Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Как фашисты празднуют День победы (9-ое мая)?


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Как фашисты празднуют День победы (9-ое мая)?


Сразу после окончания семинара в Крыму (3-4 мая) я беседовал с ребятами из Киева, Донецка, Одессы, Луганска, Кременчуга.


Меня поразили две вещи:


Заявление, что у нас (неважно в каком регионе) все спокойно, не о чем беспокоится?!

И второе заявление — что у нас на Украине фашистов нет.


Говорили мы часа полтора, а потом еще продолжили на второй день, и было поразительно, насколько по разному мы смотрим на вещи!!


О причинах я уже говорил: жители России и Украины живут в разных информационных пространствах. И получают из средств массовой информации разные факты, или не факты.


Каждый из нас может думать, что уж он то, понимает все правильно, но думать так и действительно понимать правильно — вещи разные.


Я надеюсь достучаться до граждан Украины, многие из которых думают, что все нормально, только потому, что еще не стреляют и не убивают в их собственном дворе.


Конечно, аргументы не действуют, но надо попытаться!!!


Например, даже совершенно нормальные, адекватные вроде бы ребята с Украины, начинают говорить, а вот Путин …


Поможет ли им задуматься, например, то, что когда я был пару недель назад в Узбекистане, то будучи в гостях (причем не у русских), ОНИ мне предложили тост за Путина! И говорили, что гордятся, что у России (у наших, говорят они, именно так) такой президент.


Или такой, например, факт. Что когда я пару лет назад летел из Москвы в Киев на самолете украинской авиакомпании, то вылетая из Москвы (!) объявления в самолете делались только на украинском и английском языке.


При этом, после того, как началось обслуживание, все стюарды и стюардессы говорили на прекрасном русском языке.


Наверное, к такому на Украине привыкли и скажут, а что такого?


Но, вот, например, когда я вылетал из Бангкока в Ташкент, на самолете Узбекских авиалиний, то оказалось, что при вылете из Бангкока (!), объявления в самолете делались, на английском, узбекском и русском языке.


И маленькая деталь. В Узбекистане два государственных языка. Узбекский и русский. И никаких проблем с языком нет. Как нет их, например, в Казахстане. Где тоже два государственных языка. Казахский и русский.


Но есть проблемы с языком в Прибалтике, и есть на Украине. Случайно?


И еще одно совпадение. В Прибалтике при поддержке правительства проводятся шествия легионеров СС и их называют защитниками народа.


К чему это все я?


Завтра ( я пишу этот выпуск восьмого мая), каждый регион Украины будет протестирован на фашизацию.


По отношению к Празднику День Победы (9-го мая) сразу видно, кто это — фашист или антифашист.


Во Франции, например, сегодня, 8-го мая, цитирую по (http://frenchparis.ru/den-osvobozhdeniya-ot-fashizma/ ) отмечался День освобождения от фащизма:


8 мая — особая дата в истории Франции. Именно в этот знаменательный день в стране отмечается день победы над фашизмом, который считается историческим праздником.
Во Франции день Победы над фашизмом объявлен официальным выходным, как и во всех остальных странах. Ежегодно в Париже и других городах проводится парад, который собирает тысячи людей, уважающих историческое прошлое своей Родины.


8 мая Президент Франции торжественно кладет цветы на могилу неизвестного солдата в Париже. С приходом к власти Жака Ширака появилась новая традиция, сопровождающая этот исторический момент: зажигание Вечного огня вместе со школьниками.


Уважаемыми гостями торжественного парада 8-го мая являются оставшиеся в живых ветераны, которым вручаются памятные подарки. С этими отважными людьми правитель страны обменивается рукопожатием. В новостях в этот день речь идет исключительно о Победе.


И сегодня президент Франции символически зажег огонь на могиле неизвестного солдата и возложил цветы.


Повторю:


По отношению к Празднику День Победы (9-го мая) сразу видно, кто это — фашист или антифашист.


Предлагаю, каждому читателю моей рассылки и особенно гражданам Украины, написать в нашем блоге, http://govoritvse.livejournal.com как в вашем городе, поселке, деревне, отмечали День Победы.


Не будем ссориться, ругаться, доказывать друг другу что-то, ТОЛЬКО ФАКТЫ!


Имеющий глаза, да увидит.


А многие участники семинара ИЮМ в Ялте, 9-го мая поедут в Севастополь. От них также жду подробного рассказа о том, как отмечали День Победы в Севастополе.


Может быть, даже для того, чтобы иметь возможность ТАК отметить такой праздник, стоило сделать Севастополю то, что он сделать?


Повторю. Напишите в нашем блоге - http://govoritvse.livejournal.com как в вашем городе, поселке, деревне, отмечали День Победы. И особо прошу сделать это граждан Украины!

Юрий Мороз

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3519
от 2014-05-08
архив рассылки
читатели -  345040  руб.
студенты -  16619825  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное