Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Украина. В чем виновата Россия.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Украина. В чем виновата Россия.

 

В Крыму сегодня (4-го мая) второй день семинара ИЮМ.

 

Кстати, на семинаре мы отбираем будущих Консультантов ИЮМ. Девять человек отобраны.

 

Всего было предварительно отобрано по результатам обучения в ИЮМ и работе в командах 17 человек, но не все приехали в Крым. А заранее мы не предупреждали, кто может стать Консультантом ИЮМ.

 

Но этот выпуск я решил сделать не для того, чтобы сказать это, а для того, чтобы поделиться с вами своими мыслями, о том, что происходит на Украине.

 

На Украине – потому что по нормам русского языка говорят именно так, кстати, в этом нет ничего обидного, говорим же мы, на Дальнем Востоке, на экваторе и так далее. А нормы русского языка логичней все-таки устанавливать в России, а не на Украине.

 

Так что происходит на Украине?

 

Во-первых, все происходящее делит всех граждан Украины на две категории, по вопросу: допустимо ли танки использовать против протестующего населения?

 

В других стран, практически все скажут, - недопустимо. На Украине есть люди (?!) – которые считают, что допустимо.

 

Но давайте немного заглянем в будущее, допустим (этого не случится, Юго-Восток Украины нельзя победить, как нельзя победить народ), но допустим, что украинские военные победят.

 

Что дальше?

 

Дальше, полицаи на улицах, если человек выкрикнет, например, фашисты, или я за федерализацию, то, его надо хватать и тащить в кутузку. А если это будут кричать подростки в 15-16 лет?

 

И вы действительно себе представляете сценарий, когда «бунт» будет подавлен, «бунтовщики» наказаны так, чтобы неповадно было, и на этом все закончится?

 

Я себе этого представить не могу. Будет партизанская война и просто не хватит военных. Что контролировать миллионы возмущенных людей - нужны миллионы военных.

 

Не думаю, что этого не понимают фашисты в Киеве. Они понимают, но им не нужна победа, им нужен военный конфликт, а не победа.

 

Зачем и кому нужен военный конфликт – подумайте сами. Вы же умные.

 

Именно потому, что нужен военный конфликт, и никто и не пытался договариваться с Юго-Востоком. А наоборот, все делалось, чтобы усилить протесты.

 

Подумайте еще, кому и зачем нужно, чтобы между собой воевали две стороны граждан одного государство.

 

И совершенно глупо в чем-то обвинять Россию. Если руководители Украины (у которых в подчинении администрации, милиция, офицеры безопасности и армии) во всем происходящем на территории СВОЕЙ СТРАНЫ обвиняют руководителей ДРУГОЙ страны, то нужно тогда честно признать, что не мы руководим своей страной.

 

Тогда хватит смешить людей и назначать губернаторов, менять руководителей милиции в регионах. Театр у вас не смешной. Как сказал бы Станиславский, - не верю.

 

Когда ополченцы в Донбассе говорят, что мы будем стоят за свою землю и если нужно умрем здесь, то я им верю.

 

А этим клоунам я не верю. Сколько можно кричать, это все Путин. Если от тебя ни хрена не зависит – то ты дурак, а если от Путина все зависит, то Путин – мужик.

 

И нечего тогда удивляться, почему регионы Украины присоединяются к России.

 

Да, Путин виноват! Виноват в том, что экономика России растет, что мы провели блестящую Олимпиаду и это признал мир, и что наши военные силы не чета военным силам в некоторых странах. Вы понимаете, на кого я намекаю.

 

Те, кто ни в чем не виноват – от тех ничего и не зависит. Это уже все читатели моей рассылки знают.

 

Чем больше вы будете кричать, что это все Россия и это все Путин, тем больше вы будете доказывать, что от вас ничего не зависит, что вы ничтожны, и можете надеяться только на Европу и США, которые вас защитят.

 

Только они Украину ОБМАНУТ!

 

Многие украинцы не понимают, что нам самом деле (увы), ни Европу, ни США судьба Украины не интересует. Их интересует Россия. А Украина лишь пешка в их руках, которая используется для того, чтобы насолить России.

 

И этой пешкой легко пожертвуют, и уже жертвуют.

 

Конечно, это может быть очень обидно гражданам Украины, но нужно иметь мужество, чтобы признавать факты.

 

Украина – маленькое, слабое, зависимое государство в центре Европы. Слабое, как в военном отношении, так и экономическом.

 

И среди всех бывших союзных республик СССР, Украина чаще всех провозглашала свою незалежность (независимость), - очень стараясь выдать желаемое за действительное.

 

Но фактически, за 23 года, Украина ни одного дня так и не была независимой.

 

И непризнание этого – и есть причина очень многих политических и экономическх проблем на Украине.

 

Ну, расскажите мне еще, в чем виновата Россия и Путин, и в чем не виноваты Вы.

Юрий Мороз
SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3516
от 2014-05-04
архив рассылки
читатели -  345040  руб.
студенты -  16609825  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное