Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Информационная война. Урок 2.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Информационная война. Урок 2.


Из комментариев в блоге:


Пока Морозу есть что сказать как лидеру ИЮМ, он остается моим учителем.


А ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ МОРОЗА И ЕГО СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

МЕНЯ НЕ КАСАЮТСЯ И НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.


Да зря вы так. Сейчас я убедю, :) что касаются и интересуют.


Мои политические взгляды очень простые — РАЗОБРАТЬСЯ.


Такие же взгляды у меня в бизнесе. Кстати, вы замечали ( я имею ввиду тех, кто занимается бизнесом), как люди занимаясь бизнесом, стараются выдать (причем самому себе) желаемое за действительно. Самообманом занимаются.


Часто, когда у кого-то накапливаются долги, он пытается (и ему удается) смотреть на это так, что реально не замечает многое. Не учитывает многие из расходов. Думает, что он получает прибыль, а на самом деле у него каждый месяц убытки ...


Это зараза ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ. Многим внушили, что нужно смотреть на все позитивно. И они поверили.

Нужно смотреть не позитивно, и не негативно, - а объективно. Это нелегко, но попробую сначала, хотя бы объяснить что это, а потом попробуйте это практически.


Вернемся к Украине. Читаю комментарий в своем форуме http://govoritvse.livejournal.com ,


Павлоград, Днепропетровская область. Специально для тех, кто безоговорочно верит украинским СМИ, которые по странному стечению обстоятельств стали дуть в одну дуду без малейших отклонений.


Вот вам подлинный факт от очевидца удивительного события. 20 апреля я вылетал из Борисполя в Хургаду. Вылет был назначен на 17:00. Всё шло своим чередом, когда вдруг нам сообщили, что вылет может задержаться на час из-за прилета какого-то высокопоставленного американца.


На рулежку мы всё же двинулись, но возле взлетной полосы развернулись и покатили на стоянку. Через иллюминатор хорошо было видно как почти вплотную к зданию аэропорта прикатил большой самолет. Опознавательные знаки не оставляли сомнений о его принадлежности США. А потом началась выгрузка.


Людей мне особенно видно не было, зато удалось посчитать микроавтобусы, отъезжавшие от авиалайнера в количестве 28-ми штук. Из них 15 - Мерседес-Спринтер (18 мест), другие чуть поменьше. Как я потом узнал, украинские СМИ сообщили, что "21 апреля, вице-президент США Джо Байден прибыл в Киев с двухдневным визитом." Не слишком ли многочисленной была свита даже для вице-президента? А может это прибыли "российские диверсанты"?


Как бы поступило бы большинство людей, с пророссийской позицией, как ее называют в Киеве, прочитав такое. Я, кстати, предлагаю называть это позицию антикиевской. Это точнее.


Как поступило бы большинство? Начало бы отправлять это знакомым, говорить, вот видите какой факт. УБЕДИТЕЛЬНЫЙ!!!


ЭТО НЕ ФАКТ? Почему?


Во-первых, он нерабочий, потому что не переубедит никого с прокиевской позицией. Тебе скажут: почему я должен этому верить? И будет прав.


А вы сами бы что сказали, если нечто подобное, только про прибытие российского спецназа вам незнакомый человек переслал?


Сказали бы, что это все НЕ ДОКАЗАНО и неизвестно, кто и зачем это написал. И будете правы!


Итак, то что выше, использовать нельзя и опираться нельзя на это. А вдруг, еще кто-то это специально сделал инфопровокацию?


А потом убедительно докажут, что Байден прилетел в Киев не 20-го апреля, как тут написано, а 19-го или 21го апреля?

И как вы будете тогда выглядеть? Как врун! И поделом.


Итак — это не факт. А на что, тогда опираться? На видео? Нет — и на видео нельзя!


Например, Вам показывают видео, где человек в желто-голубыми ленточками убивает безоружного человека. Это доказательство? Нет. Если вы примете это за доказательство, то не имеете право, когда вам покажут человека с георгиевскими ленточками, убиваюшего безоружного человека — сказать, я не верю этому.


А если это фашист одел георгиевские ленты и убил человека, чтобы снять это?


Так чему тогда верить — спросите вы? Верить ничему нельзя, что вам говорят и показывают на видео, отвечу я. Вы - не в церкви.


Можно верить своим глазам. Поэтому, я побывал в Крыму и своими глазами и ушами убедился, задавая вопросы, добровольно ли присоединились крымчане к России или нет?


Я убедился — добровольно. А вы мне не верьте — а проверьте сами.


Говорят, что в Крым гражданам Украины не проехать? А вы проверяли? Не проверяли. Вот и не верьте.


А поводу убийства людей, людьми с георгиевскими ленточками на видео, то, думаю, так как пропагандисткая машина Киева дает сбои, и им не удается народ настроить так как им надо, - это скоро будет.


Не верьте!


Так как же разобраться в том, что происходит на Украине НА САМОМ ДЕЛЕ?


Если фактически ничему верить нельзя? А друзьям можно верить? И друзьям нельзя верить, так как они возможно видели как раз провокацию, или поставленный специально эпизод, чтобы настроить людей против.


Чтобы разобраться, нужно верить своим глазам и ВНИМАНИЕ, - РАССУЖДАТЬ ЛОГИЧЕСКИ.


Вот Макаревич пишет: что если Россия Крым не присоединила, то Одессы бы не было и Мариуполя не было бы. А доказательства? Это всего-лишь мнение.


А я вот считаю, что было бы еще кроме этого много смертей в Крыму. И всего было бы больше смертей. И как мы кидаясь в друг друга такими мнениями, можем что-то друг другу доказать и вообще, сохранить нормальные отношения? Никак.


А как мыслить логически? Прежде всего спрашивать - ЗАЧЕМ?


Ведь дело не только в том, что люди гибнут в Одессе, и Мариуполе. И в других городах. Главный вопрос: ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАНО?!


Запугать Одессу? Создать противостояние и, чтобы, люди из мести пошли убивать других, и таким образом разжечь огонь гражданской войны? ЗАЧЕМ?


Нельзя разобраться в этом, если не разобраться в том, какие тут действующие лица, и какие у них цели.


Ведь нельзя игнорировать ЦРУ и даже приезд директора ЦРУ в Киев. Приехал, - на Крещатике борщ и сало поесть, горилки выпить?


Известно, что там где работает ЦРУ, Ирак (ЦРУ всем соврало твердо, что ядерное оружие есть в ИРАКе), Афаганистан, Югославия, Ливия, Сирия, и так далее, - мира не будет.


ЦРУ умеет, там где есть мир, - устроить войну. И чтобы обязательно гибли гражданские лица.


А что же правый сектор? А правый сектор — тактические пешки. Им сказали, вот народ запугаете и будете тут самыми крутыми, самыми главными. А они и поверили.


Опыта у них нет, воевать против русских. Спросили бы сначала у немцев или у французов.


А ЦРУ знает, чем жестче будет действовать правый сектор — тем сильнее будет противодействие.


А если тут еще подкидывать видео, как люди с георгиевскими ленточками бесчинства творят — то многие и поверят. Подумают, а что и правда, они разозлились, они мстят, все логично.


Так что же делать, чтобы не стать частью чужого сценария? Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки …


Нужно ловить убийц и СУДИТЬ!!! Нужен обязательно СУД!!! Нужен сбор доказательств, обвинение, адвокаты, судья и публичный процесс, как бы не хотелось гадину повесить на осине.


И в информационной войне, использовать только то, что прошло бы строгие требования к уликам и доказательствам, - как на суде. Неважно, что вы что-то видели сами, а какие у вас есть этому неопровержимые доказательства?


Да, это долго, это трудно — НО ЭТО НАДЕЖНО.


Знаете, принцип адвоката? Если вы привели пять доказательств невиновности своего клиента, из них четыре железобетонные, неопровержимые, а пятое — слабое, то первых четыре проигнорируют, а прицепятся к пятому и поставив его под сомнение, разрушат всю вашу защиту.


Поэтому лучше меньше доказательств, да лучше. И мыслить логически!!! Например:


В прошлом выпуске я писал:


Донецкая, Луганская и Харьковская области составляют пятую часть экономики Украины и треть ее промышленного производства. В финансовом выражении это примерно 75% всех валютных поступлений в бюджет."


Мне отвечают в комментариях к блогу:


Достаточно набрать в гугле запрос "Дотационные регионы Украины" и товарищ Юрий Мороз мгновенно оказывается уличённым во лжи, подтверждая тезисы об информационной войне.


Вот только в данном случае именно он оказывается этим солдатом данной войны. На кого работаем товарищ Мороз? Выполняем ФСБшный заказ?


Но почему вы решили что в Украине живут идиоты? Россия начав агрессию против Украины вырыла себе могилу. Мороз включившись в информационную войну поставил точку на своём бизнесе. Увы.


Цитата с интернета:


Кто кого кормит

Тезис о том, что восток Украины кормит запад, — миф. Все почти наоборот: самые дотационные регионы расположены на востоке страны.


Аргументация сторонников версии

Если посмотреть, сколько налогов регионы перечисляют в государственный бюджет, а потом сложить все ассигнования, дотации, субсидии и субвенции, которые следуют в обратном направлении, то получится, что самые дотационные области Украины (без учета Киева, чьи цифры обусловлены спецификой исполнения столичных функций) — Донецкая и Луганская с дефицитом в 9,25 и 5 млрд гривен соответственно.


Объясняется это прежде всего гигантскими дотациями угольной отрасли. За пять последних лет шахтеры получили 60 млрд гривен помощи, из них 13,5 млрд — в прошлом году. Дотации западным регионам намного меньше.


Сильный регион-донор на востоке только один — Харьков, а реальные локомотивы украинской экономики (то есть те, кто на самом деле всех «кормит») — промышленно развитые районы Центральной Украины, прежде всего Полтавская и Днепропетровская области.


Вот видите, я привел цитату с интернета, мне привели цитату и интернета, и пошло, поехало.


Пусть, как вы говорите, я солдат информационной войны, пока молодой и неопытный, но я хоть не на ЦРУ работаю, как это делает все правительство Украины и СБУ. И ты туда же.


Стыдно товарищ, инфо-солдат, работать на чужие спецслужбы. Лучше уж на свои? Скажешь, нет?


Но отвечу по существу:


Давайте рассуждать логически, как я призывал выше. Если Донецкая и Луганская область, а также Харьков — кормят Украину, то глупо, со стороны Киева уничтожать свою собственную экономику. Даже будучи предателями. Воровать будет нечего.


Если же, Донецкая и Луганская область — регионы дотационные, то зачем они России? Зачем эта обуза?


Видите, в обоих случаях, это лишь подтверждает мои тезисы. Что и требовалось доказать.


Ключевой вопрос ЗАЧЕМ? Не почему. Спрашиваем почему — вы тогда марионетка. Они сделали то-то, и поэтому мы делаем это. Мы управляемы ими. А если ЗАЧЕМ, тогда мы сами решаем что нам нужно, и как поступать.


Так вот, в том, что происходит на Украине, чтобы разобраться, не хватает вопроса ЗАЧЕМ?


Отвлекусь. Референдум в Донецкой и Луганской области сегодня. Со стороны Киева, а также Европы и США смешно слушать о легитимности референдума. А также проценты, сколько пришло и прочее ...


Чья бы корова мычала? Вы вообще при помощи толпы на площади прогнали законно избранного президента и поставили своих марионеток. И после этого — эти люди запрещают нам ковыряться в носу? :)


Вы лучше скажите, ЗАЧЕМ вы прогнали Януковича. Были бы выборы президента в сентябре и все. Подождать не могли?


Проворовался он? В цивилизованных странах (а как любят на Украине про цивилизованные страны пи … щать) — сначала проводят расследование, потом доказательства, потом суд. А без решения суда — НИЗЗЯ!!! Слышали, нецивилизованные мои? Презумпция невиновности!


А доказательства, типа, что у него резиденция богатая, ну для люмпенов это может и аргумент, а что если, он и до того, как стал президентом, богатыми человеком был?


Ну хорошо, была у вас коррупция, народ больше не мог терпеть, а тут как раз правый сектор попался случайно, по площади (у вас это святой Майдан называется) проходил, и пока народ тащился от собственной самоорганизованности и стихийности (все, типо, само), правый сектор все сделал, а вы свечку держали и обеспечивали легитимность действий правого сектора.


Но ЗАЧЕМ же тогда, Якценюк (Якценюк, потому что як це стало президентом?) и господин Торч, почему Торч всем понятно, :) не начал с борьбы с коррупцией? А начал с борьбы с русским языком? ЗАЧЕМ?!


Не складывается. Может нужно было захватить это место, чтобы самим порулить президентскими выборами, чтобы выбрали кого надо? Посодействовать, так сказать? :)


А народ просто на майдане свечку держал и ташился, какой он крутой? Нет, крутыми были не вы. Они просто использовали ваш романтизм и вашу веру в лучшее.


А как написал я выше, нужно не позитивное мышление, а объективность. А то, как бы хуже не стало. При этом, все песни поют, все позитивны, и очень довольны своей самоорганизованностью и революционностью.


Это я все рассуждения логические излагаю. Вам такие длинные цепочки строить не надо, пока не умеете. Максимум, один-два шага.


Сделал кто-то, что-то, пока не понял ЗАЧЕМ, никаких поспешных выводов и решений. А то будете марионеткой.


Итак, чтобы начать разоблачать действия противниками в информационной войне, нужно понять, ЗАЧЕМ он делает то-то и то-то.


Но в этом случае, вы будете плестись в хвосте, идти за ним. А, значит, проигрывать!


А как же начать действовать на опережение, как победить в информационной борьбе?


Не буду вам мучать, хоть и хочется, и скажу сразу.


Для этого, нужно ПРОСЧИТАТЬ, что эти сволочи будут делать. Нужно понять их будущие действия и разоблачить их ДО ТОГО, как они были сделаны. ДО ТОГО!!!


Это, типа предсказания счета в футболе. Пару раз предскажете и вокруг вас столько народу соберется и будут внимательно слушать!


Нас много, мы сможем быть объективными, и сможем предсказать, что и кто будет делать дальше.


По крайней мере, глупо было бы не попытаться. Нужно понять их действия и РАЗОБЛАЧИТЬ ИХ до того, как они это сделают!


Только прошу вас, никаких розовых очков. Сволочи способны на многое.


Жду ваших предвидений.

Юрий Мороз

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3522
от 2014-05-12
архив рассылки
читатели -  345040  руб.
студенты -  16619825  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное