Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Русские могут победить и в информационной войне!


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ


Русские могут победить и в информационной войне!


Последние выпуски я скорее пишу для граждан Украины, чем для других. Кстати, слово украинец неоднозначно, то ли гражданин Украины (но, может быть, русский или армянин), или украинец по национальности.


После того, как я поговорил с гражданами Украины в Крыму, я понял, как плохо мы понимаем друг друга. И почему любое обсуждение, в комментариях, к блогу, например, переходит быстро в вражду.


Сейчас обращаюсь к читателям не с Украины, прежде всего к россиянам, но также к к живущим в Казахстане, Белоруссии, Узбекистане и так далее. ТЕРПЕНИЯ!


Мне тоже было непонятно, что и почему говорят жители Украины, пока я не начал смотреть украинское телевидение.


Приведу несколько примеров. В каждой передаче на украинском телевидении, когда в передаче даже участвует 5-10 человек, КАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ, как то, что «все знают» - говорят, что воюют в Славянске, Краматорске, Донецке и так далее, российские диверсанты.


Это никак не доказывается, не обосновывается, просто каждый день, в каждой передаче говорится об этом, как о том, что и доказывать нечего.


Мало того, говорят, тоже как «известное всем», что местные жители запуганы российскими диверсантами, и потому не выступают против диверсантов.


Что украинская армия воюет не собственными гражданами, а с диверсантами из России.


Всегда И ВСЕ журналисты говорят, что майдан — это свободное волеизъявление граждан, а Славянск и другие города протеста, - это только российские диверсанты.


Это повторяется каждый день, ВО ВСЕХ ПЕРЕДАЧАХ, много раз, разными людьми, снова и снова.


Если, очень редко, кто-то высказывает другую точку зрения, что это люди несогласные на Донбассе, что они имеют свою точку зрения, то на них начинают кричать, перебивать, обвинять, оскорблять и так далее.


И после того, как такой человек перестают говорить, - ставят диагноз, что это просто проплаченный и завербованный Россией. А ни один украинский патриот такого никогда не скажет.


Каждый день, в каждой передаче на украинском телевидении говорят, что российские войска, вот-вот нападут на Украину и каждый патриот Украины должен с оружием в руках стать на защиту своей родины.


В том числе и поэтому, любые аргументы со стороны россиян не воспринимаются. Это же враг, это «все знают».


Поэтому, в нашем блоге http://govoritvse.livejournal.com я прошу высказаться читателей из Белоруссии, Казахстана, Армении, Прибалтики и так далее.


Дело в том, что на Украине «каждый знает» - что все в России зазомбированы путинской пропагандой и никто не может иметь свое мнение, а если имеет, то боится его высказывать.


Украинцы искренне уверены, что свобода у них, а в России никакой свободы нет и быть не может.


В каждом эпизоде сразу же обвиняется Россия, Путин, российские диверсанты.

Когда начали происходит ужасные события в Одессе, я смотрел в прямом эфире передачу Савика Шустера.


Еще ничего не было известно, показали только, как горит палаточный лагерь, конечно, же, сепаратистов и диверсантов, (кстати, в студии в этом момент были аплодисменты), поступило сообщение о первых жертвах, а уже сообщили что, якобы, по информации милиции и СБУ (Службы Безопасности Украины) — все произошло в результате провокации с российской стороны.


Загорелся сегодня кабель возле телецентра, - это, значит, диверсия российских диверсантов. Доказательствами никто не утруждается.


Аргументом, который закрывает все дискуссии является такой: это сообщила СБУ, а она все знает. Ее не проведешь.


При этом, никто не сообщает зачем приехал директор ЦРУ в Киев, о чем он говорил с руководством страны и что было решено.


Зачем об этом сообщать? Ведь все плохое всегда делают российские диверсанты.


Именно поэтому я и пытаюсь обратить внимание читателей с Украины, на то, что они видят своим глазами. Хотя это сделать очень трудно.


Они в упор не видят украинскую армию, которая стреляет в собственных граждан, но видят везде российских диверсантов.


Образ врага из России и россиян создан. И если даже, кто-то с Украины говорит, что он имеет ничего к народу России, но вот Путин … то это не так.


Они не верят россиянам. Они правда думают, что мы им зла хотим. Поэтому большая просьба ко всем читателям рассылки, когда будете общаться с жителями Украины, учитывайте это.


Сначала вам нужно как-то донести, что вы не хотите украинцам зла, а уж потом переходите к аргументам.


И поздравляю ВСЕХ читателей рассылки С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Фашизм опять сломает себе зубы и хребет.


И пусть Европа и США напрягает в бессильной злобе свои СМИ, и клевещет круглыми сутками, они все равно не смогут победить.


Русские могут победить и в информационной войне! Чего никто не ожидает (имея слишком большое самомнение).


С днем Победы!


И очень прошу читателей из всех стран СНГ и со всего мира — описать, в нашем блоге http://govoritvse.livejournal.com как в вашем городе, поселке, деревне, праздновали день победы.

Юрий Мороз

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3520
от 2014-05-09
архив рассылки
читатели -  345040  руб.
студенты -  16619825  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное