Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Чего хотят плебеи.


В колонках Виктора Ерофеева нашел прекрасную статью, начало которой публикую здесь:


Виктор Ерофеев о мужьях, обладающих властью, и их женах.


Всегда забавно видеть, как жены больших начальников, богачей, академиков, известных деятелей культуры разбухают от важности, дуреют от власти своих мужей. Большинство из них – простушки, плебейского происхождения, и чем ниже их происхождение, тем больше они пузырятся, тем больше у них мании величия.


Главной особенностью этих надутых дур оказывается их тайное желание доказать себе и другим, что они не только не хуже своих мужей, но даже в чем-то значительнее. В разговорах они намекают, что карьеры их мужей не сложились бы так успешно, если бы мужья на них не женились и не следовали их советам.


Некоторые, наиболее безумные, считают, что они «сделали» своего мужа и он во всем обязан своей жене. В семьях больших начальников и великих поэтов часто видно, как жена при гостях и родственниках любит несколько опустить своего мужа, принизить его ироническими замечаниями, некоторой даже надменностью, показать его зависимость от себя. В мелочах: он не может без нее выбрать даже галстук! Да, он беспомощный ребенок. Попу не может вытереть!


Это почти повсеместное явление. Но некоторые переходят границу приличия и претендуют на главные завоевания своего же мужа, на его теории относительности ...


Далее читайте здесь: http://www.gq.ru/magazine/columns/1267_iyulskie_kolonki_viktor_erofeev.php?sphrase_id=454938


Прочитав эту статью, я понял почему мне было трудно объяснить, как распространено это явление. Виктор Ерофеев пишет: «Это почти повсеместное явление».


Почти повсеместное, - когда мужчина из себя что-то представляет, известен, богат и прочее. Ну а, так как, большинство мужчин не известны и не богаты (пока), они и не знают, как поведут себя их жены, когда это начнет происходить.


Похожие вещи происходят и с мужчинами, когда они стали богаче или известней, благодаря чей-то помощи. Почти единственное желание у них в этом случае — обесценить того, кто им помог это сделать. Принизить.


Но женщины, хотя обычно они намного тоньше мужчин и манипулировать умеют намного лучше, в случае успеха мужа дуреют намного сильнее, до безобразия. Почему — не знаю, возможно, кто-то в блоге объяснит. Лучше всего, если это будут женщины, скажите правду об этом?


Наш блог - http://govoritvse.livejournal.com


Если немного продолжить эту тему, то известно, что рабы не хотят свободы, рабы хотят, чтобы рабы были у них. Таковы плебеи. Подневольный или несвободен плебей — это его не мучает,, его мучает, что ему некого нагнуть. Только нагибая кого-то он чувствует себя кем-то, чем-то значительным.


Именно поэтому непонятно нормальным людям, стало, например, у мужа больше денег, больше свободного времени и жена может на работу не ходить, - так наслаждайтесь этим.


А вместо этого, типичный сценарий, жена превращается в персонаж сказки Пушкина «О старике и золотой рыбке».

Помните, финал этой истории, чего последнего потребовала старуха? Она захотела стать владычицей морскою, а чтобы золотая рыбка была у нее на посылках!


Старик, в данном случае, как и известный скрипач, уже не нужен. И потому и не упоминался.


Каждый раз, когда я вспоминаю об этом, я удивляюсь, но как, откуда, знал об этом Пушкин? Ведь совсем еще молодой был!


А дело в том, что чем больше талант, тем активнее начинают наглеть плебеи. Уж очень больно для них, невыносимо больно, видеть рядом талантливого человека, это ранит их в самое сердце. И единственный способ погасить эту боль - «погасить» этот талант.


Видимо, Пушкин рано начал с этим сталкиваться. Особено если вы замените в этой сказке, золотую рыбку на талант. И на что старуха расходовала талант? То-то и оно!!


Если кто-то принял это на свой счет, то вы ошиблись! Это не про вас, это про них, про других, злобных плебеев. Это не про вас, это не про вас, это не про вас.


И далее выпуск рассылки от Консультанта ИЮМ Эльмира Шарипова.


Создать бизнес с нуля?


Плёвое дело!


Здравствуйте читатели рассылки!


Я – Эльмир Шарипов, консультант ИЮМ из города Уфа.


Я создал свой бизнес с нуля!


Создавая свой бизнес, я видел, как создаются бизнесы вокруг меня, и это подталкивало меня к скорейшему созданию своего бизнеса! Сейчас бизнесы создаются и распространяются еще быстрее!!!


Время летит! Проснитесь!


Я раньше был наемным сотрудником, также как и многие из Вас!


Но я вырвался из этого «плена»)))


И как-то придя в очередной раз на работу решил: увольняюсь! Написал заявление и ушел!


Ушел – и создал свой бизнес! Сейчас и развиваю свой бизнес.


Один важный момент: до ИЮМ – я не знал, как развивать свой бизнес! Учась в ИЮМе – начало приходить понимание как развивать свой бизнес. Ну и начал развивать).


Но мы отвлеклись от меня-хорошего)))


ВЫ ХОТИТЕ НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС?


Если хочешь, то начни с малого – поступи в ИЮМ!


И начни выполнять задания!


Но большинству читающих эту рассылку – СЛАБО сделать такие простые шаги!


Я обращаюсь к тем, кому СЛАБО (и страшно!): как долго вы будете бояться в своей жизни? Ваше время-то уходит б-е-з-в-о-з-р-а-т-н-о…. (время не вернуть!)


Можете отвечать в блоге: http://govoritvse.livejournal.com


Как вы можете просто смотреть на время, утекающее сквозь пальцы?


Но я то знаю, что ВАМ даже в блоге написать СТРАШНО!


Даже в блоге…


Удачи и успехов тем, кто действует!


P.S.: Тем, кому «страшно» сейчас можно воспользоваться прекрасной услугой: закажите консультацию! И избавься от страхов!


P.P.S.: Тем кто «не сс%т» задание: напишите в блоге то, чего вы боитесь, как вы с этим живете?


С уважением, Шарипов Эльмир Индусович.


На сегодня все.

Ждем вас в ИЮМе, или дальше делайте то, что вы делаете и гордитесь этим.

Юрий Мороз


P.S. Обновлен и пополнен список Консультантов ИЮМ — смотрите здесь: http://shsd.ru/site/consultant


P.P.S. Поступать в ИЮМ здесь: http://shsd.ru/register.php


Цены опять будем повышать!

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3444
от 2013-09-18
архив рассылки
читатели -  280314  руб.
студенты -  12489187  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное