой реакции Елена предупреждала участников АДИ.

И вывод из этой рассылки. Что вам делать, мы скажем, чтобы вы много нового и полезного (хотя и неприятного) узнали о себе. Лекарства – они обычно горькие. А от сладкого кариес заводится.

И начав делать, то, что мы вам скажем, вы и результатов достигните, тех, которые возможно и не ожидали. Но это, при условии, что вы будете ДЕЛАТЬ.

А вот если вы делать не будете, то помочь человеку невозможно.

Можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить.

Юрий Мороз

P.S. И одно объявление. Наших с Еленой АДИ до декабря не будет. Но будут АДИ которые будет проводить наш ведущий Сергей Чернявский.

Здравствуй, Юрий.

Добрый день, читатели рассылки.

На сайте www.shsd.ru опубликовано расписание АДИ на осень и зиму 2007 года.

19-20 октября - АДИ в Карпатах. Ведущий Сергей Чернявский.
26-28 октября - АДИ в Подмосковье. Ведущий Сергей Чернявский.
30 ноября - 2 декабря АДИ в Подмосковье. Ведущие Юрий Мороз и Елена Романова.

Все подробности о стоимости и месте проведения на сайте www.shsd.ru.
Организатор АДИ и семинаров Самусев Владимир.

Пишите по всем вопросам: registracija-adi@yandex.ru

И еще одно письмо. Только что пришло. Ю.

Добрый день, Елена и Юрий!
Наверное, это самое сложное письмо в моей жизни, ведь первый раз я пишу письмо для себя.

    Действительно АДИ это "маленькая жизнь", за эти три дня я ПОНЯЛ, чем я болен наверняка и точно ЗНАЮ, что есть болезни, которые мне еще не видны.

Попытки сравнивать ощущения на АДИ с ощущениями в повседневной жизни вызывают раздражение - как бестолково устроена моя жизнь, как много сил и времени тратится впустую.

Я конечно "знал", что могу быть эффективней, но только после АДИ ПРОЧУВСТВОВАЛ, как я ухожу от принятия решений и не делаю того, что мне действительно нужно, а ведь знаю что делать и даже как. Отговорки, что "у меня все лучше чем у многих" и "вокруг тысячи людей, желающих оказаться на моем месте" больше не действуют.   

Составил список целей. Выделил основные задачи. Что нужно делать -очевидно, а каждый шаг дается с огромным трудом.   

 Стараюсь "сотрудничать" а не "бороться"! -тяжело.

Я точно не знаю всего - люди порой предлагают интересные идеи, только надо  "выключить модули высокомерия и знания" и СЛУШАТЬ А НЕ "ВЕЩАТЬ"!

    Сухой остаток такой: АДИ это то событие, которое приоткрывает глаза и дает тебе в руки самый мощный инструмент для изменения СЕБЯ -ТЕБЯ САМОГО, а будешь ли ты им пользоваться - зависит только от тебя. банально, но для того, чтобы это  ПРОЧУВСТВОВАТЬ стоит ехать на АДИ.

P.S. анализируя те выборы, которые я делал в своей жизни заметил, что делал я их только когда мне было дискомфортно (это не удивительно) и всегда мой выбор вызывал сопротивление окружающих,  значит опять борьба и преодоление.  Это критерий действительно "моего выбора" или это просто проявления моего "заболевания"? Например: покупка дома, выбор места и технологии строительства вызвали неодобрение большинства родственников и знакомых (друзья молчали).

С уважением, Максимов Алексей

Во-первых, как гласит народная мудрость: всем не угодишь. Никогда не угодишь.

Чтобы вы не ДЕЛАЛИ, всегда будут недовольные. Недовольных может не быть, только если вы ничего не делаете.

Во-вторых, извините, почему вы должны что-то доказывать, своим родственникам и знакомым, по поводу ВАШЕГО ДОМА? Вы всегда согласовываете (или как это мягко называют, обсуждаете) свои действия?

И в третьих, стратегические действия, ВСЕГДА НЕПОПУЛЯРНЫ. Стратегия – это концентрация, выбор направления главного удара.

На примере государства, это выглядит так: Вы, например, как глава государства выбрали приоритет. Космические технологии. Или выбрали компьютерные технологии. Или аграрный сектор. Или еще что-то. НО ОДНО. Приоритет.

То есть, все инвестиции ( в десятки раз больше, чем в остальные направления) идут преимущественно в это направление. И все внимание руководства, тоже туда.

И вы понимаете, надеюсь, понимаете, что будет.

Врачи, педагоги, работники культуры, военные, пенсионеры, дети, молодежь, госслужащие, предприниматели и прочее, прочее, будут жутко недовольны!

Почему им, а не НАМ?!

Любой выбор, любая концентрация на чем-то, всегда решение НЕПОПУЛЯРНОЕ! Вы выбрав ОДНО, отказываетесь, от МНОГОГО. Увы.

Также и в жизни. Чтобы вы не выбрали (САМИ) всегда будут недовольные, и предлагать ВАРИАНТЫ. И вы, плохой, вы эти варианты отбрасываете. С кем бы вы не согласились, будут кто-то, кто думает по другому и, значит, вы с ним не согласились. Или что еще хуже, если вы согласились с одним, то не согласились с МНОГИМИ! И самое худшее, когда этот один, с кем вы согласились, это вы сами. Вы нашли согласие с самим собой. И кому это понравится.

Юрий Мороз

НОВОСТЬ! Вы можете подписаться на рассылки Елены Романовой. Рекомендую!

Заходите на: http://shsd.ru/content/ig/

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД

Наша турбаза в Карелии.

Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное